Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
20/09/12 10:41
christianlife-demetry.blogspot.com

# 926957

Re: купи меч нов [re: ВСЕМ, #925180] Help admins  

35 И сказал им Иисус: "Когда Я послал вас без денег, без сумы дорожной и без обуви, имели ли вы в чём-нибудь недостаток?" Они сказали: "Ни в чём".
36 "Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч.
37 Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко".
38 "Господь - сказали они, - посмотри, здесь два меча". И Он сказал им: "Двух будет достаточно".
(BibleWBTS От Луки 22:35-38)
Лк. 22 :35-38. Иисус напомнил ученикам, что они не испытывали недостатка ни в чем, пока Он был с ними и посылал их на служение от имени Своего (см. 9:3). Но вот теперь, когда Он будет взят от них, им придется самим позаботиться обо всем необходимом для своего служения: о мешке... о суме и о мече. Чтобы защищать себя. Потому что Ему не только предстоит умереть, но "и к злодеям быть причислену" (цитата из Ис. 53:12).
Когда ученики сказали, что у них есть два меча, Иисус откликнулся: довольно. На этот Его "ответ" имеется не менее четырех толкований: 1) Господь не захотел более продолжать разговора на эту тему. 2) И двух мечей было "довольно", чтобы продемонстрировать неспособность людей воспрепятствовать осуществлению Божиего плана, которым предусмотрена была смерть Христа. Мечами этому не помешать. 3) Иисус просто имел в виду, что и двух мечей достаточно для защиты одиннадцати человек. 4) Ответ Христа надо рассматривать в связи с вышеупомянутыми словами пророка Исаии, т. е. Христос подразумевал, что Его учеников, и двумя мечами вооруженных, люди "причтут к злодеям", так же, как Его Самого. Четвертая точка зрения представляется более близкой к истине.
Лк.22:36-38. Упоминая о мече, Иисус не призывает к насилию, в отличие от зилотов. Иисус призывает к временному и символическому акту — двух мечей достаточно (ст. 38), чтобы Его можно было обвинить в мятежных намерениях и, следовательно, «причесть к злодеям» в соответствии с Ис. 53:12.

Матвеев_Олег
20/09/12 11:43

# 926966

Re: купи меч нов [re: AntonPritcher, #926950] Help admins  

Вам проповедовали в тот момент, когда вы в непристойном состоянии нападали на христиан?

Не нападал, но был «обкуренным отморозком». Посмотрите фильм «Крест и нож» о Дэвиде Вилкерсоне. Так вот фильм обо мне.

И не было у Вилкерсона пистолета, а был Крест. И любовь к «обкуренным отморозкам».

Unmasker1
Ученик Иисуса
20/09/12 11:45

# 926967

Re: купи меч нов [re: ДмитрийДон, #926957] Help admins  

"Господь - сказали они, - посмотри, здесь два меча". И Он сказал им: "Двух будет достаточно"

Можно это истолковать и так, что на тот момент двух мечей было достаточно, потому что воевать не было смысла, так как Иисус был обречён. Оружие нужно было для защиты, а не для войны. Когда Иисуса схватили и ученики остались одни им могли пригодиться два меча, что бы защититься от разбойников.

Слова о деньгах, сумке и мечах это долгосрочные слова на будущие. А инцидент в саду можно отнести к настоящему времени, то что произойдёт вскоре.

Если логически подумать, сравнить мораль ветхого завета, а так же мораль ангелов и слова Иисуса о мечах, то можно предположить о необходимости самообороны.

AntonPritcher
баптист
20/09/12 12:49

# 926974

Re: купи меч нов [re: Матвеев_Олег, #926966] Help admins  

Не нападал, но был «обкуренным отморозком». Посмотрите фильм «Крест и нож» о Дэвиде Вилкерсоне. Так вот фильм обо мне. И не было у Вилкерсона пистолета, а был Крест. И любовь к «обкуренным отморозкам».


Да я ж с вами и не спорю. Фильм этот я видел, он меня впечатлил. Про пистолет я как сарказм по поводу слов Реформата привел. Сам считаю, что насилием человека не исправишь и пистолет с собой носить не надо.

AEHDH
26/09/12 22:46

# 927601

Re: купи меч нов [re: ДмитрийДон, #926957] Help admins  

простите, но четвертая точка зрения - довольно некорректное изложение толкования преемников А.Лопухина в ключевом моменте 36 стиха: "отныне для Его учеников наступают времена крайне тяжелые: против них вооружился весь мир, и им нужно быть готовыми ко всему. Почему ученики должны готовиться к преследованиям со стороны мира? Потому что их Господь и Учитель теперь должен быть "причтен к злодеям" (ТБП А.Лопухина). "временный символический акт"? как представляет это себе честный христианин? "предал смерти душу Его" 12 стиха Ис. 53 говорит о неизбежности и известности исхода Мессии с самого начала, подобно прореченному Симеоном "и тебе самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец"

«но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу»
Не пророчество ли это? подобно: "не думайте,что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

hitech
Католик
27/09/12 19:59

# 927722

Re: купи меч нов [re: ВСЕМ, #925180] Help admins  

Бегло просмотрел обсуждение. Сразу попрошу прощения, если повторю чьё-то чужое мнение.

Мне мой священник объяснил стих о второй щеке так:

А Я говорю вам: не сопротивляйся злому человеку, но если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую. (Св. Евангелие от Матфея 5:39)

По правой щеке правша, которых большинство, будет бить левой рукой. То есть более слабой. Ну, или правой же, но в виде хлёсткой пощёчины. Это не удар с целью сломить противника, а удар с целью унизить, оскорбить. Поэтому смысл стиха: не поддавайся на оскорбления, не опускайся до ответа на унижение, не корми троллей. А уж если на тебя нападают, то тут и меч пригодится, и травматика, и короткоствол с огнестрелом. Ибо тело твоё есть храм Божий, и негоже позволять всяким упорствующим в беззаконии своём личностям портить облицовку храма и выцарапывать на нём нехорошие надписи.

На оскорбления — не поддавайся. Но физическую атаку — отражай.

Marina1967
Евангельская
28/09/12 10:11

# 927794

Re: купи меч нов [re: hitech, #927722] Help admins  

На оскорбления — не поддавайся. Но физическую атаку — отражай.


Тогда почему Господь не отвечал пощечинами и ругательствами,когда насмехались,ругались и били Его?

Евр.12:2-Взирая на на начальника и совершителя веры,Иисуса,Который,вместо предлежащей Ему радости,претерпел крест,пренебрегши посрамление,и восел одесную престола Божия.

13-Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников,чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

AEHDH
29/09/12 22:08

# 928007

Re: купи меч нов [re: ВСЕМ, #925180] Help admins  

история меча и человека связаны практически изначально. Уже третья глава Библии показывает происшествие, как говорят – космическую катастрофу по вине человека. Существует мнение: «Адам изгнал, разрушил цельность в видении мира. Он (а значит, и мы) теперь должен восстановить эту цельность. На что уйдет вся история человечества».
Для представления подходит состав текста:
«и раскрошил Эт-ha-Адам и разместил от востока к саду Едэн Эт-ha-Керувим и пламя меча обращающегося сохранять путь дерево жизни»

Предлог «к» не разделяет слова путь и древо. Меч обращающийся - по взаимному действию. Раскрошил – по оригиналу равнозначно – взмел, разместил – ниспустил. Эт-ha-Адам может значить суть именно Адама, Эт-ha-Керувим суть именно Керувим.
Керув есть духовное существо в еврейской Теологии, соединяющее в себе человека, вола, льва и орла. Керувимы - это хранители рая и носители колесницы Всевышнего. Задача и суть керува – предотвращать неподготовленное и незаслуженное воссоединение с Абсолютом.

О чем говорилось выше: «Читая Берешит 3:23-24 видим «И выслал его», а чуть позже – «И изгнал Адама…» Возникает вопрос: если выслал, то кого же потом — изгнал? При этом, мы знаем, что в Торе нет ни одного лишнего слова и даже лишней буквы. Выражение Выслал из Ган Эдена означает, что Он лишил Адама “Эдена” (Эден — духовность и способность наслаждаться ею, которая обусловлена абсолютным единством с Творцом). …
Зоѓар обращает наше внимание на “лишние” эт и hа, что обычно означает — “именно его”. Но ведь кто изгнан и без того известно. И поэтому в Зоѓаре прочитывают эти слова так: “И изгнал “эт” Адам”. Иначе говоря, Адам своим поступком изгнал эт. На иврите частица эт состоит из букв алеф, тав. Алеф — первая буква алфавита, тав — последняя (от А до Я).
Сейчас мы лучше подготовлены к пониманию продолжения фразы: “И изгнал Адама (разрушено цельное восприятие мира) и поместил (Всевышний) с востока Ган Эдена (двух) керувов, и ослепительный блеск (все время) вращающегося меча, чтобы охранять путь к Дереву Жизни” (Берешит, гл. 2, ст. 24).
С востока Ган Эдена. Восток — символ начала. Солнце встает с востока. И двери в Храм — с восточной стороны. И еще это слово на иврите (ми-кедем) имеет значение — изначально, раньше чего-то.»null

Исправлено пользователем AEHDH 29/09/12 23:20.


hitech
Католик
03/10/12 21:24

# 928501

Re: купи меч нов [re: Marina1967, #927794] Help admins  

Тогда почему Господь не отвечал пощечинами и ругательствами,когда насмехались,ругались и били Его?

Ещё раз повторю: на оскорбления отвечать не надо. Пусть ругают; собака лает, ветер носит. Кроме того, бичевали Его и распяли по приказу Пилата, представляющего собой исполнительную власть Рима, владеющего Иудеей, а властям противиться нельзя.

Ну и, наконец, это Он. Он велик, Он Господь. А мы вполне имеем право на самозащиту.

qwerti
04/10/12 01:26

# 928538

Re: купи меч нов [re: hitech, #928501] Help admins  

Кроме того, бичевали Его и распяли по приказу Пилата, представляющего собой исполнительную власть Рима, владеющего Иудеей, а властям противиться нельзя.
Обратите внимание, Иисус не стал воевать против захватчиков, оккупировавших его родину,римлян, а что ваш священник скажет по этому поводу? Должен ли человек воевать против захватчиков и оккупантов?
Можете не отвечать, это риторический вопрос. Дело в том, что учения современных церквей Католической, Православной, СИ, мормонов и т.д. отличаются от учения Иисуса, вот и весь ответ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на