Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17866 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (13) тепловизор (10) qwerti (7) SIBMAN (6) Marina1967 (5) AntonPritcher (4) L_Gogi (4) В_действии (3) Матвеев_Олег (3) AEHDH (2) hitech (2) Дмитрий из СПб (2) нектарий (2) Реформат (2) leovs (1) myrocia1968 (1) olherd (1) Аметист (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/10/12 04:28
www.facebook.com

# 929144

Re: купи меч нов [re: тепловизор, #929050] Help admins  

А что вы так трясетесь за жизнь земную? Боитесь перейти в жизнь вечную?

Где конкретно я это сказал, и с чего вдруг вы сделали такой извращенный вывод?
Человек, который берет в руки оружие, и идет защищать от своих ближних, гораздо больше рискует расстаться с жизнью земной,
чем религиозный пацифист. А если верить Христу, то положить жизнь свою за ближних - есть наибольшая любовь.
Остаться в стороне по эгоистическим соображениям, пусть даже религиозным, спасая свою душу пренебрегая защитой ближнего - это любовь?
Вы предлагаете потерять жизнь вечную, только ради того, чтобы продлить "чадам гнева" (кем и является основная толпа на войне) земную жизнь на пару лет?

А де бы вы были, и что бы с вами было, если бы все, кто защищал нашу страну от фашистов, рассуждали так же?
Кстати, вряд ли кто-то умирает на этой земле случайно, у каждого человека - своя судьба

Угу. Все умрут (с). Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии.

тепловизор
Верующий
08/10/12 11:31

# 929173

Re: купи меч нов [re: SIBMAN, #929144] Help admins  

А де бы вы были, и что бы с вами было, если бы все, кто защищал нашу страну от фашистов, рассуждали так же?

Почему Иисус и Апостолы, не убивали римлян, которые на тот момент были оккупантами в их земле?

Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии.

Иисус был пацифистом?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/10/12 12:49
www.facebook.com

# 929197

Re: купи меч нов [re: тепловизор, #929173] Help admins  

Почему Иисус и Апостолы, не убивали римлян, которые на тот момент были оккупантами в их земле?

По крайней мере, Симон был зилотом, в курсе, кто такие зилоты? И как только он в числе учеников Христа оказался?
А Петр три года за Христом с мечем ходил. Иисус был не в курсе?
Иисус был пацифистом?

Вы не в курсе, Кем был Иисус? И исходит ли из вашего вопроса, что пацифистом может быть только Богочеловек?

тепловизор
Верующий
08/10/12 13:53

# 929229

Re: купи меч нов [re: SIBMAN, #929197] Help admins  

Как-то вы не в тему отвечаете. Вопросом на вопрос, что аргументы кончились?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/10/12 14:30
www.facebook.com

# 929237

Re: купи меч нов [re: тепловизор, #929229] Help admins  

Вы считаете, что ответ на вопрос "Почему Христос и Апостолы не убивали римлян" требует серьезной аргументации? :)))

тепловизор
Верующий
08/10/12 14:52

# 929241

Re: купи меч нов [re: SIBMAN, #929237] Help admins  

Вы считаете, что ответ на вопрос "Почему Христос и Апостолы не убивали римлян" требует серьезной аргументации? :)))

Если вас спросили, могли бы и ответить, а раз вы в ответ только вопросы задаете, значит ответить нечего!

Вы же называете христиан которые не ходят на войну - предателями.
Цитирую вас:
И, собственно, правильно делают. Ибо действительно, предатели, и по мирским понятиям, и по христианским канонам.

А теперь для вас вдруг, все само собой, типа - правильно Иисус делал, что никого не убивал.
Как-то вы сами себе противоречите.
Так что теперь, можно по вашему мнению, христианам ходить на войну и убивать?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/10/12 04:43
www.facebook.com

# 929364

Re: купи меч нов [re: тепловизор, #929241] Help admins  

Если вас спросили, могли бы и ответить

Выше я задал вам много вопросов, которые вы проигнорировали, ибо неудобные они.
Так что, прежде, чем требовать с других отвечать на ваши вопросы, извольте сами отвечать на вопросы, которые задают вам.

olherd
Христианин
06/06/13 15:15

# 967410

Re: купи меч нов [re: L_Gogi, #925180] Help admins  

Слава Иисусу Христу!

для чего меч, если не противится?

Вот исходный текст: "И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно (Лук.22:35-38)".

Написано: "...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом... (Лук.24:44)" и "...помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие. Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею (Втор.15:15-17)". Как известно Иисус "...не нарушить пришел ..., но исполнить(Матф.5:17)" Закон. Следовательно слова "и купи меч" необходимо рассматривать применимо к конкретной ситуации - "теперь" описаной в (Лук.22:49-51): "Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его". Иисус - дверь и к Нему был приколот раб за ухо!

нектарий
24/05/14 07:37

# 1004355

Re: купи меч нов [re: L_Gogi, #925180] Help admins  

А вы почитайте далее щеку Исус не подставлял когда Его ударили, так что это просто образ не слишком обижаться на ругающих вас. А вот меч купить это уже не образ а конкретика для самообороны, поэтому и ответил что 2 меча довольно.
А почему сказал вложи меч так почитайте внимательно неужели мне не пить чаши данной Отцом? И как же исполнятся писания? Четко ясно что в данном случае самооборона могла помешать исполнению пророчеств о Христе поэтому так и сказал вложи меч, а не потому что это образ или теперь нельзя применять самооборону.


к Римлянам 12:19 «Не мстите за себя возлюбленные но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщенье, Я воздам говорит Господь» здесь апостол цитирует строки из песни Моисея (Второзаконие 32:35,44) которую он пел перед входом народа израильского в землю Ханаанскую чтобы выгнать от туда народы беззаконные и взять её в наследие себе. И рассмотрев путь народа, видно отчётливо что слова этой песни не означали, что им не надо было защищаться от нападавших на них врагов и так же не означало что не надо защищать своих союзников и.т.д, (кн. Числа 1:1-54; 2:1-34; 10:1-9; 26:1,24. Иисуса Навина 10:1-43 ) поэтому эти строки из песни не запрещают защиты себя и близких. Эти строки призывают христиан не мстить противникам кто будет противиться благовестию и даже причинять зло нам из за этого (2-е Тимофея 4:14-15). В ст 14,17 так и сказано «благословляйте гонителей», «никому не воздавайте злом за зло» что ясно говорит о гонениях за благовестие. А оборона никогда злом не являлась и не является. По Закону Божьему, преступник, убивший человека, должен был поплатиться за это собственной жизнью (Быт 9:5 и след.; Чис 35:31). У евреев исполнение приговора ложилось на плечи «кровника» [гоэль хадам, "искупающий кровь"], ближайшего родственника убитого. Он не только имел право, но был обязан предать убийцу смерти. Это, в свою очередь, часто порождало кровную месть, в результате чего истреблялись целые семьи (см. 2Цар 3:27; 14:11). Во избежание этого израильский закон содержал строгие ограничения. Было основано шесть городов-убежищ, в которых укрывались от мести кровника люди, совершившие непредумышленное убийство. Там они могли рассчитывать на непредвзятый суд, и лишь преступники, совершившие предумышленное убийство, выдавались кровнику. Родственникам убитого запрещалось брать у убийцы выкуп, чтобы земля не оказалась оскверненной кровью (Чис 35:31 и след.); в основе кровной мести и смертной казни лежит представление о том, что совершенное преступление порождает нечестие и оскверняет землю (Чис 35:33 и след.) и что зло завладевает преступником, который тем самым может принести несчастье другим людям (как, напр., в случае с Аханом при взятии Гая, Нав 7; можно также говорить о "взаимосвязи между поступком и последствиями" или, точнее, о "поступке, чреватом последствиями"). Так что выражение "истребить зло из среды себя" (Втор 17:7; Суд 20:13 и т.д.) подразумевает наказание преступника не за содеянное, а за то, что совершенное зло живет в нем и представляет опасность для других, речь идет не о наказании в узком смысле слова и тем более не о мести, а об устранении опасности. Наказание не было действием, отделенным от преступления оно представляло собой оборотную сторону содеянного, неминуемо следуя за ним. Поэтому оборона это неминуемое следствие агрессии и лишь устраняет зло, но злом не является, поэтому не является и грехом, и запрещена быть не может. Эти строки говорят лишь о кровной мести что бы христиане когда их убивают во время гонений не мстили властям, а за них воздаст Бог, но это не запрещало и не отменяло самообороны от бандитов и.т.д.

нектарий
24/05/14 07:46

# 1004356

Re: купи меч нов [re: SIBMAN, #929364] Help admins  

Так что теперь, можно по вашему мнению, христианам ходить на войну и убивать?


Конечно можно ходить на войну оборонительную и убивать без греха как делали святые Бога и Сам Он.

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

И ТАКИЕ ХВАЛЯТСЯ ПРИ ЛЮБОМ ЗАВЕТЕ!
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

САМ ИСУС УБИВАЛ ЦАРЯ ИРОДА! ТАК ЧТО И НАМ ВПОЛНЕ МОЖНО УБИТЬ АГРЕССОРА И ЗЛОДЕЯ!
Деян.12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на