master
пришелец
25/06/03 18:45
# 92522
|
Кто убийца?
|
| |
Надеюсь, что никто не будет спорить, что обвинять палача в убийстве его жертв - глупо, т.к. палач только исполнитель чьей-то воли, а настоящий убийца тот, кто принимает решение…
Пилат, Иуда, Каиафа, римские легионеры и другие кто убивал Христа, по-сути выполняли волю библейского бога, т.к. цель убийства Христа - это жертва за грехи?
Вопрос: Кто настоящий убийца, а кто исполнитель?
P.S. Прошу не кидать реплики: «наши грехи убили…», «мы все виноваты…», ответьте по сути…
|
Alas
25/06/03 18:59
# 92526
|
|
Ну если разобраться, то по идее Фарисеи кричали "Распни", когда Пилат давал им выбор ( И заметьте Пилат не хотел смерти Христа, вон его даже жена предупредила типа "Не связуйся" :-)).
Так что по сути настоящими убийцами являются Первосвященники и фарисеи ( Учителя закона "Божьего".) ...
И это кстати не моё сугубо-личное мнение, а факты взятые из библии.
Спасибо за внимание:-)
" If we are born to die, why aren't we just born dead ?" - Glenn Benton
|
Animalia
25/06/03 19:23
# 92538
|
|
Вообще-то, есть и таковое, как...
Идет заказ от босса на убийство... Киллер его выполняет в полном соответствии со стандартами "законодательства"...
В данном случае, босс дал вам выбор - убивать или нет... Так что виновен не босс в убийстве... А тот, кто стал киллером...))))))))))))))))
Представляю, как улыбнутся христиане, но... рановато...
А дело в том, что в нашем с вами случае, человеку дается нелегкий выбор - либо согрешить и убить человека, либо согрешить и не убить его... Почему второй случай грешен? Потому что идет четкий отказ от исполнения воли заказавшего, то есть... божьей... Папы...
А, мастер, как тебе такой вариант?
Второе Дыхание.
|
Alas
25/06/03 19:29
# 92541
|
|
Ну молодец !!! :-) Настоящий Падонак :-)
|
master
пришелец
25/06/03 19:30
# 92543
|
|
Alas, кроме фарисеев там была толпишка в несколько сот, а может тысяч человек, которая тоже скандировала "распни! распни!", дык я их отнес к группе "... другие кто".
Не переживайте я никого не пропустил... Обвинить толпу проще всего...
|
master
пришелец
25/06/03 19:36
# 92544
|
|
Animalia, не плохо..., позволь я разовью сюжетец дальше:
А после того как киллер сделал работу, босс чтобы полностью снять с себя ответственность, дал разоблачительную статейку через СМИ (которые ему принадлежат), где лично он выступил, как герой спасший всех от злого киллера... )))))
|
Alas
25/06/03 19:38
# 92545
|
|
***Alas, кроме фарисеев там была толпишка в несколько сот, а может тысяч человек, которая тоже скандировала "распни! распни!"***
А толпа особо не имела авторитета у Римских Властей, а имели авторитет те кто этой толпой управлял, о есть Фарисеи. Или я неправ ?
Или мы будем обвинять всех немцев в том как надебоширил Гитлер со своей командой ?
|
master
пришелец
25/06/03 19:45
# 92547
|
|
***...имели авторитет те кто этой толпой управлял, о есть Фарисеи. Или я неправ ?***
Не имеет значения кто из людей выполнил решающую роль на земле, суть в том, что была ли это воля бога? Чью волю выполняли фарисеи, или кто там был главный?
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.
|
Alas
25/06/03 19:58
# 92548
|
|
А истину здесь искать придется очень долго, потому как не все так просто как кажется. Дело в том что с любой колокольни эта история выглядит по разному.
Если смотреть с точки зрения материализма то Фарисеи увидев что какой то так бедный(сын плотника), нещасный Галилеянин (компанию которого составляют рыбаки, блудницы и больные) называет себя Мессией, Сыном Всемогущего Бога, Вседержителя Вселенной и еще в добавок ко всему наежает на них 3-х колёсным велосипедом которым Асфальт катают, рассердились и обвинив его в Богохульстве распяли руками Римских Воинов.
( Вон даже Иоанн-Креститель сомневался или Иисус является мессией. Вспомнился случай когда он послал своих учеников спросить Иисуса или он тот самый).... Учиники Иоанна кстати не дружили особо с Христовыми. :-)
Ну а с колокольни Хрюсофф все намного проще( Все мы сволочи согрешили, а иисус нас всех спас), так что я не буду рассказывать :-)....
Спасибо за вопросы.. буду ждать еще :-)
|
Семаргл
25/06/03 21:07
# 92564
|
|
Тут по-моему дело упрощается тем, что Джизус был первоначально рожден с одной целью- умереть (хотя в этом он не намного отличается от всех остальных), и по пути спасти всех. Но это все детали, а главна- что все было предопределено задолго (это допущение такое, чтобы не потонуть в парадоксах которые обязательно возникнут при элементарном логическорм анализе). А поэтому, мне каца искать виновного в его смерти смысла нет. Если б не фарисеи, так может кто другой... допустим Иоанн креститель спрыгнул бы с катушек и замочил Христа из зависти- как конкурента. И в конечном итоге, результат все равно был одним- потому как идти против судьбы это одно что переть голым задом супротив ентого самого трехколесного велосипеда.
Но вот если мы вспомним что Бога нет.... или начнем в очередной раз сумневаться в его могуществе помноженном на милосердность, то тады да.... смерть Христа видится сааавсем по другому.... Но это уже темак для форума на атеист.ру или стаканист.ру ))
|