Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 32798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (36) Шарфик (21) master (18) venya (13) Кундалини (11) Олег В. (8) DarkSet (7) Alas (6) Семаргл (6) KPbI3 (5) merriweather (4) Айрун (4) Стефан (3) GOI (2) nessi (2) novomoskovsk (2) St`ta (2) Vero (2) Aurelius (1) Major (1) tao (1) Круэлла де Вилль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Animalia
01/07/03 06:08

# 93760

Re: Кто убийца? нов [re: Шарфик, #93684] Help admins  

Это не фантазийные темаки, Шаф... Не знаю, специально ты подставил на фантазийный темак тот саму библию: демон-версию, или просто решил, что нет особой разницы между двумя произведениями этими, но, впредь, будь более корректен, когда обвиняешь...

И второе... Гадаринские свинки... Шаф, тебе сам бог дал право решать за него самого, где я его задеваю, а где нет? Не задел ли я бога - самого Шарфика?

Насчет Сократа...
Да, странно я сказал, Сократ - нехристь... Если по тому, кто с кого передирал идеи, надо сказать по-иному - Христос - сократист... Не так ли?

Да, все верно, ты не можешь дать мне бога, потому что его не существует, как реальность... Ты можешь дать слова некоего Анималиа кому-нить... И в случае чего даже познакомить его со мной лично, потому что я - реален... Я - существую... И в момент, когда и тот, кому ты обо мне скажешь, повстречается со мной, существование Анималиа будет истина...

Скажи кому-нить обо мне, расскажи о том да о сем... Когда тебя чел попросит познакомить его со мной... Скажи ему те слова, что ты сказал сейчас мне...

Я не могу дать тебе Анималиа, если только ты сам не захочешь (не создашь его)... Что тебе чел скажет? Насколько он будет верить в существование Анималиа?

Если мне скажут, вот, Анималиа, я о тебе сказал, но чел не верит, что ты существуешь, для меня абсолютно ниче не будет стоить придти и поговорить с ним... И грехом то, что он, не видя меня, не зная меня самого, не верит в мое существование - я не могу назвать...

Был недавно один случай, когда я дал в привате человеку координаты, что, вот я, Анималиа, натуральный... Мне ответили в привате: "Пароль!" С чуйством хумора, конечно, никакого пароля и нет... Я подумал... А чем мне доказать, что я есть я? И потом выдал человеку одну-единственную фразу, которую знал только он и я... Он сразу узнал меня...

Если бы чел не знал бы меня (если бы я сам к нему не пришел), он и не думал бы обо мне... Но я пришел... Мало того, ПОДТВЕРДИЛ себя лично... Скажи, а почему бог так не умеет?))))))))))

Вы говорите - покайся, покайся... Сколько раз люди по всей земле каются за свои ошибки и грехи... Но появляется бог в их жизни только тогда, когда вы его себе создаете... Он не в состоянии явиться без ваших иллюзий и фантазий, сам по себе...

По мне так, если бог и существует, то ты ему обо мне ничего не сказал, чтобы он захотел придти, либо он твое мнение ваще ни во что не ставит, либо ему плевать на самого Анималиа, либо попросту того, кто должен ко мне придти, реально-существующий, нет в реале... Иных границ между нашим знакомством я не вижу...

Не стоит сравнивать бога и человека царями разных государств... Цари иных государств не рождались на свет по воле и хотению царя иного государства...
И не делают все, что начало быть, через царя этого иного государства...

Весь мир перед богом, как карта игры и маневров фишек... И каждый маневр зависит от Игрока... Одного-единственного, с миллиардами фишек...



Второе Дыхание.

St`ta
01/07/03 08:48

# 93776

Re: Кто убийца? нов [re: Шарфик, #93654] Help admins  

Шарфик, у меня тут предложение появилось!!!
Давай начнем молиться за Анималию, чтобы Бог показал ему Себя.
:)


GOI
01/07/03 14:04

# 93822

Re: Кто убийца? нов [re: master, #92522] Help admins  

Ja dumaju shto i te i inije ubitsi. Kak moshet bit ispolnitel ne vinownim?? On ta i proisvodit nastojasheje ubistwo!
Napisano: " Kto nenavidit brata svojego, tot tsheloveka ubijets"!




GOI
01/07/03 14:16

# 93823

Re: Кто убийца? нов [re: St`ta, #93776] Help admins  

St'ta, Bog (jesli on jest) goworit shto ishushim jego, on otkrojetsa. Tak snatshit shto jesli Animalia jego ishet, to on jei i bes twoih molitv otkrojetsa. A jesli Animalia jego ne ishet, to snatshit i ne otkrojetsa ( nesavisimo ot twoih molitw)!

Ja ot tschatsti poddershivaju mnenije Animalia!


St`ta
01/07/03 14:40

# 93826

Re: Кто убийца? нов [re: GOI, #93823] Help admins  

А как же те люди, которым Бог открывается.
Они вроде даже и не думают о Нем, но Он открывается.
Даже Библия расказывает о тех случаях. (пусть даже Павел. Он мчался, чтобы убить, но Бог его остановил и говорил с ним.) Я думаю что ученики молились за Павля (на тот момент Савла). Так что я думаю что "все возможно Богу"! :)


Шарфик
христианин
01/07/03 16:29

# 93831

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #93760] Help admins  

***но, впредь, будь более корректен, когда обвиняешь... ***

Учту, ибо лоханулся я. По мне и демон версия - фантазийный темак.

***Не задел ли я бога - самого Шарфика?***

Скорее всего задел чувства Шарфика. Но не самого меня.


***Да, странно я сказал, Сократ - нехристь... Если по тому, кто с кого передирал идеи, надо сказать по-иному - Христос - сократист... Не так ли? ***

Слишком ограниченно.. Надо добавить Христос - Гамалиилист, Моисеист, Давидиист. Много было людей, которые до Христа высказывали идеи, отразившиеся в Его учении. Но я думаю, что учение Христа, а тем более Его личность отличаются целостностью и завершённостью, так как Христос не был в поиске ответов - Он их принёс.

Ты говоришь, Бог - не реальность.. Но для миллионов - реальность. Не из-за того, что у них в фантазиях живёт бог, а потому что Бог проявляется независимо от фантазий человеческих.

Когда моя мама всё таки послушалась Слова и стала молиться за отца (насколько она не хотела этого делать) результаты её простопотрясли, она мне сказала "я никогда в жизни не думала, что в моей семье может наступить такая гармония". Разве он асебя уговаривала? Она даже поступала против своих чувств, но по вере и получила ответ от Бога.

Ты хочешь, чтобы Бог явился тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. Ты его действительно хочешь видеть?

Сколько людей хочет видеть Анималию в реале?? Сам знаешь. Но мало избранных. Тебе достаточно и виртуала. Ты говоришь, чтобы знать Анималию достаточно слышать его слово, напечатанное в виртуале. Почему я не могу сказать то же о Боге? Понятно, что личная встреча более драматична и эмоциональна, но если мы говорим с точки зрения достаточности знания человека, то Бог предлагает то же, что предлагаешь ты, хотя конечно не в такой интерактивной форме. Но если ты не можешь доверить малому, то как ты доверишь большему?

Что же касается интерактивности, зацепишь на форуме человека раз, другой - он перестаёт с тобой разговаривать. Может обиделся, а может даже и нет, просто понимает, что разговор получится как между слепым и глухим. Допустим ты решил снова наладить общение - что ты сделаешь?

Зная твоё отношение к Богу, спашиваю следующее - готов ли ты вместить Его слово, будешь ли ты Его понимать, и вообще узнаешь ли Его?
Какими критериями ты будешь пользоваться? Как ты его узнаешь в реале, если ты Его и в виртуале не знаешь, то есть согласно Его слова? Хотя может я ошибаюсь, я не знаю насколько ты Его знаешь.

С другой стороны может быть и так: ты обижаешься на кого-либо из-за какого-то прецендента в прошлом. Человек всё же ищет путей к тебе, но ты не отвечаешь на телефонные звонки, игнорируешь просьбы третьих лиц, говоря "не верю я в его намерения", "он лукавит", "это ваши иллюзии, что тот человек честен". Как разбить этот барьер?

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

Шарфик
христианин
01/07/03 16:30

# 93832

Re: Кто убийца? нов [re: St`ta, #93776] Help admins  

Я буду очень признателен.

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

Шарфик
христианин
01/07/03 16:49

# 93834

Re: Кто убийца? нов [re: merriweather, #93710] Help admins  

Я как нибудь перечитаю Платона о Сократе.. Честно говоря я многое подзабыл за 6 лет. Я помню, одно из произведений было "Apology" - его речь в суде. Вот тогда и созалось у меня впечатление, что Сократа ставили преед компромиссом, но он на него не пошёл.

***Сократ (через Платона) -> неоплатоники -> автор евангелия от Иоанна***

Но ведь Иоанн не был эллинистом - он жил в довольно ограниченом иудейском окружении. А Христос придерживался учения фарисейской школы Гамалиила - довольно либерально настроеннного ортодоксального иудаизма. Возможно кое-какие неоплатонические идеи и проникли в иудаизм, но исторически и с религиозной точки зрения иудеи не сильно принимали иностранные учения. Хотя конечно дверь для неоплатонизма была открыта через общение эллинистов (огреченных иудеев) с иудеями Израиля.

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

Animalia
01/07/03 19:14

# 93872

Re: Кто убийца? нов [re: Шарфик, #93831] Help admins  

Отлично, Шаф... Ты вполне понял меня, когда мы сравнили отношения бога ко мне, как мое отношение к человеку, к примеру, то, что было...

Когда говорили от меня, не просто произносили мое имя, но и регистрировали мой ник, говоря от моего имени, фактом, от меня самого, как только я узнавал (богу и этого не надо, времени, то есть, он знает все), я выходил сам лично... Ты ли? И я давал то, что необходимо было человеку, чтобы удостовериться... То, что знаем я и он, и никто более...

Так проверялся Анималиа...

Может ли твой бог похвастаться тем же желанием правды, справедливости, нежеланием людям сидеть в заблуждении, силой выйти к людям и знанием, как это сделать так, чтоб сразу было видно - да, это бог, даже не верующему в это? Не знающему этого?

Нет, не может...

Мне вменяли в вину, что бог не появляется, потому что я его искушаю, мол, если ты - бог - появись, и тогда поверю...
Но...
Анималиа не доверяет не богу, а тем, кто от его имени говорит... Для меня этот водораздел - дичайший... Для меня это - бездна, когда должен сказать бог, и когда говорит просто человек от себя, отсебятину, выдаваемую от имени бога...

Я никого не хочу тут оскорбить из Христиан, думаю, что они должны просто понять меня, вникнуть в суть проблемы встречи с их богом...

Все остальное писано выше...

Насчет Иисуса... да, он был, как и остальные... Но в том, что его сделали знаменем одной из идеологий - не его заслуга, Шаф...

Из всех фирм в мире нет почти ни одной, о которой знают реальное имя Учредителя... Выставляется имя чье-либо... Одна фирма раскручивается из-за великолепного менеджмента, вторая - гаснет... Для меня имя Иисуса - раскрученный проект, не более... Если бог существует, то и он должен понять, что сказал Анималиа... И придти, и сказать - вот он я...

Опровергни меня, если я неправ...

Второе Дыхание.

Олег В.
Православный
01/07/03 20:52

# 93899

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #93294] Help admins  

Беда не в том, что Он Вас сотрёт в порошок, а в том, что будет, если Вы выиграете этот процесс. Врата ада заперты изнутри.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на