Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 32802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (36) Шарфик (21) master (18) venya (13) Кундалини (11) Олег В. (8) DarkSet (7) Alas (6) Семаргл (6) KPbI3 (5) merriweather (4) Айрун (4) Стефан (3) GOI (2) nessi (2) novomoskovsk (2) St`ta (2) Vero (2) Aurelius (1) Major (1) tao (1) Круэлла де Вилль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Animalia
07/07/03 05:18

# 94906

Re: Кто убийца? нов [re: Кундалини, #94897] Help admins  

Не обращай внимания, у Вены на все один ответ - ващи фантазии...
Сваих Вена не видит... Он в них живеть...))))))))))))))))))

"Да пока тупица не осознает греховности какого-то своего обычного поступка, он так и будет его повторять, тысячи раз, наступая на одни и те же грабли..."

Ну и что? Зато он спасен...))))))))))))))) О, слава Иисусу...
Понимаешь, что разделило христианство?

Итак, грешат тысячи раз анималии и грешат тысячи раз христиане... Анималии рано или поздно, понимая, что лучше освободиться от греха, идут к тем, против кого грешанули, с извинением... Челы принимают... Все... Грех, который Анималиа воспринял как грех - уничтожен...

Что предлагается христианами? Нагрешил ту же тысячу раз - греши еще, главное, всем сердцем не желать греха, но грешить, поелику, невозможно без оного, зато все - оправданно... Кто-то там где-то за них умер, забрав все грехи - бывшие да будущие - следовательно, легко и непринужденно идем грешить... Более того, распятие сняло с них вообще само понимание своих грехов... Для многих он попросту уже не видим, сам грех... А, действительно, че на него зырить, он ужо побежден...)))))))))))))))))))

Мен ваще нравится отмаз: мы не можем не грешить, поелику, греховное тело...
Бла-бла-бла, тому подобное...
Опять... Тело виновато... Христиане не причем...)))))))))))))))))) Более того, я лично увидел в библии иное... Чел святой - не грешит... Настоящий верующий и убоявшийся, иль че там им надо делать, господа - не грешит... Что сказал Иисус? "Иди и не греши впредь..."))))))))))))))))))) Че ж, он не понимал, шо советует (устанавливает?) челу совершенно невыполнимое условие? Вряд ли...

А оне тут - и плоть виновата - мысли подает не те (естессно, мозги - энта вам не душа), и бесы попутали (ах, какие они плохие), и сам Девил на них ополчается (делать ему больше нечего, внимание обращать, кого под микроскопом только и разглядишь), и сам Папа их испытывает на прочность, искушая, аки Авраама... Хотя, как Авраама чей-то я не видал, шоб искусились оне (пойти да перерезать горло сыне) - все больше опаздания на собрание, молитва, приход трамвая, как знак свыше, шо господь ответил на молитву...

Прям не рабы - пупы Вселенной... Из всех животных, оне - самые, че надо, видать, имеют надежный товарный вид...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

Кундалини
Сатана
07/07/03 05:28

# 94907

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #94906] Help admins  

> Не обращай внимания, у Вены на все один ответ - ващи фантазии...
> Сваих Вена не видит... Он в них живеть...))))))))))))))))))

Лано-лано, птиська ранняя, знам мы, откудова нечестивые почерпнули столь универсальные на все случаи жизни предположеньица да отмазы :)))))


Animalia
07/07/03 05:34

# 94908

Re: Кто убийца? нов [re: Кундалини, #94907] Help admins  

Ну ты - шустрая...)))))))))))))))
Хм...
Я там немного дописал...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

Кундалини
Сатана
07/07/03 06:02

# 94910

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #94908] Help admins  

Да механизм очищения совести-то христианской понятен.
Мне интересно, к чему же они все-таки придут в итоге в этой теме, что убийство Иисуса (1) было самоубийством; (2) плодом невежества или (3) проделками Сатаны :)

Олимпийские игры

Animalia
07/07/03 06:29

# 94914

Re: Кто убийца? нов [re: Кундалини, #94910] Help admins  

"Кто рано встает, тому бог все дает"...
Энта я не прогрузился по поводу "птиськи ранней"...)))))))))))))))
Самое смешное, что во всем смысле распятия - грешны все, с точки зрения морали...
Бог отдал приказ на убийство, челы исполнили заказ, а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля его была умереть, и он сделал все действия к тому, чтобы исполнить ее...
Ну, сама посуди, не хотел бы умереть - умер бы?)))))))))))))))

Ладноть... Начинается у мен семь критических дней в моей жизни...))))))))))))))
Так шо, если не проявлюсь - мои пардоны...))))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

Кундалини
Сатана
07/07/03 07:23

# 94922

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #94914] Help admins  

> Энта я не прогрузился по поводу "птиськи ранней"...)))))))))))))))

Звезды светлой и утренней :)

> Самое смешное, что во всем смысле распятия -
> грешны все, с точки зрения морали...

Да никто не грешен, просто народец весь скопом не прошел испытаньица, нужных божественных качеств так сказать не развили еще тогда.
И значит так и должно было все случиться.

> Бог отдал приказ на убийство

А вот не надо тупо спешить исполнять любые приказы.

> челы исполнили заказ

Челы вообще оказались легко управляемой конформной массой.

> а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля
> его была умереть, и он сделал все действия к тому,
> чтобы исполнить ее...

Сложить обстоятельства, ведущие к Иисусову распятию было его правом.
А вот поручая Иуде такое служение, лично для меня так очевиден был бы финал его жизни, жизни человека, которому лучше было бы и вообще не родиться.
И поэтому доводить других (Иуду) до самоубийства и подставлять под плевки потомков - не есть хорошо.

> Ну, сама посуди, не хотел бы умереть - умер бы?)))))))))))))))

Конечно же нет, тем более полет фантазии мог бы быть беспредельным при толковании той части Писания, где речь идет про царя Иудейского да про установления царства любви и справедливости в мире.
А все эти гнусности про распятие Сына Божьего можно было бы толковать как угнетение искры Божией в себе отдельными индивидами.

Олимпийские игры

nessi
хрыстиянка
07/07/03 17:19

# 95019

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #94914] Help admins  

"Бог отдал приказ на убийство, челы исполнили заказ, а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля его была умереть, и он сделал все действия к тому, чтобы исполнить ее... "

приказ на убийство?
да нет, приказов там как раз не было...
Иисус Сам пошел на крест, Он просто понимал для чего это, и какой результат будет после этого. Тем более, что просто смертью на кресте не закончилось.

и самоубийства аналогично не было...Что-то не вспомню я, чтобы Он Сам Себе гвозди в руки забивал.

а вот убийство было, это уже вы на верном пути народ.



Ангел

Animalia
07/07/03 19:09

# 95049

Re: Кто убийца? нов [re: nessi, #95019] Help admins  

Ну, да... Несси, если для вас самоубийство - энта гвозди се вколачивать, то уж простите... Давайте проанализируем саму смерть Христоса...

Итак, на кресте висит бог... Который в любой момент мог встать, поплыть в облаках и испариться... Который мог выдернуть гвозди одной мыслей и спрыгнуть на земь... Который мог одним взглядом своим избежать смерти самой... Да и не умирать, шо б воскресать...

А он возьми, да и умри... Значится, хотел умереть и привел в исполнение свое желание... Шо для бога гвозди, когда он мертвых живыми делал? Выходит, жаждал умереть Христос... И умер по своей же воле... Вот вам и самоубийство...

Кто владеет Жизнью и Смертью? Бог... Значит, у кого орудие Жизни и Смерти? У бога... Кто висел на кресте? Бог... Значится, кто произвел убийство? Бог... Кого он убил? Себя...

Все просто и элементарно...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

venya
православный
08/07/03 01:34

# 95133

Re: Кто убийца? нов [re: Кундалини, #94897] Help admins  

\\\Нет, не по фантазиям, а по тому, насколько протекают они в соответствии с естественными закономерностями, с детства наблюдаемыми мною в природе и социуме. \\\

Это не ново , до Вас этим занимались многие мудрые люди -философы ученые,
большиство при жизни убеждались в ложности своих убеждений и признавали Бога и христианство. Подавляющее большинство основоположников современной науки христиане.
\\\Да пока тупица не осознает греховности какого-то своего обычного поступка, он так и будет его повторять, тысячи раз, наступая на одни и те же грабли. \\\
Для того и дана людям Библия и христианство , чтоб каждый вновь рожденный человек знал где лежат грабли и , что будет если на них наступить.

\\\Сложите мозайку мироздания так, чтобы все объекты в нем и события были закономерными от начала до конца, а потом оценим, чье же мировоззрение было фантазийным\\\\

Еслиб я это мог , я б уже творил вселенные.
Если Вам известна "мозаика" мироздания - Вам трудно понять суть смерти Иисуса Христа.






nessi
хрыстиянка
08/07/03 16:45

# 95298

Re: Кто убийца? нов [re: Animalia, #95049] Help admins  

давайте проанализируем. Но анализировать будем не только сам процесс смерти, а также то, ДЛЯ ЧЕГО это было сделано.

во-первых, само понятие "самоубийство" - это намеренное лишение себя жизни. Таким образом, ситуации, когда смерть причиняется лицом, которое не может отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими. Либо когда это делается осознанно. С понятием мы надеюсь разобрались. Иисус действительно мог в любой моемнт сойти с креста, но смысл тогда был на него восходить? Бог - не мазохист.

Следуем далее, Бог - Он безгрешен. Так как само понятие греха и Бог - несовместимы. А самоубийство - это значит "убить самого себя". То есть - это грех, так как убийство следуя одной из 10 заповедей является грехом.

Желание Бога было вовсе не умереть на кресте, смерть в данном случае - это средство достижения цели, достижения настоящего желания. А настоящим желанием было - СПАСЕНИЕ человечества.

Вывод: пункт 1 + 2 + 3 = Самоубийства не было.
Так что не все так просто и элементарно ))).



Ангел


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на