Animalia
07/07/03 05:18
# 94906
|
|
Не обращай внимания, у Вены на все один ответ - ва щи фантазии...
Сваих Вена не видит... Он в них живеть...))))))))))))))))))
"Да пока тупица не осознает греховности какого-то своего обычного поступка, он так и будет его повторять, тысячи раз, наступая на одни и те же грабли..."
Ну и что? Зато он спасен...))))))))))))))) О, слава Иисусу...
Понимаешь, что разделило христианство?
Итак, грешат тысячи раз анималии и грешат тысячи раз христиане... Анималии рано или поздно, понимая, что лучше освободиться от греха, идут к тем, против кого грешанули, с извинением... Челы принимают... Все... Грех, который Анималиа воспринял как грех - уничтожен...
Что предлагается христианами? Нагрешил ту же тысячу раз - греши еще, главное, всем сердцем не желать греха, но грешить, поелику, невозможно без оного, зато все - оправданно... Кто-то там где-то за них умер, забрав все грехи - бывшие да будущие - следовательно, легко и непринужденно идем грешить... Более того, распятие сняло с них вообще само понимание своих грехов... Для многих он попросту уже не видим, сам грех... А, действительно, че на него зырить, он ужо побежден...)))))))))))))))))))
Мен ваще нравится отмаз: мы не можем не грешить, поелику, греховное тело...
Бла-бла-бла, тому подобное...
Опять... Тело виновато... Христиане не причем...)))))))))))))))))) Более того, я лично увидел в библии иное... Чел святой - не грешит... Настоящий верующий и убоявшийся, иль че там им надо делать, господа - не грешит... Что сказал Иисус? "Иди и не греши впредь..."))))))))))))))))))) Че ж, он не понимал, шо советует (устанавливает?) челу совершенно невыполнимое условие? Вряд ли...
А оне тут - и плоть виновата - мысли подает не те (естессно, мозги - энта вам не душа), и бесы попутали (ах, какие они плохие), и сам Девил на них ополчается (делать ему больше нечего, внимание обращать, кого под микроскопом только и разглядишь), и сам Папа их испытывает на прочность, искушая, аки Авраама... Хотя, как Авраама чей-то я не видал, шоб искусились оне (пойти да перерезать горло сыне) - все больше опаздания на собрание, молитва, приход трамвая, как знак свыше, шо господь ответил на молитву...
Прям не рабы - пупы Вселенной... Из всех животных, оне - самые, че надо, видать, имеют надежный товарный вид...)))))))))))))))))))
Второе Дыхание.
|
Кундалини
Сатана
07/07/03 05:28
# 94907
|
|
> Не обращай внимания, у Вены на все один ответ - ващи фантазии...
> Сваих Вена не видит... Он в них живеть...))))))))))))))))))
Лано-лано, птиська ранняя, знам мы, откудова нечестивые почерпнули столь универсальные на все случаи жизни предположеньица да отмазы :)))))
|
Animalia
07/07/03 05:34
# 94908
|
|
Ну ты - шустрая...)))))))))))))))
Хм...
Я там немного дописал...))))))))))))))))))) Второе Дыхание.
|
Кундалини
Сатана
07/07/03 06:02
# 94910
|
|
Да механизм очищения совести-то христианской понятен.
Мне интересно, к чему же они все-таки придут в итоге в этой теме, что убийство Иисуса (1) было самоубийством; (2) плодом невежества или (3) проделками Сатаны :)
Олимпийские игры
|
Animalia
07/07/03 06:29
# 94914
|
|
"Кто рано встает, тому бог все дает"...
Энта я не прогрузился по поводу "птиськи ранней"...)))))))))))))))
Самое смешное, что во всем смысле распятия - грешны все, с точки зрения морали...
Бог отдал приказ на убийство, челы исполнили заказ, а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля его была умереть, и он сделал все действия к тому, чтобы исполнить ее...
Ну, сама посуди, не хотел бы умереть - умер бы?)))))))))))))))
Ладноть... Начинается у мен семь критических дней в моей жизни...))))))))))))))
Так шо, если не проявлюсь - мои пардоны...))))))))))))))))))))
Второе Дыхание.
|
Кундалини
Сатана
07/07/03 07:23
# 94922
|
|
> Энта я не прогрузился по поводу "птиськи ранней"...)))))))))))))))
Звезды светлой и утренней :)
> Самое смешное, что во всем смысле распятия -
> грешны все, с точки зрения морали...
Да никто не грешен, просто народец весь скопом не прошел испытаньица, нужных божественных качеств так сказать не развили еще тогда.
И значит так и должно было все случиться.
> Бог отдал приказ на убийство
А вот не надо тупо спешить исполнять любые приказы.
> челы исполнили заказ
Челы вообще оказались легко управляемой конформной массой.
> а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля
> его была умереть, и он сделал все действия к тому,
> чтобы исполнить ее...
Сложить обстоятельства, ведущие к Иисусову распятию было его правом.
А вот поручая Иуде такое служение, лично для меня так очевиден был бы финал его жизни, жизни человека, которому лучше было бы и вообще не родиться.
И поэтому доводить других (Иуду) до самоубийства и подставлять под плевки потомков - не есть хорошо.
> Ну, сама посуди, не хотел бы умереть - умер бы?)))))))))))))))
Конечно же нет, тем более полет фантазии мог бы быть беспредельным при толковании той части Писания, где речь идет про царя Иудейского да про установления царства любви и справедливости в мире.
А все эти гнусности про распятие Сына Божьего можно было бы толковать как угнетение искры Божией в себе отдельными индивидами.
Олимпийские игры
|
nessi
хрыстиянка
07/07/03 17:19
# 95019
|
|
"Бог отдал приказ на убийство, челы исполнили заказ, а Иисус покончил жизнь самоубийством, ибо воля его была умереть, и он сделал все действия к тому, чтобы исполнить ее... "
приказ на убийство?
да нет, приказов там как раз не было...
Иисус Сам пошел на крест, Он просто понимал для чего это, и какой результат будет после этого. Тем более, что просто смертью на кресте не закончилось.
и самоубийства аналогично не было...Что-то не вспомню я, чтобы Он Сам Себе гвозди в руки забивал.
а вот убийство было, это уже вы на верном пути народ.
Ангел
|
Animalia
07/07/03 19:09
# 95049
|
|
Ну, да... Несси, если для вас самоубийство - энта гвозди се вколачивать, то уж простите... Давайте проанализируем саму смерть Христоса...
Итак, на кресте висит бог... Который в любой момент мог встать, поплыть в облаках и испариться... Который мог выдернуть гвозди одной мыслей и спрыгнуть на земь... Который мог одним взглядом своим избежать смерти самой... Да и не умирать, шо б воскресать...
А он возьми, да и умри... Значится, хотел умереть и привел в исполнение свое желание... Шо для бога гвозди, когда он мертвых живыми делал? Выходит, жаждал умереть Христос... И умер по своей же воле... Вот вам и самоубийство...
Кто владеет Жизнью и Смертью? Бог... Значит, у кого орудие Жизни и Смерти? У бога... Кто висел на кресте? Бог... Значится, кто произвел убийство? Бог... Кого он убил? Себя...
Все просто и элементарно...))))))))))))))))))) Второе Дыхание.
|
venya
православный
08/07/03 01:34
# 95133
|
|
\\\Нет, не по фантазиям, а по тому, насколько протекают они в соответствии с естественными закономерностями, с детства наблюдаемыми мною в природе и социуме. \\\
Это не ново , до Вас этим занимались многие мудрые люди -философы ученые,
большиство при жизни убеждались в ложности своих убеждений и признавали Бога и христианство. Подавляющее большинство основоположников современной науки христиане.
\\\Да пока тупица не осознает греховности какого-то своего обычного поступка, он так и будет его повторять, тысячи раз, наступая на одни и те же грабли. \\\
Для того и дана людям Библия и христианство , чтоб каждый вновь рожденный человек знал где лежат грабли и , что будет если на них наступить.
\\\Сложите мозайку мироздания так, чтобы все объекты в нем и события были закономерными от начала до конца, а потом оценим, чье же мировоззрение было фантазийным\\\\
Еслиб я это мог , я б уже творил вселенные.
Если Вам известна "мозаика" мироздания - Вам трудно понять суть смерти Иисуса Христа.
|
nessi
хрыстиянка
08/07/03 16:45
# 95298
|
|
давайте проанализируем. Но анализировать будем не только сам процесс смерти, а также то, ДЛЯ ЧЕГО это было сделано.
во-первых, само понятие "самоубийство" - это намеренное лишение себя жизни. Таким образом, ситуации, когда смерть причиняется лицом, которое не может отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими. Либо когда это делается осознанно. С понятием мы надеюсь разобрались. Иисус действительно мог в любой моемнт сойти с креста, но смысл тогда был на него восходить? Бог - не мазохист.
Следуем далее, Бог - Он безгрешен. Так как само понятие греха и Бог - несовместимы. А самоубийство - это значит "убить самого себя". То есть - это грех, так как убийство следуя одной из 10 заповедей является грехом.
Желание Бога было вовсе не умереть на кресте, смерть в данном случае - это средство достижения цели, достижения настоящего желания. А настоящим желанием было - СПАСЕНИЕ человечества.
Вывод: пункт 1 + 2 + 3 = Самоубийства не было.
Так что не все так просто и элементарно ))).
Ангел
|
|