Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 32805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (36) Шарфик (21) master (18) venya (13) Кундалини (11) Олег В. (8) DarkSet (7) Alas (6) Семаргл (6) KPbI3 (5) merriweather (4) Айрун (4) Стефан (3) GOI (2) nessi (2) novomoskovsk (2) St`ta (2) Vero (2) Aurelius (1) Major (1) tao (1) Круэлла де Вилль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Alas
25/06/03 21:13

# 92569

Re: Кто убийца? нов [re: Семаргл, #92564] Help admins  

А вот это уже похоже на рассуждение Христианина :-)

.... Если принимаете Христа как Мессию и щитаете что он был рождён чтобы умереть за грехи человечества, то это уже никак не Сатанинская и тем более Материалистическо-Атеистичекая точка зрения :-) ....

Вы случайно не Мусульманин ?.. А то они тоже так типа похоже рассуждают :-)



" If we are born to die, why aren't we just born dead ?" - Glenn Benton

Animalia
25/06/03 21:13

# 92570

Re: Кто убийца? нов [re: master, #92544] Help admins  

А для того, чтобы правда не вырвалась наружу - замочим всех, кто "слишком много знает"...))))))))))))))) Потому-то оне - "живые", а остальные - "мертвые"... Умертвили раньше, чем те успели пикнуть...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

Семаргл
25/06/03 23:28

# 92619

Re: Кто убийца? нов [re: Alas, #92569] Help admins  

**А вот это уже похоже на рассуждение Христианина**

Еслиб это сказал не ты, я бы уже минут 20 как дрался :))


***.... Если принимаете Христа как Мессию и щитаете что он был рождён чтобы умереть за грехи человечества, то это уже никак не Сатанинская и тем более Материалистическо-Атеистичекая точка зрения :-) .... ***

Я могу считать что он был рожден для спасения,- но при этом что у него ничего не получилось, либо эта затея изначально была глубоко утопична ))
От если я атеист...
Но так как мы вроде как негласно договрились что я таки сатанист, то бум развивать эту же мысль. Итак... чего не стаканисскаго в следующей мысли- "Джизус был рожден для смерти через которую ему полагалось всех спасти, но он пролетел со свистом- Папанька просчитался, отдав эту землю прекраснейшему из ангелов, где он ложить хотел на все эти потуги бывшего начальства, пытающегося с помощью засланных казачков навести хоть видимость порядка"? А? Как тебе такая маза? :-D

**Вы случайно не Мусульманин ?**

Мы случайно кришнаит-протестант.


Шарфик
христианин
25/06/03 23:58

# 92625

Re: Кто убийца? нов [re: master, #92522] Help admins  

Привет,

я также читал твою статью на Втором Дыхании и счёл её ужасно богохульной. Почему, наверное объяснять не надо.

Всё же я хочу оспорить твою трактовку обвинения Бога в убийстве Иисуса несколько другим сценарием и несколькими цитатами.

Во-первых, Иисус ясно дал понять всем, что "Он и Отец - одно" и что "видевшие Его видели Отца". А также, ты не учёл тот факт, что Иисус воссел одесную Отца, а не возлежал у Его ног, истекающий кровью.

Таким образом получается, что либо Тот, Сидящий на троне не должен быть с рогами, либо надо бы тебе было подвесить рога на распятого Христа.. А то несостыковачка получается.

Вот мой сценарий...

Командир получает задание освободить группу взятую в окружение. Нужно послать людей, которые выполнили бы задание, но командир прекрасно знает, что солдат, посланный на задание не вернётся живым.
Что делает командир? Он объясняет ситуацию личному составу и призывает добровольцев.
Выходит возможно несколько человек, а возможно один... А возможно всё протекает так быстро в ходе боя, что один солдат принимает решение отдать свою жизнь за тех, кого он возлюбил.. ну типа Матросова.

И не сказал ли Иисус: (Иоан.10:18) "Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня,
но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" ?

Итак, человек ценой своей жизни спас отряд. Кто его убил? Командир?

Человек становится героем посмертно. И правильно, и справедливо. Его имя превозносится выше других имён в этой части, в армии и в народе, и превозносится выше имени командира, пославшего его.

Но в отличии от простого солдата, Иисус не только пожертвовал Собой, взяв на себя то, что получили бы другие, но и воскрес, победив смерть.

Но в твоей теологии я вижу скорее Иисуса, как философа, типа похожего на персонажа "Иисус Христос - Суперзвезда", где всё вроде бы по евангелию, но главное упущено - Его победа.

Так кто же убил Иисуса? Иудеийское духовенство? Да. Римляне? Тоже приложили руку, но опять же под давлением духовенства.
Его убили наши грехи? Да, потому что если бы не грехи, то духовенство не приняло бы такое решение, и Пилат не пошёл бы на компромисс со своей совестью.

Don't worry, be happy!

Семаргл
26/06/03 02:38

# 92649

Re: Кто убийца? нов [re: Шарфик, #92625] Help admins  

offtop- Вы наверно и не служили то никогда, Уважаемый Шарфик :)) А с теорией армии знакомы либо по фильму "Они сражались за родину" да по книжке "Повесть о настоящем человеке" :))


Айрун
26/06/03 07:26

# 92668

Re: Кто убийца? нов [re: master, #92522] Help admins  

Все рассуждения кажуться логичными, но на самом деле не логичны.
Зачем вообще надо было бы умирать Сыну Бога, если этот мир сотварен Богом таким, каким мы его видим сейчас? Если зло, смерть, развращенность, в общем все, что сам Бог называет грехом, если все это входило в первоначальный план Бога при творении человека, т зачем надо было за эти грехи приносить в жертву своегоСына, что бы простить людей, которые были стварены для злых дел Самим же Отцем??? Да и зачем нужно прощение тем, кто поступает как свой творец, ведь сказано, что мы сотрварены по Его образу и подобию!!! А Библия говорит, что Христос умер, что бы грешники получили прощение! Что все это значит??? и как это относиться к вопросу о том, кто на самом деле убийца Христа?
Если грех, за который была принесена эта жертва входил в планы Бога Отца, то убийца Он. Если нет, то убийца Сына Бога тот, кто ввел людей в грех. В любом случае именно источник зла на земле и является убийцей и людей и Христа. И в самом прямом смысле Бог был исполнителем на ряду с людьми прибивавшими Христа ко кресту, потому что не Бог источник зла, а дьявол, на него и ляжет и вся ответственность в конце концов.


Семаргл
26/06/03 07:52

# 92673

Re: Кто убийца? нов [re: Айрун, #92668] Help admins  

Опять им дьявол не угодил.... Ваще то и Лукавый не от сырости взялся... Значит и появление "источника зла" тоже входило в план Господень. А Дьявол в таком случае такая же жертва (кстати, может Джизус и за него тоже умер- ну шоб Падшему хоть полсрока урезать), и надо сказать он пострадал боле всех: мало того что своих грехов до фени так и каждый смертный свои проколы все норовит на "Отца Лжи" спихнуть.
В следующий раз виня дьявола во всем мыслимом и немыслимом (от врожденного желания развести ближнего до незапланированной беременности) не спеши.....- зри в корень!!


master
пришелец
26/06/03 12:32

# 92716

Re: Кто убийца? нов [re: Шарфик, #92625] Help admins  

***я также читал твою статью на Втором Дыхании и счёл её ужасно богохульной. Почему, наверное объяснять не надо.***
Шарфик, я постарался максимально близко к Откровению, описать престол Сидящего и понимание «христианами» сути их "занятости" в Царстве Небесном... Чем еще будут согласно библии заниматься христиане в Царстве Небесном?

Мало кто знает, кто он Восседающий, на самом деле, а я его видел с расстояния не более 100 метров... рога это символ власти, два имелось в виду на земле и у себя „дома” в аду... Рассказ это не мое мнение, так видит происходящее религия…

Что касается „богохульства”, так для меня самое богохульное произведение всех времен и народов – библия.

***Вот мой сценарий...***
В целом я согласен с вашим сценарием, я примерно так и вижу, что это был самоотверженный поступок, но что вы думаете о «принесении Христа в жертву»

----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.

master
пришелец
26/06/03 12:56

# 92721

Re: Кто убийца? нов [re: Айрун, #92668] Help admins  

***Что все это значит??? и как это относиться к вопросу о том, кто на самом деле убийца Христа?***
Айрун, вполне логичные и справедливые замечания с вашей стороны. Действительно жертвы никакой не приносилось!

Некогда Бог создал нашу вселенную совершенной, куда поселил наши души (после первой катастрофы) для выздоровления, т.е. первая цивилизация, имя которой было Адам, была абсолютно здоровой умной не имевшей никаких отклонений в виде зла уродства мутаций и т.п.

Но в результате катострофы до создания вселенной, часть нашего с вами тела (иметься в виду духовного «тела» которое должно было стать Богом), часть отпала и породила новую субстанцию – ЗЛО (сатану). Эта субстанция не может существовать без энергии боли, поэтому оно методом обмана проникла в нашу вселенную где стало заражать вирусом всех нас (людей, животных, насекомых, растения…), после чего началась мутация и хаос…

Т.к. спасти нас может только Бог, но мы находимся в виде заложников в оболочке зла, Богом была развернута программа нашего спасения путем его вочеловечевания, т.е. появления Бога там где его нет… План этот называется Иегошуа, суть этого плана передать нам информацию которая позволит поменять все что происходит с целью «обесточить» сатану после чего он (сатана) моментально умрет…

Вот вкратце что означал «визит» Бога в образе Иегошуа Христос в нашу вселенную.

----
Чем ближе ты к Истине, тем более изощренным будет обман, чтобы увести тебя от нее.

Айрун
26/06/03 13:29

# 92738

Re: Кто убийца? нов [re: Семаргл, #92673] Help admins  

Вопрос был прост - кто убийца? Люди или Бог? Причем люди были представленны спрашивающим как палачи, т.е. очевидные убийца, а вот Бог был обвинен как тот, кто дал работу палачам, таким образом став единственным и настоящим убийцей Своего Сына. А я говорю, что это не совсем так!!!
Библия все разъясняет, и природу дьявола и говорит о его так сказать прошлой жизни в виде осеняющего херувима и его падении, говорит и о восстании против власти Бога и о том, что в это восстание им была вовлечена аж третья часть ангелов и о том, что им были совращены к непослушанию первые люди. Библия вполне определенно говорит, что у любого существа во вселенной есть возможность поступать так как оно захочет - быть послушными божьему Закону или нет, но вполне определенно сказано о последствиях, которые ожидают делающего зло. Как ты все это назовешь??? По моему это свобода... Можно обвинять Бога в том, что Он дал такую свободу и оставил возможность для зла, но это уже будет несправедливо.
В чем же я обвиняю дьявола? В том, что стал первым, кто дурно воспользовался свободой и ложью сделал грешниками людей, которые по своей природе стали божьими противниками. А Бог ни кого не убил за грех, кроме своего Сына... У Бога был очень маленький выбор - либо люди умирают без прощения и навсегда, либо Его Сын несет на Себе вину вместо людей и умерает в наказание за грехи людей, что дало человеку возможность быть прощенным и надежду на воскресение от смерти и вечную жизнь, когда восстанию против Бога науонец будет положен конец.
Так кто убийца Сына Бога? Уж не все ли участники восстания, т.е. все кто делает зло?
А о каком сроке для дьявола ты говоришь? После смерти Сына у него нетбоьше шанса получить прощения он обречен на гибель... а вот люди еще нет... но Христос вернется очень скоро.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на