***рога это символ власти, два имелось в виду на земле и у себя „дома” в аду... ***
Спасибо за уточнение.
***В целом я согласен с вашим сценарием, я примерно так и вижу, что это был самоотверженный поступок, но что вы думаете о «принесении Христа в жертву»***
Жертва должна быть принесена за любой грех. Плата должна быть принесена за любое зло.
Как там написано? Плата за грех - смерть?
То есть за любой грех кто-то должен умереть.
Первая жертва ведь была принесена, когда Адаму и Еве одежды сделали. Та смерть, которая должна была поглотить их была перенесена на животных.
Итак, евреи все те годы приносили жертвы в Храм за грехи.
Иисус прекрасно знал о смысле жертвы.
Есть такая притча.. Один человек совершил убийство и скрывался от властей. Он рассказал всё своему брату.
Брат его так любил, что вщял у него окровавленную рубаху, одел её, и когда власти их настигли, то его арестовали и впоследствии казнили. Тот человек, убийца, плакал и убеждал власти, что это он сделал, потому что его брат был абсолютно невиновен. Но приговор был уже принесён в исполнение, и за преступление было заплачено.
Таким образом виновный остался жить по милости и любви его невиновного брата.
Христос понимал, что жертва должна быть принесена. Он мог сказать "не хочу", тогда бы Его смерть не значила бы ровно ничего, а было бы очередным распятием, так как Он пошёл бы против воли Отца, совершив грех.
Что интересно, что после распятия и воскресения уже 2000 лет у евреев нет возможности приносить жертвы согласно Писанию. Почему Бог такое допустил, если Он дал заповедь о жертвоприношениях, как об условии выживания всего израильского народа? Не потому, что уже жертва жвотных не нужна? Не имеет смысла. Плата принесена. Юридически оправдательный приговор вынесен каждому человеку на земле, всё что нужно - придти и подписавшись, получить свою копию. Ну и соответственно не аннулировать его, встав на путь преступления.
Don't worry, be happy!