Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 6590 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Como_la_vida (5) Бенни (5) myrocia1968 (2) Gennady (1) Marina1967 (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Como_la_vida
13/09/12 21:03

# 925914

Re: Дела и Вера нов [re: Бенни, #925907] Help admins  

Его голос не с чем не спутаешь: такое тепло, легкость, и добрый юмор.

Вы слышите звучащий голос, или просто мысли появляются?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
13/09/12 21:45

# 925931

Re: Дела и Вера нов [re: Бенни, #925888] Help admins  

Дорогая myrocia1968, я не понял, о чем вы?

Я о притче, - почему кое кто оказался в аду к своему изумлению.
Можно много говорить на эту тему: "Бог мне сказал", но не сочтут ли Вас или меня шизофрениками:)?? В давние времена и до сиж пор Бог говорит через Своих пророков и через Слово, то есть Библию. Надо доверять Библии, там ведь есть всё и именно так Бог и говорит. Доверие надо!

Marina1967
Евангельская
16/09/12 20:41

# 926513

Re: Дела и Вера нов [re: Бенни, #925785] Help admins  

По-моему Бог уже все сказал в слове Своем через Своих Апостолов,с которыми общался и ничего нового Он уже Вам не скажет.Читайте лучше Евангелие и верьте в Него,там как раз есть все разговоры Бога с народом.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/09/12 12:28

# 926824

Re: Дела и Вера нов [re: Бенни, #925785] Help admins  

И вот сегодня рано утром Господь рассказал мне такую притчу (обожаю Его чувство юмора :).

… Тащится по пустыне, пить хочется-сил нет, губы потрескались, кожа пузырями... Вдруг видит-домик. Из последних сил доползает, стучит в ставню и хрипит: пить! … Окно захлопывается. Занавес.


О Боже праведный. А в чем собственно юмор? Я вижу в этой истории только зловещее предупреждение о неотвратимости наказаний там, за гробом, в том месте где мы уже будем лишены каких либо прав. Согласитесь – в предложении этому несчастному человеку Евангелия от Иоанна и открытки с цитатами из Библии есть что-то по дьявольски жестокое, циничное и изощренно издевательское над беспомощностью и абсолютной зависимостью человека после смерти. Ну что мы может после смерти? Это в жизни мы можем даже судится с Богом, как Иов. А вот после смерти все уже не в нашу пользу. Да, а ведь этот “тонкий” юмор есть “юмором” жестокого, циничного и безразличного божества, в котором нет и тени на хоть какое-то сострадание и сопереживание.

Представьте на месте этого проповедника Вашу жену, сына, мать… Не верю я в такой циничный и зловещий юмор Спасителя мира. Вообще-то многие люди, не склонные к такому “тонкому” юмору, скажут примерно так:
О боже праведный. Жизнь в общем-то сложная штука. И жестокая. Так что же я и умереть не могу по человечкскому? Получается, что там, за гробом меня будет ждать “тонкий” юмор Бога. И мне моя жизнь (в общем-то дерьмо) покажется трижды раем. А ведь умереть придется по любому. Где же выход? Да его просто нет, я в клетке. Так зачем же Ты Бог явил меня в этот бренный мир? Я ведь не просил Тебя о мире, в котором мне приходится не только страдать, но и ждать неотвратимость “тонкого” юмора Бога после моей смерти. Вот уж действительно Бог есть Любовью. Всемилостивою, Всепрощающей, Всемилосердной. В общем сами понимаете что такое Любовь агапэ.

О Боже! Как избавиться о таких страшных и навязчивых мыслей. Может водочку начать регулярно пить? После сигаретки. Или наркотики? После водочки.

Ну что же, придется Вас очень попросить сообщить о своей религиозной ориентации. В какой из 2 000 деноминаций Спаситель приходит на рассвете и рассказывает такие истории? Я вот вне деноминаций, но после Вашего сообщения возможно поменяю свое решение. Мне ведь так хочется послушать Спасителя. На рассвете, это так романтично.

Вообще-то есть еще вариант. Просто поугорать со смеху оценив Ваш “тонкий” юмор. Вот и все. А может Вы такую задачу и ставили? Но ведь есть люди и другого склада ума, те о которых я написал выше. Как вам кажется?

Теперь микро-поучение:
Известный преступник и писатель попав в ад, в трепете ожидали свое наказание. Когда же оно было получено, то оказалось, что писатель получил гораздо большее наказание, хотя он и пальцем в своей жизни никого не обидел. Почему же?

А дело все в том, что писатель должен ответить не только за свои поступки, но и за свои писания. Проблема писателя в том, что его произведения живут и после его смерти, влияя на судьбы многих людей на протяжении многих времен. Таким образом писатель может посеять зло, которое будет давать обильные урожаи столетиями, а возможно и тысячелетиями. А так все как бы – ок. И грехов вроде бы нет.

P.S. Все мы также взялись за писательское ремесло, размещая свои сообщения на Форумах, и ответим за каждое слово, прочитанное другими людьми, просматривающими наши “бессмертные” сообщения. Лично я готов отвечать (это, как говорится в народе – “без понтов”).

Я действительно очень заинтересовался Вашей религиозной ориентацией. Просьба не отказать, скажем заполнить Ваш профиль в графе “вероисповедание”.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/09/12 21:06

# 926902

Re: Дела и Вера нов [re: Бенни, #925785] Help admins  

стучит в ставню и хрипит: пить! Открывается окно, и рука оттуда сует ему Евангелие от Иоанна и открытку с цитатами из Библии

Вы верите в реальность Иисуса, а я не могу себе представить его таким. Что бы он дал человеку весть слово и не дал воды. Мы знаем примеры из евангелия, как Иисус пожалел людей и не отправил на голодный желудок по домам. Накормил всех людей. А тот речь идёт о каком то стакане воды, который он пожалел. Я не могу представить себе совершенного человека с таким не адекватным поведением. С одной стороны он несёт весть спасения, а с другой жалеет воду.

Это мне больше напоминает некоторых христиан, которые несут весть, но не дают воды. Словом помогают, а делом нет. Сильны в словах, но в делах слабы. Мы должны помогать не только словом, но и делом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на