Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Матвеев_Олег (11) AntonPritcher (9) Klangtao (9) leovs (6) SIBMAN (3) Аметист (2) ANP (1) Como_la_vida (1) ghtdtl (1) аксин (1) арно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/09/12 14:47
www.facebook.com

# 927845

Re: Спасение с православной точки зрения? нов [re: AntonPritcher, #927837] Help admins  

Так вот креационизм признает второе, а первое недоказано.

Я это и имел в виду.

leovs
29/09/12 06:22

# 927914

Re: Спасение с православной точки зрения? нов [re: AntonPritcher, #927628] Help admins  

Признаю, что написав:
я считаю всё это произведение набором не полученных в результате логических исследований Писания...
я был неправ в том, что "всё произведение...".

Есть, бесспорно, и здравые мысли, иначе и быть не может. Но ложка дёгтя...

Где я сказал, что слова Райта вернейшие слова? Насколько я помню, я лишь посоветовал форумчанам почитать его книги. Выводы человек делает сам.
Это следует из Ваших же слов, что эта книга перевернула Ваше мировоззрение.

надергали цитат
Некорректный метод возражения собеседнику и защиты книги. Прокомментировать нужно было "надёрганное".
Даже если вся книга была бы безупречной, а одно основополагающее место -- заблуждение, то

Налицо как раз ваша невнимательность и предвзятое отношение к тексту. Там ясно написано, что
" что отныне они обязаны признать во Христе того, кого их соотечественники видели в кесаре - Господа (kyrios) и Спасителя (soter), чтобы по милости Божьей войти в Его народ, принять дар"
Яснее и быть не может: те, к кому Павел обращается:
" Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах", обязаны(!) отныне признать Иисуса Господом? А мог ли Павел назвать святыми тех, кто не во Христе Иисусе, или могли бы быть во Христе те, кто ещё не признал Его Господом?

Отвечать нужно, прежде всего, за свои слова.
Из них следует то, что Т. Р. -- противник христиан, но всё же обходится с ними полюбовно, а Вы, будучи христианином, приняли чуждое учение.
Ну так и ответьте за свои слова: где я назвал Райта противником христиан? На чем основано сие обвинение в адрес епископа англиканской церкви?
Простите, снимаю просьбу отвечать за свои слова.
Вы своих слов не понимаете, значит и спроса с Вас нет.
И того, что переложили "сие" своё обвинение Райта на меня, не вменяю. Видно, просто метод казуистики переняли автоматически, не отличая правой руки от левой.

Исправлено пользователем leovs 29/09/12 07:39.


AntonPritcher
баптист
01/10/12 07:40

# 928120

Re: Спасение с православной точки зрения? нов [re: leovs, #927914] Help admins  

Это следует из Ваших же слов, что эта книга перевернула Ваше мировоззрение.


Из ваших слов следует ваша невнимательность при чтении моих постов. Я не сказал, что именно эта книга перевернула мое мировозрение, а написал следующее:
В свое время его книги перевернули мое мировозрение и открыли доступ к более глубокому и всеохватному пониманию Писания.


Яснее и быть не может: те, к кому Павел обращается: " Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах", обязаны(!) отныне признать Иисуса Господом? А мог ли Павел назвать святыми тех, кто не во Христе Иисусе, или могли бы быть во Христе те, кто ещё не признал Его Господом?


Райт же в данном отрывке объясняет, что значит "оправдание", и говорит, что оправдание заключается в признании Иисуса Господом, что в свою очредь вводит человека в народ Божий. Смысл не в том, что верующим и святым надо еще раз признавать Иисуса Господом, а в том, что для оправдания это необходимо. Райт просто объясняет, как едйствует оправдание. Да и сам Павел в Фил 3 1-11 стихи. объясняет, как он сам признал Иисуса Господом, отказался от всех своих плотских привелегий. А далее он говорит следующее:
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)
, т.е. призывает "святых" филипийцев отказаться от своих привелегий и искать праведности у Христа, да и далее он же говорит "17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3:17)", т.е. делайте как я, т.е. признать в Иисусе Господа и оправдаться верою в него. Об этом Райт и говорит.

Вы своих слов не понимаете, значит и спроса с Вас нет. И того, что переложили "сие" своё обвинение Райта на меня, не вменяю. Видно, просто метод казуистики переняли автоматически, не отличая правой руки от левой.


И все таки, вопрос скорее в том, что вы поняли под моими словами. Возможно неверно их истолковали. Я не прямо, не косвенно Райта противником христиан не называл, наоборот, Райт очень многое сделал для христианства.

Аметист
Христианин
11/10/12 12:44

# 929810

Re: Спасение с православной точки зрения? нов [re: Матвеев_Олег, #927835] Help admins  

А если скажете, что вам некогда проявлять братскую любовь, тогда уйду искать другие форумы, где не взрывают мозг такими словами, как «антропоцентрично» и «онтологически». Мир вам братья.


Мир тебе брат.
Любовь надо обретать во Христе, а это самопожертвенная любовь.
Поэтому будь готов, ибо последнее время и во многих охладеет любовь.
Братья могут оставить, Он - никогда. Верь Христу,в любовь Истины.
Сергей Н.

аксин
evangelisch
02/11/12 00:55

# 934192

Re: Спасение с православной точки зрения? нов [re: SIBMAN, #927845] Help admins  

читала читала и так и не поняла. в чем отличие то? христос пришел чтобы очистить нас от греха кровью своей.и те кто уверовал в него спасутся и будут прощены им все грехи. ну естественно еще надо и плоды приносить добрые. по вере и по делам. я не совсем понимаю что как то по другому спастись можно ? т.е. через Христа но подругому? вообще человек существо такое он всегда грешит . мы не совершенны. разве могли бы мы сами оправдаться .написано. сколько раз прощать мне брата своего.семь раз? Христос ответил 77 раз. так и мы каждый день просим прощения за грехи наши в молитве Отче Наш хотя бы. у меня ощущение что я чего то ни так поняла


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на