Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 19505 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (32) Аметист (23) Cicero (11) Inaya (10) Абдулла (7) bobinnick (6) Unmasker1 (6) Sira_Hmara (4) Burjak (3) myrocia1968 (2) nord (2) ДацкыйКот (2) Livtrasir (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Inaya
26/09/12 18:12

# 927578

Хочу порассуждать немного... Help admins  

Здравствуйте.
Я бы хотела порассуждать на одну тему. Именно порассуждать, подумать, потому что ответить истинно на этот вопрос никто и не может в принципе.
В мире огромное количество людей. И с каждым днем все больше. Причем самые населенные страны те, в основном, где христианства практически нет (Индия, Китай и т.д.)
Вот смотрите, Боженька позволяет рождаться людям вообще. Он ведь знает, что этот человек будет грешить, так зачем тогда отправляет на эту Землю? Зачем Он создает людей вообще, если заранее знает, что из этого выйдет?
То есть получается, Бог создает человека против воли самого человека, бросает его в этот жестокий и грешный мир, где человек мучается и страдает (мучаться он будет в любом случае, ведь в нашем мире есть боль, страх, страдания, несправедливость и т.д.), при этом требует послушания и слепой веры и еще бросает в ад, если тот будет плохо себя вести?
Абсурдно, не правда ли? Но, к сожалению, многие именно так и видят Бога. Подобные вопросы ставлю не я одна. Поэтому люди и становятся атеистами в большей степени. Потому что не видят логики в этом.

Дальше. Бог позволяет рождаться там, где человек в принципе не может знать о христианстве. Или же зная о нем, не увериться в Иисусе. Многие люди скажут, сам виноват. Но посудите сами. Вы родились в семье сильно верующих мусульман, к примеру. И вы росли в этой вере и для вас другие религии кажутся неправильными. А убедить человека в том, что его вера не верна практически нереально.

То есть, получается, что мир устроен совершенно несправедливо. Человек рождается, возможно не имея на этого никакого желания и даже не желая жить. Но его заставляют, а потом еще заставляют во что-то верить и что-то делать.

Может мир более многогранен и каждая религия создана для определенных людей и народов?

При этом мне немного претит идея Спасения. По крайней мере то, как она подается. Я верю в Спасение немного иначе…потому что верить в то, что говорят богословы о нем, я не могу.
Я верю в доброго и любящего Бога, а не злого и ревнивого. Я не верю в борьбу Бога и Сатаны за души. В огненный ад. Потому что все это напоминает мифы и какую-то жуткую несправедливость и несуразицу. И не надо мне говорить о свободном выборе человека. Потому что порой у человека нет выбора, так как он бывает рожден в тех условиях, в которых не может стать христианином.

К слову, я говорю сейчас не о Боге! И не о вере даже. А о религии, о мнениях религии, о догмах и т.д.
Мне просто интересно, что люди думают об этом. Для себя лично я на эти вопросы вижу один ответ – возможно все не так, как мы думаем. И мир может быть задуман немного иначе. Но ответить как именно вряд ли сейчас возможно. Сколько людей, столько и мнений.

Если немного о себе, то я верю в Бога. Я не верю слепо, просто в моей жизни ежедневно и ежечасно Боженька помогает мне. Я очень благодарна Всевышнему! И я верю, что это именно Бога, а не что-то другое или просто везение. Потому что столько случайностей быть просто не может.
Но я не могу принять некоторые догмы (не только христианские, но и вообще всех религий). С рождения я христианка. И вообще отношу себя к христианам. Я бы очень хотела следовать заповедям Иисуса о любви…Но верить слепо всему тому, что говорят богословы (опять же любых религий, не только христианских, я не могу). Не зря же нам разум дан.
И не говорите мне читать Библию. Потому что в ней я не нашла ответы на свои вопросы, она лишь меня пугает в большей степени. Она поучительна, я с этим полностью согласна. В ней есть очень много мудрых мыслей. Но также в ней присутствует много страха и того, что если ты отступишь хоть на шаг или что нарушишь, все – геена огненная тебе. И кстати, я верю в то, что Библию искажали и изменяли. Книжники и фарисеи на такое конечно способны.
Да и такое есть не только в Библии. Просто с христианством я знакома больше, чем с другими религиями. Но если копнуть в КАЖДОЙ (!) хоть чуточку глубже и задуматься, то волосы дыбом встанут.

Написала в этот раздел, потому что хочу услышать разные мнения.

Абдулла
Считаю себя христианином.
26/09/12 19:39
samlib.ru

# 927587

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Inaya, #927578] Help admins  

Если немного о себе, то я верю в Бога. Я не верю слепо, просто в моей жизни ежедневно и ежечасно Боженька помогает мне.


Вопрос в том, помогаете ли Боженьке Вы...

Cicero
26/09/12 22:35

# 927600

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Inaya, #927578] Help admins  

Сам часто об этом думаю. Что такое человек, чтобы Бог ради него создавал Вселенную? Почему Бог так ценит человека, телом похожего на обезьяну без волос? Значит, дело вовсе не в теле.
Что-то такое есть в человеке, делающее его уникальным.

DimOsBar
Человек
27/09/12 06:52

# 927619

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Абдулла, #927587] Help admins  

Вопрос в том, помогаете ли Боженьке Вы...

Нужно ли всемогущему помогущество?

DimOsBar
Человек
27/09/12 06:53

# 927620

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Cicero, #927600] Help admins  

Что такое человек, чтобы Бог ради него создавал Вселенную? Почему Бог так ценит человека, телом похожего на обезьяну без волос?

Кто вам внушил сии глупости?

Абдулла
Считаю себя христианином.
27/09/12 07:04
samlib.ru

# 927622

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: DimOsBar, #927619] Help admins  

Димосбар:
// Вопрос в том, помогаете ли Боженьке Вы... //

Нужно ли всемогущему помогущество?

Абдулла:
Всемогущему зачем помогущество?!

Но "всемогущество" - бзик. Бог не всемогущ. Эволюция (бог) нуждается в помогуществе всех.

DimOsBar
Человек
27/09/12 08:36

# 927629

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Абдулла, #927622] Help admins  

Но "всемогущество" - бзик.

Согласен. Это свойство парадоксально, а значит не может существовать.

Эволюция (бог) нуждается в помогуществе всех.

А по мне так и без помогущества эволюция идет своим ходом.

bobinnick
Ищущий
27/09/12 13:48

# 927671

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Inaya, #927578] Help admins  

Если немного о себе, то я верю в Бога.

Странно, а может быть и нет, что свои вопросы вы задаете в ветке для неверующих.

Нет, ни в коем случае не буду ваш отговаривать верить в Бога. Наоборот, если вера помогает вам в жизни, дает надежду и уверенность, то даже я, убежденный атеист, могу только восхищаться и уважать ваше религиозное чувство. Главное, чтобы это было ваша вера.

Вы задали много вопросов. Начну с самого простого.

Если вы христианка, то, возможно, понимаете, что Бог – един. Однако, пути к Нему – бесконечное множество. И здесь нет противоречия. Наш мир многообразен и воплощение божественного велико в предметах, явлениях, событиях и живых существ. Причем мы, даже люди, очень разные. А значит, путь к Богу у каждого свой. И поэтому не важно, какой религии вы придерживаетесь: христианства, мусульманства или, к примеру, буддизма. Важно, что вы идете и воспринимаете божественное в мире. Которое столь велико в формах, но едино в сути.

Религии возникали как во времени, так и на различных территориях. А потому, каждый исповедывает то, что ближе к нему… а ближе то, что дают окружающие нас люди в широком смысле слова. Это и родные, близкие, друзья и знакомые, соседи или просто прохожие. Поэтому с одной стороны, нет причин оставаться в рамках одной религии и вполне можно сменить вероисповедание. Помните: Бог – один. Но, с другой стороны, вы связаны с людьми многими связями: начиная с житейских, кончая расовыми и территориальными. Поэтому не стоит менять религию и кидаться в другие верования или секты. Традиционные верования, выдержанные временем, могут дать гораздо больше, чем слепая гонка за «истинной верой». Всё здесь зависит от вашего желания верить.

Пусть мусульманин говорит, что его вера самая правильная и истинная. В подавляющем большинстве случаев, такое говорит неверующий человек. Его слова продиктованы тщеславием, расизмом, политикой или другими причинами, далекими от религиозной веры. Ведь Бог – один. А значит, не может быть в принципе много разных истин. И вера – она одна. Но каждому дано право верить по своему, как велит ему рождение, воспитание, традиция и чувство веры.

Поэтому лучше уважать другие верования, а не противопоставлять их друг другу. Да, история нам показывает примеры крайне сложных и жестких отношений между людьми именно на основе религиозного фанатизма. Но, это, почти всегда, случаи, когда религиозное чувство «используют» в политических или иных целях. В какой-то мере, это показатель слабости религии, как общественного института… Но это не говорит о слабости личной веры человека. Ведь находятся всегда люди, которые выступают против фанатиков даже собственной религии…

Об остальном чуть позже.

Inaya
27/09/12 14:20

# 927674

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: bobinnick, #927671] Help admins  

"Странно, а может быть и нет, что свои вопросы вы задаете в ветке для неверующих."

Я задала их тут, потому что хочу услышать мнения не только верующих. А может еще и потому, что если я напишу в ветке, где в основном сидят только верующие, то на меня посыпятся тонны цитат из Библии и тысячи агитирующих слов... Меня просто бесит порой, что религиозные люди (именно религиозные) отказываются хоть немного подума



Вот я готова подписаться под всем, что вы написали)) Потому что я сама так думаю. Я верю именно в то многообразие жизни, которые существует. И что каждая вера и религия складывалась в определенных местах, и что не каждая религия подходит абсолютно для всех этносов и просто людей.

Меня просто бесит, что подчас христиане не хотят признавать никакого разнообразия, никаких других верований и т.д. И верят только в свои догмы.
Я может так осуждающе написала немного…Но это относится далеко не ко всем христианам. Я и сама себя считаю христианкой…Но просто очень много вокруг религиозных фанатиков и слепо верящих, которые просто не хотят порассуждать, подумать и поменять в чем-то свою точку зрения.

Аметист
Христианин
27/09/12 15:24

# 927684

Re: Хочу порассуждать немного... нов [re: Inaya, #927674] Help admins  

Меня просто бесит, что подчас христиане не хотят признавать никакого разнообразия,


Вы сами себе открыли своё состояние- бесы не дают вам понять как и где вам спастись, и поверить что Всемогущий Бог вас спас и приготовимл вам место в раю.
Часто можно понять , что сатана обманывыает деталями, а о главном человек может и не понять.
А главное это дар Божий Вечной жизни.
Христине тоже пока что люди, из людей таких как вы,
но Живой Бог нас преобразил по образу Своего Святого Сына Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на