Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11064 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (4) AntonPritcher (2) igorash (2) руфь (2) Тошечка28 (2) DanceWoman (1) Rainbow_dark (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) воанергес (1) пьера (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Тошечка28
03/10/12 20:31

# 928480

Измена ли это? Help admins  

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, считается ли изменой, когда муж целовался и обнимался с другой женщиной, но самого полового акта не было?
Всем ответившим заранее спасибо! :)

Rainbow_dark
Протестант
03/10/12 20:38

# 928483

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928480] Help admins  

Духовная измена-хуже физической.Поцелуй куда более интимней половой связи,в поцелуе больше чувств и души.Если заняться сексом не испытывая к человеку ничего -возможно.То поцеловать нелюбимого человека,гораздо труднее!Моё мнение-это измена

тепловизор
Верующий
03/10/12 20:44

# 928485

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928480] Help admins  

Если человек действительно в браке, то это действие относится вот к этой заповеди:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27-28)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/10/12 03:51
www.facebook.com

# 928542

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928480] Help admins  

считается ли изменой, когда муж целовался и обнимался с другой женщиной, но самого полового акта не было?

Если верить Христу, то считается. Посмотрел в вожделением на другую женщину - уже измена.
А если такие обнимашки-целовашки будут продолжаться, то и секс не заставит себя долго ждать.

AntonPritcher
баптист
04/10/12 07:23

# 928551

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928480] Help admins  

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, считается ли изменой, когда муж целовался и обнимался с другой женщиной, но самого полового акта не было?


А вы откуда знаете, что такое имело место? А может быть там дошло до большего, чем вы знаете?

И вопрос то в том, почему он обнмался и целовался с женщиной? Если это его родная сестра, и он обнял ее и поцеловал в щеку, то не грех, а если просто знакомая, то это уже измена. Ну не будет мужчина целоваться и обниматься просто так с первой встречной. А если будет, то о моральных устоях такого человека можно сделать соответствующие выводы.

Ваш муж верующий или нет?

И для чего вы это спрашиваете? Думаете, что дальше делать? Тут бы хотелось не просто на вопрос ответить, а помочь в вашей ситуации.

Тошечка28
04/10/12 12:51

# 928595

Re: Измена ли это? нов [re: AntonPritcher, #928551] Help admins  

Дело в том, что это не моя ситуация, не мой муж. Такая проблема у одного брата в церкви.
Он, когда был молодым, уверовал, стал посещать церковь и познакомился с девушкой, общался с ней, очень она ему нравилась. Спустя время он сделал ей предложение, но она отказала. Он уехал в другой город, но через какое-то время она как-то связалась с ним и сказала, что согласна выйти за него, если он не передумал...
В итоге они поженились, прожили 5 лет и потом ... развелись. Начались в семье всякие непонимания, жена не ездила с ним ни на евангелизации, ни на какие-то другие мероприятия. Когда он хотел почитать с ней Библию, пообщаться на духовные темы, она или отвечала, что ей некогда, или кратко говорила свою точку зрения на тот или иной духовный вопрос... Когда дело доходило до интима, она проявляла безразличие и отвечала: если ты хочешь, - я тебе дам... Но он неловко чувствовал себя, как будто просто использует её ради своего удовольствия... Обстановка ухудшалась, ему не хотелось уже идти домой...
На работе была женщина, на которую он раньше даже внимания не обращал и никогда даже не здоровались они.. Потом не знаю, как получилось, но стали общаться, он провожал её с работы, потом обнималки, целовалки... Секса не было!
Жена узнала, устроила скандал. От церкви отлучили, мол, за измену, но сильно разбираться и вникать даже не стали... Он стал пытаться наладить с женой отношения, свозил её на юг, старался всячески угодить, но ничего не получалось.
Пастор в церкви ему сказал - кто-то из вас должен взять ответственность на себя (за развод), раз уже отношения наладить не выходит... В итоге ему всё надоело, и он сам с ней развёлся.
Сейчас он уже покаялся и в церкви восстановили ещё весной. Жена бывшая в церковь приходит оооооочень редко. От других её бывший муж узнаёт, что дух. состояние у неё неважное - то словечки проскакивают мирские, то поведение.

Мне вот просто интересно. По Библии развод разрешается из-за прелюбодеяния. Но вина за это полностью ложится на согрешившего? Не учитывается, что, возможно, жена подтолкнула к этому??..
Сейчас он уже не испытывает к бывшей жене никаких чувств. Но сам ещё молод. А может ли он жениться на другой, верующей девушке?

AntonPritcher
баптист
04/10/12 15:09

# 928604

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928595] Help admins  

Ну вот это уже более полная картина!

Эх, жалко их. Натворили дел и оба страдают. На сколько я понял, девушка не любила его и не равился он ей. Потому и отказала. А потом возможно поняла, что замуж выйти сложно, надо как-то семью устраивать, и позвонила ему. А он поторопился. Правильно было бы развить отношения и убедиться в чувствах, а не жениться при первом "да". Вот так и получилось. Живут вместе, а она его не любит и особо общего у них ничего нет... Беда.

Конечно, виноваты оба. И в том, как поженились, и в том, как жили, и в увлечении неверующей женщиной он тоже виноват, а она в том, что была холодна с ним и не пыталас сделать их отношения более теплыми, не возрастала в любви, если вообще уместно говорить о любви в их ситуации.

Жена узнала, устроила скандал. От церкви отлучили, мол, за измену, но сильно разбираться и вникать даже не стали...


Странно, а почему она устроила скандал? Ей же было все равно и на духовное и на его чувства? Или гордость заела?
И плохо, что не разобрались. Что за церковь? Я бы на месте служителя отлучил обоих. У нас в подобных ситуациях после долгого разбирательства отлучают обе стороны. А вот когда не разбираются, то отлучают одного, а через время выясняется, что второй тоже виноват и продолжает грешить, приходится через время и второго отлучать. Печально, что не хотят служителя порой вникать в жизнь паствы, а ведь мы одна семья.

А детей общих у них не осталось?

Я так понял, жена не покаялась и не восстановилась? Или ее никто и не отлучал? И она себя виноватой так и не считает?

По Библии развод разрешается из-за прелюбодеяния. Но вина за это полностью ложится на согрешившего? Не учитывается, что, возможно, жена подтолкнула к этому??..
у Бога все учитывается, а вот у людей и даже служителей - далеко не всегда. Но виноваты оба. И если жена так и не раскается в своей части вины, то понесет осуждение. И ей бы об этом сказать, дабы отвести беду от нее.

Но сам ещё молод. А может ли он жениться на другой, верующей девушке?

В евангельских церквях вопрос очень спорный. Обычно отвечают так: "Если братский совет разрешит, то может". Я думаю, что может он женится еще раз, он и так довольно много выстрадал за свой неверный выбор. Но если он и на этот раз поторипиться, будет делать все по своему и не внимать голосу Господа, то и этот брак не принесет ему счастья. И вообще ему нужно этот вопрос решать со Своим Господом, Он усмотрит наилучшую судьбу человеку, который Ему доверяет.

Unmasker1
Ученик Иисуса
04/10/12 23:50

# 928657

Re: Измена ли это? нов [re: Тошечка28, #928480] Help admins  

Смотря к какой культуре относится ваш муж. Что для него это значит и естественно для вас. С точки зрения физического закона это не измена.

воанергес
христианин
07/10/12 02:46

# 928998

Re: Измена ли это? нов [re: ВСЕМ, #928480] Help admins  

1Кор 7:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Если этот стих не принимается во внимание, то тогда, получается, что этот стих обращён только к коринфянам...

пьера
24/07/14 13:34

# 1009332

Re: Измена ли это? нов [re: ВСЕМ, #928480] Help admins  

Мне надоели уже те нечестные люди, которые наживаются на чужом горе, если мы встанем вместе против шарлатанов, то их станет меньше, а таких как Светлана Светлая с сайта: *Удалено, ссылка на оккультный сайт* станет больше. Мне Светлана парня вернула в короткий срок- 2 недели, я ей по гроб жизни буду благодарна. Теперь у нас с моим будущим мужем только хорошие времена.

Исправлено пользователем SIBMAN 25/07/14 06:03.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на