Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4381 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (1) Новости (1)

Новости
26/06/03 18:58

# 92864

Христиане Северной Кореи страдают в тюрьмах и лагерях Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-06-2003 10:07 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/06/26/4197

Христиане Северной Кореи страдают в тюрьмах и лагерях

На сегодняшний день десятки тысяч людей, обвиненных в политических преступлениях, подвергаются пыткам, вынужденному голоду, унижениям и убийствам в тюрьмах Северной Кореи, известной наиболее жестоким обращением с христианами.

"Условия тюрем настолько ужасающи, что невозможно подобрать слова, чтобы описать их", - говорит чудом сбежавший из тюрьмы бывший заключенный. Каннибализм - не редкость среди голодающих заключенных. Работники тюрьмы насилуют женщин, используют их как рабынь, а потом убивают новорожденных детей. На узниках проводят испытания биологических и химических веществ.

Правительство Северной Кореи под руководством диктатора Кима Чен Ира отрицают существование этих лагерей. Однако цифровые фотографии, сделанные со спутника, доказывают обратное. На них ясно видны территории бараков, построенных в военном стиле. Каждый из них окружен наземными минами и 10-футовыми заборами из колючей проволоки.

Международные правозащитные организации подсчитали, что в 12 лагерях страны находятся 200.000 заключенных, к тому же есть еще 30 трудовых лагерей и лагерей перевоспитания. Все они расположены в сельских областях Северной Кореи, далеко от границ с Китаем и Россией.

Один из очевидцев - 53-летний Йонг Ким был заключенным 5 лет. Тогда он был атеистом, но сейчас славит Бога за свое избавление. Его посадили в тюрьму из-за своего отца, обвиненного в шпионаже, которого он даже никогда не видел. Йонг говорит, что правительство Северной Кореи настолько подвержено паранойе, что наказывает три поколения членов семьи "как антиреволюционные семена, подлежащие искоренению".

После ареста Йонг пережил три месяца допросов, угроз и пыток, включая подвешивание за запястья кандалами. Ночью его камеру по пояс наполняла вода, из-за чего он не мог спать. Затем его перевели в лагерь N14 для работы на минах, где он стал очевидцем случая, как охранник застрелил заключенного, осмелившегося поднять каштаны. "Со мной обращались там, как с животным, я пережил вещи, которые вы даже не сможете себе представить", - рассказывает Йонг.

В 1995 году Йонг был переведен в лагерь N18, где находилось около 50.000 узников, которые питались только травой и кукурузными зернами. Чудесное избавление Йонга произошло 28 сентября 1998 года, когда он сумел спрятаться на поезде среди угля.

Йонг был одним из многих корейских беженцев, эмигрировавших в Китай. Из приблизительно 300.000 северных корейцев, пропавших без вести, около 100.000 умерли во время странствий по Северной Корее или погибли от голода, а 200.000 пересекли границу в Китай, - сообщает Christian Solidarity Worldwide. За каждого пойманного беженца из Северной Кореи назначена награда, поэтому китайцы ищут их, чтобы передать полиции.

Перебежчики, которые являются христианами, говорят, что были арестованы за чтение Библии, проповедь Евангелия или разговор о Боге. Благодаря работе миссионеров и христианских групп, действующих около границы, многие выходцы из Северной Кореи в Китае становятся христианами. Некоторые из новообращенных позже возвращаются обратно в Северную Корею, чтобы проповедовать своим родственникам и друзьям.

В лагерях наиболее жестоко обращаются с христианами, которых просто подвергают пыткам и мучениям. "Несколько тысяч христиан содержались в лагере, где их пытали, морили голодом и убивали". Христиан не считают за людей и с ними обращаются хуже, чем с животными, пока они не пожелают отказаться от Христа и заявить, что правитель страны Ким Чен Ир - бог.

Напоминаем, что 29 июня - всемирный день молитвы за Северную Корею, см. http://jesuschrist.ru/news/2003/6/20/4145

paulus
брат
26/06/03 21:24
www.baznica.info

# 92892

Re: Христиане Северной Кореи страдают в тюрьмах и лагерях нов [re: Новости, #92864] Help admins  

А в это время представители традиционного верования братаются с корейскими красными фашистами.... И еще и лгут через интернет, лжесвидетельствуют... Впрочем хорошая сталинская школа не прошла даром...

http://religio.ru/arch/25Jun2003/news/6116.html

"Представитель РПЦ рассказал о православии в Корее


Вторник, 24 июня 2003 г. 15:17


Сегодня в Пхеньяне состоялась торжественная закладка храма во имя Святой Троицы. Освящение первого камня совершил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Калужский и Боровский Климент.

На приеме в посольстве РФ в КНДР он сказал, что пхеньянский храм Святой Троицы, которая символизирует любовь, единство и согласие, послужит в духовном плане единению корейского народа, сообщает ИТАР-ТАСС. Православный иерарх от имени РПЦ выразил сердечную благодарность председателю Комитета обороны КНДР Ким Чен Иру за инициативу основания в КНДР православного храма. Он отметил, что Патриарх Московский и Всея Руси внимательно следит за ситуацией на Корейском полуострове и считает, что основание храма Святой Троицы "знаменует собой возрождение вековой духовной связи между Россией и Кореей".

"То, что первый православный храм КНДР будет Троицким, имеет особое символическое значение, - отметил архиепископ Климент. - Великий святой, покровитель земли русской Сергий Радонежский основал на Руси первый монастырь в честь Святой Троицы. Теперь Троица будет покровительствовать и земле Корейской".

"Строительство православного храма станет очередным историческим рубежом в развитии традиционных дружественных отношений между нашими странами, - заявил на приеме заместитель председателя Кабинета министров КНДР Чо Чан Док. - Этот храм станет символом близости наших народов, которые разделяют веру в торжество справедливости, мира и благополучия на всей нашей планете".

Двухкупольная церковь со звонницей будет воздвигнута близ реки Тэдонган, в восточном районе столицы - Чжонбэк. Ожидается, что строительные работы будут завершены менее чем за год.

Об истории, предшествующей началу строительства, агентству "Интерфакс" рассказал официальный представитель Русской Православной Церкви (РПЦ) священник Николай Балашов.

Инициатива появления православного храма в Северной Корее исходила от лидера этой страны Ким Чен Ира, который во время своего последнего визита в Россию, в августе 2001 года, посетил один из храмов Хабаровска, был поражен его красотой и спросил у посла КНДР в России, почему в Пхеньяне православных храмов нет.

Вскоре в Москву из Северной Кореи была направлена делегация Совета верующих КНДР, которая внимательно изучила архитектуру православных церквей. "Между тем, - отметил представитель РПЦ, - корейский храм не будет представлять собой копию одной из московских церквей, его проект учитывает как основные принципы традиционного устройства православных храмов, так и некоторые мотивы корейской архитектуры".

Финансирование строительства и сами работы целиком ведутся силами корейской стороны, Русская Церковь лишь консультирует корейских зодчих и художников по поводу деталей внешнего и внутреннего убранства храма.

Ожидается, что на освящение будущего храма в северокорейскую столицу вновь прилетит один из архиереев РПЦ.

Собеседник агентства затруднился назвать хотя бы приблизительное количество православных верующих, которые живут сегодня в Северной Корее. Как рассказал Н. Балашов, в конце XIX - начале XX вв. на Корейском полуострове совершала служение духовная миссия Русской Церкви, и плоды ее деятельности в Южной Корее остались зримыми до сих пор - там действует ряд православных приходов, где прихожане и священники - этнические корейцы.

В силу политических обстоятельств после окончания корейской войны, когда Советский Союз был вынужден уйти из Южной Кореи, православные приходы перешли в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.

Что касается северной части прежде единой страны, то там в годы войны православные храмы были разрушены. "Но мы полагаем, что, вполне вероятно, среди граждан Северной Кореи сохранились православные верующие, - сказал священник. - И, коль скоро политическое руководство не видит препятствий для деятельности Православной Церкви в этой стране, православные верующие вскоре там проявятся". Помимо этого, считает священник, прихожанами нового храма станут российские граждане, работающие в Северной Корее.

Он также сообщил, что четыре студента из КНДР сейчас проходят обучение в Московской духовной семинарии, а один студент-богослов из Москвы стажируется в университете Пхеньяна, где изучает корейский язык.

Согласно Конституции, в КНДР могут свободно существовать различные религиозные общины."

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на