Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (41) myrocia1968 (19) Marina1967 (12) Judah (9) leovs (8) SIBMAN (6) ANP (4) your_sister (4) Flavour (3) kloss (3) AntonPritcher (2) Haereticus (2) hitech (2) soul (2) Derek (1) ekkles (1) pa1ama (1) Soroka (1) srez (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
your_sister
Христианка
08/10/12 18:25

# 929290

Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? Help admins  

При условии, что это твой младший родной брат(14 лет), которому родители(неверующие) строго запрещают посещать церковь?Конечно, молиться за него, разбирать вместе писание и т.п. Но может что ещё хорошенького сможете подсказать... Он был пару раз в церкви и хочет снова туда, но вот пока что проблемы.

тепловизор
Верующий
08/10/12 19:31

# 929296

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

Как можно поспособствовать рождению свыше

Очень просто, ведите его на следующее водное крещение, вот и все.

Marina1967
Евангельская
08/10/12 20:33

# 929312

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

А как это он покаился и при этом не родился свыше?

Haereticus

08/10/12 21:18

# 929318

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Marina1967, #929312] Help admins  

Дорогая Марина,
А как это он покаялся и при этом не родился свыше?

Чудом? :) Как и любого грешника в удивительный момент вдруг может осенить: «Э-не... так не пойдёт... что-то с этой жизнью не так... и это ещё мягко выражаясь, "не так" - на самом же деле просто караул! фу таким быть!»
Но это же только начало. Сколько ж ещё может понадобиться пережить, сколькому предстоит научиться, сколькое в жизни поменять - чтобы действительно, полностью и во всём перестать бы таким уж «фу».
Впрочем, Вы писали (если я всё верно поняла), что теперь уже совсем не грешите... Завидую! :)

Помните, в 19-й главе Деяний Павел тоже рассудил, что одного погружения-покаяния несколько недостаточно.

leovs
09/10/12 02:27

# 929358

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Haereticus, #929318] Help admins  

Иир Вам, Haereticus!

Но это же только начало.
Верно, начало. Начало жизни -- рождение. Затем младенец возрастает, но сначала он должен родиться.

Может ли нерождённый жить?

Может ли не рождённый свыше жить духовно?
Может ли не рождённый от Духа покаяться, испытав печаль ради Бога, что значит -- осознать свою вину перед Ним, попросить прощения и обраться, т. е. поменять курс жизни на 180 градусов?

Сколько ж ещё может понадобиться пережить, сколькому предстоит научиться, сколькое в жизни поменять - чтобы действительно, полностью и во всём перестать бы таким уж «фу».
Это светские рассуждения. Можно ли надеяться при жизни стать совершенным ("во всём перестать...")?
Освящение может быть доступно только возрождённому свыше, а "поменять в жизни" может и неверующий, что и происходит в действительности.
Освящение не прекращается до конца жизни.

Э-не... так не пойдёт... что-то с этой жизнью не так... и это ещё мягко выражаясь, "не так" - на самом же деле просто караул! фу таким быть!
Это -- покаяние совестливого человека, осознавшего свою вину перед обществом, перед конкретными людьми.

Разве нет атеистов, достойных большого уважения, испытывающих угрызения совести при каждом осознании своей вины -- случайной или по недосмотру, по непониманию или под влиянием минуты слабости?
Существует два типа покаяния: одно из них приводит к смерти, потому что это мирская печаль (2Кор. 7:10). Другой тип покаяния ведет к спасению неизменному, потому что это скорбь ради Бога.

Помните, в 19-й главе Деяний Павел тоже рассудил, что одного погружения-покаяния несколько недостаточно.
Вы погружение в воду считаете покаянием? Покаяние, которое проповедует Иоанн -- это не крещение-погружение, а крещение -- это не покаяние.

Блудный сын не покаялся, пока не пришёл в себя. Пришед же в себя, он понял, обратился в сторону дома, пошёл к отцу.

С уважением
Леонид

Исправлено пользователем leovs 09/10/12 03:41.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
09/10/12 04:11
www.facebook.com

# 929361

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека?

Рождается свыше человек в Таинстве Святого Крещения. Пока человек не принял Крещения, он может быть обращен,
но не еще не рожден свыше. Ибо Христос сказал:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

AntonPritcher
баптист
09/10/12 07:55

# 929387

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

При условии, что это твой младший родной брат(14 лет), которому родители(неверующие) строго запрещают посещать церковь?Конечно, молиться за него, разбирать вместе писание и т.п. Но может что ещё хорошенького сможете подсказать... Он был пару раз в церкви и хочет снова туда, но вот пока что проблемы.


Написано просто:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Бог через Свое слово рождает людей к жизни новой. Вы немного неверно задаете вопрос, правильнее сказать - как мне помочь брату возрастать в вере, не охладеть, поддержать.

Конечно молитесь за него и разбирайте с ним Библию. Но не только. Если вы - старшая сестра, то вы должны стать для него лучшим другом, наставницей, защитницей. Должны быть для него примером, чтобы он мог подражая вам, подражать Христу. Нужно молится о том, чтобы Господь дал вам быть душепопечителем своего брата. Ребенок, который рожден, нуждается в уходе и заботе, он сам даже есть не может какое-то время. И еще, вместе с братом святым поведением и мудрою кротостью покажите родителям, что быть верующим - это хорошо и прекрасно, это полезно и благо и для вас и для ваших родителей. И возможно, видя перемены в вашей жизни, они и сами вскоре скажут: "Правильно делаете, что верите. Ходите в церковь, мы не против".

Marina1967
Евангельская
09/10/12 13:15

# 929438

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Haereticus, #929318] Help admins  

удом? :) Как и любого грешника в удивительный момент вдруг может осенить: «Э-не... так не пойдёт... что-то с этой жизнью не так... и это ещё мягко выражаясь, "не так" - на самом же деле просто караул! фу таким быть!»


Вы уверены в этом?Почему же тогда Иисус сказал фарисеям,приближавшимся креститься к ИК:"Змии,порождения ехиднины,сотворите достойные плоды покаяния".Поверьте,в отличии от Вашего брата они то на самом деле считали себя чистыми и непорочными,по почему Господь сказал им такие слова?

Но это же только начало. Сколько ж ещё может понадобиться пережить, сколькому предстоит научиться, сколькое в жизни поменять - чтобы действительно, полностью и во всём перестать бы таким уж «фу».


На самом деле это очень долгий и вполне недосягаемый путь достижения праведности от Бога.Это самоправедность,когда человек своими усилиями,не обратившись за помощью к слову Божьему пытается себя изменить и,к сожалению,если он перестает пить,курить,сквернословить,и т.д и т.п,то думает,что именно Бог его изменяет.Это самообман.

прочем, Вы писали (если я всё верно поняла), что теперь уже совсем не грешите... Завидую! :)


Верно,не грешу,потому что я крестилась крещением в смерть.Мое тело мертво для греха,а дух жив для праведности.

Покаяние-изменение образа мышления человека,принятие слова Божьего,способного изменить самого человека и сделать его любящим Бога и ближнего своего.

Помните, в 19-й главе Деяний Павел тоже рассудил, что одного погружения-покаяния несколько недостаточно.


Это он сделал для того,чтобы крестившиеся раньше в Иоанново крещение поняли,что сейчас уже нужно креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов и для схождения затем Святого Духа на уверовавших.

Haereticus

09/10/12 13:35

# 929444

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: leovs, #929358] Help admins  

Уважаемый Леонид, здравствуйте!
Спасибо за отзыв.

совестливого человека, осознавшего свою вину перед обществом, перед конкретными людьми.

Так не писала ж я ни «перед обществом», ни «перед конкретными людьми». Я ж вообще не писала, перед кем. Простите. Стоило мне высказаться чуть точнее - и лишним предположениям не осталось бы места. А Вы отчего ж не уточнили, о вине перед кем мне случилось написать? - прежде, чем строить предположения о «светскости» (=недуховности?)

Это светские рассуждения. <...> Это -- покаяние совестливого человека, осознавшего свою вину перед обществом, перед конкретными людьми.

В самом деле не поняла, по какой причине Вы причислили те рассуждения к светскими? Уж ни из-за разговорного ли стиля изложения?

Отныне же, во имя отеческой традиции наущения, принимаю на себя духовный труд изъясняться сплошь схоластично да смиренномудренно!
:) Да вот ещё! :Ь Шучу.

Вы вдруг как-будто приравниваете «мирскую печаль» к «осознанию вины перед ближним».
Помните ведь рекомендацию сначала примириться с братом, с которым конфликт, - а потом уже приносить жертву Вс-вышнему. Думаю, что как любовь обязательна и к Нему, и к ближнему - так и раскаяние, смотря по отношению к кому виноват.

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(2-е Коринфянам 7:10)

Как я поняла из этого места, мирская печаль - это та, которая приводит к отчаянию и унынию. А печаль ради Б-га - сожаление, толкающее к исправлению ошибок, а не к опусканию рук. Такая печаль, такое желание исправления - чем ни одно из высоких чувств, подобное даже любви, подвигающее на...

Вот, в качестве комментария к местописаниям: «Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному...» ©
А что мы делаем из любви ко Вс-вышему?

Может ли нерождённый жить?

Как в одноимённом фильме ужасов? :)
Вы ведь это спрашиваете риторически? Разрешите, всё же предположу, что, в некотором смысле, может... По аналогии с теми утятами, про которых я как-то писала здесь.

Можно ли надеяться при жизни стать совершенным ("во всём перестать...")?

Думаю, надеяться можно. Вот Иисус же, как написано в Евангелии, стал. И стараться можно... Но Вы абсолютно правы, это чрезвычайно, до непостижимости сложно.
Допустим, есть на свете такой праведник, который исполняет всё-всё-всё, что знает; в лучшем виде, на который только способен; ну о-очень старается. Тогда, как соблюдающий человек, он каждый день учится, каждый день узнаёт чуть больше, чем знал вчера - а значит, некоторые из вчерашних поступков уже может расценить как ошибочные, потому что вчера он ещё не знал, как правильно. И, получается, даже такому человеку есть в чём каяться. Ведь выучиться всему-всему - это значит целиком познать волю Непостижимого Творца. Фантастика! Но ведь именно это и обещается через пророка, рассказывающего в чём суть нового завета:

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Г-спода", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Г-сподь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»
(Иеремия 31:34)


Всех благ!

Marina1967
Евангельская
09/10/12 13:59

# 929448

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Haereticus, #929318] Help admins  

Отвечая Вам на сообщение я была не внимательна и приняла Вас за автора темы,за что прошу Вас извинить,что написала о ее брате Вам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на