Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 25505 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (41) myrocia1968 (19) Marina1967 (12) Judah (9) leovs (8) SIBMAN (6) ANP (4) your_sister (4) Flavour (3) kloss (3) AntonPritcher (2) Haereticus (2) hitech (2) soul (2) Derek (1) ekkles (1) pa1ama (1) Soroka (1) srez (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
10/11/12 22:51

# 936006

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ANP, #935925] Help admins  

Вот Вам место Писания для разбора:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1Кор.7
Если вы СЕЙЧАС узнаете, что не спасены и Господь на суде вам скажет -- "...отойдите от Меня...", то что вы будете СЕЙЧАС думать ?

Каяться буду здесь и сейчас, а после покаяния придёт сила Божья. Вы знаете сколько раз Бог побуждал меня выходить к покаянию и надо мной молились, возложив руки? Я со счёту сбилась, но победа пришла и места для дьявола не осталось. Я не "крутую", как некоторым здесь кажется, а свидетельствую, что смерть Христа триумфальна!
А если на суде Бог скажет "отойдите от меня", то покаяние будет, увы, невозможно.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/11/12 07:32

# 936036

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #936006] Help admins  

Вы знаете сколько раз Бог побуждал меня выходить к покаянию


Не знаю. Я знаю, что Господь побуждает человека к покаянию ВСЮ его жизнь. Каждый момент этой жизни. Утром, вечером, в обед и ночью -- всегда. Странно, у вас разве не так ?

и места для дьявола не осталось.


:). Вы об этом бесам расскажите. Конечно место для диавола не осталось, ибо мелкая вы сошка, чтобы он сам вами занимался.

а свидетельствую, что смерть Христа триумфальна!


Воскресение Господа нашего, Иисуса Христа, а не смерть. Вас научили "половинному" Евангелию, видимо.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
11/11/12 10:38

# 936046

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ANP, #936036] Help admins  

мелкая вы сошка, чтобы он сам вами занимался.

Мелкие сошки по барам сидят, они и так его и он ими уж не занимается, ибо они и так его. А те кто наполовину отдан Богу - вот он над ними и работает, это моё мнение.
Я знаю, что Господь побуждает человека к покаянию ВСЮ его жизнь.

Кто так говорит, тот ни разу по настоящему не покаялся - это точно. Кто говорит что молится в душе, тот не молится вообще, В душе - это обман, а действие - это конкретноя и реальная работа ради Спасителя. Ты отдаёшь время, деньги, ты едишь, ты проповедуешь, ты выходишь к покаянию, тебе Бог дает свободу в молитве и ты молишься не умолкая безпрестанно устами, ты покаян. Ты принял Христа, который простил всё(но это надо ещё вымолить - за каждый грех просить прощения) потом, если ты уже Его дитя, но поадаешь, то вновь посишь и Ое по просьбе твоей верен, чтобы вновь простить!
Если Вас Господь побуждает всю Вашу жизнь и Вы ни разу еще не покаялись и не приняли Его прощения, как дар, то Вы не Его. И потом надо принести Ему достойный плод покаяния, как взывал к фарисем Ионнн Креститель. А это уже очень важно для всех христиан, всех конфесий!
Воскресение Господа нашего, Иисуса Христа, а не смерть. Вас научили "половинному" Евангелию, видимо.

Чтоб восреснуть надо было умереть, победить дьявола, вывести на свободу измученных им, а потом восреснуть, ибо не имеет власти над Ним смерть. Так что смертю Иисуса побежден дьявол, да еще от него отобраны те, кого он мучил, а восресенье даровало нам надежду на жизнь вечную с нашим Иисусом!
А что ж поповоду Слова, туго идёт разбор?

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 14:33

# 936073

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ANP, #936036] Help admins  

Воскресение Господа нашего, Иисуса Христа, а не смерть.


Ты, приятель, еще спроси, что Господь оставил нам после Своего Вознесения :-)
Они тебе хором ответят - Библию!
:-)))

Judah
11/11/12 15:27

# 936089

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Soroka, #934777] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Я думаю это что-то из разряда измененного сознания, психология в общем.
Сказал себе человек - с завтрашнего дня я уже другой, я не буду прежним. И действительно, о чудо, со следующего дня стал другим

Но миллиарды людей изменяются ежедневно, потому что без изменения не живёт человек. Но разве они рождаются свыше? Но миллиарды мужчин и женщин говорят себе: "С завтрашнего дня не курю, я уже другой, я не будут прежним". Но завтра или послезавтра продолжают зло. Разве от слова человека самому себе зависит рождение свыше и это рождение свыше?

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 15:34

# 936094

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Soroka, #934777] Help admins  

Ты на Жадаха внимания не обращай - у него пунктик по поводу курения ))))))))))))))))))

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 15:36

# 936095

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #936089] Help admins  

Так как курить-то бросить???
Второй раз уже спрашиваю, а ты все "в игноре" )))

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/11/12 15:46

# 936096

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #936095] Help admins  

Так как курить-то бросить???


Вы бываете в храме ? В смысле часто ? Священник там "курит" ладан.

Вы курите "почему" ? Это всё на самом деле "лёгкие" привычки, которые нас от Господа уводят. Хорошо от курения семечки помогают. Подсолнечные. И желание.

soul
11/11/12 16:48

# 936100

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #935991] Help admins  

С Воскресным днём Вас, уважаемая госпожа Дальний Свет!

Поскольку Ваша совесть (или "уважение" к одному из администраторов форума, как вы меня уведомили в личке), позволяет Вам ругаться площадной бранью лишь в привате с абсолютно незнакомым человеком в ответ на вполне безобидные вопросы в открытом форуме, я сразу хочу поставить вас в известность, что это скорее не мой ответ Вам, а ремарка на Ваш комментарий в данной теме для инославных.

1. В Православии нет учения о "спасении впрок" или "в кредит". Индульгенций тоже нет.

2. По учению ПЦ младенцы могут быть крещены только по вере родителей или крёстного. Это значит, что кто-то из родителей или крёстный являются осознанными прихожанами ПЦ, которые понимают основы своей веры, разделяют их и могут исповедать их.

3. Крещение-это таинство, а не "пропуск" или "билет" в рай. Само по себе проведение обряда не даёт никаких гарантий того, что крещёный не окажется в аду наравне с некрещёными в результате греховной жизни.

4. Практика крещения младенцев была очень редкой в первые века христианства. Тогда человеку приходилось довольно ощутимое время провести в качестве "оглашенного", т.е. готовящегося ко Крещению. Даже некоторые христианские святые крестились в довольно осознанном возрасте (после 20) при том, что выросли в благочестивых христианских семьях (Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, например). Ответ на вопрос, почему сейчас в ПЦ преобладает практика преимущественного крещения младенцев и почему эта практика дает почву для профанации таинства Крещения следует искать в истории христианства и Церкви.


Для тех, кто бывает в храме эпизодически, у кого Евангелие пылится мёртвым грузом на полке и т.д.: не всякий, сказавший "Господи! Господи!" будет спасен. (Не надо путать христианство с магией). Спасение-это процесс всей жизни человека. (Вопрос "От чего спас Христос?", возникающий после моих слов, оставляем на самостоятельное размышление после чтения Евангелия или изучения основ учения ПЦ). Для тех, кто совсем в танке, цитирую:

"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:21-23)

Так что всю жизнь грешить до закоренения, в надежде, что Боженька потом под конец помилует от одного восклицания-это весьма легкомысленно и небезопасно. И этому уж никак не учат в ПЦ.

Обо всём этом я, как прихожанка ПЦ, свидетельствую.

Judah
11/11/12 17:10

# 936103

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #934790] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Рождение свыше приходит от Бога

Да. Но далее ты не написала, что изменилось в тебе. Если ты любила этот мир и дела этого мира, то теперь ты ненавидишь дела этого мира? Ходишь ли ты на дискотеки, выпиваешь ли на работе по праздникам и участвуешь ли в них, например, поздравляла ли кого-нибудь с недавним праздником днём милиции-полиции? Ищешь ли работу, где поменьше работать и побольше получать денег? Мечтаешь ли больше получать?
Одна женщина молодая харизматка желала молодым мужчинам харизматам разбогатеть, а одному - стать миллионером. Ты тоже такое учение несёшь окружающим?
Что изменилось или ничего не изменилось, лишь стала говорить на каких-то языках, которые ни кто не может перевести, которые не назидают?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на