Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23505 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (41) myrocia1968 (19) Marina1967 (12) Judah (9) leovs (8) SIBMAN (6) ANP (4) your_sister (4) Flavour (3) kloss (3) AntonPritcher (2) Haereticus (2) hitech (2) soul (2) Derek (1) ekkles (1) pa1ama (1) Soroka (1) srez (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 17:15

# 936104

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ANP, #936096] Help admins  

Хорошо от курения семечки помогают. Подсолнечные. И желание.


В священники я не собираюсь - есть у меня с недавних пор некое недоверие к этому роду деятельности...
А семечки пробовала. И не только подсолнечные, но и тыквенные - только они плохо помогают, потому, как нет, видимо, желания...
Но все равно спасибо, буду работать над этим вопросом.

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 17:18

# 936106

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: soul, #936100] Help admins  

Вот уж не знала, что ты "прихожанКА"!
Тогда конечно, площадная брань, примененная мною, очень неуместна - нужно использовать совершенно другие слова и выражения :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (напишу в "личку"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ДальнийСвет
Православная казачка
11/11/12 17:22

# 936107

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #936103] Help admins  

например, поздравляла ли кого-нибудь с недавним праздником днём милиции-полиции?



Давно ли стало грехом желание (и возможность) сделать человеку приятное?

Judah
11/11/12 17:28

# 936109

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: leovs, #935643] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Тогда, что значит "рождённый свыше"?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
12/11/12 07:56
www.facebook.com

# 936225

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: soul, #936100] Help admins  

Поскольку Ваша совесть (или "уважение" к одному из администраторов форума, как вы меня уведомили в личке), позволяет Вам ругаться площадной бранью лишь в привате с абсолютно незнакомым человеком в ответ на вполне безобидные вопросы в открытом форуме, я сразу хочу поставить вас в известность, что это скорее не мой ответ Вам, а ремарка на Ваш комментарий в данной теме для инославных.


Так, как выяснение личных отношений на форуме запрещено, для этих целей существует приват. Разглашение или цитирование подробностей приватной переписки запрещено Правилами форума. То, в какой форме происходит общение участников в привате, остается на их личной совести, разумеется помня о том, что если приватную переписку не могут читать участники или администрация, это не значит, что ее не может читать Бог.
По сему, на первый раз предупреждение.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
12/11/12 08:01
www.facebook.com

# 936226

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: kloss, #932399] Help admins  

Крещение - обещание Богу доброй совести (1 Петра 3:21), заключение завета (двустороннего соглашения с Творцом)

Таинство Святого Крещения есть спасительное Божье деяние, дарующее спасение, прощение грехов и рождение свыше.
Никакого "двухстороннего" завета здесь нет. Все делает Бог. Никаких обещаний в Крещении человек Богу не дает.
1 Петра 3:21 в правильном переводе или в оригинале звучит как "просьба или взывание к Богу о доброй совести".

leovs
13/11/12 17:17

# 936523

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #936109] Help admins  

Мир и тебе!

Главный смысл содержится в слове "Возрождение".

Возрождение – рождение вновь, оживление того, что ранее потеряло признаки жизни.

Хочу сразу заметить, что, по моему убеждению, жизнь в человеке поддерживается Творцом, несмотря на то, что если человек не с Богом, то с Его противником (Мф. 12:30).

Но только Дух Божий корректирует, как "администратор", возникающие сбои и устраняет вирусы и всякие другие фишинги.
Поэтому без связи с Администратором человек управляется эмоциями, происходящими от похоти очей, похоти плоти и гордости житейской, не замечая этих причин своих желаний.

Связь с Богом возможна только после примирения с Ним, а примирение возможно только после покаяния.
Покаяние, как говорит и всё Писание, и наш житейский опыт, приводит к примирению и восстановлению единения как между людьми, так и между человеком и Богом, и в последнем случае оно приводит к оживлению духа человека, делает его способным верно различать духовное и управлять движениями души. Это и называется возрождением, рождением свыше, рождением от Духа и воды (Слова Божьего).

Возрождение означает перерождение природы человека. Это создание Святым Духом нового человека внутри старого, и этот человек называется новым человеком. Как и первое рождение, возрождение является событием, а не процессом. Хотя с момента первого осознания греха возрождение может происходить в течение многих дней или даже лет, действительное рождение происходит за секунду, как переход от тьмы к свету, из ночи в день, из смерти в жизнь: осознав грех, человек может не сразу понять всё значение своего состояния, гордость будет противиться признать себя нищим духом и признаться в этом также перед людьми.

Но если глаза действительно открылись, то из них начинают течь слёзы (афоризм Ежи Леца).
И дальше обязательно произойдёт по словам Иисуса: (станет невозможной жизнь без покаяния), возобновившийся мир с Господом принесёт утешение, ощутивший свою зависимость от Всевышнего человек становится кротким, и далее – по тексту Мф. 5:6-12.

Происходит обращение, поворот на 180 градусов.
Если ранее человек планировал грех, то теперь – бежит от него.

Если прежде грех был как запланированное движение поезда, то после обращения он подобен катастрофе.

Как сказал некто, обращение - это поворот от греха ко Христу, а возрождение - деяние Бога в деле превращения человека в новую тварь после обращения.
Возрождение является способом возвращения нас в семью Бога и нашего усыновления. Только силой Святого Духа грешник может обрести рождение свыше. Рождение свыше - это дверь в спасение и впоследствии дверь на небеса.

С уважением
Леонид

leovs
14/11/12 15:47

# 936752

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Haereticus, #929444] Help admins  

Мир Вам, Евгения!

Тогда, как соблюдающий человек, он каждый день учится, каждый день узнаёт чуть больше, чем знал вчера - а значит, некоторые из вчерашних поступков уже может расценить как ошибочные, потому что вчера он ещё не знал, как правильно. И, получается, даже такому человеку есть в чём каяться. Ведь выучиться всему-всему - это значит целиком познать волю Непостижимого Творца. Фантастика!
Вот видите, Вы сами убедились в невозможности достижения совершенства в земной жизни.
Ведь совершенство мы понимаем как состояние, как его видит Бог.
А возрождённый верующий действительно освящается. Ведь освящение наше осуществляет Дух Божий, обличая нас, показывая шаг за шагом глубины, тайники сердца нашего.

Но ведь именно это и обещается через пророка, рассказывающего в чём суть нового завета:

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Г-спода", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Г-сподь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»
(Иеремия 31:34)
Это не о Теле Христовом, а об Израиле. И говорится не что все станут совершенными, а что все будут знать Бога.
Это не одно и то же.

Именно слова о том, что все будут знать Бога, свидетельствуют, что пророчество относится к Израилю, о котором сказано, что весь (остаток) Израиль спасётся.

О язычниках же сказано, что оставшиеся на время великой скорби будут Бога проклинать.

С уважением
Леонид

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
16/11/12 18:58

# 937204

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #936103] Help admins  

С миром принимаю!
Но далее ты не написала, что изменилось в тебе. Если ты любила этот мир и дела этого мира, то теперь ты ненавидишь дела этого мира? Ходишь ли ты на дискотеки, выпиваешь ли на работе по праздникам и участвуешь ли в них, например, поздравляла ли кого-нибудь с недавним праздником днём милиции-полиции? Ищешь ли работу, где поменьше работать и побольше получать денег? Мечтаешь ли больше получать?

Вы правы: смотреть надо на жизнь, это правда.
Я даже затрудняюсь от какого отрезка времени начинать об изменениях.
Но конкретно: я курила - теперь свободна от этого, это отошло одним махом, пила - не пью. Было время, на работе надо было пригубить, но после этого мне было не по себе... Теперь на днях я читала о назореях
Но рождение свыше и крещение Духом - это два разных действия в Числа 6. Мі тоже обещали Богу служить, поєтому нельзя вообще употреблять вино, єто я уже усекла))
Вы знаете, теперь мне очень мало надо для того чтобы быть довольной жизнью, есть о чём заботиться, но Бог говорит - не тревожтесь, и мне приходит от Бога мир, слава Богу!
Одна женщина молодая харизматка желала молодым мужчинам харизматам разбогатеть, а одному - стать миллионером. Ты тоже такое учение несёшь окружающим?

Я не харизматка, а если молюсь на языках - то это для собственного назидания, для ходатайства за других людей и мн.др.
лишь стала говорить на каких-то языках, которые ни кто не может перевести, которые не назидают?

но это же знамение того что мы крещены Духом Святым
Хочу добавить, что рождение свыше и крещение Духом Св. - это два разных действия.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
16/11/12 19:00

# 937205

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: SIBMAN, #936226] Help admins  

Никаких обещаний в Крещении человек Богу не дает.

А мы обещаем служить Богу!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на