Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23256 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (41) myrocia1968 (19) Marina1967 (12) Judah (9) leovs (8) SIBMAN (6) ANP (4) your_sister (4) Flavour (3) kloss (3) AntonPritcher (2) Haereticus (2) hitech (2) soul (2) Derek (1) ekkles (1) pa1ama (1) Soroka (1) srez (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Judah
02/11/12 12:25

# 934286

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

Милость тебе и мир.
Ты харизматка или пятидесятница, кажется, по твоим сообщениям?
Что значит "рождению свыше", которому ты просишь поспособствовать? Как ты понимаешь "рождение свыше", желая этого для "недавно покаявшегося человека"?
Прошу разъяснить.

Judah
02/11/12 12:28

# 934287

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: leovs, #929358] Help admins  

Милость тебе и мир.
Освящение может быть доступно только возрождённому свыше

Что значит "возрождённому свыше"?

Judah
02/11/12 12:31

# 934288

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: SIBMAN, #929361] Help admins  

Милость тебе и мир.
Рождается свыше человек

он может быть обращен, но не еще не рожден свыше.

Что значит "рождается свыше, ещё не рождён свыше"?

Judah
02/11/12 12:40

# 934289

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #930457] Help admins  

Милость тебе и мир.
я родилась свыше более 35-и лет назад

Таково твоё мнение о себе. А об остальных какое твоё мнение? Остальные родились снизу? Или все свыше?
Не ересь ли ты написала? А если твоё учение это ересь? На чём ты основывалась, что родилась свыше?

Judah
02/11/12 12:49

# 934292

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #930843] Help admins  

Милость тебе и мир.
Это что, мне второй раз креститься придется? А то Бог, типа, не знает, что я верю?

С какого возраста принимали в священники? С 30-и, 33-х или 40-а лет? А разве они до 30-и или 40-а лет не верили во Всесильного?
Что делали взрослые иудеи и иудейки, приходившие к Йоханану Омывателю из Йэрушалаима и окрестностей и Иудеи? Исповедовали свои грехи. Что может исповедовать младенец, который ни понимать, ни говорить не может, да и греха никакого не сделал ни ртом своим, ни руками своими, ни сердцем своим? Следовательно, лишь сознательно верующий и добровольно раскаивающийся может исповедать свои грехи и быть омытым (обязательно полное погружение в воды).
Если ты идёшь другой дорогой, то ты придёшь не туда, куда предполагаешь прийти.
Слепые вожди поведут слепых, и не все ли они упадут в яму?
Что такое "яма"? Разве это не муки вечные?

Judah
02/11/12 12:56

# 934294

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: hitech, #930854] Help admins  

Милость тебе и мир.
каждый человек, который, пусть даже ничего не зная о Евангелии Христа и о Его Церкви, ищет истины и исполняет волю Божию настолько, насколько её знает, может быть спасен. Более того, одного лишь желания Крещения уже достаточно для спасения.

Если ты проповедуешь не ересь, не лжеучение, то подтверди твоё учение, где ты такое прочёл.
Не зная вести Йешуы Машиаха человек может попасть в учения Будды, Мухаммада, Кришны, Бахаи, Ульянова, Чингиз-Хана, Джугашвили, и идти по дороге, указанной ими. Каждый из этих лжеучителей будет учить, что он знает иститу, и следуя его учению человек познает истину.

ДальнийСвет
Православная казачка
04/11/12 21:20

# 934702

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #934289] Help admins  

Не ересь ли ты написала? А если твоё учение это ересь?


Мое учение не может быть ересью по той простой причине, что я не создавала никакого учения :-))) (умираю от смеха)

Остальные родились снизу? Или все свыше?


А откуда люди рождаются, теперь известно каждому первокласснику. Хотя, конечно, могут быть варианты - пробирки там и прочее клонирование... Но, в конечном итоге, мы все родились примерно одинаково...

))))))))))) (не, ну я реально помру от хотота! поверьте, это возможно)

Soroka
05/11/12 10:00

# 934777

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #934287] Help admins  

Что значит "возрождённому свыше"?

Я думаю это что-то из разряда измененного сознания, психология в общем.
Сказал себе человек - с завтрашнего дня я уже другой, я не буду прежним. И действительно, о чудо, со следующего дня стал другим... :) А сертификат для подтверждения (и укрепления) веры в то, что переворот действительно произошел.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/11/12 12:17

# 934790

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #934286] Help admins  

Мир Вам!
Как ты понимаешь "рождение свыше", желая этого для "недавно покаявшегося человека"? Прошу разъяснить.

Рождение свыше приходит от Бога, мы этим руководить никак сами не можем. Это от Бога!
Когда я пришла к Богу, уверовав, приняв с Ним Завет через водное Крещение, как учил Иисус, то после этого Бог начал Свою работу надо мной. Вначале у меня не было молитвы, сама я ничего не понимала ещё, ещё ничего не пережив, никто ничего не знает, по поступив по вере, или, сделав шаг веры, мы начинаем эту жизнь с Господом, сами доконца не понимай всей важности таковой жизни в Божьих глазах.
Каждому, приходящему к Богу человеку, Бог дает это рождение объязательно, но у всех это происходит по-разному. Бог знает, что для каждой души нужно: кому еще больше покаяния, кому освобождения от дьявола, кому надо чтобы поправить свою жизнь согласно со Словом - примириться с кем-либо.
А мне нужно было это самое освобождение духовное. На служениях я чувствовала тягу к Богу, но в жизни мне ещё чего-то не хватало, я чувствовала преграду в молитве, я вообще была очень закрытой несвободной, моя речь даже была такой, я когда говорила, особенно с верующими, то как будто что-то мне не давало говорить, не было свободы, был страх даже:)
Бог дал рождение свыше однажды на общем служении после молитвы отречения, Сразу, когда я проговорила последнее слово, моего сердца коснулся Бог. Я вскрикнула и начала молиться громко, и радостно, и на языках. Я хотела очень крещения Духом со знамением иных языков, но это никак не происходило - целый год после моего обращения к Богу. А Бог дал это, когда я совсем не ждала и неожиданно это произошло от Господа свыше - и рождение, и крещение. Но сами эти действия по Писанию есть разные: одно есть - рождение от Духа и другое есть Крещение Духом.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
05/11/12 12:24

# 934791

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #930843] Help admins  

Это что, мне второй раз креститься придется? А то Бог, типа, не знает, что я верю?

По Писанию - это будет самым первым разом:)
Бог знает, что Вы верите, что Он есть, поэтому и стучится к Вам, чтобы Вы исполняли Его Слово. Верить и не исполнять - это не вера, а обман и многие живут в таком самообмане, самообольщении. Все надо перепроверять по Слову Бога. Разве Вы не хотите, чтобы если Вам верят, то чтобы Вас слушались, покорялись Вам, а не делали что кому захочется?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на