Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (41) myrocia1968 (19) Marina1967 (12) Judah (9) leovs (8) SIBMAN (6) ANP (4) your_sister (4) Flavour (3) kloss (3) AntonPritcher (2) Haereticus (2) hitech (2) soul (2) Derek (1) ekkles (1) pa1ama (1) Soroka (1) srez (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
05/11/12 22:08

# 934871

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #934791] Help admins  

По Писанию - это будет самым первым разом:)


Э, нет, я ж должна исповедовать ЕДИНО крещение? Или Символ Веры уже не актуален?

ДальнийСвет
Православная казачка
05/11/12 22:15

# 934872

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #934292] Help admins  

Что может исповедовать младенец, который ни понимать, ни говорить не может, да и греха никакого не сделал ни ртом своим, ни руками своими, ни сердцем своим?


Оба-на!!! Так получается, что крестить надо только бандитов, насильников, мародеров и воров? А безгрешные младенцы не достойны быть посвященными Богу?

Что делали взрослые иудеи и иудейки, приходившие к Йоханану Омывателю из Йэрушалаима и окрестностей и Иудеи?


А мне почем знать? Я даже не в курсе, кто такой Йоханан. Может они там пиво с воблой трескали :-) и "Дом 2" смотрели.
:-)

pa1ama
Пью Чашу Господню//
06/11/12 08:58

# 934930

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: your_sister, #929290] Help admins  

Если бабочка не сама разорвет кокон она просто умрет.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
06/11/12 19:04

# 935091

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #934871] Help admins  

Если это едино Крещение Вы приняли согласно Писанию - учению Иисуса Христа. Я очень старалась принять разумом, что обозначает Крещение, но у меня ничего не вышло, ничего в моей жизни не изменялось. Мы ничего не можем против Божьего Слова, но только лишь согласно Ему. Приходит сила от Бога, если живём по Его Слову.
Перелистайте всю Библию: где крестили младенцев?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
06/11/12 19:09

# 935094

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #934872] Help admins  

Посвящены - это еще не крещены, поэтому можете посвящать, благословить и помолиться, возложив на них руки, что и сделал Иисус. А крещение, лишь после уверования во оставление грехов, а Вы сами сказали - младенцы безгрешны, да и невозможно малениких ничему научить, или Вы попробуете: научить, а потом крестить, как сказал Христос?

ДальнийСвет
Православная казачка
07/11/12 14:05

# 935227

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #935094] Help admins  

поэтому можете посвящать, благословить и помолиться, возложив на них руки, что и сделал Иисус.


Это ты мне предлагаешь на младенцев руки возлагать???..
Ладно, веди своих младенцев, только не быстро - надо хоть руки от пыли и солярки оттереть, а о некрасиво будет... А может, грязь - не есть помеха для прохождения через мои ладони божественных космических энергий?

А вот, кстати, выдержка из книги диакона Андрея (Кураева) "Протестантам о Православии":
Однажды я принимал экзамен в одном московском университете. Молодой человек, отвечавший лучше всех в группе, попросил отдельного разговора после окончания экзамена. Его вопрос звучал так: «Скажите, как я могу смыть с себя крещение? Меня крестили в детстве, когда я ничего не понимал, а теперь я чувствую, как это мне мешает». Дальше стало понятно, что этот юноша сознательный сатанист. Я предложил ему написать прошение на имя Патриарха: «Прошу более не считать меня православным христианином». Он отказался, сказав, что это было бы слишком легко, что нужно что-то реально сделать, чтобы смыть с себя следы крещения... Так я получил прямое подтверждение действенности православных таинств (причем самого оспариваемого из них – детского крещения) со стороны противоборствующей силы.


Так, что что-то многих тут, на форуме, беспокоит мое детское крещение... Неспроста это, ох неспроста...

ДальнийСвет
Православная казачка
07/11/12 14:12

# 935228

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #935094] Help admins  

Где крестили младенцев? - Да везде!!!

Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух – это одно, а дышать им – нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока – но без него жить не может. Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег – вот тогда я тебе дам лекарство!»? Понятно, что преступник, не принесший сознательного покаяния, не может быть помилован. Но должен ли врач отказывать в помощи больному только потому, что тот еще не понял источника собственной болезни? Да, ребенок не знает, что такое Церковь и на каких принципах она строится. Но ведь Церковь – это не философский кружок, не простое собрание единомышленников. Церковь – это жизнь в Боге.

А. Кураев "Протестантам о Православии"

Продолжить, или сама почитаешь?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
08/11/12 10:19

# 935389

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: ДальнийСвет, #935228] Help admins  

А. Кураев "Протестантам о Православии" Продолжить, или сама почитаешь?

Зачем же задаёте такую тему: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека?
Может господин А. Кураев поспособствует? Но это - никогда в жизни, ни в это мире, ни в Вечности!!! Только Сам Бог дает это рождение по искренней нашей вере, и не просто так вере - а вере Его Слову! Это так и аминь!
Тык что: если не исполните Его условия, то не достигнете и Его обители Небесной (это - не конкретно - Вы не достигнете, если Ему только будет угодно, то достигнете, но только - по воле Его, а не Кураева господина)
А мой Господин - Иисус Христос! Мой Царь и Бог, мой Творец, имея Его в своем сердце, у меня есть все, не имея Его в своем сердце, не имею ни-че-го, какой пришла в этот мир, такой и уйду...

ДальнийСвет
Православная казачка
08/11/12 14:59

# 935452

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: myrocia1968, #935389] Help admins  

Вот и весь сказ - я родилась свыше в младенческом возрасте, ты - в более зрелом. Но на выходе - одно и то же РОЖДЕНИЕ! Разницы нет!!!

Христос сказал, чтоб не запрещали младенцам приходить к Нему. А ты хочешь поспорить с Ним? :-)

leovs
09/11/12 01:12

# 935643

Re: Как можно поспособствовать рождению свыше недавно покаявшегося человека? нов [re: Judah, #934287] Help admins  

Что значит "возрождённому свыше"?

С миром и благодарностью!

Обычно я употребляю "рождённому свыше" или "возрождённому" -- в одинаковом смысле.

Здесь написал сначала Возрождённому, затем решил исправить, и не стёр первые буквы.
Но потом, заметив почти тавтологию, исправлять не стал, потому что возрождение имеет причиной действие Духа Божьего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на