Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37491 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (37) SIBMAN (31) Klangtao (23) nonconformist (23) Молоко (9) уповающая (9) kupol (8) your_sister (7) Livtrasir (5) ANP (4) kloss (4) ДальнийСвет (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/10/12 23:33

# 931266

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931264] Help admins  

Здравствуйте.

Попробуйте для начала почитать здесь .

http://azbyka.ru/

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/10/12 15:08
www.facebook.com

# 931365

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931264] Help admins  

А кому может Бог послать святого духа?

Всякому, верующему в Его Сына Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, и принявшему Таинство Святого Крещения.
Ибо когда мы принимаем Крещение, то крестимся во имя Отца, Сына и Святого Духа.
И как Святый Дух сошел на Христа в Иордане, так и сходит он на всякого верующего в водах Крещения.

Молоко
Православие
19/10/12 22:58

# 931423

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: SIBMAN, #931365] Help admins  

Ну по вашим словам он на меня должен уже снизойти))) Но пока что-то я нечувсвую, видимо всётаки я пока незаслужила. А на вас он снизошёл? Есть тот кто уже удостоин такой почести? Очень с таким человеком интересно поговорить.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/10/12 07:27
www.facebook.com

# 931435

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931423] Help admins  

Ну по вашим словам он на меня должен уже снизойти))) Но пока что-то я нечувсвую, видимо всётаки я пока незаслужила.

Вы приняли Таинство Крещения? Если да, то Он не "должен снизойти", а уже снизошел.
Что касается того, что вы чувствуете или не чувствуете, то не чувствами христианин движим, а верой.
Чувства наши относятся к нашей душевной природе, а не духовной.

ДальнийСвет
Православная казачка
20/10/12 14:58

# 931458

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: aleksei, #930883] Help admins  

О вас думают что вы в прелести бесовской и что вас надо спасать из страшной секты, но в глаза прямо этого не скажут, а собственно ради перетаскивания овец всё и затевается.Вот это та нелицеприятная правда которую следует учитывать.


Тоже самое думают пятидесятники и прочие нэопротестанты о православных. И устраивают свои беседы о Библии с той же целью. Ха-ха!!!

your_sister
Христианка
20/10/12 22:00

# 931514

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931423] Help admins  

Ну по вашим словам он на меня должен уже снизойти))) Но пока что-то я нечувсвую, видимо всётаки я пока незаслужила.

Вот цитата из книги Лэрри Сименса "Действенность молитвы", которая помогла мне на пути к крещению Святым Духом.
Не злоупотребляйте болдом!
А на вас он снизошёл? Есть тот кто уже удостоин такой почести? Очень с таким человеком интересно поговорить.

Если хотите в этом развиваться попробуйте найти ближайшую пятидесятническую церковь, там обычно многие крещены Святым Духом. Там с верующими сможете пообщаться, они расскажут как получили крещение Святым Духом и может как-то через них Бог вам поможет его получить. Вы из какого города?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем your_sister 20/10/12 .</EM></P>

Исправлено пользователем SIBMAN 22/10/12 07:03.


Молоко
Православие
20/10/12 23:31

# 931524

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: SIBMAN, #931435] Help admins  

Вы приняли Таинство Крещения? Если да, то Он не "должен снизойти", а уже снизошел.


Я бы так нисказала, вернее он может и снизошёл, но как он проявляется? Меня крестили маленькой. Была подростком я думала что Бог есть, но как-то совсем несерьёзно, хотя он мне помогал. А сейчас я сама стала его искать, узнавать и я непонимаю до конца кто такой Святой Дух и как он проявляетися. Я из-того что читала поняла одно, он и крещённому невсегда посылается.

Молоко
Православие
20/10/12 23:56

# 931528

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #931514] Help admins  

Если хотите в этом развиваться попробуйте найти ближайшую пятидесятническую церковь, там обычно многие крещены Святым Духом.


Я так понимаю вы какраз из пятидесятников? Знаете я пока неготова к этому пути однозначно. То что вы написали безусловно интерессно и для себя на заметку кое чего возьму, но я тоже знала людей которые были крещены Святым Духом, просто тогда мне и в голову неприходило что-то узнавать. Но они неговорили на иных языках. Я так понимаю что проявление Духа не в том что появится возможность говорить как-то иначе. Ну я неговорю о той пользе которая от него исходит. Также я знаю что были люди которым он был послан, но они им невоспользовались. Вобщем я нечувствую пока что ваши слова это истина (не обижайтесь, я ведь ищу свою истину, посвоему). Может для вас это истина, но мне кажется всё немного иначе. Хотя в целом ваши слова и имеют под собой вес.
Мне довелось пообщаться со свидетелем иеговы, интерессно что они тоже считают по своему и что у них истинный путь, когда я непошла за ними, эта женщина смотрела на меня с сожалением)) Но я внутренне понимаю что там нетот путь. Я немогу объяснить как я что понимаю, я немогу сказать истинно какой путь правильный, но пока невижу реального подтверждения что вот только так и надо идти, пока то что меня точно ведёт за собой и даёт понимание того что тут я точно эту истину найти смогу это провославие. Поэтому я слушаю всех и делаю свои выводы, ведь в разных направлениях, правда так или иначе присутствует. Ведь и святые были крещённые Святым Духом, но я пока неслышала чтобы они говорили на иных языках. Мне вобще интересно откуда это у пятидесятников? Тоесть где в библии написанно что появятся другие языки, есть ли некие подтверждения? Только необстрактные слова, а непосредственное указание Господа о том что такое может быть. Сейчас мне это как - то чуждо. Я сама таких подтверждений невидела в библии, а она основа вобще всей моей веры. Спасибо)

kloss
21/10/12 01:14

# 931537

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931528] Help admins  

Ев. от Марка 16 гл., 17 стих, Деяния св. Апостолов 2 гл., 1 - 18 стихи; 10 глава, 44 - 46 стихи; 19 глава, 6 стих.
Только это обетование относится не к пятидесятникам или харизматам, или какой-либо конфессии, а к христианам, как к последователям Христа. Библия (Слово Божье) не указывает ни на одну конфессию или деноминацию, как на наследницу Царства Божьего, ибо разделение противно Христу. Есть лишь две позиции: христов или не христов (послушный Слову Отца или не послушный). Иисус Христос - Слово Отца Небесного - Путь, Истина и Жизнь. Обращаясь к Библии, обращаемся к Христу.

Klangtao
жидобандеровец
21/10/12 01:42

# 931539

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: kupol, #930878] Help admins  

а в Православной церкви как-то не принято собрание для обсуждений
Да ну?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на