Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (37) SIBMAN (31) Klangtao (23) nonconformist (23) Молоко (9) уповающая (9) kupol (8) your_sister (7) Livtrasir (5) ANP (4) kloss (4) ДальнийСвет (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
21/10/12 01:44

# 931541

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: aleksei, #930883] Help admins  

О вас думают что вы в прелести бесовской и что вас надо спасать из страшной секты, но в глаза прямо этого не скажут, а собственно ради перетаскивания овец всё и затевается.Вот это та нелицеприятная правда которую следует учитывать.
Не судите о православной церкви по себе и своей религиозной организации. Если вы так думаете о других, то это ваши проблемы.

your_sister
Христианка
21/10/12 01:46

# 931542

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931528] Help admins  

Я так понимаю вы какраз из пятидесятников?

Да, но не люблю всех этих разделений, которые сейчас есть между церквями(( Я христианка. Для меня все, для кого Иисус Христос -Бог и глава церкви, Святой Дух = Бог Сын = Бог Отец, Слово Божье (Библия в своём неизменном виде) - самое авторитетное мнение, которому они на столько, на сколько только могут следуют в своей жизни, все братья и сёстры.
Мне довелось пообщаться со свидетелем иеговы, интерессно что они тоже считают по своему и что у них истинный путь, когда я непошла за ними, эта женщина смотрела на меня с сожалением)) Но я внутренне понимаю что там нетот путь.

Слава Богу, что, что вы не пошла этим путём! Они Иисуса за Бога не принимают, Библию по своему переделали, что-то важное вырвали, что-то своего что им самим захотелось и что им удобно написали. Глава церкви у них не Христос, а какая-то башня и пожертвования у них уходят не на организацию служений, а "верхушке" этой организации, которая восседает в этой башне. Распоряжение от главарей этой организации для них важнее Священного Писания...
Мне вобще интересно откуда это у пятидесятников? Тоесть где в библии написанно что появятся другие языки, есть ли некие подтверждения? Только необстрактные слова, а непосредственное указание Господа о том что такое может быть.

Конечно, пока сами в жизни с таким явлением не столкнётесь сложно представить что это вообще и каким образом.
В деяниях святых апостолов, во второй главе описывается то, как в день пятидесятницы на людей сошёл Дух Святой и они говорили на иных языках. Вот есть замечательный сайт с Библией онлайн и разной интересной для христиан информацией.

Молоко
Православие
21/10/12 22:02

# 931637

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #931542] Help admins  

Спасибо большое)) Я вот тоже несовсем понимаю этих разделений. Но они существуют, если говорить про иеговых, то там простая секта, как никрути. Пятидесятники по моим догадкам, так как я пока это направление всётаки незнаю, думаю не сектанты. Немогу понять почему тогда против церковь, я имею в виду православную церковь. В чём соль? В чём раскол? Смотрела видео с отцём Даниилом Сысоевым, он достаточно жёстко отзывался о пятидесятниках, но запись плохая и я половину непоняла. Я никак немогу уловить эту разницу. Между православием и пятидесятниками. А мне это интересно. Почему вобще тогда произошло ответвление, ну если Бог нелюбит разделений, тогда зачем, в своё время, некто стал проповедывать эту идеологию о пятидесятничестве и почему народ решил таки последывать по этому напрвлению, зная что Богу эти разделения ненужны. Просто если посути всё у православных и пятидесятников похоже, и библия и Бог на первых местах, то тогда что нетак? Если Господь сам говорит о неких языках, что тогда стоит в основе этого раскола? Вот в чём вопрос.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
22/10/12 06:08
www.facebook.com

# 931684

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931524] Help admins  

но как он проявляется?


Почитайте ЗДЕСЬ.

"Святой Дух призвал меня через Евангелие, просвятил меня Своими дарами, освятил и сохранил меня в истинной вере. Так же, Он призывает, сохраняет и освящает всю Христианскую Церковь на земле и сохраняет ее с Иисусом Христом в истинной вере.
И в этой Церкви Он щедро прощает все грехи мне и всем верующим, и в последний день он воскресит меня и всех верующих, и дарует мне, и всем верующим во Христа жизнь вечную."


М. Лютер, Разъяснение по третьему артикулу Краткого катехизиса.

kupol
22/10/12 21:10

# 931853

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931637] Help admins  

Много о различии взглядов в конфессиях показано в этой книге

Молоко
Православие
22/10/12 23:58

# 931886

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: ВСЕМ, #930632] Help admins  

всем спасибо

your_sister
Христианка
23/10/12 18:48

# 932070

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: kupol, #931853] Help admins  

Много о различии взглядов в конфессиях показано в этой книге

Посмотрела, очень даже познавательная и интересная книга! Надо бы найти время почитать...

aleksei
РЦ ХВЕ
24/10/12 08:30

# 932194

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Klangtao, #931541] Help admins  

Не судите о православной церкви по себе и своей религиозной организации. Если вы так думаете о других, то это ваши проблемы.


Однако в предбаннике православного храма висит список опаснейших сект куда включена моя поместная церковь и пятидесятники.Найдите хоть один молитвенный дом ХВЕ с подобной инфой о православии.А потом вставляйте реплики в духе "сам дурак".Я пишу о том что видел чему свидетель, а вы пишете чтобы хорошими казаться.Не забывайте что я в РФ живу а не в "Хохланде" .Там совсем другая политика, там более прозападное всё.

nonconformist
24/10/12 08:47

# 932201

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: aleksei, #932194] Help admins  

1.16.Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
1.17.Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
Официальный документ Русской Православной Церкви

aleksei
РЦ ХВЕ
24/10/12 09:19

# 932207

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: nonconformist, #932201] Help admins  

1.17.Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.


На деле же это не более чем отстранённое от жизни декларативное заявление.Иначе бы не было людей в черных рясах с крестами которые стоят на входе в дома культуры там где собираются баптисты или пятидесятники и перед началом собраний раздают входящим кошмарящие листовки а-ля " не ходите дети в Африку гулять..."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на