Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37445 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (37) SIBMAN (31) Klangtao (23) nonconformist (23) Молоко (9) уповающая (9) kupol (8) your_sister (7) Livtrasir (5) ANP (4) kloss (4) ДальнийСвет (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
your_sister
Христианка
15/10/12 23:35

# 930632

Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? Help admins  

В воскресенье в православной церкви организуется такое мероприятие, на котором люди будут разбирать Священное Писание, общаться, есть желание туда пойти, взять за компанию желающих братьев, сестёр и всем вместе разбирать Слово, познавать Бога, узнавать особенности их церкви, развеять какие-то их неверные представления о нашей, делиться откровениями от Духа Святого. Там будут люди, которые ищут Бога и это прекрасно! =)
Они там будут по-своему молиться, креститься, может делать ещё что-то, что в нашей церкви не свойственно или происходит чуть по другому... Как там себя вести?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/10/12 06:34
www.facebook.com

# 930658

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #930632] Help admins  

Как там себя вести?

Как в гостях. И помнить по чужой монастырь и свой устав.

your_sister
Христианка
16/10/12 17:21

# 930822

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: SIBMAN, #930658] Help admins  

Ну это конечно) Но хотелось бы по подробнее узнать...

kupol
16/10/12 22:35

# 930878

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #930822] Help admins  

Хотелось бы по-подробнее узнать, что это за мероприятие такое? Как-то даже представить себе не могу...Просто очень по-разному проходят службы у данных конфессий, а в Православной церкви как-то не принято собрание для обсуждений - верующие в церкви молятся. И если это разовое мероприятие, то даже нет смысла давать какие-то рекомендации. SIBMAN правильно написал:"В чужой монастырь со своим уставом не лезут".

Исправлено пользователем kupol 16/10/12 23:43.


aleksei
РЦ ХВЕ
16/10/12 22:55

# 930883

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #930632] Help admins  

О вас думают что вы в прелести бесовской и что вас надо спасать из страшной секты, но в глаза прямо этого не скажут, а собственно ради перетаскивания овец всё и затевается.Вот это та нелицеприятная правда которую следует учитывать.

Молоко
Православие
16/10/12 23:53

# 930887

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: ВСЕМ, #930632] Help admins  

А кто такие пятидесятники? Чем они отличаются от православных. Я вот жила спокойно и думала что есть некие направления, но незнала что их столько. ИМ протестанты и пятидесятники, и т.д. я в этом ничего не понимаю. Может хоть кто-то разъяснит?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/10/12 07:36
www.facebook.com

# 930903

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #930887] Help admins  

А кто такие пятидесятники?


Вики знает все :)

Если коротко, то христианская деноминация позднепротестантского (неопротестантского) направления, возникшая в начале ХХ века в Америке,
откуда, в последствии распространилось по всему миру. В России пятидесятничество зародилось перед революцией, благодаря деятельности В. П. Воронаева,
который, приехав из Америки, начал проповедовать пятидесятническое учение о "крещении Духом Святым" среди баптистов. В результате его деятельности, в баптистских общинах происходил раскол, часть баптистов принимали новое учение, часть отвергали. Из отколовшихся баптистов стали образовываться пятидесятнические общины.
Основными особенностями учения пятидесятников являются обязательное говорение на иных языках, которое является для них признаком "крещения Духом Святым",
упор на сверхъестественные, мистические, чувственные и эмоциональные переживания, что является для них признаком наличия веры и действий Святого Духа.
Различные группы, подобные пятидесятникам встречались в разное время и в ортодоксальных Церквях - спиритуалисты у католиков, пиетисты у лютеран, духоборы у православных.
Основное, кардинальное отличие от ортодоксальных христиан - не признают Таинства, понимая их образно и символически.


Молоко
Православие
17/10/12 23:26

# 931042

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: SIBMAN, #930903] Help admins  

Читала в интернете, но там вобще непонятно написанно)) Я так понимаю что для них на первом месте Святой Дух? Но если так, несовсем понятно, если его посылает Бог и Христос оставил его в помощ людям после своего ухода из этого мира, то как Дух может быть выше? Ведь его даёт Бог, тоесть Он имеет над ним власть, как тогда на первое место ставить Святого Духа, непонятно немного и нелогично. Или я несовсем поняла их идеи. А вот причём здесь другие языки это вобще неведомо. Тоесть если я так и несмогла выучить даже Русский, свой собственный язык))) а про английский это вобще караул, как нестаралась так и неполучилось, то я немогу быть верующей? Труба!

your_sister
Христианка
18/10/12 22:26

# 931257

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: Молоко, #931042] Help admins  

Читала в интернете, но там вобще непонятно написанно)) Я так понимаю что для них на первом месте Святой Дух? Но если так, несовсем понятно, если его посылает Бог и Христос оставил его в помощ людям после своего ухода из этого мира, то как Дух может быть выше? Ведь его даёт Бог, тоесть Он имеет над ним власть, как тогда на первое место ставить Святого Духа
На первом месте Бог, который и есть Святой Дух, Он же Бог Отец (Творец всего), Он же Сын Божий Иисус Христос. Подобно как вода может быть в жидком, твёрдом и газообразном состоянии, но при этом всегда оставатся водой. Получается, что Бог даёт нам Сам Себя.
Человек так же, состоит из трёх составляющих:дух, душа и тело.Тело - это тело, душа - характер,чувства,мысли..., дух- частичка Бога в каждом из нас. Что-то материальное мы можем потрогать только телом. Душу другого человека можем понять, почувствовать только своей душой. Понять, ощутить Святой Дух только духом. Душой дух не понять.
Каждый человек рождается грешником,и дух в нём спит или вообще мёртв. Тот, кто покаялся в своих грехах, решил идти по жизни за Христом,пригласил Его в своё сердце, старается жить так, как Он учит вскоре получает обновление,воскрешение духа (рождение свыше).
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(От Иоанна 3:3)

После рождения свыше человек духом чувствует Бога, получает откровения от Него,сверхъестественно понимает смысл того, что написано в Библии...
А вот причём здесь другие языки это вобще неведомо. Тоесть если я так и несмогла выучить даже Русский, свой собственный язык))) а про английский это вобще караул, как нестаралась так и неполучилось, то я немогу быть верующей? Труба!

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(От Матфея 3:11)
Крещение в воде и крещение Святым Духом - разные вещи. Не каждый, кто крещён в воде крещён Святым духом.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния 2:38)

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Но каждому дается проявление Духа на пользу.Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1-е Коринфянам 12:4-10)И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деяния 2:4) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Коринфянам 14:2) После крещения Святым Духом на человека сходит сила, которую в дальнейшем Бог через этого человека проявляет. С крещением Святым Духом Бог даёт человеку дары Святого Духа (1 или больше). Молитва на иных языках - это один из Даров Святого Духа.Ничего учить не надо, во время молитвы само получается так говорить.Это когда Дух Святой тебя наполняет,как огонь,но он не обжигает, ты молишься, у тебя уже не хватает слов чтобы выразить всё то, что хочешь сказать Богу и вдруг замечаешь, что ты говоришь не на своём родном языке,а на каком-то неизвестном, ты не пытаешься так говорить, но оно само так получается. Часто человек душой не знает о чём ему нужно помолиться, но дух его знает и он молится духом (на иных языках). Иные языки понимает только Бог и те, кому дан дар истолкования иных языков, дьявол их не понимает и не может помешать исполнению того, о чём молится человек на иных языках.

Исправлено пользователем your_sister 18/10/12 23:43.


Молоко
Православие
18/10/12 23:10

# 931264

Re: Что должны учитывать христиане-пятидесятники,приходя в православную церковь? нов [re: your_sister, #931257] Help admins  

Ого как интерессно! Спасибо вам. А кому может Бог послать святого духа? Понятно что верующим, но насколько? Как понять что ты уже на этой ступени, что Бог может и послать Духа святого? И как вобще понять что тебе его послали? Я знаю что невсе кому его посылал Бог им пользовались. Может они непонимали что он у них есть?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на