Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (14) Livtrasir (8) Cicero (7) ANP (5) Sabboth (3) Derek (2) Flavour (2) Soroka (2) Alek (1) AndreyPV (1) ekkles (1) Emery (1) EvgeniyM (1) IIoI (1) Katrinity (1) mirskoy (1) PROZA (1) Smoothie (1) user114 (1) АлексейНик (1) Кальмар (1) Мирья (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Sabboth
17/10/12 17:58

# 930991

Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? Help admins  

Доброго времени суток!
Последнее время меня мучает вопрос: грех ли слушать музыку или смотреть фильмы/сериалы онлайн, на таких ресурсах как, например, вконтакте? Будет ли это считаться воровством, ведь, в принципе, администрацией это никак не регулируется?
Также, считается ли грехом нелегально скачивать игры/программы из интернета?
И еще один вопрос. Можно ли христианину смотреть сериалы/фильмы, где присутствуют ругательства и постельные сцены, если фильм смотрится не ради них, а ради сюжета, актерской игры?
Заранее благодарю за помощь)

hitech
Католик
17/10/12 18:30

# 930995

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Sabboth, #930991] Help admins  

Эта тема поднималась в "Технофоруме".

Коротко — христианин не имеет права нарушать закон:

Разве вы не знаете, братия, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:12)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна (Рим 7:12)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим 13:1-2)
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость. (Притчи 28:9)

Если закон запрещает скачивать программы из Интернета, смотреть фильмы и слушать музыку без лицензии, то нарушение этого закона будет грехом, и поступать так нельзя. Аморально. Грешно. Неправильно.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/10/12 18:43

# 930999

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #930995] Help admins  

Тогда у меня вопрос к христианам. А если законы разных стран отличаются? Не просто же так в самые распространённые дистрибутивы Linux не включаются кодеки mp3, h264 и куча других. У американцев есть патенты на программное обеспечение, у нас они отсутствуют. Исходить ли в таком случае из самого сурового закона, из закона страны, гражданином которой я являюсь, закона страны где пытаюсь сию процедуру провернуть или ещё какого? Вопрос конечно касается не только онлайн видео и аудио: в той же Европе за ревизионизм холокоста можно неслабо огрести (ибо табу), в России же, слава Богам, до такого не докатились.

Flavour
Евангельское
17/10/12 20:41

# 931023

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Livtrasir, #930999] Help admins  

Независимо от страны, правила пользования указанны в лицензии, с которой вы должны согласиться, перед тем как сможете установить программку.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/10/12 21:13

# 931026

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Flavour, #931023] Help admins  

Это понятно, но имелось в виду другое немного. Допустим ставлю я что-то русскими законами не запрещённое. С шахматами и поэтессами:) И использую его не нарушая наших законов опять же. Но вот в слаборазвитых странах это самое дело запрещено из-за происков копирастов, толерастов, либерастов, патентных троллей или ещё каких врагов народа. Выходит что в этом случае я никакого греха не совершаю? Чисто практический пример: чтобы тем же айфоном пользоваться по-нормальному, сначала его надо напильником обработать. Джейлбрейкнуть, софта кое-какого поставить и тому подобное. Пошёл я в ближайший магазин, купил аппарат, подверг его упомянутому насилию. Ни джейлбрейк, ни другие акции российскими законами не запрещены (гарантии лишиться можно, но это не смертельно). Но! Против всего этого категорически протестует фирма-изготовитель, ибо прибыль теряет. Находится эта самая фирма как известно в Америке, где законом подобное не поощряется. Кто из нас в таком случае прав - я или они?

PROZA
18/10/12 00:28

# 931051

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Sabboth, #930991] Help admins  

судя из вопроса ты уже заражен играми и разными сценами,тогда за помощью к Богу., то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

user114
христианин
18/10/12 00:53

# 931055

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Sabboth, #930991] Help admins  

Нет, не грех. Эти правила придумывали люди, а не Бог. Воровством в традиционном понимании потребление неотчуждаемой продукции не является. А то, что люди понапридумывали дурацких правил - это им Бог судья. Не грех.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/10/12 06:53

# 931066

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Sabboth, #930991] Help admins  

"Из ходатайства гильдий рыботорговцев и булочников города Эйн Шева к римскому прокуратору Иудеи, Самарии и Идумеи Понтию Пилату

«…после чего вышеозначенный Иешуа из города Назарета с помощью неизвестной нам технологии (называемой им «чудо господне» - однако наши эксперты, книжники и фарисеи, категорически отметают данную терминологию) сотворил огромное количество нелегальных копий от двух рыб и пяти хлебов. Точный размер убытков подсчитать невозможно, однако то обстоятельство, что таким преступным способом было накормлено более 5 000 (пяти тысяч) человек и остатков от нелегально размноженных рыб и хлебов хватило на 12 (двенадцать) полных коробов, говорит о многом. Упущенная выгода составляет, как минимум, те 200 (двести) динариев, которые ученики вышеозначенного Иешуа изначально намеревались потратить на провизию в магазинах нашего города, до того, как преступник начал свою незаконную копировальную деятельность.

Следует указать, что с каждой проданной рыбины платим мы в казну 1 (одну) лепту, а с буханки – 2 (две) лепты. Таким образом, преступник обокрал не только нас, добропорядочные торговые корпорации законопослушного города Эйн Шева, но и самого Кесаря Тиберия, да продлятся годы его жизни вечно!

Дело принимает государственный оборот. Нижайше просим внять нашему ходатайству и арестовать вышеуказанного преступника, дабы оградить экономику вверенных Вашему попечению провинций от дальнейших губительных потрясений…»

Derek
НЦСВ
18/10/12 08:44

# 931079

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ANP, #931066] Help admins  

Эта пять!!! Виртуально жму руку!

hitech
Католик
18/10/12 12:04

# 931113

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Livtrasir, #931026] Help admins  

Чисто практический пример: чтобы тем же айфоном пользоваться по-нормальному, сначала его надо напильником обработать. Джейлбрейкнуть, софта кое-какого поставить и тому подобное. Пошёл я в ближайший магазин, купил аппарат, подверг его упомянутому насилию. Ни джейлбрейк, ни другие акции российскими законами не запрещены
Я начал писать про законы, но потом стёр эту часть ответа. Теперь понимаю, что зря.

Правило элементарно: надо соблюдать все законы всех сторон, участвующих в процессе. То есть, покупая iPhone, надо следить за соблюдением и российских, и американских законов. Если американскими законами Jailbreak запрещён, а российскими нет, то взламывать iPhone нельзя. Скачивая книги с lib.rus.ec, надо соблюдать законы страны, в которой была издана книга, законы Эквадора, в котором расположен домен сайта, и законы России, где находится пользователь, желающий скачать книгу. Было бы неплохо соблюдать ещё законы страны, в которой физически расположен сервер, но за неимением этой информации приходится ограничиваться законами страны, в которой зарегестрирован домен.

Не существует никаких копирастов, толерастов и патентных троллей. В тот момент, когда требования, пусть даже очевидно абсурдные, становятся законом, их нельзя нарушать. Можно отменить закон, что пытаются сделать в Скандинавии, но нарушать закон нельзя.

Всякая власть от Бога. Все законы, установленные этими властями, — тоже от Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на