Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22335 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (14) Livtrasir (8) Cicero (7) ANP (5) Sabboth (3) Derek (2) Flavour (2) Soroka (2) Alek (1) AndreyPV (1) ekkles (1) Emery (1) EvgeniyM (1) IIoI (1) Katrinity (1) mirskoy (1) PROZA (1) Smoothie (1) user114 (1) АлексейНик (1) Кальмар (1) Мирья (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/10/12 23:30

# 931265

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931222] Help admins  

Как по вашему, на чём основывается цена лицензионной Виндовс 7 начиная со 100 евро ( у нас, в Латвии ) и на чём распространение Линукс систем, к примеру его смартфонной версии Андроид ?

Flavour
Евангельское
19/10/12 14:51

# 931362

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ANP, #931265] Help admins  

Как по вашему, на чём основывается цена лицензионной Виндовс 7 начиная со 100 евро ( у нас, в Латвии ) и на чём распространение Линукс систем, к примеру его смартфонной версии Андроид ?

На готовности потребителя платить эту цену.

Мирья
ВЕРУЩАЯ
20/10/12 19:09

# 931483

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931183] Help admins  

извините, Хайтеч, но как-то мелочно пытаться исполнять все предписания
еслиб Бог просил людей составить 10 заповедей, то их былоб 10 тыщ, что и наблюдается
чё с того если я смотрю в онлайне фильм? тот кто его выставил чё то с этого имеет? мою абонплату за интернет?
я ж смс-ки не шлю куда попало
подумаешь кинокомпания с меня стоимость билета не получила, меньше фильмов снимет в итоге, а далее меньше людей просмотрят эти фильмы онлайн
не, ну если у меня сговор с онлайнкинотеатром за пол цены смотрю все новинки киноиндустрии, то тогда это воровство

Soroka
20/10/12 19:46

# 931486

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #930995] Help admins  

Если закон запрещает скачивать программы из Интернета, смотреть фильмы и слушать музыку без лицензии, то нарушение этого закона будет грехом, и поступать так нельзя. Аморально. Грешно. Неправильно.

Хорошо, что Вы такой законопослушный, мы как-то к такому абсолютному послушанию не привыкли...
Разве вы не знаете, братия, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:12)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна (Рим 7:12)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

То ли грешники беспросветные, то ли власть местами (что мне кажется гораздо более вероятным) не от Бога установлена :)

Исправлено пользователем Soroka 20/10/12 20:56.


hitech
Католик
21/10/12 15:46

# 931583

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Мирья, #931483] Help admins  

извините, Хайтеч, но как-то мелочно пытаться исполнять все предписания
Вы это Богу скажите. Это Его требования, не мои.

чё с того если я смотрю в онлайне фильм? тот кто его выставил чё то с этого имеет?
Кинокомпания не получает денег, у неё падают доходы, в результате ей не на что снимать новые фильмы. Страдаете от этого в том числе и вы, потому что меньше выходит новых фильмов.

Вот хорошая иллюстрация: количество проданных альбомов на душу населения. После пика в 1999 году музыкальные коллективы сократили запись новых альбомов на 64%. Сейчас люди покупают примерно 1 компакт-диск в год, что несравнимо с эрой грампластинок, когда люди покупали по пять-семь новых пластинок в год. В результате у многих хороших групп просто нет денег на запись новых альбомов. Примером может быть шведская группа «Beseech», которая, будучи довольно популярной, прекратила своё существование в том числе и из-за отсутствия финансов. Другим примером может служить весьма популярная российская группа «Глом!», ставшая известной после своего видео-ответа рэперу Сяве, которая даже не собирается записывать альбомы, потому что доходы от продаж альбомов не покроют расходы на аренду студии.

Я лично смотрю на это дело так: каждый человек, пользующийся незаконно установленным Windows, ворует деньги прямо из моего кармана, потому что из-за недополученной прибыли рост моей зарплаты отстаёт от роста цен.

hitech
Католик
21/10/12 15:47

# 931584

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Soroka, #931486] Help admins  

То ли грешники беспросветные
Именно так.

hitech
Католик
21/10/12 15:53

# 931585

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ANP, #931265] Help admins  

Как по вашему, на чём основывается цена лицензионной Виндовс 7 начиная со 100 евро ( у нас, в Латвии ) и на чём распространение Линукс систем, к примеру его смартфонной версии Андроид ?
Как и во всём цивилизованном мире, на балансе спроса и предложения. Люди понимают, что Linux бесплатен только в том случае, если время пользователя ничего не стоит, и покупают Windows 7, который действительно хорошая операционная система, уж всяко лучше недооперационок на основе студенческой самоделки. Что такое сто евро? Ерунда, по сравнению с необходимостью привыкать к незнакомой операционной системе, программы в которой не отличаются стабильностью, удобством использования и простотой настройки.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/10/12 16:48

# 931590

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931583] Help admins  

Сейчас люди покупают примерно 1 компакт-диск в год, что несравнимо с эрой грампластинок, когда люди покупали по пять-семь новых пластинок в год. В результате у многих хороших групп просто нет денег на запись новых альбомов. Примером может быть шведская группа «Beseech», которая, будучи довольно популярной, прекратила своё существование в том числе и из-за отсутствия финансов. Другим примером может служить весьма популярная российская группа «Глом!», ставшая известной после своего видео-ответа рэперу Сяве, которая даже не собирается записывать альбомы, потому что доходы от продаж альбомов не покроют расходы на аренду студии.

А куча групп спокойно выкладывает свою музыку на своих официальных сайтах для бесплатного скачивания всеми желающими - и ничего, не разоряются. Металлисты - "Черный кофе" и "Silvercast", попсовые деятели всякие типа Ларисы Черниковой и Светланы Разиной - тысячи их! А разгадка проста: безблагодатностьони предпочитают зарабатывать деньги концертной деятельностью, а не переиздаванием одной и той же вещи 666 раз, требуя за отдельное издание отдельных денег. Выходит что бизнес-модель вполне жизнеспособна, имхо. И более того - стимулирует постоянный выпуск новой продукции, ибо вряд ли желающих ходить на один и тот же концерт раз 5-6 будет столько, что окупит аренду зала, закупку музыкальных инструментов и всего мне неизвестного.
Я лично смотрю на это дело так: каждый человек, пользующийся незаконно установленным Windows, ворует деньги прямо из моего кармана, потому что из-за недополученной прибыли рост моей зарплаты отстаёт от роста цен.

Вещь стоит столько, сколько за неё готов заплатить покупатель. Разве нет? Если в магазине лежать диски типа "все windows в одном флаконе" рублей за 100-200, значит именно такова их реальная цена и есть. А за некоторые вещи надо бы брать деньги с разработчиков, а не с покупателей: я ещё не забыл что такое лицензионная Vista Home Premium, предустановленная на честно купленном ноутбуке. Та самая, до выхода первого сервис-пака:) А также сколько народа ко мне обращалось чтобы снести эту мерзость к едрене фене и жукам майским, поставив взамен пиратскую хрюшку. Равно и какие головняки эту процедуру сопровождали (ручная интеграция в дистрибутив драйверов SATA - это песня, nLITE же - не будем о грустном).

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/10/12 18:34

# 931606

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931585] Help admins  

Люди понимают, что Linux бесплатен только в том случае, если время пользователя ничего не стоит, и покупают Windows 7, который действительно хорошая операционная система, уж всяко лучше недооперационок на основе студенческой самоделки.

Ну, погнали наши городских. Огородами, да к речке. Flame, Duqu, Nimda, Code Red, Stuxnet, Rustock.C, Kido, Storm, Sasser, Mydoom, Soder, Sobig, Welchia, I Love You, Klez, Lovesan он же Msblast, SQL Slammer - это навскидку. А может про кодировки текста поговорим, когда в одной оси используются целых 3 штуки? Для русской винды это CP866 в консоли, CP1251 в гуе и юникод в потрохах. Про то что ни в одной оси линейки NT нет такой нужной вещи как оптимизатор реестра, вследствии чего имеем тенденцию к его стремительному росту, ибо удалённые записи в файлах так и остаются (проблема решаема сторонним софтом, я в курсе - но речь о встроенном)? О том что автодополнение в консоли как было убогим в Win2K, где оно на моей памяти появилось - так и осталось во всём включая восьмёрку? Драйверные проблемы обсудим, когда рабочую железку приходится отправлять на свалку ибо в XP оно поддерживалось, а в более поздних версиях мастдая - увы? А когда там в файловую систему последние изменения вносились? Я может и не в теме, но вроде это в Win2K было - квоты добавили в NTFS и ещё кое-что по мелочам. О склонности NTFS к фрагментации и убогости соответствующего API для решения проблемы? Начиная с висты это чуть поправили за счёт стратегии кэширования, правда, что доставляет при работе без UPS:) О милых пустяках наподобие виснущего полностью(!) пользовательского интерфейса если при копировании файла с поцарапанного компакта проводником битый блок встречается? По диспетчеру задач рубить процесс бесполезно - проверено. Выдаст кучу запросов на тему "вы действительно хотите завершить процесс? а вдруг пользовательские данные пострадают?" Если в реестре соответствующий ключик не прописан для автоматического перезапуска этого самого эксплорера, последствия его краха доставит люто и бешено:) И это я только NT-линейку беру, 9x и более ранние не трогаю. Хотя есть что вспомнить - начинал знакомство с виндой ровно 20 лет назад кажется с "нерабочего трупа". То ли 3.1, то ли 3.11 for Workgroup. Что после сказанного и не сказанного недооперационкой является?
Ерунда, по сравнению с необходимостью привыкать к незнакомой операционной системе, программы в которой не отличаются стабильностью, удобством использования и простотой настройки.

Делаем вид что не замечаем яростных флеймов на тему убожества Metro-интерфейса в уютненькой восьмёрочке? Про необходимость и желательность возвращения в неё кнопки "Пуск"? Насчёт простоты настройки: поставил я на одну из машин восьмёрку, честно скачанную с сайта мелкомягких. Релиз, не бету какую-нибудь. Отсюда брал, не с левого торрента какого. Поиски того как сделать переключение клавиатуры с английского на русский по Ctrl-Shift вместо левого Alt-Shift по умолчанию стали тем ещё квестом. Это только в устаревших Win95-Win7 достаточно было правой кнопкой мыши по языковому индикатору кликнуть, а в современной системе искомое шаманство куда менее очевидно. Про то что синий экран давно уже мем я и не говорю. И получить его элементарно на любой винде. Я вот сейчас например перезагружусь, в настройки BIOS зайду, переключу режим контроллера винта с AHCI в IDE или RAID, загрузку продолжу - и вот оно, родимое:) И это при том что даже сильно нелюбимая мной убунта происшедшее воспримет философски.

Исправлено пользователем Livtrasir 22/10/12 00:23.


Soroka
21/10/12 18:46

# 931610

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931585] Help admins  

Как и во всём цивилизованном мире, на балансе спроса и предложения.

Правильно! Посмотрите на рыночную экономику, нечестные методы это норма ведения бизнеса! Почему бы не продать человеку булку хлеба на сумму его месячного дохода, если ему больше некуда идти? Почему бы не смешать несколько дешевых лекарств и выдать за неимоверно дорогое и сверхэффективное? И т.д. и т.п., это далеко на самые эффектные примеры, уж не буду интеллектуальную собственность трогать и приводить сильно много, думаю всем и так понятно о чем речь.
А потому что главная цель, получение максимума прибыли! Это не для людей, это для максимума прибыли!
А если это главная цель, почему я лично не могу стремиться минимизировать свои расходы? Можете ли вы осуждать тех, кто нашел не совсем вроде бы честный способ минимизации расходов? :) В рыночной экономике все это честно! :)

Исправлено пользователем Soroka 21/10/12 19:46.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на