Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23042 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (14) Livtrasir (8) Cicero (7) ANP (5) Sabboth (3) Derek (2) Flavour (2) Soroka (2) Alek (1) AndreyPV (1) ekkles (1) Emery (1) EvgeniyM (1) IIoI (1) Katrinity (1) mirskoy (1) PROZA (1) Smoothie (1) user114 (1) АлексейНик (1) Кальмар (1) Мирья (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/10/12 03:32

# 931898

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931585] Help admins  

Как и во всём цивилизованном мире, на балансе спроса и предложения.


Тут вы правы. Выходит, пока находятся люди, готовые платить за некачественный продукт, коим являются ВСЕ версии ОС Виндоус, до тех пор альтернативы хорошему не будет ?

Люди понимают, что Linux бесплатен только в том случае, если время пользователя ничего не стоит,


Скажите, "зомбировать" оппонента вас учат на работе или это врождённое ?

Люди понимают, что нужно кому-то ещё за что-то платить лишние деньги ? Или они платят только за то, что потребляют ? Или им нужно кормить свору программистов из Хайфы ? :)

и покупают Windows 7, который действительно хорошая операционная система, уж всяко лучше недооперационок на основе студенческой самоделки.


Как по вашему, из чего исходили владельцы Samsung, когда решили строить свои аппараты на " недооперационок на основе студенческой самоделки" а не на тех же, к примеру, Виндоус Мобайл ?

Что такое сто евро? Ерунда, по сравнению с необходимостью привыкать


Прочтите то, как я выделил ваши слова. Как думаете, что важнее, 100 евро или привыкать ? :)

Cicero
агностик теист
23/10/12 11:24

# 931937

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931222] Help admins  

Неверно, и к подобравшему тоже. Зависит от страны, конечно, но в абсолютном большинстве стран иск вчиняется именно подобравшему, то есть присвоившему чужую вещь в обход закона.

Да, Вы правы. Интернет-сообщества по обмену фильмами представляет собой биржу по обмену запрещенным товаром.
Но вот такой парадокс. Наша жизнь тоже предтавляет собой покупку-обмен того, что по сути не принадлежит нам, а пренадлежит Богу. Мы пользуемся всей планетой по доверенности, которую дал нам Бог. Но это не наша собственность, а мы, почему-то, считаем это нашей собственностью.
Бог дает землю, тепло солнца и воздух праведным и неправедным совершено бесплатно. Но в стародавние времена кто-то решил объявить землю своей собственностью. С это момента начались войны за овладение территориями.
Потом собственностью стали также слуги, животные, личные вещи, а в конечном итоге, сегодня собственностью считаются интеллектуальные достижения. Но их ведь тоже Бог дал и они предназначены для всех.
А теперь представьте себе, что авторы Библии, вернее их потомки, начнут взымать плату за чтение Писания со всех христиан, в качестве лицензии на пользование пророчествами. Потомки Ньютона начнут взымать плату с инженеров за ипользование формул, открытых ученым.
Представляете, что начнется? Но этого не происходит, потому что это чистое знание, информация, доступная всем. Деньги взымаются там, где идет торговля грехом и удовольствием.
Таким образом, само понятие частной собственности - порочно. В Царствии Небесном не будет частной собственности и все будет принадлежать всем.

Cicero
агностик теист
23/10/12 14:44

# 931988

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ВСЕМ, #930991] Help admins  

На данный момент, я считаю, что интернет должен быть зоной доступа к любой помещенной там информации. Если надо платить, то должен быть код доступа, как это делается на всех платных сайтах.
Ответственность за помещенную в интернет информацию должно нести ТОЛЬКО лицо, разместившее эти файлы. Лицо, скачавшее любые файлы, вплоть до запрещенных законом, к ответственности привлекаться не должно, потому что оно не может оценить истинное содержание видеофайла, покуда он не скачан. Если же файл содержит запрещенные законом вещи, его надо стереть со своего компа и уж тем более не предлагать дальше.

hitech
Католик
23/10/12 20:39

# 932099

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Cicero, #931937] Help admins  

Таким образом, само понятие частной собственности - порочно.
Это коммунистические мысли. Доказано опытным путём, что они никакого отношения к реальности не имеют. Капитализм и общество потребления — единственный достойный и экономически оправданный путь развития человечества.

hitech
Католик
23/10/12 20:49

# 932101

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ANP, #931898] Help admins  

коим являются ВСЕ версии ОС Виндоус
Интересно, но больше 90% людей в мире пользуются всё-таки Виндоус. Зная, что идеал недостижим, придётся признать, что не такой уж он и некачественный, верно? А вы на Linux работать пробовали? Не сидеть в Интернете, а именно работать. Я — да. Linux — вершина идиотизма и некомпетентности. С другой стороны, чего ещё можно ожидать от системы, которую может править каждый желающий…

Как по вашему, из чего исходили владельцы Samsung, когда решили строить свои аппараты на " недооперационок на основе студенческой самоделки" а не на тех же, к примеру, Виндоус Мобайл ?
Они решили сэкономить на лицензии на операционку. Вот и огребают теперь, бедняги. Потому что Android и энергосбережение — взаимоисключающие вещи. А сколько вирусов и вредоносных программ находятся в Android Market? А если сравнить с аналогичными показателями Apple App Store?

Как думаете, что важнее, 100 евро или привыкать ? :)
Важнее? Сто евро — это ерунда. Конечно, раз уж привык, тем более к чему-то хорошему, то лучше платить за эту привычку.

hitech
Католик
23/10/12 20:56

# 932105

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Soroka, #931610] Help admins  

Можете ли вы осуждать тех, кто нашел не совсем вроде бы честный способ минимизации расходов?
Могу.

Я, как производитель, имею полное право требовать за свой продукт любую цену, какую захочу. Если мой продукт нравится людям, если они им пользуются, пусть платят ту сумму, которую я считаю оправдывающей создание продукта. Если не хотят платить — пусть не пользуются. Третьего не дано. Пользоваться и не платить — это не просто незаконно, это ещё и аморально.

Cicero
агностик теист
23/10/12 23:02

# 932147

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932099] Help admins  

Это коммунистические мысли. Доказано опытным путём, что они никакого отношения к реальности не имеют. Капитализм и общество потребления — единственный достойный и экономически оправданный путь развития человечества.

Видите ли, я не коммунист и никогда им не был. Если мои идеи совпадают с идеями коммунистов, то только внешне. Внутренне ничего общего между ними нет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/10/12 00:08

# 932156

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932101] Help admins  

А вы на Linux работать пробовали? Не сидеть в Интернете, а именно работать. Я — да. Linux — вершина идиотизма и некомпетентности. С другой стороны, чего ещё можно ожидать от системы, которую может править каждый желающий…

Ну довелось мне пару лет админить небольшую сеточку на сотню машин. С лета 2006 по лето 2008. Десяток серваков - контроллер домена, почта, веб, ftp, корпоративный прокси (с подсчётом трафика, антивирусной проверкой, разделением кому куда ходить можно), базы данных (Microsoft SQL Server 2000/2005, MySQL, Postgres), удалённый доступ (через виндовый RDP, Citrix, и SSH), файлопомойка и прочее в этом роде. Один из серваков крутился под Scientific Linux (не знаю почему именно этот дистриб, а не какой-нибудь Debian, CentOS или слака. До меня было и мне дистрибутив менять запретили, да и желания особого не было). Так вот - он доставлял мне наименьшее количество головной боли по сравнению с любым из виндовых. Ибо сочетанием апача со сквидом и прочим опенсорсом я за считанные минуты решал такие проблемы (что немаловажно - не прося у начальства лишних денег), которые в зоопарке из MS IIS, MS ISA Server (который теперь Forefront TMG) и MS Exchange заставляли ругаться матом рыская по реестру и доставая техподдержку мелкомягких телефонными звонками (первый вопрос с их стороны - лицензионный ли софт. После того как выяснялось что да - "мы работаем над этим"). Если говорить о Linux на десктопе - начальство рассматривало подобный вопрос, по их распоряжению снёс у себя пиратскую хрюшу и поставил Mandriva Free (не потому что другие дистры не люблю - просто в тот день был под рукой диск именно с ним:). Никакой существенной разницы не заметил, разве что с тем же SSH и другими консольными делами работать стало удобнее в разы. Правда были проблемы с самбой, но видимо это у Linux карма такая. Дистронезависимая. Согласен - работа сисадмина отличается от работы обычного офисного планктона и мне не требовалось в OpenOffice открывать ёкселевские таблицы с макросами, да и zip-архивы содержащие файлы с русскоязычными именами временами доставляли. Если бы в конторе были дизайнеры - они бы наверное требовали вместо нативного Gimp фотошоп под вайном:) Но в целом, ещё раз подчеркну - ничего сверхъестественного и захоти начальство эту задумку до конца довести - не вопрос. За выходные сделал бы, причём подо что угодно: Linux, OpenSolaris, FreeBSD или любое *nix-like. Единственное - пришлось бы оставить пару серваков под виндой, ибо vendor lock: кое-что из софта требовало именно MS SQL. Клиентская часть спокойно под Wine работала, а серверная - увы. О безопасности не говорю: предыдущего админа выгнали потому что он в 2006 году не удосужился поставить патчи от MS Blast:) В результате чего контора безуспешно поддосила windowsupdate.com ну и попутно на трафик попала.
Вот и огребают теперь, бедняги. Потому что Android и энергосбережение — взаимоисключающие вещи. А сколько вирусов и вредоносных программ находятся в Android Market? А если сравнить с аналогичными показателями Apple App Store?

WinMobile по крайней мере версий 5.0, 5.5 и 6.0 и энергосбережение - это вообще оксюморон. Плавали, знаем. Не знаю как обстоят дела с более поздними версиями (потом на Symbian 9.2 перешёл, теперь же под андроидом обитаю). Про вирусы в AppStore - есть конечно же:) Пруфы например тут и тут, хотя второй больше повеселил:) В Android Market с эти хуже, не спорю: сам не ловил потому что из софта которого в комплекте на телефоне не было использую всего 2 сторонние программы и обе бесплатны (читалка электронных книг fbreader и яндекс-карты), но другим помогал проблему решить не раз. Зато WinMobile как вспомню - так вздрогну. А когда про Windows Market думаю - душа радуется:) Ибо если там половина тех прелестей будет с вирусами - на кофе и бутерброды с икрой я себе за полдня заработаю чтобы месяц не беспокоиться.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/12 12:32

# 932248

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932101] Help admins  

Понимаете, Алекс...С вашей стороны справедливость, а с нашей правда. Именно по этому римо-католичество -- справедливо, а восточный обряд правдив. И именно с этих позиций все споры. Если задуматься.

На самом деле это довольно глубинный кризис -- справедливость и правда.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/12 13:29

# 932259

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932105] Help admins  

Вот даже и ник ваш об этом говорит. Во главе угла человек. И всё прочее.

Вы же не зря выбрали именно такое ? Высокие технологии ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на