Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22883 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hitech (14) Livtrasir (8) Cicero (7) ANP (5) Sabboth (3) Derek (2) Flavour (2) Soroka (2) Alek (1) AndreyPV (1) ekkles (1) Emery (1) EvgeniyM (1) IIoI (1) Katrinity (1) mirskoy (1) PROZA (1) Smoothie (1) user114 (1) АлексейНик (1) Кальмар (1) Мирья (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Cicero
агностик теист
28/10/12 08:39

# 932964

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ВСЕМ, #930991] Help admins  

Пользоваться и не платить — это не просто незаконно, это ещё и аморально.

Чтобы позволить себе роскошь быть до мозга костей честным, надо зарабатывать много денег и позволить себе роскошь купить фильмы и софт в магазине. Если, будучи малоимущим или безработным, хочешь при этом быть честным, то придется вести чисто вегетативное существование.
Пиратские диски - естественный ответ на неравенство доходов в мире. Бедные отбирают у богатых то, чем те не хотят делиться. Если раньше, в век материальной собственности, можно было ни с кем не делиться, то сейчас мы вошли в информационный век, а с информацией этот номер не проходит.
Делиться информацией придется со всеми, хотим мы этого или не хотим.

hitech
Католик
28/10/12 14:03

# 932988

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Cicero, #932964] Help admins  

Чтобы позволить себе роскошь быть до мозга костей честным, надо зарабатывать много денег и позволить себе роскошь купить фильмы и софт в магазине
Или пользоваться бесплатным софтом и не смотреть фильмы, которые всё равно большей частью не заслуживают просмотра.

Если, будучи малоимущим или безработным, хочешь при этом быть честным, то придется вести чисто вегетативное существование.
Неверно. Есть куча способов получить платный софт подешёвке или вообще бесплатно, при этом абсолютно легально. ELMS, к примеру.

Бедные отбирают у богатых то, чем те не хотят делиться.
Отбирать — это грабёж или воровство. Поэтому богатые будут сажать грабителей в тюрьмы и приговаривать их к умопомрачительным штрафам. И правильно, потому что за дело. «Тебя посодют — а ты не воруй» ©

Alek
Христианин (ХВЕ)
28/10/12 18:13

# 933019

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932988] Help admins  

Отбирать — это грабёж или воровство. Поэтому богатые будут сажать грабителей в тюрьмы и приговаривать их к умопомрачительным штрафам. И правильно, потому что за дело. «Тебя посодют — а ты не воруй» ©

Позиция силы в отрыве от реалий может оправдать себя только в случае отдельных индивидуумов или организаций. Если же процесс "несанкционированного дележа информацией" затронул все общество, то проявление позиции силы лишь только усугубит этот процесс. Против народа очень трудно бороться. И ведь это не только информации касается, а всех аспектов бытия народа. Можно, конечно сказать как некогда Ришелье в известном кино "запомните, Рошфор, нет такого народа, которого я не мог бы посадить в Бастилию", но на практике, народ продолжает втихую правдами и неправдами выравнивать неравенство - это в лучшем случае, а в худшем - доходит до кипения и сметает все на своем пути, разрушая и себя и систему в которой живет. Так что, если процессы принимают всеобщий народный характер, то позиция силы библейского Ровоама может дорого стоить...

Emery
Верующий
28/10/12 22:33

# 933080

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #930995] Help admins  

Коротко — христианин не имеет права нарушать закон:

Иногда не просто имеет право, но и обязан.
Смотря какой закон.

Исправлено пользователем Emery 28/10/12 22:36.


Cicero
агностик теист
29/10/12 14:59

# 933198

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #932988] Help admins  

Отбирать — это грабёж или воровство. Поэтому богатые будут сажать грабителей в тюрьмы и приговаривать их к умопомрачительным штрафам. И правильно, потому что за дело. «Тебя посодют — а ты не воруй» ©

Неравенство людей основано на том, что кто-то объявил частной собственностью то, что должно принадлежать всем в одинаковой степени, как воздух, например. Кто то сказал "эта земля - моя!", после чего каждый, кто собирает грибы или охотится на ней, объявляется вором и грабителем. По какому закону? А по тому закону, который издал сам самозванный правитель.
Это очень хорошо, что мы вступили в эпоху информации и это вынуждает всех делиться информацией.
Неверно. Есть куча способов получить платный софт подешёвке или вообще бесплатно, при этом абсолютно легально. ELMS, к примеру.

Думаю, что на бесплатном софте далеко не уедешь. Его эффективность много ниже ведущих софтов. Да и непонятно, в чьих интересах программировать бесплатный софт.
Поскольку мы живем не в Раю, то я за то, что за копию софта надо платить мзду создателям софта. Это вполне справедливо, но только в том случае, когда каждый член социального общества в состоянии оплатить софт. А если где-то в Индии человек за 5 долларов в день шьет рубашки для богатых стран, то программист софта покупает рубашку у себя в США за 50 долларов. И при этом он ставит цену на свой софт в 500 долларов. По его меркам цена вполне адекватна уровню цен в его стране. Может ли тот человек, который сшил для него рубашку в Индии, купить этот софт за 500 долларов? Нет, не может, а по справедливости вполне должен быть в состоянии.

hitech
Католик
29/10/12 15:57

# 933211

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Cicero, #933198] Help admins  

Думаю, что на бесплатном софте далеко не уедешь. Его эффективность много ниже ведущих софтов.
Святые слова. «Всё бесплатное стоит ровно столько, сколько за него заплатили» (то есть — ничего) © «Ну, юзер, погоди!» :-D Кстати, классный рассказ. Рекомендую к прочтению.

Да и непонятно, в чьих интересах программировать бесплатный софт.
В интересах идеалистов, поддерживающих свободное распространение программ, книг и фильмов. В интересах студентов, чья прибыль от программы измеряется не деньгами, а полученным опытом проектирования и разработки реального продукта. А ещё в интересах компаний, которые пытаются приучить к своему софту пользователей с тем, чтобы продать им потом техподдержку, дополнительные опции или право использовать программу в коммерческих целях.

Я лично пишу бесплатный софт — продукция моего отдела входит в том числе в бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials. Он считается дополнительным бонусом для тех, кто купил официальный Windows.

А если где-то в Индии человек за 5 долларов в день шьет рубашки для богатых стран, то программист софта покупает рубашку у себя в США за 50 долларов. И при этом он ставит цену на свой софт в 500 долларов. По его меркам цена вполне адекватна уровню цен в его стране. Может ли тот человек, который сшил для него рубашку в Индии, купить этот софт за 500 долларов? Нет, не может, а по справедливости вполне должен быть в состоянии.
С одной стороны это, конечно, так. Но с другой, программист покупает рубашки по 50 долларов, а не по 5, и ему требуется тот уровень дохода, при котором он сможет продолжать покупать себе такие рубашки, чтобы пристойно выглядеть. А кроме рубашек, программист ещё имеет тенденцию кушать. В Аргентине килограмм шикарной говядины стоит чуть больше пяти долларов США. Но программист, увы, живёт в Израиле, поэтому должен покупать еду по местным ценам, но эта говядина в Израиле стоит сорок один доллар США за килограмм. А ещё программист тратит своё время, которое является наиболее ценным ресурсом.

В такой же теме в «Технофоруме» я приводил расчёты для своего проекта, на осуществление которого у меня ушло два года. Только для того, чтобы свести баланс в ноль, мне требуется получить доход в шестьдесят тысяч долларов. Исходя из потенциального количества клиентов, я не могу установить цену ниже 15 долларов за лицензию. Ведь никто не ожидает, что я буду работать себе в убыток?

Конечно, уровень жизни везде разный. Но платить надо всё-таки по ценам, справедливым для места, где продукт производится, а не где продукт покупается.

IIoI
Скептик-атеист
14/11/12 14:13

# 936688

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: hitech, #931113] Help admins  

Правило элементарно: надо соблюдать все законы всех сторон, участвующих в процессе


Есть ли в вашем компьютере железо сделанное в Китае (пусть и продаётся оно под некитайским бредом)? Посещаете ли вы википедию? А вы в курсе что в Китае это незаконно?

Кальмар
29/11/12 23:54

# 940101

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: Sabboth, #930991] Help admins  

Уже два месяца как перестал смотреть сериалы и фильмы, как видите - пишу, знач не умер =) На прошлой недели решил с друзьями пойти в кино, хорошо что Бог уберег меня, и они отказались. Теперь перед тем как что-то включить задаю себе вопрос:"Стоит ли этот фильм мира в моем сердце?". Не советую, жизнь слишком коротка, что бы тратить её на фильмы! Проедите это время в общении с Богом, за полезной книгой или же просто с близкими, пользы побольше будет!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/12/12 00:30

# 941912

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ВСЕМ, #930991] Help admins  

В тему. Копирастам - смерть!

АлексейНик
08/12/12 14:21

# 941986

Re: Является ли грехом просмотр фильмов и прослушивание музыки онлайн? нов [re: ВСЕМ, #930991] Help admins  

Лук.16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе
друзей богатством неправедным, чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Как вы понимаете: БИЗНЕС И ХРИСТИАНСТВО? Есть государственные
законы, которые гармонируют с духовными: не у бей, не прелюбодействуй,
не кради, но и противоречащие христианской морали. Если я записал
собственный альбом на диск и у меня купили, а на диске табу поставил,
т.е. не имеете права духовные песни для себя переписать. Если хотите,
то мне прежде заплатите, потом разрешу. Это не христианский дух, но он
проник и в эти сферы, под предлогом НЕ УКРАДИ. Можно ли украсть весть
Евангелия. А ещё в своё время Мартин Лютер говорил, что духовное пение
это своеобразная проповедь и своеобразная молитва.


Мих.3:11 Главы его судят за подарки и
священники его учат за плату, и пророки его
предвещают за деньги, а между тем опираются на
Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не
постигнет нас беда!"

Самонадеянность и нажива может затмить разум для реального рассуждения.

1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от
веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Христиане жертвуют средства, записывают диски с фильмами,
проповедями, псалмами и распространяют свет Евангелия,
чтобы он мог проникнуть в сердца во спасение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на