Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115322 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (155) KIKBOXER (76) fflatx (45) Иришка78 (45) Cicero (36) Аметист (29) hitech (22) ДацкыйКот (21) Абдулла (19) Flavour (18) аурум (17) SubhanAllah (12) leovs (7) Soroka (5) aminazinka (4) Potemkin (4) venya (4) Протон (4) emmyan (3) karsar (3) leib2009 (3) СестраАллачка (3) Emery (2) Livtrasir (2) s_t_r_a_n_n_i_k (2) Alena2 (1) Haereticus (1) Бафомет (1) Мирья (1) Молоко (1) Счастливчик (1) Шатен (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/11/12 19:36

# 934133

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: Аметист, #934092] Help admins  

Долго думал что мне всё это дело напоминает, но потом сообразил.

Угадайте, кто мы, где берут таких?
Мы не из дурдома, мы - ролевики.
Носится с кликухой эльфа-мужика
Страшная толстуха в роговых очках.

Лыжи и лопаты пустим на клинки.
Мы не психопаты, мы - ролевики.
Спотыкаясь храбро, скачет рыцарь в бой
На лихой на швабре с конской головой.

Хлам железный втиснем в наши рюкзаки.
Мы не мазохисты, мы - ролевики.
Украшенье хрупкой девицы-красы -
Под кольчужной юбкой латные трусы!

Вместо чащи леса - ровные пеньки.
Мы тут строим крепость, мы - ролевики.
Эльфы, гномы, орки, плюнув на игру,
За бутылкой водки русский рок орут.

Дики наши орды, толпы велики.
Заявляем гордо: мы - ролевики.
Если интересно, чем же мы круты -
Мы ответим честно: не пошел бы ты?

leovs
01/11/12 19:51

# 934136

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: DimOsBar, #933940] Help admins  

Не заметно, чтобы вера в "Бога" уменьшала зло на земле. Неверный вывод. Сродни -- "муха слышит ногами".
Наблюдение верное: если оторвать крылья и сказать "беги", муха бежит. Если оторвать ноги и сказать "беги", муха не бежит.
Интерпретация -- вольная.


Незаметно веры Богу, поэтому и на количество зла её влияние в процентном отношении соответственно малó.

А вот атеистический (светский) гуманизм неплохо с этим справяется.С чем он справляется? Зло на земле уменьшилось? в Америке? России? Грузии? Иране? Сирии? ...

В Германии после войны произошло "экономическое чудо". Перед этми весь народ совершил покаяние.
С уменьшением веры увеличивалось число преступлений как экономических, так и уголовных.

"Петиция к введению национального Дня молитвы и покаяния.

Немецкий Бундестаг принял решение восстановить национальный праздник 9 ноября с наименованием "День покаяния и молитвы" и праздновать 9 ноября каждый год как государственный праздник.

Обоснование:

1.Учиться на истории

Мы верим, что фактическая ликвидация дня покаяния и молитвы как законного праздника “указом вождя и рейхсканцлера” В 1939 году была так же ошибочна, как и ликвидация в 1994 году...
В обоих случаях ликвидация этого праздника не принесла Германии благословения.
...

3. Поддерживать историческое воспоминание

Мы выбираем 9 ноября на основе 2-х исторически знаменательных событий как лучше всего подходящий день...

a. Воспоминание об имперской ночи погрома как напоминание о 9-м ноября 1938, так как имперская ночь погрома, злосчастная глава прошлого, не должна быть забытой.

Мы хотим, чтобы наши иностранные, в частности, еврейские сограждане в Германии чувствовали бы себя уверенно.
Никогда больше не дóлжно (не имеет права) произойти таких презирающих человека эксцессов, исходящих из Германии".


Как думаете почему только два последних века такой прогресс?Стремительное развитие индустрии происходило как раз именно в христианских странах.

Недавно передача была -- беседы с основателями немецкимх предприятий по производству медоборудования.
Начинали в гаражах и подвалах, затем сами изобретали и финансировали разработку инструментов.

Так показательно, что прогресс наблюдался в основном в протестантских районах, а в католических запустился только вдогонку.

И почему стало больше атеистов?Закон третьего поколения, по примерам из Библии.
Первое поколение знало дела Бога, любило Его и делало Его дела.
Второе -- слышало о делах Бога, говорило, что любит Его и не делало Его дел.
Третье -- не хотело слышать о Боге и ненавидело Его.

Дети из семей верующих особенно склонны становиться атеистами, если они замечают хоть малейшее лицемерие родителей, а это -- далеко не редкость.

Так что среди детей верующих вырастает всё больше детей-атеистов, а среди детей атеистов изредка некоторые становятся верующими, да и то -- если читают не только историю мира, но и историю церкви и видят не только номинальных, но и искренних верующих.

Исправлено пользователем leovs 01/11/12 20:59.


Аметист
Христианин
02/11/12 13:17

# 934297

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: Livtrasir, #934133] Help admins  

Долго думал


И чувство и ум мы совершенствуем или, напротив, развращаем, беседуя с людьми. Стало быть, иные беседы совершенствуют нас, иные — развращают. Значит, следует тщательно выбирать собеседников. Блез Паскаль

Аметист
Христианин
02/11/12 13:29

# 934301

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: DimOsBar, #933746] Help admins  

"Непререкаемый авторитет"...


Мы, естественно, считаем себя более способными достигать центра вещей, чем обнимать их окружность. Видимая обширность мира очевидно превосходит нас, но так как малые вещи превосходим мы, то и считаем себя более способными обладать ими; между тем для постижения ничтожества нужно не меньше способности, как и для постижения всего. Бесконечность ее нужна для того и другого, и мне кажется, что постигнувший последние начала вещей мог бы дойти и до познания бесконечного. Одно зависит от другого и одно приводит к другому. Крайности сходятся и соединяются в силу своего удаления и находят друг друга в Боге и только в Нем одном.

Признаем же предельность нашего существа и наших познаний; мы — нечто, но не все. Уделенная нам частица бытия не дает нам возможности познать первые начала, родящиеся из ничтожества, и обнять нашим взором бесконечное.

Наш разум, в порядке вещей умственных, занимает то же место, что наше тело в пространстве природы. Блез ПаскальМЫСЛИ
Статья I.Общее понятие о человеке

Аметист
Христианин
02/11/12 13:33

# 934302

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: ВСЕМ, #931926] Help admins  

Я опускаю доводы второстепенные, как, например, доводы догматистов против понятий, приобретаемых обычаем, воспитанием, нравами, климатом и т. п., которые хотя и увлекают большую часть обыкновенных людей, догматизирующих только на этих неверных основаниях, опрокидываются, однако, от малейшего дуновения пирронистов. Кто недостаточно убежден в этом, тому стоит только заглянуть в написанные ими книги: убедиться можно очень, даже слишком, скоро.

Я останавливаюсь на единственном сильном доводе догматистов, а именно, что, говоря искренно и чистосердечно, нельзя сомневаться в естественных началах познания.

Этому пирронисты противопоставляют неуверенность в нашем происхождении, заключающую в себе неуверенность и в нашей природе; на это возражение ответ остается за догматистами спокон века.

На этой почве происходит между людьми постоянная борьба. В ней каждый поневоле принимает участие и примыкает необходимо или к догматизму, или к пирронизму, ибо думающий оставаться нейтральным становится пирронистом по преимуществу. В этой нейтральности вся суть и заключается: кто не против них, тот преимущественно за них. Пирронисты не сами за себя: они нейтральны, безразличны, не принадлежат ни к какой стороне, не исключая самих себя.

Что же делать человеку в этом состоянии? Сомневаться ли во всем, сомневаться ли в том, что он и бодрствует, что его щиплют, что его жгут? Сомневаться ли ему в том, что он сомневается, сомневаться ли в том, что он существует? Но это вещь невозможная, и я утверждаю, что никогда не было действительно совершенного пиррониста. Природа поддерживает немощный разум и препятствует ему доходить до подобной крайности.

Можно ли, напротив того, утверждать, что человек несомненно обладает истиной, — человек, который, как ни мало его с этим торопят, не в силах доказать права этого владения и по необходимости должен расстаться со своей добычей.

Что же человек за химера? Какое невиданное хаотическое существо, какой предмет противоречий, какое чудо? Судья всех вещей, несмысленный червь земной, хранитель правды, смесь неуверенности и заблуждения, слава и отброс вселенной.

Кто разберется в этом хаосе? Природа смущает пирронистов, а разум путает догматистов. Что же будет из тебя, о человек, который ищешь определить свое действительное положение своим природным рассудком? Тебе нельзя ни избежать одной из этих сект, ни оставаться в какой-либо из них.

Познай же, гордец, какой парадокс ты сам для себя представляешь. Смирись, немощный ум, умолкни, несмысленная природа; познай, что человек — существо, бесконечно непонятное для человека, и вопроси у твоего Владыки о неведомом тебе истинном твоем состоянии. Послушай Бога.
Блез Паскаль

Soroka
02/11/12 18:41

# 934364

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: Аметист, #934302] Help admins  

Смирись, немощный ум, умолкни, несмысленная природа; познай, что человек — существо, бесконечно непонятное для человека, и вопроси у твоего Владыки о неведомом тебе истинном твоем состоянии. Послушай Бога.

И ответ, который ты услышишь, будет равняться любой фантазии рожденной в недрах твоего сознания. Никогда не отличишь ты что истинно, фантазия сегодняшнего дня или фантазия завтрашнего. Фантазия твоя, или фантазия другого человека... Так как нет здесь критерия истинности.
Слушай Бога и думай что ведаешь, слушай и засыпай, и думай что ведаешь... ты уже далеко от истины.
Приятных снов!

Исправлено пользователем Soroka 02/11/12 18:45.


Emery
Верующий
03/11/12 01:11

# 934425

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: DimOsBar, #932264] Help admins  

Так почему "разумно устроенного" "Бога" не нужно было никому создавать, а "разумно устроенную" вселенную "кто-то" создал?

Потому,что вселенная имеет начало.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/11/12 03:22

# 934437

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: Soroka, #934364] Help admins  

Мало тех, кто выйдет вон из строя,
Всей эпохи искупив вину.
Спите, трусы, вас спасут герои –
Человека три на всю страну.

Вам легко, ваш путь – к окну от двери.
А кому-то – от огня к огню.
Где-то в чистом поле воют звери
И подходит Пересвет к коню.

Спите, трусы! Этой темной ночью
Свечи загораются вдали.
Ваше знамя, порванное в клочья,
Поднимает кто-то из пыли.

Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно: вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.

В вязком иле сытого покоя
Вы навек застыли все равно.
Спите, трусы, вас спасут герои…
Вольным – воля, а спасенным – дно.

DimOsBar
Человек
03/11/12 08:08

# 934451

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: Emery, #934425] Help admins  

Ок. Вселенная имеет начало. Но почему это начало должен был породить именно кто-то а не ничто или что-то?
А откуда вам знать о "Боге" что он не имеет начала? Исключим писания и предания. Что говорит реальность?

Flavour
Евангельское
03/11/12 18:33

# 934505

Re: Кто создал "Бога"? нов [re: DimOsBar, #934451] Help admins  

Кто создал "Бога"?

Сила мысли.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на