Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (9) ДальнийСвет (7) мелхиседек (3) your_sister (2) coliako77 (1) kupol (1) leovs (1) КРУПИНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
your_sister
Христианка
23/10/12 22:33

# 932140

"...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? Help admins  

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния 16:31)
Я с Богом, а моя семья ещё пока не спасена. Бывает так посмотрю на них и мне сложно представить какими они будут когда придут к Богу и как они вообще могут прийти, особенно папа (я живу с родителями и младшей сестрой), но очень надеюсь и верю в то, что когда-то это случится. Расскажите,пожалуйста свои истории, свидетельства о том, как ваши родные и близкие покаялись, как они менялись, как менялась их,ваша жизнь,ваши с ними отношения, ваша семья...?

Молоко
Православие
23/10/12 23:19

# 932149

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: your_sister, #932140] Help admins  

У меня похожая ситуация(( увы. Мама верит в Бога, но меньше чем я, а я сама несказать чтобы была истинно верующей, просто стремлюсь к этому. А вот муж!! Эх, молюсь но пока безрезультатно, а мнебы очень хотелось. Но когда начинаюразговоры о вере, его это раздрожает.

мелхиседек
христианин
24/10/12 16:56

# 932299

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: your_sister, #932140] Help admins  

Ответил в личку обеим.

ДальнийСвет
Православная казачка
24/10/12 19:51

# 932364

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: Молоко, #932149] Help admins  

Мама верит в Бога, но меньше чем я,


Обычно, православным свойственно умалять свою веру... (Я - первый грешник, вера любого прихожанина сильнее моей!)

Молоко
Православие
25/10/12 22:19

# 932606

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #932364] Help admins  

Ну конечно это поправилам и так далее. Я имею в виду что она и в церковь так не тянется и исповедываться её я чутли не заставляю, она вроде и верит но как-то по своему.

Молоко
Православие
25/10/12 22:21

# 932608

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #932364] Help admins  

Я - первый грешник, вера любого прихожанина сильнее моей

Тут вобще идёт сравнение грехов, я же несказала что моя мам большая грешница чем я. А по вере тут конечно Богу решать. Это мои мирские доводы.

ДальнийСвет
Православная казачка
27/10/12 19:36

# 932900

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: Молоко, #932606] Help admins  

исповедываться её я чутли не заставляю


Ну, заставлять, я думаю, не стоит... :)

У меня вот вся семья - шибко верующие, а я, видать, в соседа :-) Муж, когда мы познакомились, даже не крещеный был. Потом долго разговаривал с моей мамой, что-то читал... В итоге она стала его крестной мамой. Не смотря на это нам разрешили венчаться - так что у нас с мужем двойное родство :)

Сейчас он верит сильнее, чем я... Я не смогла простить обиды, а он отнесся к ней философски. Иногда предлагает мне вместе зайти в церковь, но я пока не хочу. Хотя, в нашем доме один из самых желанных гостей - алтарник храма, из которого нас выгнали... Он - отличный дядька, умный и добрый, очень уютный и мудрый - истинно верующий... Однажды он сказал Сашке: "Через тебя твой дом спасется." - и ушел, ничего не объяснив. Потом муж пытался вывести нашего алтарника на давешний разговор - все бесполезно... Не помню, говорит, чтоб сказал я такое. И хитро улыбается...

Молоко
Православие
27/10/12 22:26

# 932927

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #932900] Help admins  

"Через тебя твой дом спасется." - и ушел, ничего не объяснив.

Есть такое поверье, или незнаю как это называется. Спасётся один, и тысячи вокруг него спасутся. Я паняла эту фразу, когда была на похоронах своей бабушки. Она умирла от рака, без лекарств, только молилась. Священник который её хоронил сказал что ПРАВЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК УМЕР! И когда я была на поминках я вдруг поняла, что своим жизненным примером она мне много показала. Мало того, она при жизни говорила мне о Боге, и своим детиям (моей маме) И поэтому вся наша семья знает о Боге и верит в него. А когда увидела её смерть, то поняла каким сильным человеком она была это укрепило мою веру, я больше стала думать о Боге и все бабушкины учения стали вспоминаться, я вдруг стала понимать о чём она говорила. Если бы не бабушка, то моя семья, я моглибы никогда вобще неузнать что такое вера. Мало того, она ведь за нас молилась, и тем самым Бог стал помогать нам и вести к вере. Тоесть один человек может и окружающим, и близким рассказать о Боге, подсказать, помолится и эти люди могут спастись благодаря этому человеку. После смерти бабушка приснилась и превела меня в храм, поставила к исповеди. Я поняла что мне нужно исповедваться и пошла. А сама очень давно не причащалась. И тут у меня и причастится получилось. Я думаю этот человек хотел сказать что ваш муж, своими молитвами, может не сейчас, приведёт вас и ваших детей к вере.
А вам хочу сказать, зачем вы обидились? Я незнаю что у вас случилось, но поймите одно, обида разъедает человека. Приходя в храм вы приходите к Богу, и молитесь вы ему. А в храмах работают люди, обычные, на которых своих искушений огого!!!! Сколько раз я сталкивалась с такими вещами, что неприятно было и ужасно даже. Но я помнила что люди разные, что на батюшку куча бесов приходится, если я могу сорваться, разозлится, накричать, обидить, то и он тоже может, он же несвятой. Я понимаю что очень хочется, от места, откоторого добра ждёш, видеть любовь, а тут бац, поносу! Обидно, непонимаеш порой, как верующие люди могут так поступить. Но это ведь и есть искушение, к Богу дорожка узкая, по ней нелегко пройти, ведь Христос простил всех, несмотря на то что его убили незачто! Этим примером он показал как и мы должны поступать. Он наш пример по жизни. А мы и грубого слова неможем вынести порой, даже интонации неправильной. Прощение успокаивает душу, отпускает обиду, боль. Самое большое наказание это когда вас простили. Потому что если вам отомстили (к примеру) то от Бога вы уже недождётесь наказания, а если простили, и вы сами не раскаялись, то это хуже всего, Бог имеет право вас наказать по полной програме. Это хуже. Если вы обиделись на людей, то почему и на Бога обиделись? Получается что если вас кто-то из людей обидит то вы сразу и на Бога обидитесь, а почему заодно и на мужа необидится? Я конечно пишу немного утрированно, но суть надеюсь передала))) Если мы любим Бога, то должны любить его вопреки. Тоесть если ваши дети например вас обидят, вы что перестанете их любить? Думаю нет. Потому что любите их бескорыстно, безоглядки, вы сможете им всё простить. Так и с Богом и вобще с любовью. Либо вы любите либо нет. Если обиделись в своё время на людей и перенесли обиду на Бога, значит вы и его нелюбили. Я честно незнаю вашей ситуации, что у вас было, и как вы сами относились к ваере, поэтому если неверные выводы сделала извените))) Надеюсь вы всётаки обретёте то самое спасение)))

КРУПИНКА
Православная
27/10/12 23:57

# 932940

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: Молоко, #932927] Help admins  

Серафим Саровский говорил многим грешным людям: "Радость моя, стяжай дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся". Вы, наверное, имели в виду эти слова.
Усмирить свой дух, который ну никак не хочет усмиряться, очень тяжело. Настолько, что достигнув совершенного смирения, можешь спасти тысячи.
Спаси, Господи!

your_sister
Христианка
28/10/12 01:09

# 932949

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: КРУПИНКА, #932940] Help admins  

Почему православные не различают дух и душу? Тело - это тело. Душа - характер, мысли, чувства, предпочтения... Дух - то, через что человек общается с Богом. Телом мы можем почувствовать что-то материальное. Душой - понять характер, мысли, чувства предпочтения... других людей и свои. Духом - почувствовать дух. Бог - Святой Дух. Невозможно телом или душой понять Бога, только духом!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на