Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14203 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (9) ДальнийСвет (7) мелхиседек (3) your_sister (2) coliako77 (1) kupol (1) leovs (1) КРУПИНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
kupol
28/10/12 09:51

# 932969

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: your_sister, #932949] Help admins  

О стяжании Святого Духа. Серафим Саровский
your_sister, прочтите, пожалуйста и мне интересно с чем Вы не согласны, что православные неправильно понимают? :-)

ДальнийСвет
Православная казачка
28/10/12 23:50

# 933091

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: Молоко, #932927] Help admins  

Все, наверно, хорошо и правильно ты говоришь, но не надо про детей - это для меня удар ниже пояса ;-) Весь форум в курсах, что у меня и нет и не будет :-)
Я поминаю, ты мало меня знаешь, поэтому сразу принимаю извинения ))
Бог стал помогать нам и вести к вере.

Не думаю, что Бог кого-то может привести к вере.
Вера или неверие - личный выбор каждого. Кстати, Бог уважает нашу свободу.

И еще.
Добрый совет.
Разбивай, пожалуйста, свои посты на абзацы - не катай напрополую все, что хочешь сказать, в одну кучу - читать тяжеловато. И постарайся вспомнить уроки русского языка - иногда твои мысли, наверное, и хороши, но не очень понятны.
Удачи ;-)

мелхиседек
христианин
28/10/12 23:53

# 933093

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: kupol, #932969] Help admins  

Серафим - мудрый старец. Не пишу слово "был" потому что верю он жив во Христе. Но есть в его толковании притчи о девах некие неясности. Вот как он толкует:
Торжище - жизнь наша; двери чертога брачного, затворенные и не допускавшие к Жениху, - смерть человеческая; девы мудрые и юродивые - души христианские; елей - не дела, но получаемая через них вовнутрь естества нашего благодать Всесвятого Духа Божия.

Итак, во-первых, если двери затворенные - это смерть, то как после затворенных дверей девы могли еще ходить и раздобывать елей (Матф.25:10-11)? И во-вторых если елей - это благодать Святого Духа, которую девам удалось достать после закрытых дверей, то зачем её изливать на дев, которых Жених уже не впустит к себе? Неужто Святой Дух изливается направо и налево и даже на тех, кто не войдет на пир к Жениху (в Царствие Божье)?

А на мой взгляд "Брачный пир" - это восхищение Церкви. А елей - это вера. После восхищения Церкви многие уверуют и сильно, потому что увидят все это... но будет поздно.


Еще с одним моментом не понятно. Христос говорил: "Се, стою у двери и стучу..." (Откр.3:20) Серафим толкует вот как:
се стою при дверях и толку!.. разумея под дверями течение нашей жизни, еще не затворенной смертью.


А помоему Христос говорил о двери сердца нашего.

В любом случае ни с кем не спорю, просто вижу так...

leovs
29/10/12 00:15

# 933094

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: мелхиседек, #933093] Help admins  

девы мудрые и юродивые - души христианские
Если девы это Церковь, то кто тогда невеста на браке?

мелхиседек
христианин
29/10/12 09:26

# 933132

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: leovs, #933094] Help admins  

Если девы это Церковь, то кто тогда невеста на браке?


Неужели не понятно? Церковь и есть невеста, приготовляемая для брака. Но рядом с Женихом воссядет Церковь, которую Жених выберет Сам. Можно посещать общество, но не быть его частью... Аналогично и с Церковью.

Матф.24
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.


Но вообще-то ветка не об этом. Прошу прощения за офтоп.

coliako77
ученик
31/10/12 14:20

# 933807

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: your_sister, #932140] Help admins  

Что бы близкие менялись,надо самому менятся,вернее Бог меняет тебя,а близкие смотря на твои дела меняются Богом.У меня так щас.
Сначала я жил для себя,при этом оправдывался Богом,пока семья не начала разваливатся.Потом Бог сказал,что если хочешь,что бы семья не разружилась Я буду тебя менять и я согласился.Главное отвергнуть себя,своё я,как и написано:Отвергните себя,возьмите крест свой[верить что наша я распята и мы мертвы для греха,рим.6 гл.] и иди за Мной,слушай,что Я говорю и исполняй.Много чего пришлось пережить и отвергания близкого человека,унижения,был момент когда жить не хотелось.Бог и сейчас работпет надо мной и знаете жена меняется и что страное Бог через её дела,слова учит меня.

Исправлено пользователем coliako77 31/10/12 14:32.


Молоко
Православие
31/10/12 23:21

# 933945

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #933091] Help admins  

но не надо про детей - это для меня удар ниже пояса ;

Прошу прощение, нехотела обидить.
Не думаю, что Бог кого-то может привести к вере.

А мне кажется что может. Он может посылать нам людей которые примером показывают нам как надо себя вести. Ну покрайней мере давать нам некий шанс, подсказки. А уш мы сами выбираем пользоватся его подсказками или нет.

Разбивай, пожалуйста, свои посты на абзацы - не катай напрополую все, что хочешь сказать, в одну кучу - читать тяжеловато. И постарайся вспомнить уроки русского языка - иногда твои мысли, наверное, и хороши, но не очень понятны.


)))) Это моя беда, нехочется вдаваться в подробности, но у меня враждённая неграмотность. Я даже на курсы руского языка ходила, но увы и ах(((( Я немогу думать о том что хочу написать и выстраивать предложения чтобы это было понятно, а интонации буквы не передают)))) Да и с ошибками тоже самое. Вобщем это целая история с географией)) Нехочу вдаваться в подробности. А про абзацы тоже соглассна, постараюсь исправится)))

ДальнийСвет
Православная казачка
01/11/12 18:29

# 934122

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: Молоко, #933945] Help admins  

Он может посылать нам людей которые примером показывают нам как надо себя вести


А что делать, если Бог посылает человека неимоверно верующего да еще и с апостольским рукоположением, а ведет он себя как последняя... скотина - врет, возвышает себя ("Кто здесь община? Вася? Петя? Я здесь община!!!), идет на все ради денег и всеобщего поклонения себе, любимому... Зачем мне, недавно верующей (как говорит моя сестренка-христианка), такие суперпримеры!!!

но у меня враждённая неграмотность.


У нас полстраны этим страдает и не разу не парятся :-)
У меня же эта самая грамотность врожденная (эка я себе польстила:-) ), и мне бывает тяжело... Но буду стараться понять и простить - ведь это одно из любимых занятий русской женщины.

Молоко
Православие
01/11/12 23:36

# 934179

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #934122] Help admins  

А что делать, если Бог посылает человека неимоверно верующего да еще и с апостольским рукоположением, а ведет он себя как последняя... скотина

Ой, как это неприятно(((( Увы, такие примеры действительно есть. Но такого человека надо пожалеть и помолится за него. Первый станет последний и наоборот. Это скорее пример, как ненадо себя вести. Хотя такие люди, иногда, умудряются очень портить жизнь. Но ведь хороших примеров, я надеюсь, всётаки больше чем плохих. Я стараюсь с такими помаксимуму ограничить общение. Насколько это возможно. У нас есть один священник из-за которого я вобще нормально исповедываться немогу, приходится выкручиваться чтобы попасть к другому.

Молоко
Православие
01/11/12 23:38

# 934180

Re: "...спасёшься ты и весь дом твой.(Деяния 16:31)".У кого так было? Как это произошло? нов [re: ДальнийСвет, #934122] Help admins  

Но буду стараться понять и простить - ведь это одно из любимых занятий русской женщины.


Спасибо за терпение ;-)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на