Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11847 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: лепреконъ (13) мелхиседек (8) Marina1967 (6) Altum (4) Flavour (4) Gefsis (3) SegaPh (2) Derek (1) dmitri098 (1) nadenka (1) SolidCode (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
19/11/12 18:40

# 937888

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: мелхиседек, #937881] Help admins  

А как-же "любите врагов ваших"? Любите и врите им..? Мне не совсем такая позиция понятна.


Про вранье не сказано ни слова.А сказано благословлять,молиться за них,взаймы давать,не ожидая ничего,чтобы быть детьми Божьими.-Лука 6:35-36.Быть милосердными.Но это не значит,что,когда к нам придет враг попросить что-либо,мы соврем ему,что у нас нет того,что он просит,в то время,когда есть.

Gefsis
ХВЕ
19/11/12 18:54

# 937891

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: мелхиседек, #937855] Help admins  

Я вам привел цитату из Писания, а вы мне о партизанах. Где в Писании о партизанах? Раз уж вы намекнули мне на крючковатость сатаны, то будте любезны ответье так, как Христос отвечал: Писанием. А мирских примеров пожалуйста не приводите, в мирских примерах можно любой грех оправдать.

"И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас (Матф.20:29,30)".
"И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня (Мар.10:46,47)".
"Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня (Лук.18:35-39)".
Которого из апостолов Вы считаете лжецом?
Того, который пишет, что слепых было двое, или того, который пишет, что был только Вартимей? А может быть того, который утверждает, что слепой был на подходе к Иерихону, а не при выходе из него?

мелхиседек
христианин
19/11/12 20:56

# 937944

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: Gefsis, #937891] Help admins  

Которого из апостолов Вы считаете лжецом?

Ни одного из них. Каждый евангелист пишет то что помнит, или то что выяснил из рассказов других людей. А где у кого-то из них написано, что иногда можно говорить неправду?

Gefsis
ХВЕ
20/11/12 05:43

# 938075

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: мелхиседек, #937944] Help admins  

Ни одного из них. Каждый евангелист пишет то что помнит, или то что выяснил из рассказов других людей. А где у кого-то из них написано, что иногда можно говорить неправду?

У них не написано, что можно говорить неправду, но как минимум двое из них написали неправду. И которому из них я должен верить? Умышленно они это сделали или нет, это другой вопрос, но то, что двое написали неправду, это факт. И таких нестыковок в Писании "выше крыши", и что по Вашему апостолы и пророки лжецы?
Некоторые люди, во время войны прятали от фашистов евреев. По Вашему Господь осуждает тех людей, которые лгали фашистам, спасая евреев?
Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти. А так же, иная правда бывает хуже греха.

Исправлено пользователем Gefsis 21/11/12 07:49.


Altum
20/11/12 14:18

# 938174

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: ВСЕМ, #932519] Help admins  

Понять правильно любой конкретный вопрос, возникающий по чтении Библии, можно только исходя из правильно понимаемой общей концепции.
Если проще - нужно знать Бога, чтобы понимать всё правильно.
Когда такого понимания не имеется, то человек уподобляется тому же сатане, который предлагал Иисусу прыгнуть с крыла храма, ссылаясь на Писание.
Напомню притчу про мудрецов, изучающих слона.
Познайте всего слона. Не ограничивайтесь одним хвостом или хоботом.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
21/11/12 07:01

# 938335

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: Gefsis, #938075] Help admins  

Уважаемый Gefsis,
Всякая неправда есть грех
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что Вы не совсем верно толкуете данный отрывок из Библии, потому что читаете русский текст 2-вековой давности, а не греческий.
В 1Иоан.5:17 использовано слово "адикиа", что значит "неправедность". У него нет значения "правда, истина". Этот смысл передаётся словом "алэтэйа".
Но в Библии есть другие стихи, подтверждающие Вашу мысль.
Ещё Вы сказали, что некто из евангелистов лгал. Согласно толковому словарю Ожегова, "ложь" есть намеренное искажение истины. У меня нет оснований подозревать в этом евангелистов. Может быть, Вам следует подыскать иной термин для определения разночтений в евангелиях?
С уважением,
Сергей.

Исправлено пользователем SolidCode 21/11/12 07:05.


Gefsis
ХВЕ
21/11/12 07:52

# 938336

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: SolidCode, #938335] Help admins  

Мир Вам, SolidCode.
У меня нет оснований подозревать в этом евангелистов. Может быть, Вам следует подыскать иной термин для определения разночтений в евангелиях? С уважением,

Спасибо, справедливое замечание. Исправил.

nadenka
христианка
22/11/12 11:28

# 938573

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: Flavour, #932519] Help admins  

Получается, за ложь Аврама, фараон пострадал невинно?

Авраам, не солгал фараону, т.к. Сарра была его сестрой, а потом стала его женой.
Быт.20:12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;

Но обратите внимание на то как Бог поступает с Авимелихом в подобной ситуации. Ситуация одна и таже, но реакция Бога и людей разные.

Быт.20:5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;

Быт.20:14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.

Фараон обвиняет Авраама и не дает ему возможность вставить слово и в конечном счете выгоняет вон.

Быт.12:17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.

Фараон излил свой гнев на Авраама, но Авиамелех поступил совершенно по другому, прокомментируйте пожалуйста.

мелхиседек
христианин
01/02/13 14:07

# 950536

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: ВСЕМ, #932519] Help admins  

Мир всем! Решил поднять ветку, поскольку есть мнение. Давайте рассмотрим ситуацию: вы едите по дороге, и на ней нет никаких ограничивающих знаков. Ваша скорость 120. Это будет нарушением (грехом)? Разумеется, нет! Но вот вы увидели ограничивающий знак 90. После этого знака движение 120 уже будет нарушением (грехом)!
Во времена Авраама, не было закона, был только завет Бога с Авраамом. Закон появился после выхода из Египта. Из этого следует вывод, что ложь Авраама, не была грехом.

лепреконъ
22/04/15 17:34

# 1028715

Re: Почему Господь наказал фараона а не Аврама? нов [re: ВСЕМ, #932519] Help admins  

Здравствуйте, братья и сестры ! это мое первое сообщение на данном форуме ,так ,что не взыщите ! пытаюсь изучать святое писание...как всегда , наверное , начинается с каверз...а ,если несколько переосмыслить вопрос топика? Почему Господь не сказал ,,Авраам?,,у тебя нет веры в Меня,даже с гречишное зерно?! что ты боишься , что тебя убьют?Тебе проще жену отдать чужому мужчине?? Понимаю ,что пути Господни....,ну а всеже?????!!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на