Umnichka_A
30/11/12 03:52
# 940129
|
|
Перечитайте мое сообщение # 939062 Я не хочу его дублировать.
Кроме того для большинства христиан (я не знаю для Вас ли?) Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия. Поэтому это не просто слова Павла. Это у Вас или у меня чаще всего просто слова, а слова Павла - даны Духом Святым и многие Церкви считают их фундаментом, основой основ, истинной, а следовательно фактом.
"Не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия»,- пишет ап. Павел (Рим 15. 18-19). Исправлено пользователем Umnichka_A 30/11/12 04:28.
|
Иришка78
христианка
30/11/12 09:44
# 940153
|
|
Перечитайте мое сообщение # 939062 Я не хочу его дублировать. - спасибо, перечитала. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (Пер. Пос. Петра, гл. 5) 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. (Пос. Павла к Ефесянам, гл. 6) То есть вы, прочитав эти слова Петра и Павла (6-ть стихов), и сделали для себя вывод о том, что бесы на самом деле есть?
|
Иришка78
христианка
30/11/12 09:48
# 940154
|
Re: Разговор с "тонким миром"
[re: Cicero, #940117] |
| |
Вы прямо скажите, есть Сатана или нет. - вам, зачем это нужно можете объяснить?
|
Umnichka_A
30/11/12 13:48
# 940203
|
|
Вот то, что я имела ввиду (это не только послания Павла, но и Петра и Откровение и т.д.):
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом или сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить…
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого
о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
сей же род изгоняется только молитвою и постом
(А не пришел Сын человеческий и теперь род сей изгнан Им навсегда ото всех и ото всюду…)
но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла)
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак. 4. 7.)
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это уже из Деяний святых апостолов. Которые написаны Лукой, автором одного из Евангелий.
Вы говорите, что в Откровении все очень подробно описано, но про бесов нет. Это не так - есть:
пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу… (Откр 18. 2)
Бесы могут вселяться в человека и жить в нем, воздействуя на его рассудок и волю. Это воздействие доставляет бесноватому много физических и душевных страданий, однако само по себе не может привести его к вечной гибели. Более того, эти страдания иногда становятся для него очистительными. Так, ап. Павел предал коринфского кровосмесника « сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен» (1 Кор 5. 1-5).
Воспитательный характер может носить любое диавольское искушение, если оно воспринимается и переносится должным образом. Ап. Павел пишет о себе: «...чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»» (2 Кор 12. 7-9).
И наконец, в молитве Отче наш есть слова «избави нас от лукавого».
Вот события описанные апостолом Марком уже после Воскресения Христа:
Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Мк. 16. 9)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками. (Мк. 16. 15-17).
|
Иришка78
христианка
30/11/12 14:34
# 940211
|
|
Да ... Теперь я вижу, что вы в действительности не на шутку разошлись и даже провели такую колоссальную работу. По поиску доказательств того, что бесы на самом деле существуют и что в это нужно верить и учитывать это и т.д. и мн.др.
Ну, вот тогда простой к вам вопрос: - зачем вам это нужно, что с этим всем вы делаете в жизни?
Или такой вопрос, скажите, пожалуйста: - ваше знание (вера) в то, что бесы действительно есть, существуют, вас как-то защищает это знание (вера), помогает вам в чем-то?
|
Cicero
30/11/12 21:04
# 940286
|
|
вам, зачем это нужно можете объяснить? Это не мне нужно, это Вам нужно. Так будете отвечать на вопрос? Еще раз его повторю: "Сатана есть или его нет?" Да будет Ваш ответ "Да" или "нет".
|
аксин
evangelisch
01/12/12 19:33
# 940440
|
[re: Cicero, #932655] |
| |
Вопросы по меньшей мере были тупыми. Их не смогли даже правильно сформулировать. Некоторые просто раздражали. По моему это больше похоже на спиритизм или что то в этом роде ,а скорее всего лажа полная. Ответы далеко не умны,Отвечающий пару раз привел цитаты из Библии известные каждому и не более. Я не особо довеяю этому. И вообще считаю это запретом.
|
Cicero
02/12/12 09:29
# 940498
|
|
Вы слышали о девушке по имени Аннелиза Михель? Это один из нашумевших случаев беснования, окончившийся смертью девушки. По мотивам ее судьбы был снят фильм "Шесть демонов Эмили Роуз". Это не голливудская клюква, а снято по реальной истории. Можно посмотреть здесь, но фильмы не для слабонервных, предупреждаю: http://kinobanda.net/film/4899/ Если фильм внезапно остановится, то скопируйте адрес и продолжайте просмотр в новом окне браузера. Это не демоны, это сайт глючит.
|
Иришка78
христианка
02/12/12 10:02
# 940500
|
[re: Cicero, #940498] |
| |
Можно посмотреть здесь, но фильмы не для слабонервных, предупреждаю - вот и именно, что вся проблема в слабонервных. И в впечатлительных. А никакие бесы здесь совершенно ни причём. Вначале слабые нервы, потом впечатление, потом бурная фантазия, а вокруг люди смотрят и думают что бес. Далее снимается фильм (пишется книга) и вот вам, получается бес в готовом виде. В одном ролике, ссылка на который есть и в этой теме, Православный священник русским языком черным по белому говорит, что вся проблема в людях, а не в бесах. Просто существует разный взгляд на один и тот же предмет. Кто-то может сам успокоиться, кому-то нужны таблетки, кому-то нужен маскарад, а кто-то имеет даже заинтересованность в наличии маскарада. Как, например, создатели фильма, ссылку на который вы и представляете теперь. Неужели вы не понимаете, что это всё соблазн? Ещё раз говорю: - вера в бесов ворует у человека веру в Бога.
|
Иришка78
христианка
02/12/12 10:22
# 940501
|
[re: Cicero, #940286] |
| |
Это не мне нужно, это Вам нужно. - это каким образом мне нужно, чтобы я дала ответ на вопрос: есть сатана или нет?
Так будете отвечать на вопрос? - я ответила на ваш вопрос даже небольшой притчей.
Вот здесь.
Что-то не так? :)
Еще раз его повторю: "Сатана есть или его нет?" - а я ещё раз повторяю, что если человек ищет яму и боится попасть в неё, то яма обязательно найдет на такого человека.
Так понятнее?
Если же человек хочет идти по воде, и не боязлив, то он не потонет.
Да будет Ваш ответ "Да" или "нет". - с удовольствием бы ответила однозначно на этот ваш вопрос, только не вижу никакой продуктивности в том.
Общее моё отношение к этому вопросу в этой теме я вполне прозрачно уже выразила, причем разными способами.
Иисус общался с сатаной в пустыне.
После того общения подобная встреча больше не светит никакому человеку.
Понимаете, дверь закрыта?
Для чего вам стучаться в такую закрытую дверь?
Возможно, пренебрегая при этом другой ...
|
|