ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/12/12 21:41
# 940832
|
|
Я вас поняла. Борьба с бесами в вашем понимании суть работа над умом. Нет, вы меня не поняли. Вернее будет сказать, что не захотели понять. Вы просто отвергаете действительность, которая не вписывается в придуманный вами мир. Борьба с бесами в моём понимании, и понимании Церкви -- это борьба с бесами, и В ТОМ ЧИСЛЕ, а для рядового христианина в ОСНОВНОМ, -- это брань против искушений, соблазнов и греховных мыслей, посылаемых этими самыми бесами. Для НЕ рядового христианина, подвижников и иноков, -- это В ТОМ ЧИСЛЕ и борьба с бесами, которые являются святым и вполне видимым образом. Но из этого же не может следовать то, о чем заявлено в этой теме? Я не говорю сейчас с вами о том, о чём заявлено в этой теме. Я предостерегаю вас от того, чтобы ИГНОРИРОВАТЬ Писание, и мечтать, что никаких бесов нет, когда как на самом деле они есть, и делают всё возможное, дабы совратить человека с пути спасения. В том числе и приводят помыслы о том, что Церковь не права, и также мысли о том, что их вовсе не существует.
|
Иришка78
христианка
03/12/12 23:03
# 940854
|
Re: Разговор с "тонким миром"
[re: ANP, #940832] |
| |
Вы просто отвергаете действительность, которая не вписывается в придуманный вами мир. Сколь-нибудь хоть маломальских доказательств существования бесов - нет. ... и мечтать, что никаких бесов нет, ... А я ни о чём и не мечтаю. Скорее наоборот ...
|
Umnichka_A
03/12/12 23:11
# 940857
|
|
я вопрос задала!
Я что-то не допоняла Вы что на меня кричите?
или таким образом подчеркиваете что это именно вопрос?
(ещё два!)
Как понимать эти слова? Это в смысле второй вопрос?
|
Протон
03/12/12 23:20
# 940866
|
[re: ВСЕМ, #932655] |
| |
Вам лишь бы снять с себя ответственнось, это не я это бес, очнитесь, вы лжете сами себе.
Странно все это.
Вот все читают, изучают Писание, приводят цитаты, но в то же самое время какой-то непонятно кто с горы проповедует им об истине и духе и вдруг все ооо а мы не знали, ооо чудо. Очнитесь товарищи, не впадайте в астрал.
Вас на*бали.
|
фоs
03/12/12 23:31
# 940868
|
[re: Протон, #940866] |
| |
Очнитесь товарищи, не впадайте в астрал. Вас на*бали. это у вас уже откровения пошли?
|
Протон
03/12/12 23:34
# 940870
|
[re: фоs, #940868] |
| |
Нет, ну действительно автор жжет.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/12/12 00:09
# 940878
|
|
Сколь-нибудь хоть маломальских доказательств существования бесов - нет. Каких вам нужно доказательств ? Если Священное Писание вам не авторитет. У вас и доказательств существования Бога нет, однако вы утверждаете, что веруете в Него. В конце концов почитайте святоотеческую литературу, там этих доказательств в каждом житии святого. А я ни о чём и не мечтаю. Это такой оборот речи был. Знаете, как выражались в своих произведениях классики 19 века, -- вроде "...она была особой юной, взбалмошной и не опытной и мечтала, что все вокруг прекрасно и восхитительно..." и т.п. Ну и наконец. Не стоило бы вам давать подобные ссылки, но раз вы упорствуете в заблуждении, то попробуйте посмотреть на доказательства здесь -- http://bogistina.info/
|
Иришка78
христианка
04/12/12 00:16
# 940880
|
|
Я что-то не допоняла Вы что на меня кричите? - нет, ни в коем случае, помилуйте. Если бы я кричала, то я бы выделила текст жирным шрифтом, а я болдом вообще в текстах не пользуюсь. Меня в этой теме заставляют отвечать на вопросы. Вот, я тихонечко и попросила, что может быть на мои вопросы тоже надо отвечать. Вот и всё.
|
Иришка78
христианка
04/12/12 00:24
# 940882
|
[re: ANP, #940878] |
| |
Каких вам нужно доказательств ? - хоть каких-нибудь. А если их вообще нет никаких - то о чём может быть разговор? Если Священное Писание вам не авторитет. - авторитет. Только из Писания я узнаю всё о Боге, а не о бесах. А вы о бесах? У вас и доказательств существования Бога нет, однако вы утверждаете, что веруете в Него. - а вот этого не надо, не передергивайте, пожалуйста.
|
Umnichka_A
04/12/12 13:22
# 940980
|
|
Восклицательный знак потому так и называется, что обозначает восклицание, а по смыслу предложения (Я вопрос задала!) это было очень похоже на крик. А второе предложение (его смысл) вообще понять было сложно... только из контекста догадаться.
Только из Писания я узнаю всё о Боге, а не о бесах. А вы о бесах?
Из Писания нужно узнавать обо всем, о чем оно повествует, а не только о том, что Вам лично нравится.
хоть каких-нибудь. А если их вообще нет никаких - то о чём может быть разговор?
Я в своием сообщении (# 940203) привела массу цитат из посланий Павла, Петра из Откровения и т.д. Но такое чувство, что Вы их даже не читали… Вам предложили массу материала Вы хоть что-то прочли? (Что, если прочли?)
Повторюсь для Вас лично:
Бесы могут вселяться в человека и жить в нем, воздействуя на его рассудок и волю. Это воздействие доставляет бесноватому много физических и душевных страданий, однако само по себе не может привести его к вечной гибели. Более того, эти страдания иногда становятся для него очистительными. Так, ап. Павел предал коринфского кровосмесника «сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен» (1 Кор 5. 1-5).
Воспитательный характер может носить любое диавольское искушение, если оно воспринимается и переносится должным образом.
Ап. Павел пишет о себе: «...чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»» (2 Кор 12. 7-9).
Вот вам и причины, по которым Бог оставил бесов еще до времени быть рядом с нами.
В частности, обратите внимание, что Павел пишет о том, что три раза он молился, после чего Господь ответил ему. Таким образом, если бы Павел хоть где-нибудь ошибался (или кто-то из апостолов), в том числе и в вопросе о бесах, то Христос четко и ясно сказал бы ему об этом.
|
|