Иришка78
христианка
05/12/12 13:11
# 941190
|
|
Давайте так разговаривать, проще: - человек погибает из-за греха и нуждается в спасении. Так?
Что такое грех? Один человек у другого украл какую-нибудь вещь. Это грех?
При этом можно сказать: - бес попутал, вот он и пошёл на кражу. Так?
Далее: - ушёл бес из этого человека.
Вот скажите, пожалуйста: - что теперь случилось с этим человеком? Всё, бес перестал путать и человек стал безгрешен и стал спасенным?
Или что?
И был ли бес вообще в нём? А Бог где?
|
Umnichka_A
05/12/12 13:47
# 941197
|
|
Я привела Вам слова Писаний, люди предложили прочесть материал по этой теме. Хотите вникайте-читайте, не хотите не читайте - не вникайте. Дело Ваше.
|
Cicero
05/12/12 15:16
# 941210
|
|
что теперь случилось с этим человеком?
Он сожалеет и спрашивает себя: "Как я мог сделать такую глупость?". Хорошо, если дело ограничивается прощением или условным наказанием. Бог преподносит урок, после которого человек начинает контроллировать свое сознание и уже не даст бесу так просто ввести его в грех.
Стыд при этом имеет мощное воспитательное действие. Чувство стыда, возникающее после греха, вызывает отвращение к содеянному и нежелание повторять это. А вот когда у человека исчезает чувство стыда, то дело плохо. Бес при этом имеет прямой доступ к сознанию человека, не стесненному совестью, что приводит к страшным и бесчеловечным поступкам.
|
Иришка78
христианка
05/12/12 15:32
# 941212
|
Re: Разговор с "тонким миром"
[re: Cicero, #941210] |
| |
что теперь случилось с этим человеком? Он сожалеет и ...
- не, так не пойдет, это многословие.
Скажите коротко и понятно:
- это хорошо или это плохо?
|
Cicero
05/12/12 19:56
# 941287
|
|
это хорошо или это плохо? А Вы задайте вопрос правильно, чтобы было понятно, что подразумевается под словом "это". Вот я Вам задал вопрос правильно, на который Вы так и не ответили: "Сатана есть или его нет?". На вопрос не может быть никакого другого ответа, кроме "да" или "нет", ибо речь идет о существовании или несуществовании чего-либо во Вселенной. Так что задайте вопрос правильно, но только после того, как бинарно ответите на мой вопрос.
|
Umnichka_A
06/12/12 17:15
# 941536
|
[re: Cicero, #941287] |
| |
Даже не пытайтесь. Человеку уже давно на все ее опросы были даны все возможные ответы. В частности Иришка78 пишет: А если вы допускаете, значит, что Он оставил кого-то из бесов, то вы тем самым хотите сказать: - что Он не всё может?
И что же вы думаете, что Он людей Своих с бесами на пару мог оставить? Т.е., Он что-то, по-вашему, не доделал? Но что это за рассуждения? По аналогии рассмотрим: Если произошло искушение и грехопадение Адама и Евы в Эдемском саду, и Бог оставил Сатану наедине с Евой, мы тем самым хотим сказать, что Бог не все может? И что же мы думаем, что Он Своих людей с сатаной на пару мог оставить? Т.е. он что-то не доделал? "кто имеет уши слышать, да слышит!"Мы знаем, что Христос сказал об изгнании бесов: сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мтф. 17:21) И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Марк 9:29) Таким образом Бог не оставил человека наедине с бесами, а дал ему оружие – пост и молитву. Но эти ответы в частности (Мтф. 17:21) я уже писала и не раз… Человек, словно не слышит или слышать не хочет...
|
Иришка78
христианка
06/12/12 17:26
# 941542
|
|
Если вы берете мои слова и цитируете их третьему лицу, то для приличия уж будьте так добры - указывать, давать ссылки на те или иные мои сообщения. Плиз ... А то: По аналогии рассмотрим: - после этой строчки в вашей цитате вы чьи слова приводите? Я, например, не поняла чьи. Вы думаете, что другие люди поймут? Или вы хотите, чтобы у людей сложилось впечатление, что это я так сказала?
|
Протон
06/12/12 17:39
# 941546
|
[re: ВСЕМ, #932655] |
| |
Не стоит забывать, что только один Господь Бог обладает всякой силой и властью. Если Его нет в бесах, тогда они не обладают ни силой, ни властью, ибо во всей этой Вселенной нет иного источника силы и власти. А это значит, что они просто-напросто не существуют
|
Протон
06/12/12 18:20
# 941557
|
[re: ВСЕМ, #932655] |
| |
И вообще про молитву и пост говорится потому, что надо молится богу, а не идолу, который в умах, и поститься, чтобы усмирить плоть зажравшуюся, которая как свинья недорезанная, на убой.
Там некоторые тогда думали, что смогут в гробах жить, как мумии египецкие, пророчествовать как Иоанн Креститель, что тебе до нас говорили они Иисусу, как мы живем, посмотри, а откровения не имеем, пошли нас в стадо свинок, на что Иисус и сказал им идите, и они пошли - секта еритеков поросячьего стада, и что им еще было делать, на корм рыбам, дерево не приносящее плода срубили.
|
Umnichka_A
07/12/12 03:31
# 941660
|
|
Первые слова Ваши (сообщение # 940805), вторые по аналогии составленные мною (как говорят в народе " найдите десять отличий..."). Что тут непонятного? Если Вам или кому-то не понятно, извините, вот я уточнила. Теперь все ясно? (Никто, кроме Вас не жаловался, в частности Cicero, которому сообщение адресовано). Мне кажется, что Вам нужно внимательно прочесть мое сообщение (# 941536), и подумать над ним. В частности над сходностью второго сообщения с первым и по форме и по смыслу: 1) что Он оставил кого-то из бесов, то вы тем самым хотите сказать: - что Он не всё может? (Ваше сообщение) Бог оставил Сатану наедине с Евой, мы тем самым хотим сказать, что Бог не все может? (Аналогия) 2) И что же вы думаете, что Он людей Своих с бесами на пару мог оставить? (Ваше сообщение) И что же мы думаем, что Он Своих людей с сатаной на пару мог оставить? (Аналогия) 3) Т.е., Он что-то, по-вашему, не доделал? (Ваше сообщение) Т.е. Он что-то не доделал? (Аналогия) но мне почему-то кажется, что думать Вы не захотите… Как не захотели ничего читать из предложенного материала и думать над цитатами из Писаний, ведь слова Апостолов для Вас не авторитет. А чьи авторитет, Ваши собственные? Истребит Господь все уста коварные, язык высокомерный, тех, кто сказали: «Язык наш возвеличим, уста наши с нами, кто нам господин?» (Псалом 11) Павлу по-вашему что-то казалось, Лука, который писал Деяния, он же автор одного из Евангелий, то же по видимому Вам не авторитет и т.д. Только из Писания я узнаю всё о Боге, а не о бесах. А вы о бесах? (Ваше сообщение? Да #940882) Из Писания нужно узнавать обо всем, о чем оно повествует, а не только о том, что Вам лично нравится. (Мои слова. #940882) Но выводы Вы делать не хотите.
|
|