Иришка78
христианка
07/12/12 08:50
# 941680
|
|
Я всё поняла ваше.
Могу вам одно сказать: - если вам нужны бесы и сатана, то они, конечно же, будут для вас.
И это не очень хороший выбор, мягко говоря.
|
Иришка78
христианка
07/12/12 08:51
# 941681
|
Re: Разговор с "тонким миром"
[re: ВСЕМ, #932655] |
| |
Когда придёт Господь, когда произойдёт Его второе пришествие, то всякий верующий сможет к Нему обратиться с тем или иным. Смотря для кого, что будет важным и насущным.
Верующие же в бесов и в сатану не возмогут к Нему сразу подойти. Потому что будут вынуждены сначала просить Его, чтобы Он их сперва избавил от бесов и от сатаны.
|
Umnichka_A
07/12/12 14:02
# 941748
|
|
Я всё поняла ваше. Если Вы все поняли, то тогда ответьте: как же Бог оставил Своих людей (в частности Еву) наедине с сатаной, которого Христос называет лжецом и отцом лжи? Он что-то, по-вашему, не доделал? Он не все может?
|
Иришка78
христианка
07/12/12 18:07
# 941818
|
|
как же Бог оставил Своих людей (в частности Еву) наедине с сатаной, которого Христос называет лжецом и отцом лжи? - я думаю так, что Бог не оставлял Еву наедине с сатаной. По крайней мере, я такого не слышала ни разу. Тора такому не учит, и ни от каких комментаторов Торы я ничего подобного тоже не слышала. Поэтому вполне возможно, что вы, полагая так, просто заблуждаетесь. И что такая мысль придумана всевозможными уже поздними толкователями и учителями. Учите лучше Тору, чтобы не говорить вслух и на всеобщем обозрении подобного. :) Извините. P.S. Кроме этого Ева ведь не является Сыном Божьим и даже не является дочерью. Ещё здесь ни о каких постах, и ни о каких пустынях, применительно к Еве, не может быть и речи. Т.е., нет даже никаких оснований для того, чтобы сатана когда-либо даже приближался к ней (к Еве).
|
Иришка78
христианка
07/12/12 18:24
# 941824
|
|
Впрочем, если вы хотели от меня услышать ответ на вопрос: - с кем именно оставил Бог Еву наедине в Саду? Я вам отвечу на него. Разумеется и если в пределах только того русла, которое вы затронули.
Он её оставил с её животным интересом. Это - всего лишь. И не более того.
|
Umnichka_A
07/12/12 18:31
# 941828
|
|
Учите лучше Тору, чтобы не говорить вслух и на всеобщем обозрении подобного. :)
Извините.
Я читаю Библию: Ветхий Завет, Новый Завет.
Тора - в широком смысле, совокупность еврейского традиционного закона.
Торой назвают Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры.
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).
Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона.
А Вы какую именно Тору имели ввиду?
как же Бог оставил Своих людей (в частности Еву) наедине с сатаной (наедине с искушением), которого Христос называет лжецом и отцом лжи?
Я имела ввиду Ветхий Завет Бытие глава 3. Ну же, отвлекитесь от Торы, вспомните: сад, дерево, змей... искушение... Грехопадение.
В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль, в то время как в христианской традиции принято отождествлять Змея-искусителя с Сатаной.
Христианское богословие, в частности, основывается на Откровении Иоанна: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9).
Как же такое случилось? Бог не все может? Или Он что-то не доделал? Исправлено пользователем Umnichka_A 07/12/12 18:41.
|
Umnichka_A
07/12/12 18:47
# 941835
|
|
Впрочем, если вы хотели от меня услышать ответ на вопрос:
- с кем именно оставил Бог Еву наедине в Саду?
Я вам отвечу на него.
Не хочу. Я и так знаю. Без Торы... (Мне лично для ответа и Ветхого Завет хватило... А вот Вы с Торой на перевес такое по временам говорите...)
Вы не признаете Апостолов и Деяний апостолов, а предлагаете мне опираться на толкователей Торы? Вы ничего не путаете? Я - христианка.
Бог оставил Еву наедине со змеем, которого христианское богословие отождествляет с сатаной (смотри мое сообщение выше).
Т.е., нет даже никаких оснований для того, чтобы сатана когда-либо даже приближался к ней (к Еве).
Это что-то новое для христианского богословия...
Я хочу ответы на вопросы которые задала в том же своем предыдущем сообщениии Исправлено пользователем Umnichka_A 07/12/12 19:12.
|
Иришка78
христианка
07/12/12 19:12
# 941845
|
|
А Вы, какую именно Тору имели в виду? - имела в виду ту Тору, которую Бог дал людям. Ну же, отвлекитесь от Торы, вспомните: сад, дерево, змей... искушение... Грехопадение. - да ..., ну вы даете ... :) Как же я могу вспомнить это? :) Впрочем, чтобы оправдать такое ваше благословление, скажу, что как только вспомню, то тот час вам и расскажу то. Но, думаю, что это не так просто уладить. Т.к., для такого воспоминания мне нужно быть минимум участницей той самой коллизии в Саду. А в одной из тем меня уже предостерегали о том, что мне не следует делать на форуме заявлений таких, подобно как Иисус сказал в Евангелии, что Он был раньше, нежели был Авраам. Что скажите вы? Как же такое случилось? - Господь, сотворив первых людей, хотел видеть их самостоятельными. А то, что случилось в Саду, я думаю, что к этому Бог не имеет совершенно никакого отношения. А имеет к этому отношение - несамостоятельность человека. Бог не все может? - думаю, что всё может. Человека ведь Он же сделал? На мой взгляд, это самая сложнейшая работа из всех самых сложных, какие только могут быть вообще. Или Он что-то не доделал? - что-то Он сделал. А что-то, по-Отечески, Он доверяет сделать людям и хочет, чтобы люди сделали то сами. Надеюсь, у меня хоть немного получается: - отвлечь вас, увести вас в сторону от т.н. "бесовской" темы? :)
|
Иришка78
христианка
07/12/12 19:31
# 941847
|
|
Вы хоть понимаете, что сатана общается с Иисусом, Сыном Божьим, в пустыне?
А не с тетеньками и не с дяденьками с улицы по объявлению ...
Вы помните, ЧТО сатана Ему предлагает получить?
Именно получить ЧТО, а не просто это было какое-то рядовое искушение.
Чем-то вкусненьким или симпатичным и т.д.
Вам не кажется, что это слишком много чести будет для змея, чтобы его отождествлять с сатаной?
Что есть в распоряжении у змея и что было в распоряжении у сатаны?
Вы хоть немного взвешивайте и сопоставляйте одно с другим, в конце-то концов.
И у Евы тоже не было такой чести, чтобы пообщаться с сатаной.
=======
Вы не признаете Апостолов и Деяний апостолов, а предлагаете мне опираться на толкователей Торы - Святые Апостолы делали своё дело. Апостольское.
Я к Апостолам спокойно отношусь. Тут не говорите, пожалуйста, ничего лишнего.
Нет, опираться на толкователей Торы я вам не предлагаю.
Всё, из того, что я могу вам предложить, так это только понять её.
Могла бы.
Вы ничего не путаете? Я - христианка. - я тоже христианка.
Лично мне это не мешает, не мешало узнать, что думают Святые Отцы о том, о чем я и вы теперь заговорили.
А потом, по этим же вопросам, ещё узнать, что думают евреи.
Что в этом с моей стороны вы видите плохого?
Или что - вы полагаете, что если вы стали христианкой, то теперь вам вообще нельзя как-то иначе думать, против того, как вас научили богословы?
У них работа такая - учить.
А у вас должна быть своя голова на плечах.
И, кстати, ни один богослов не является Господом Богом.
=======
Это что-то новое для христианского богословия ... - вы это вообще, откуда взяли про Еву и про сатану?
|
Umnichka_A
07/12/12 23:38
# 941905
|
|
(Сообщение состоит из 2-х частей. Этой и Примечаний) Чтобы закончить свою мысль по поводу: А если вы допускаете, значит, что Он оставил кого-то из бесов, то вы тем самым хотите сказать: - что Он не всё может?
И что же вы думаете, что Он людей Своих с бесами на пару мог оставить? Т.е., Он что-то, по-вашему, не доделал? (Ваши слова) Если произошло искушение и грехопадение Адама и Евы в Эдемском саду, и Бог оставил Сатану наедине с Евой, мы тем самым хотим сказать, что Бог не все может? И что же мы думаем, что Он Своих людей с сатаной на пару мог оставить? Т.е. он что-то не доделал? (Аналогия или «найдите 10 отличий…») Скажу следующее, что Бог действительно оставил Сатану (змея) наедине с Евой, и позволил Сатане (змею) ее искушать… Точно также как и бесы вокруг нас так или иначе присутствуют и искушают нас... Но Бог дал Еве оружие – заповедь, четкие указания (от древа не есть). Если бы Ева послушалась, то победила бы змея-искусителя этим оружием. Точно также Бог дал и нам оружие – пост и молитву («сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мтф. 17:21)). Если мы будем слушаться Бога, то победим бесов этим оружием. А если вы допускаете, значит, что Он оставил кого-то из бесов, то вы тем самым хотите сказать: - что Он не всё может? (Ваши слова) Вы сами себе и ответили:думаю, что всё может. Человека ведь Он же сделал? На мой взгляд, это самая сложнейшая работа из всех самых сложных, какие только могут быть вообще.(Ваши слова) И что же вы думаете, что Он людей Своих с бесами на пару мог оставить? Т.е., Он что-то, по-вашему, не доделал? (Ваши слова) Ответ Вашими же словами: «что-то Он сделал. А что-то, по-Отечески, Он доверяет сделать людям и хочет, чтобы люди сделали то сами» Бог пришел на землю, дал нам веру в Иисуса Христа Сына Божия, дал нам оружие – пост и молитву ( Это то, что Бог сделал- цитата Ваших Слов). А мы должны пользоваться этим оружием (Это то что, по-Отечески, Он доверяет сделать людям и хочет, чтобы люди сделали то сами]- цитата Ваших Слов) Бог допустил искушение змеем и грехопадение Евы, а затем и Адама и как следствие изгнание из Рая. Бог же допускает наше сосуществование рядом с бесами. Но не смотря на все это Бог может все и Он все доделал… Ведь так будет не всегда, человечество не навсегда изгнано из Рая и бесы не навсегда рядом с нами, а только до Второго Пришествия. « Если Бог за нас, кто против нас?»(Рим 8) Неужели нам не победить нападения бесов, если сам Бог за нас. 16Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Рим 8.) Таким образом, мы действительно сейчас страдаем (в том числе и от бесов), «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим 8.37). Страдаем чтобы «прославиться» с Христом. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим 8.28) Бог Иисус Христос прямо говорит уже после Своего Воскресения: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" Из смысла сказанного Христом четко видно, во все времена, при проповеди Евангелия, уверовавших будут сопровождать знамения в частности « именем Моим будут изгонять бесов». Не нужно бояться бесов, «…ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (в том числе и бесы – это мои слова) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8.39). Поэтому стршно не то, что бесы рядо с нами, а то, что люди часто заняты собой (карьерой, успехом и т.д.), забывают о Боге и позволяют бесам вмешиваться в свою жизнь - мысли, чувства, решения и как следствие поступки.
|
|