Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10948 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (12) ДальнийСвет (11) уповающая (6) AntonPritcher (4) Flavour (3) your_sister (2) Brandy (1) Masha (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
31/10/12 00:40

# 933636

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: уповающая, #933593] Help admins  

Мне в голову иногда приходят совершенно неожиданные ассоциации
Просто хотелось как-то ласково сказать, без лишнего занудства

Получается, что я просто ужасная зануда, когда говорю: "Господи, помилуй!"

ДальнийСвет
Православная казачка
31/10/12 00:42

# 933638

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: AntonPritcher, #933513] Help admins  

Насколько я понимаю это харизматический перевод слова "Авва".

Увы, я не сильна в харизматическом языке, потому и спросила...

ДальнийСвет
Православная казачка
31/10/12 00:48

# 933643

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: your_sister, #933610] Help admins  

мы Его творения, Его дети. Значит, Он наш Папа, а мы друг другу братья и сёстры)

Ну с братьями и сестрами все понятно. Но сказать: "Папочка, помоги мне!" - это все-таки как-то... фамильярно, что ли. А вдруг Бог обидится? Подумает, что я обращаюсь к духу своего умершего отца, что я язычница и всё такое...
Опять же "никого не называйте отцом, один у вас Отец - на небесах"...

Я чего-то совсем запуталась...

Молоко
Православие
31/10/12 00:50

# 933644

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: ВСЕМ, #933095] Help admins  

Спасибо всем за ответы, это правда вдохновляет))) Но у меня видимо уже проблема в том что я незнаю как справится со страхом. Видимо веры малова-то. Я думаю что раз Бог уже когда-то сделал так как сделал, то почему он вдруг не решит меня ещё испытать? Это ужасно - бояться испытаний, я понимаю что трусиха и грешу этим, но он (страх) как-будто существует вне меня. Если так подумать то многие и через худшее проходят, а я уже разнылась, а что будет если Господь решит меня испытать по настоящему? Ведь от испытаний и умирают. Смотрела фильм о тех кто попал во времена войны в плен. Муражки по коже! Сколько испытаний, сколько ужаса! Даже подумать страшно! А зачем тогда я Богу такая слабая и трусиха? А сколько родителей живут с детьми больными очень серьёзно и преодалевают такие ужасы что врагу не пожелаешь! мне даже страшно от мысли какая я слабая! Читала тут статью про Чулпан Хаматову, вот то что вобще в этой жизни достойно уважения. Как она мыслит, как отметает всё что ей мешает в её великом деле. Это такой пример. А я в маленьком уже разнылась. А что посути я сделала в жизни такого? Вера, как я понимаю, моя слаба, как человек я видимо тоже так себе, одни амбиции. Как я смогу любить ближнего как самого себя, если получается я даже себя недолюбила, или наоборот перелюбила я уже незнаю. Какже вобще люди умеют находить эти пути чтобы себя обрести, чтоб страхи победить. Тоесть я в малом даже немогу геройствовать, нето что во многом. Я незамахиваюсь спасти мир, я вобще уже сомневаюсь что способна себя спасти. Или это просто мои надуманности. Может я неодна с подобными мыслями сталкиваюсь, может это просто этап такой, незнаю.

уповающая
христианка
31/10/12 00:58

# 933650

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: ДальнийСвет, #933636] Help admins  

Вот вы мастер все перевернуть! :) ладно, завязываю оправдываться, а-то так ни о чем можно 10 страниц наболтать! :-P

ДальнийСвет
Православная казачка
31/10/12 01:02

# 933651

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: Молоко, #933644] Help admins  

Тоесть я в малом даже немогу геройствовать, нето что во многом


А знаешь ли ты, что героизм происходит от безысходности? А раз ты не герой, значит жизнь еще ни разу не прижала тебя по-настоящему.

Ведь от испытаний и умирают.


Не умирают!!! Еще никому не досталось такое испытание, которое нельзя было бы вынести.

А зачем тогда я Богу такая слабая и трусиха?


Ну... Богу, наверно, разные люди нужны. Если б все были такими сильными и смелыми, как я, было бы невыносимо скучно! Кого бы мы тогда спасали? Ради кого кидались бы в огонь и воду?
Может, ты не нашла еще своего героя? Или не разглядела его в близком человеке?

А что посути я сделала в жизни такого?


Так, слава Богу, не каждому дано быть Лениным или Энштейном!!! Варить суп каждый день - это тоже для кого-то подвиг.

уповающая
христианка
31/10/12 01:11

# 933657

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: Молоко, #933644] Help admins  

Ну так и правильно сомневаетесь, никто не может сам себя спасти. Это только Бог может. Почитайте предыдущие посты. Все пишут одно и то же вам- доверьтесь Богу. Вот то, что вы нам говорите, сокрушаетесь о себе, желаете жизни для Господа-это и есть шаг вперед. Господь видит ваши желания. Молитесь. Просите веры. Помните? (не дословно) Господи, верую, но помоги моему неверию. )) Божьих благословений вам.

AntonPritcher
баптист
31/10/12 08:30

# 933676

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: уповающая, #933594] Help admins  

А у нас тоже мальчик и маленькая девочка! )) И мы тоже очень-очень хотели девочку, и так и вышло. А еще мне жаль, что когда я рожала сына, то не знала Бога. Но зато у меня есть возможность сравнить. Разница огромная. Когда уповаешь на Господа, отдаешь все в Его руки и Он управляет твоей жизнью-все совсем по-другому. Поэтому согласна с вами, Он знает лучший путь для нас! :)


Я рад за вас, слава Богу! Люди, которые пршли из мира могут всегда сказать, что разница огромная. Мои родители пришли к вере, когда мне было лет 12, и знаете - разница огромная!
А ваш муж, он тоже уверовал в Господа?

p.s. Вы не подумайте, что я вас в чем-то упрекал, сказав про харизматов, просто у меня ассоциация такая с этим обращением к Богу.

AntonPritcher
баптист
31/10/12 09:08

# 933679

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: Молоко, #933644] Help admins  

Но у меня видимо уже проблема в том что я незнаю как справится со страхом. Видимо веры малова-то. Я думаю что раз Бог уже когда-то сделал так как сделал, то почему он вдруг не решит меня ещё испытать?


Вот почему-то многие христиане именно так относятся к Богу, и сам я так относился. Кажется, что Он просто обязан нас каждый день испытывать, придираться к большому и малому, наказывать за каждый проступок, и постоянно быть мною недоволен. А зря мы так думаем. Ведь если мы христиане, то Бог - это наш Отец, который хочет нам благо. У вас есть ребенок, вы желаете ему добра и делаеет его. А Иисус сказал:
Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Люди в несовершенном, даже злом состоянии все равно пытаются делать добро своим детям, а мы про любящего Бога как про тирана думаем. Видимо мало Его еще знаем.
Бог любит вас, и мучить вас в Его планы не входит. Верьте Ему и знайте, что Он желает вам благо, желлает вам лучшего.

уповающая
христианка
31/10/12 11:36

# 933744

Re: Боюсь завести ребёнка. нов [re: AntonPritcher, #933676] Help admins  

Муж пока не является верующим "официально". Но я молюсь за него, и вижу, что с каждым годом Господь все больше смягчает его сердце. Если сравнить, то это уже два разных человека- мой муж лет 5 назад и сейчас. И он уже даже стал молиться за детей, за меня и вообще к Богу обращаться! Это так здорово. Вот мне бы еще научиться смирению. Как у библейской жены, описанной Павлом. Я стараюсь, но иногда (если честно, часто)) 'тяну одеяло на себя'


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на