Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 7596 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Том (8) E'ven (4) standforisrael (4) paulus (3) vrost (2) Lana (1) Лана (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
29/06/03 16:12

# 93352

Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 29-06-2003 12:50 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/06/29/4225

Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю

Христиане-евангелисты из Денвера заложили новый виноградник, приветствуя 18,000 жителей Ариэля, одного из крупнейших городов Самарии. Два десятка гостей представляли общину, ежегодно собирающую по 100,000 долларов в помощь поселенцам, так как их вера обязывает их способствовать возвращению евреев в Эрец Исраэль.

Эти люди в основном принадлежат к евангелическим протестантским церквям, и они являются ярыми противниками "дорожной карты", предусматривающей ликвидацию большинства израильских поселений, трансфер евреев и создание арабского палестинского государства в сердце Эрец Исраэль.

Такие выдающиеся лидеры евангелистов как достопочтенные Джерии Фалвелл и Пат Робертсон критикуют желание президента Буша создать палестинское государство. Электоральный вес евангелистов очень высок - это четверть всех голосов американских избирателей. В случае необходимости они поставят под угрозу победу президента Буша на выборах 2004 года.

На многочисленных ралли, кампаниях по сбору подписей через Интернет и в личных встречах с Бушем и его советниками, они недвусмысленно дали понять, что они не принимают "мирный план", так как уже с момента его провозглашения пролилось немало невинной крови. Поддержка Израиля христианами существенно возросла в последние три года, с начала террористической войны, развязанной Арафатом после срыва переговоров в Кемп-Дэвиде.

Некоторые израильтяне не принимают их помощь из-за теологического сценария некоторых евангелистов, которые считают, что в последней апокалипсической битве между добром и злом состоится пришествие Ешу, и тогда евреи должны будут либо признать его, либо погибнуть.

Однако теоретическое пришествие христианского мессии пугает многих людей гораздо меньше, чем практическая передача Земли Израиля под власть Амалека (вечного, смертельного врага Израиля) с полного согласия правительства Израиля.

Особенно большую материальную помощь получают от христиан-евангелистов жители поселений. Сотни церквей регулярно направляют пожертвования для 50 поселений в Иудее и Самарии для закупки школьного оборудования, обустройства игровых площадок, приобретения медицинского оборудования и бронированных автобусов для детей, сказала поселенка Сондра Остер-Барац, директор местного отделения группы под названием "Христианские друзья израильских общинных центров".

Еще одна группа, "Международное братство христиан и евреев" в прошлом году собрала 20 миллионов долларов на репатриацию евреев. В этом году она дает 2.8 миллионов долларов на социальные программы для 80 населенных пунктов в Израиле, что в некоторых случаях в три раза превышает государственное финансирование этих пунктов через министерство социального обеспечения.

Теперь многие евангелические церкви надеются остановить "дорожную карту". В мае евангелическая организация "Группа молящихся за Иерусалим", возглавляемая 300 лидерами американских церквей, включая Робертсона и Фалвелла, начала программу "Усынови поселенца". Воззвание группы в Интернете распространяется под лозунгом "Библия - моя "дорожная карта". Под воззванием, призывающим президента Буша спасти поселения и пересмотреть "дорожную карту", поставили свои подписи уже 10,000 человек. Многие евангелисты принимают буквально завет Вс-вышнего с Авраамом о Святой земле. Все прочие соображения их не волнуют. "Заставлять Израиль делать что-то против воли Б-га очень опасно", - считает Черил Моррисон, жена пастора конгрегации из Денвера. К сожалению, их аргументы не волнуют правительство Израиля. Как сказал один из советников Ариэля Шарона, бывший посол Израиля в США Залман Шоваль, "израильское правительство ничем не связано в принятии своих решений".

Группа евангелистов из Денвера разбила виноградник на окраине Ариэля во исполнение пророчества Йеримиягу: "Снова ты посадишь виноградники на холмах Шомрона" (31:5). Ежегодные поездки в Ариэль стали традицией. Семь лет тому назад церковь приняла под свою опеку Ариэль и направляет туда значительную финансовую помощь. В проекте церкви строительство учебного комплекса для 150 детей с проблемами обучаемости.

В прошлом году террористы завербовали в террористы-смертники арабского подростка (тоже с проблемами обучаемости) и отправили его взорваться в гостинице в Ариэле, где остановились посланцы американских евангелистов. По счастью, инцидент обошелся без жертв, и никто, кроме террориста не погиб.

"Мы не против арабов-палестинцев, - сказал один из гостей, Род Гинн (36). - У них должно быть свое место, но только не здесь".

Том
Библейский христианин
29/06/03 16:18

# 93353

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: Новости, #93352] Help admins  

Снова видим, что такая вроде бы теоретическая вещь как ересь в христианстве оборачивается вполне реальной кровью арабов (в оправдание притеснений которых их зовут Амаликом как в недавнем прошлом те же силы африканскую расу называли сыновьями Хама и тем опрадывали обращение их в рабство). Причём не только арабов-мусульман, но и арабов-"братьев во Христе" тоже.


E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
29/06/03 16:59

# 93360

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: Том, #93353] Help admins  

Не знаю где ты тут ересь нашел, но реально пока кровь еврейская льется. До которой "правильным" с твоей т.з. христианам дела как всегда мало.
Да в статье не про оружие говорится, больше про гуманитарную помощь, школам, детсадам, посадку виноградников.


Том
Библейский христианин
29/06/03 17:52

# 93370

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: E'ven, #93360] Help admins  

Ты не знаешь об убийствах арабов? Хорошо же вас там информируют. А кровь невинного еврея для меня равноценна крови невинного араба – и именно в этом моя оппозиция. И не надо за меня говорить, кого я считаю правильными христианами, и до чего таким христианам есть дело, а до чего нет. А по статье видно, что желание этих «миротворцев» - выжить палестинцев с территорий, на которых они проживают, и что они из тех, кто с готовностью поддерживает любые средства для достижения этой цели. Но даже если они пацифисты, исповедующие выселение арабов, то они всё равно человекоубийцы по словам Христа, ибо ненавидят арабов, а всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца (не удивлюсь, если в оправдание ненависти мне возразят, а арабы, и даже христиане, им не братья, либо скажут, что лишать человека земли и вообще средств к существованию – это от великой любви к нему).


E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
30/06/03 09:40

# 93518

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: Том, #93370] Help admins  

Я смотрю у тебя информация из первых рук :-) Если ты имеешь в виду уничтожение террориста точечным выстрелом из вертолета, то я согласен есть такая практика, надеюсь, она будет пеодолжена в еще большем объеме, хотя тратить противотанковые ракеты на одного-двух террористов мне жалко.

// либо скажут, что лишать человека земли
Моей земли, хочу добавить, не их.

Тут математика простая, или мы их выселим или они нас. С последним я никак согласится не могу. Мои братья не живут на просторах от атлантического побережья Африки до берегов Ганга, идти мне некуда.






vrost
30/06/03 11:14

# 93530

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: E'ven, #93518] Help admins  

Быт.15:18 ... заключил
Господь завет с Аврамом, сказав:
потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Конечно, жаль этих неверующих арабов - в массе своей они ОБРЕЧЕНЫ на погибель, потому что идут против ВОЛИ Всевышнего.

Понятны мне эмоции некоторых христиан: у евреев есть шанс на будущность, а у врагов Израиля- нет будущего...



Мир на Израиля!

Приди скорее, Иисус!

Том
Библейский христианин
30/06/03 19:25

# 93635

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: E'ven, #93518] Help admins  

Точечные удары? Если точка – это целая многолюдная улица, на которой среди десятков людей один террорист, и убивая одного виновного, убивают вместе с ним десятки невиновных, то что же хорошего в этих точечных ударах? А вообще твоя позиция – это тот же национал-социализм: ты почти дословно повторяешь нацистские разглагольствования о «Германии для немцев». Постыдился бы, под эти лозунги убивали твой народ.


Том
Библейский христианин
30/06/03 19:26

# 93636

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: vrost, #93530] Help admins  

Если ты считаешь, что Бог для исполнения Своей воли требует от тебя убийств, грабежа и прочего, что Он прямо запрещает в Законе, то ты слушаешь не Бога, а Его противника. Возражения, что Бог Сам в ветхозаветные времена посылал евреев вести войны, не могут быть оправданием этой войны «на выселение», потому что те войны всякий раз велись по прямому повелению Бога и именно это было их оправданием. Описанием этих истребительных войн в Библии Бог показывает нам Свою власть над нами и в жизни, и в смерти: «Бог дал, Бог взял». Но именно поэтому Богопротивно вести такую войну самозванно.
И последнее: а тебе понятны «эмоции» иудеев против сионизма? Есть такое течение в иудаизме, называется оно Нетурей Карта. У них есть сайт в Интернете, почитай для расширения кругозора, а потом рассуждай о врагах евреев и Израиля.



E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
01/07/03 09:53

# 93782

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: Том, #93635] Help admins  

// Если точка - это целая многолюдная улица,

Если якобы мирные жители не выдают террористов, тем самым укрывая их, то кто им доктор? Я, как уже писал против точечных ударов, но если террорист придет на КПП лично и с удостоверением личности, то его можно будет убрать "без шума и пыли как говорит наш любимый шеф". А пока он прячется, то кто его будет искать и арестовывать на вражеской территории?

// убивают вместе с ним десятки невиновных
Про невиновных а сомневаюсь, да и десятками там не пахнет, максимум пара человек плюс его-же охранник. Если главаря упустить то его люди убъют
неставнимо больше.

// Постыдился бы, под эти лозунги убивали твой народ.
Согласен,ситуация очень похожа, ведь тогда Германия была окружена многомиллионным еврейским государством, которое немцев старалось во многочисленных войнах в Северное море столкнуть, осуществляло теракты и другие диверсии, кроме того была еврейская 5-я колонна в Германии, которая составляла 1/6 от общего населения.

// кровь невинного еврея для меня равноценна крови невинного араба
Балланс жерв 1:1 я принять никак не могу, нас тут 5 миллионов, поражение в войне будет означать конец государства и еврейского присутствия в регионе. Арабов-же раз в 100 больше, такие-же потери как Израиль они стерпят - даже не заметят почти.
Ну и кроме всего, как говорится "своя рубашка ближе к телу", одно дело смерть близкого родственника, другое - какого-то человека в соседнем городе.


Лана
одна из всех читаю Пророков
02/07/03 20:11

# 94097

Re: Христиане, противники "дорожной карты", спешат на помощь Израилю нов [re: Том, #93636] Help admins  

Антисемитизм в школах ПА

"...арабские дети узнают, что евреи подобны ослам, Израиль является колониальным оккупантом, укравшим их землю; города, озера и пустыни Израиля являются «оккупированной Палестиной», и они, дети, обязаны освободить ее, «даже если украден хоть один ее сантиметр».


http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=44120





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на