Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19604 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (13) SIBMAN (6) your_sister (6) мелхиседек (5) Flavour (4) ДальнийСвет (4) Cicero (3) Муж (2) Brandy (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
your_sister
Христианка
05/11/12 19:54

# 934856

Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? Help admins  

Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет?

Flavour
Евангельское
05/11/12 20:28

# 934860

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934856] Help admins  

Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет?

Бог вам что сказал?

your_sister
Христианка
05/11/12 20:52

# 934862

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Flavour, #934860] Help admins  

Бог вам что сказал?

Мне Бог сказал: "Если хотите быть вместе, то будьте." Ещё было откровение, что если мы будем мужем и женой, то Бог нас очень благословит, но не сразу, по началу будут трудности. Ещё вижу что мы замечательно подходим друг другу и не представляю свою жизнь с кем-либо другим, есть мир в сердце что именно он и никто другой мне больше не нужен.Пастор посоветывал до определённого момента не устраивать свиданий и специальных встречь,общаться тлько на служениях и молодёжных тусовках, так мы и сделали, только созваниваемся, переписываемся. Мы лучшие друзья.
У него тоже был мир в сердце, относительно того хочет ли он быть со мной, пока 2 недели назад не стал общаться с одной новообращённой сестрой,гулять с ней, сначала по-дружески, как брат и сестра, потом появилась симпатия, душевные связи, которые теперь больно разорвать и не знает с кем на самом деле хочет быть. Говорит, что я для него могла бы быть именно такой женой, которая он хочет чтобы у него была, но та сестра тоже хорошая и не хочет делать ей больно, потому что у этой сестры есть к нему чувства. И вообще запутался что такое на самом деле любовь. Всем троим плохо, все хотим волю Бога, но пока ничего не меняется и никак не сдвинется с места.

Исправлено пользователем your_sister 05/11/12 20:55.


ДальнийСвет
Православная казачка
05/11/12 22:47

# 934880

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934862] Help admins  

Мне Бог сказал: "Если хотите быть вместе, то будьте.


Что, вот прямо так и сказал???????? А ты перед этим грибов не кушала, случайно?

Ещё вижу что мы замечательно подходим друг другу и не представляю свою жизнь с кем-либо другим,


Если девушка не представляет своей жизни с кем либо, кроме своего парня - это первый признак влюбленности... но не любви.
И как же это можно увидеть, что вы подходите друг другу? Вот мы с мужем уже второй десяток лет вместе коротаем, а в некоторых вопросах - ну совершенно разные люди! Можем часами спорить, и ни один с места не сойдет. А мы, что называется, притершиеся детали одного механизма :-)

все хотим волю Бога


Ну Он с вами уже однажды поболтал, может и еще раз заглянет, когда посвободнее будет. Сейчас Его пока не отвлекайте, потерпите, дайте с другими поговорить :-)

Молоко
Православие
05/11/12 23:17

# 934884

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Flavour, #934860] Help admins  

Бог вам что сказал?

А как он может сказать? Мне кажется что говорит он, напрямую (ну голос там откуда-то) только с очень верующими, можно сказать святыми. Как в Евангилие. А я вот простая грешница, пытающаяся к нему прийти, как могу с ним пообщаться? Только неговорите чтобы я слушала своё сердце там... и т.д. оно мне всегда говорит так как мнебы хотелось, тоесть я сама за него говорю. Я немогу узнать что мысль которая комне пришла, она от Бога. Так как у него что-то спросить? Некоторые тут так говорят об этом, какбудто Богу можно по телефону позвонить. А у меня вобще много вопросов, пообщаться хотелосьбы.
Извените, что присутствует сарказм, но я правда непонимаю как это можно сделать, многие об этом говорят (мол спроси у Бога) но никаких инструкций недают.

Молоко
Православие
05/11/12 23:34

# 934886

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934862] Help admins  

Говорит, что я для него могла бы быть именно такой женой, которая он хочет чтобы у него была, но та сестра тоже хорошая и не хочет делать ей больно, потому что у этой сестры есть к нему чувства.


Так каким боком тогда эта систра в ваших отношениях присутствует? Понимаете, если человек нехочет её просто обидить, то тогда явно Бог ему её невыбрал. Если он вас любит.
Если он к ней тоже некие чувства испытывает, то тогда о какой искренности может идти реч? Тогда он нелюбит ниодну из вас понастоящему. Знаете есть такое поверье, хочеш привязать - отпусти. Отпустите его, скажите что боясь причинить боль и обидить другую сестру, он причиняет боль и обижает вас. Скажите, что пока он сам неопределится, вы небудете с ним общаться близко, ну так, привет пока, как дела и всё. Тогда он сможет понять кого ему страшнее потерять. Если выбор будет не в вашу пользу, то тогда это неваш человек. Если выбирет вас, то тогда это ваше. Но вы скажите ему, что перед тем как с вами сойтись (ну в вашем понимании сойтись, ОН ДОЛЖЕН ПОГОВОРИТЬ С ТОЙ СЕСТРОЙ И РАСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ.

Поверьте, мужики начинают принимать решения только когда их расшевелиш. Это вобще непомужски водить за нос обоих. Зачем вы позволяете это? Ставьте те границы и сразу такие понятия, как можно с вами обращаться, и как нельзя. Вы же себя должны уважать, если вы себя будете уважать, то и он будет. А если сейчас разрешите ему хвостом крутить, то тогда он всегда так будет делать. У меня такая ситуация была, только там была девушка с которой парень встречался 2 года. Выбрал он меня, но это неважно, всёравно несрослось.

Unmasker1
Ученик Иисуса
06/11/12 00:04

# 934890

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934856] Help admins  

В Библии есть несколько требований. Во первых нельзя жениться или выходить замуж за разведёного человека(с несколькими оговорками). Советуется что бы спутник был верующим. Ну а главное вообще не рекомендуется вступать в брак. Если уж решили, то решили на свою голову, как говорится не говорите что вас не предупреждали.

Cicero
06/11/12 02:11

# 934908

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Unmasker1, #934890] Help admins  

Во первых нельзя жениться или выходить замуж за разведёного человека(с несколькими оговорками).

С какими оговорками?

Cicero
06/11/12 02:21

# 934911

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Молоко, #934884] Help admins  

Некоторые тут так говорят об этом, какбудто Богу можно по телефону позвонить.

Это пафос, которым они пытаются подменить действительность. Своего рода договоренность внутри религиозной организации, внутри которой разрешено врать, ибо если не будешь врать, то тебе скажут, что в тебе мало веры и перестанут уважать. Помните, как все договорились восхищаться нарадами голого короля и лгали друг-другу в котомку. А так как все лгут одно и то же, то это как будто бы и не ложь.

мелхиседек
христианин
06/11/12 09:55

# 934948

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Молоко, #934884] Help admins  

Мне кажется что говорит он, напрямую (ну голос там откуда-то) только с очень верующими, можно сказать святыми. Как в Евангилие.

Бог говорит к каждому, просто не каждый слышит... А иногда услышат, но не узнают Его.(Мат.5:8)
Но и с Cicero можно согласится... Часто врут...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на