Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19597 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Молоко (13) SIBMAN (6) your_sister (6) мелхиседек (5) Flavour (4) ДальнийСвет (4) Cicero (3) Муж (2) Brandy (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Молоко
Православие
06/11/12 10:11

# 934949

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Unmasker1, #934890] Help admins  

Ну а главное вообще не рекомендуется вступать в брак.


Таого нет. Есть два пути. Или ты женишся, или посвящаеш жизнь Богу. Но никаких таких советов нет. Например батюшка должен быть женат, или наоборот не женится, но тогда он должен дать обед безбрачия и уйти в монастырь. Бобылём быть нельзя. Что такое пол? Ну вобщем можно сказать что пол, это определение принадлежности к половым признакам. Тоесть женщина, мужчина (про паркетный пол говорить небудем :-) ). А ещё пол идёт от слова половинка. Тоесть Бог создал Пол (половинку) мужчину и Пол (половинку) женщину. Он создал Адама и Еву. Тоесть он наоборот говорит о том что человек должен быть в паре. Так он сможет размножаться и негрешить прелюбодеянием.

А если он готов посвятить жизнь Богу, негрешить прелюбодейством, то можно и неженится. А просто так нельзя.

Молоко
Православие
06/11/12 10:19

# 934950

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: мелхиседек, #934948] Help admins  

Бог говорит к каждому, просто не каждый слышит... А иногда услышат, но не узнают Его.(Мат.5:8)


Ну согласна, что говорит. Но тут многие говорят об этом, какбудто Бог говорит постоянно и вы понимаете что это именно Он! Вот девушка отвечает на вопрос что Бог сказал "Если хотите быть вместе, то будьте." Вопрос, а Бог ли это сказал? Или ей так показалось? Ну посудите сами, человек обращается к Богу, с конкретным вопросом, мол мой ли это человек, а Бог ей вместо ответа даёт воду. Это вода. Что значит если хотите будте. Это и так понятно.

Ей важно именно понять неделает ли она ошибку, а неполучить бесполезный ответ. Ведь написано же что недаст тебе отец того что ты непросиш. Посути получается что Бог неответил этой девушке. А значит толи это был не Бог, толи я мало чего понимаю. Если вы понимаете то поясните пожалуйста. Ведь Бога слышать начинают блаженные люди, которые действительно научились уже столькому, что могут отличить воду от Бога.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/11/12 10:21
www.facebook.com

# 934953

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934856] Help admins  

Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?

Апостол дает только одно наставление по поводу выбора мужа или жены - "только в Господе".
То есть, будущие муж/жена должны быть верующими, христианами.
Больше никаких конкретных рекомендаций нет.

Молоко
Православие
06/11/12 10:27

# 934957

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Cicero, #934908] Help admins  

С какими оговорками?

Оговорка только одна, если кто-то кому-то изменил, то тогда разводится можно. Если кто-то развёлся по другим причинам, то он прелюбодействует, ибо то что соединил Бог, никто неразъединит.

Правда мне очень интересно что делать если муж (бывает и жена :-)) бъёт, причём бъёт просто так, потому что он садист. Таких очень много. Что тогда делать? Вот это мне интересно. Я вот например мужу сразу сказала, тронеш хоть пальцем, огрею тем что подруку попадётся. Но этоли метод борьбы? Вот в моей семье (родне) этот метод помогает безоговорочно. У меня какая-то бабка (точно кем она мне приходилась незнаю) пару раз ответила мужу, так он больше непосягал на то чтобы руку поднять, и тоже так ему говорила. Вот и мы от неё переняли. Но что делать, когда человека ничего неостанавливает. Ни милиция, ни отсидки, ничего. Терпеть? Я пока ненашла достойный ответ на этот вопрос.

мелхиседек
христианин
06/11/12 10:38

# 934961

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934856] Help admins  

Всегда нужно молиться и просить Господа, чтобы Он разрУшил ситуацию, которая не от Него. И наоборот, просить и разрЕшать чтобы супруг, усмотренный Богом пришел в вашу жизнь. И конечно же не нужно спешить. Можно, конечно женить на себе человека, который на ваш взгляд идеально подходит, но будет ли он благословением впоследствии - это большой вопрос.

Прит.20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии
Аналогично и с выбором супруга. Молитесь и доверяйте Господу. Ваше наследство есть, и лучше, чтоб оно пришло в правильное время.

мелхиседек
христианин
06/11/12 11:01

# 934978

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Молоко, #934950] Help admins  

Посути получается что Бог неответил этой девушке. А значит толи это был не Бог, толи я мало чего понимаю.

Ответил Бог или нет? Бог это был или нет? На эти вопросы сможет ответить только человек, который и начал эту тему.
Но одно я могу сказать точно: если ответ дает Бог - все становится как на ладони, и отпадает нужда искать совета у людей.

ДальнийСвет
Православная казачка
06/11/12 13:59

# 935018

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Молоко, #934884] Help admins  

Ну вот! А говоришь, что с русским языком проблемы... Можешь, когда хочешь:)

ДальнийСвет
Православная казачка
06/11/12 14:04

# 935021

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Unmasker1, #934890] Help admins  

Ну а главное вообще не рекомендуется вступать в брак.


Если бы Бог не рекомендовал людям вступать в брак, то как же, по Его мнению, мы должны плодиться и размножаться?

Это ж благословение на разврат получается...

Brandy
вера в Иисуса Христа
06/11/12 15:34

# 935046

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #934856] Help admins  

Лучше бы вам не торопится! выйти замуж не сложно, но чтоб счастливы были и на всю жизнь, лучше приглядется. Вообще конечно видемо парень сам не знает что хочет, кого выбрать. Может он еще не созрел женится? Ведь сперва он должен научится нести полную ответственность за себя. А он уже сколько во Христе?

Flavour
Евангельское
06/11/12 16:07

# 935051

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Brandy, #935046] Help admins  

Может он еще не созрел женится?

Я тоже так думаю. Со всех сторон, пытаются его окольцевать, а он бедняга, сам еще не знает, хочет он семейной жизни, или нет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на