Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Flavour
Евангельское
06/11/12 16:19

# 935053

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: ДальнийСвет, #935021] Help admins  

Если бы Бог не рекомендовал людям вступать в брак, то как же, по Его мнению, мы должны плодиться и размножаться?

С "плодиться и размножаться" люди в наше время, однозначно перестарались. Вы не в курсе, что планета земля, давно уже перенаселена?

мелхиседек
христианин
06/11/12 16:22

# 935054

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Flavour, #935051] Help admins  

Я тоже так думаю. Со всех сторон, пытаются его окольцевать, а он бедняга, сам еще не знает, хочет он семейной жизни, или нет.

Да, иногда так и есть... Вот он! Самый лучший! Самый классный! Держи его! Лови его!)))

ДальнийСвет
Православная казачка
06/11/12 16:22

# 935055

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Flavour, #935053] Help admins  

Вы не в курсе, что планета земля, давно уже перенаселена?


Да? И как будем проблему решать? Вспомним опыт Второй мировой и предшествующих ей лет?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/11/12 16:57
www.facebook.com

# 935062

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: Flavour, #935053] Help admins  

Вы не в курсе, что планета земля, давно уже перенаселена?

Неа, не в курсе. Мы в Сибири, вот, не в курсе.

Flavour
Евангельское
06/11/12 18:01

# 935075

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: SIBMAN, #935062] Help admins  

Не в курсе, потому что в Сибири, или потому что у вас там места много?:)

Молоко
Православие
06/11/12 23:53

# 935141

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: мелхиседек, #934978] Help admins  

Но одно я могу сказать точно: если ответ дает Бог - все становится как на ладони, и отпадает нужда искать совета у людей


Вот и я о томже!

Молоко
Православие
06/11/12 23:57

# 935144

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: ДальнийСвет, #935018] Help admins  

Стараюсь, но тут на днях я так напортачила, и с русским языком(просто слов нет), и с тем, что написала! Караул! Теперь вобще ужасно неудобно! Стыдно и незнаю как исправить(((((

Молоко
Православие
07/11/12 00:02

# 935145

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: мелхиседек, #935054] Help admins  

Да, иногда так и есть... Вот он! Самый лучший! Самый классный! Держи его! Лови его!)))

В наше время, сомневающихся мужчин, порой надо чутли не силками тащить в загс! Ото можно и в девках просидеть))))) А хочет или нехочет, его это вобще некасается, сейчас мы все дружно решим, надо нашей хозяйке ветки замуж за него или ненадо, а его перед фактом поставим :-)))) (шучу конечно!)

your_sister
Христианка
07/11/12 22:34

# 935317

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: ВСЕМ, #934856] Help admins  

Спасибо всем, кто помогали!
Поговорили с ним, его выбор остался на мне, стой девушкой перестали они общаться. С Ним мы сходили к пастору поговорили, теперь решили с ним отдать всё в руки Бога, так как кто лучше Него знает Его волю? Пусть Бог Сам решит нужно эти отношения разрушить или строить по воле Его. Ограничили наше общение, не созваниваемся, не переписываемся, в церкви что-то даже не поздоровались, усиленно ищем Бога, просим открыть Его волю, уничтожить в нас всё нечистое...
То, что наше никуда от нас не денется. Если Бог задумал быть нам вместе, то так оно и будет.

Молоко
Православие
07/11/12 22:55

# 935320

Re: Что значит воля Бога при выборе мужа/жены?Как определить:выбрал ты человека по воле Бога или нет? нов [re: your_sister, #935317] Help admins  

Ограничили наше общение, не созваниваемся, не переписываемся, в церкви что-то даже не поздоровались, усиленно ищем Бога, просим открыть Его волю, уничтожить в нас всё нечистое...


Есть такой анекдот (притча).
Был верующий, который говорил что Бог ему поможет. Произошёл потоп и тот сидит и молится, мол помоги мне Господи.
Тут прилител самолёт, ему говорят мол давай мы тебя спасём. А тот машет им и говорит, летите, мол, мне Бог поможет! И вобщем он так молился и ему всякие виды помощи были а он говорил, идите Бог поможет. Наконец Бог невыдержал и говорит ему: - Да я тебе столько уже помощи послал! Зачем ты всё отвергаеш?

Несмешно, но жизненно. Вот вы пишите что даже и необщаетесь. Так и всё у вас на "НЕТ" сойдёт. Поверьте, таких случаев полно видела. Общатся надо! Разговаривать, вам же никто неговорит в койку сразу (это неправильно), но если необщаться и даже нездороваться, это увы к хорошему неприведёт. А как вобще люди выбирают друг друга? Думаете просто так, мол необщались и тут бац и в загс! Люди сначало общаются, долго, тщятельно, выбирают друг друга, потому что жизни надо связывать навсегда, а значит ваш избранник должен вам действительно подходить! А как вы его узнаете необщаясь с ним? Мужчины всётаки, хоть и верующие, но они мужчины. Им если о себе ненапоминать, то они и забыть могут (тем более когда крепких отношений нет).

Узнавайте друг друга обязательно! Общайтесь как друзья, но незабывайте про симпатию, флирт (ну непошлый, а милый, улыбайтесь, кокетничайте). Это вобще самый сладкий период! Я думаю, как женщина, вы и сама этого хотите. Может просто нехотите делать первый шаг? Тогда сделайте так, мол случайно встретились. Навязываться конечно (откровенно так) ненужно, а так потихонечку. А ведь и Бога вы вместе можете познавать. Это даже интересней, 2 головы лучше.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на