Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19684 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (10) 19710715 (7) ДальнийСвет (7) AntonPritcher (6) myrocia1968 (5) Реформат (5) Молоко (4) Flavour (3) Masha (3) next (3) Brandy (2) Unmasker1 (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) aleksei (1) Cicero (1) ekkles (1) Kovur (1) NestorL (1) Sergey_Cheb (1) Нафиса (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Cicero
агностик теист
08/11/12 11:24

# 935401

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

Если он один раз отдаст им деньги, они постоянно будут его доить.
Надо не бояться получить по лицу и драться с ними. Необязательно победить, можно даже быть битым, но больше они не подойдут. Твердо дать понять, что денег они не получат. И куртку тоже не получат, потому что куртку купили родители и она является собственностью родителей, также как и карманные деньги.
Когда человек сможет сам зарабатывать себе на жизнь, пусть снабжает гопников деньгами, только вряд ли гопник сможет забрать то, что заработано собственным трудом. Они выискивают слабых духом и давят на страхи, а у страха глаза велики.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
08/11/12 12:02

# 935408

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935266] Help admins  

Дело в том, что сын от первого брака и живет не со мной и даже не с матерью, а с бабушкой да ещё не в городе , а в райцентре, точнее в деревне. Мне ехать туда для решения этого вопроса не совсем получится.

Без Вас дела не будет! Слабоя сторона Вашего мальчика - это отсутствие поддержки со стороны взрослых авторитетных родителей. Этот вымогатель подсознательно это понимает, понимает, что заступиться просто некому! Мне очень жаль Вашего мальчика, Вы тоже просто поставьте себя на его место, он пока ещё этого Вам не говорит, но лет в 18 спросит, а где ж Вы, папа, были, когда я был в беде?
Мне ехать туда для решения этого вопроса...

Вам нужно решить вопрос куда посложнее..., нет порядка в семье, не будет нигде, благословения не будет.
Вам выбирать, от того что выберите будет зависить жизнь, судьба Вашего сына.
Ваше личное покаяние - это первое, а потом увидите, Бог откроет Вам глаза на Вашу жизнь
Да благословит Вас Господь силою и мудростью Своею, дабы Вам открылся путь к Нему!

19710715
08/11/12 15:05

# 935457

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Если смотреть с позиции веры, то в первую очередь, вы ответственны за ребёнка как отец

Нет я полностью не ответственен. У него есть отчим, который правда сам бьёт его иногда (сам не видел, со слов бабушки), есть мать, которая устроила ему такую жизнь, но я её не сужу и есть бабушка (мать матери), которая увезла его в эту деревню хотя была возможность остаться в городе.
Так что я ничего не должен. Я согласен, что кроме меня похоже в этой ситуации ему помочь никто не сможет. Но у меня тоже есть семья и жена, если кто не в курсе, неверующая и в данной ситуации понимания с её стороны не будет, даже не надеюсь. И это единственное препятствие тому, чтобы ехать туда и разбираться. Там ведь за час ничего не сделаешь. Надо как минимум на целый день туда ехать. Так что вы на меня всю ответственность не вешайте.
Добавлю ещё, что сын сам мне не жаловался. Его мать коротко обмолвилась по телефону, но о помощи не просила. А я близко к сердцу воспринял и задумался, чем смогу помочь.

Есть ли в той деревне какая-нибудь церковь, дом молитвы, приход?

Сомневаюсь. Разве что православная. Да и сын честно говоря сам ещё не уверовавший по настоящему.

Ну и конечно молитесь...

Ну это в первую очередь. Кстати вот задумался. А вы как считаете, одной молитвой не решить вопрос? Если нет, то может мы не доверяем Богу, пытаемся сами без Него что-то сделать. А как же "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1-е Петра 5:7)

Ну хорошо. Допустим, я приеду туда. Что делать то? Был бы я неверующий наехал бы на вымогателя по полной программе - это проще. Но я ведь так не могу. Как бы с одной стороны по-деликатней, а с другой чтобы подействовало? Или прямиком в полицию с заявлением?

AntonPritcher
баптист
08/11/12 15:32

# 935468

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935457] Help admins  

А вы сами из какой церкви?

Ну это в первую очередь. Кстати вот задумался. А вы как считаете, одной молитвой не решить вопрос? Если нет, то может мы не доверяем Богу, пытаемся сами без Него что-то сделать. А как же "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1-е Петра 5:7)


Бог никогда не будет делать за нас того, что от нас зависит. Вспомните воскрешение Лазаря, кто камень отвалил, Хрситос или люди по Его просьбе? То -то же. Возложить заботы на Него - это значит доверить Ему то, от тебя не зависит, делать то, что от тебя зависит, в соответствии с волей Божьей, доверяя Богу результат.

Brandy
вера в Иисуса Христа
08/11/12 17:02

# 935513

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935457] Help admins  

И это единственное препятствие тому, чтобы ехать туда и разбираться. Там ведь за час ничего не сделаешь. Надо как минимум на целый день туда ехать. Так что вы на меня всю ответственность не вешайте


Единственное препятствие ето вы сам, поездка не на неделю а на день! Вам одного дня для родного ребенка жалко?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
08/11/12 22:13

# 935598

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935457] Help admins  

А я близко к сердцу воспринял и задумался, чем смогу помочь.

По возможности постарайтесь общаться с сыном по телефону, и много общайтесь, это его подбодрит, и он станет более уверенным по жизни. Он, во-первых, почувствует, что Вы его любите, он будет счастлив, во-вторых, Вы сможете его успокоить после очередного нападения. Ему нужны ещё и друзья, хорошие друзья, может его мама тоже бы ему что-то посоветовала... но пока что его нужно выслушивать...
Но зачем же его бить-то, что это даст? Бить детей нельзя, потому что это не поможет.
Был бы я неверующий наехал бы на вымогателя по полной программе - это проще.

Да, это проще, но малоэффективно
А как же "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1-е Петра 5:7)

Надо искать корень проблемы, вернуться туда, откуда всё пошло не так.
Надо благодарить Бога за доброе и за злое, чтобы ни было в Вашей жизни - Бог это знает и переводит Вас через это, ищите выход во Христе. Бог знает все и Он над всем этим, молитесь когда только сможете. Я даже среди ночи стаю на колени, читаю Слово и молюсь о конкретном, открываю снова и читаю и нахожу самые неожиданные ответы на свои нужды. Бог знает все, вылейте душу пред ним, увидите, что-то произойдёт, объязательно!
Благословений Вам от Господа!

Flavour
Евангельское
08/11/12 22:36

# 935604

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

Я думаю, до тех пор, пока ребенок еще несовершеннолетний, он может пользоваться жестокой самообороной. Или в тринадцать уже сажают?

aleksei
РЦ ХВЕ
08/11/12 22:36

# 935605

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

Насколько это применимо в данной ситуации? На многочисленных "мирских" форумах говорят, что самый эффективный способ в данном случае - папаше или какому-нибудь физически крепкому родственнику как следует "наехать" на вымогателя.


Первым делом избавить его от страха.Вплоть до перемены места жительства учебы и т.д. Если помогут какие то убеждения и психологические установки чтобы избавиться от страха то значит это нужно. Я так обобщаю потому что человек может пытаться молиться и просить защиты у Бога, но если страх не уходит то значит ему просто нужна внутренняя убеждённость или определённые мысли которые смогут его успокоить. Понимаете о чем я ? Из личного опыта: устроился я как то на работу где начальница была младше меня и дочкой генерального д-ра и придиралась постоянно, ( в тот период я испытывал страх перед потерей этой работы), и у меня постоянно болел живот из-за стресса и это продолжалось пока я не прочитал такую мысль : никто на земле не может унизить тебя если ты сам ему этого не позволишь. И эта мысль принесла мне мир.На следующий день я шел на работу без страха перед ней и она попыталась "завампирить" меня но натолкнулась на внутренний барьер во мне и после ей стало неинтересно меня преследовать и я стал работником на хорошем счету.Видно ребенок не умеет психологически противостоять каким то сверстникам и они это чувствуют.В мужских коллективах (в мире) постоянно идет прощупывание на лоховатость и слабого "клюют".Как только исчезнет страх то и все вымогательства прекратятся.

Unmasker1
Ученик Иисуса
08/11/12 23:49

# 935625

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

По идеи это компетенция милиции. Попробуйте к ним сходить проконсультироваться. У них опыт большой может что подскажут.

А так терпеть. Не отпускайте сына с деньгами одного. Попробуйте свести контакты с вымогателями к минимуму. Из школы пусть ездит на маршрутке. Иногда встречайте сына из школы под придлогом сходить в магазин, что ни будь посмотреть, купить или пойти в гости. В принципе если этим заняться проблема должна разрешиться. Он должен научиться правильно реагировать. Он должен думать о себе, о том что для него важно, чем он хочет заняться, какие планы и т.д. Чем больше будет думать о себе тем менее значимыми будут окружающие. И естественно их влияние и интерес упадёт.

Молоко
Православие
09/11/12 00:03

# 935628

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935457] Help admins  

Нет я полностью не ответственен. У него есть отчим, который правда сам бьёт его иногда (сам не видел, со слов бабушки), есть мать, которая устроила ему такую жизнь, но я её не сужу и есть бабушка (мать матери), которая увезла его в эту деревню хотя была возможность остаться в городе.


Да будь у него хоть пол города, помимо отчима, это ваш ребёнок и вы за него ответственны. Даже непонятно когда люди так говорят. Причём тут отчим и ваши новые дети? Или новые дети от старого ребёнка чем-то отличаются? Какая-то странная пасивность. Если вы его бросили (в независимости от обстоятельств, мама неразрешала, семья у них новая и т.д.) то покрайней мере вы должны понимать что он ваш повсем статьям и по закону и по вере. А кто там у него есть это уже вас недолжно касаться, если у него проблемы, это должны быть ваши проблемы, и мнение вашей новой семьи недолжно быть приоритетным. Выже мужик в семье, или нет? Спросите у новофй жены, а понравилось бы ей, еслибы вы развелись и когда у ребёнка были проблемы, вы бы предпочли невмешиваться, потому что у вас новая семья? Ну это ваше дело полностью, обсолютно вам решать, я просто высказала своё отношение к ситуации. Вы живите как хотите, вы в ситуации находитесь а я сужу со стороны, мне проще. Так что, желаю принять вам правильное решение.

Исправлено пользователем Молоко 09/11/12 00:10.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на