Unmasker1
Ученик Иисуса
09/11/12 08:11
# 935672
|
Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять?
[re: Молоко, #935628] |
| |
Если пацан живёт в другой семье, то они за него и отвечают.
|
AntonPritcher
баптист
09/11/12 08:26
# 935675
|
Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять?
[re: Flavour, #935604] |
| |
Я думаю, до тех пор, пока ребенок еще несовершеннолетний, он может пользоваться жестокой самообороной. Или в тринадцать уже сажают? А это как? Ломом по голове или кирпичом с крыши? Вы что предлагаете-то?
|
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
09/11/12 08:57
# 935683
|
[re: 19710715, #935457] |
| |
Слово к Вам: 19 Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц. Плач Иеремии 2
27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого (насильника в укр переводе)- идущий прямым путем. Притчи Сол. Так что подбодрите сына, что так в жизни и случается, но таким образом Господь делает нас сильнее и сильнее, ведь и Иисус ни за что пострадал, но пострадал ради нас, чтоб мы не жили больше в пустоте. Я работаю с детьми и у меня тоже проблема с одним неуправляемым есть. В прошлом году он мне открылся, что видит ночью кого-то чёрного возле себя, сны рассказывал. Просто этот ребёнок не контроллирует себя, ведь взрослые уже боллее понимают что есть зло и стараются этого не делать, а дети безголовые - их надо научить сдерживать свои мерзкие порывы. Благословений!
|
Flavour
Евангельское
09/11/12 14:16
# 935740
|
[re: AntonPritcher, #935675] |
| |
А это как? Ломом по голове или кирпичом с крыши? Вы что предлагаете-то? Пусть берет что на пути лежит - кирпич, камень, монтировка, ну или хотя бы газовый балончик дитю купите, ну честное слово!))
|
AntonPritcher
баптист
09/11/12 14:37
# 935744
|
[re: Flavour, #935740] |
| |
Пусть берет что на пути лежит - кирпич, камень, монтировка, ну или хотя бы газовый балончик дитю купите, ну честное слово!)) Ну, еще балончик - подумать можно, но все остальное - криминал и причиняет телесные повреждения, иногда тяжкие. И это не у моего ребенка беда, так что я балончик опкупать не буду.
|
Flavour
Евангельское
09/11/12 16:12
# 935765
|
[re: AntonPritcher, #935744] |
| |
Наверно по ветхому завету, в решении этого вопроса нам было бы легче - око за око, зуб за зуб.
|
мелхиседек
христианин
09/11/12 18:10
# 935784
|
[re: Flavour, #935740] |
| |
Пусть берет что на пути лежит - кирпич, камень, монтировка, ну или хотя бы газовый балончик дитю купите, ну честное слово!))
Да уж... советики однако...
Ну, если на то пошло, то ситуацию можно разиграть так: согласно Иоана 2:15 Иисус плетью отхлыстал меновщиков в храме, потому что они делали там неугодное Богу. Храм Духа Божиего это мы (1Кор.3:16), а тот парень сделал из храма (то есть из себя) вертеп разбойников, как говорил Иисус (Матф. 21:13). То есть автор ветки, может спокойно взяв на вооружение эти места Писания, поехать и отхлыстать гопника плетью (ремнем), приговаривая слова Иисуса.
П.С. Кто не понял, я утрирую.
|
19710715
12/11/12 14:48
# 936306
|
[re: ВСЕМ, #935252] |
| |
По возможности постарайтесь общаться с сыном по телефону Пообщался. Сын сказал, что всё нормально и больше на эту тему говорить не захотел. (напомню, что он сам мне не жаловался, а его мать по телефону обмолвилась) Так и знал, что я опять принял слишком близко. Либо он просто не хочет выглядеть передо мной слабым. Конечно буду больше общаться, молиться за него, хотя и раньше молился. Если вы его бросили... Нет, я его не бросал. Его маме захотелось в своё время новых впечатлений. В чем я действительно виноват, так может в том, что искал жену не там, где должно было - неверующий тогда был. автор ветки, может спокойно взяв на вооружение эти места Писания, поехать и отхлыстать гопника плетью (ремнем), приговаривая слова Иисуса Думаю, не могу, точнее не имею права. То был Бог, а я ведь нет.
|
Молоко
Православие
12/11/12 23:09
# 936389
|
[re: Unmasker1, #935672] |
| |
Если пацан живёт в другой семье, то они за него и отвечают. За него отвечают родители в первую очередь! А чужой дядя, посути ненесёт ответственности если он не усыновил его по закону, а перед Богом, первыми отвечать будут именно родители! Вплоть до того, почему они несохранили брак! Но это уже их история. И не мне с этим разбираться.
|
19710715
13/11/12 11:54
# 936445
|
[re: Молоко, #936389] |
| |
а перед Богом, первыми отвечать будут именно родители! Вплоть до того, почему они несохранили брак! Матф.5:32: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;..." Согласно этого Бог разрешил разводиться с прелюбодейками (прелюбодейцами). У меня именно тот случай. Хотя я со своей стороны пытался сохранить семью, был готов простить, но увы. Хотя это уже совсем другая тема и думаю об этом больше не стоит. Просто хотел уточнить.
|
|