Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22721 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (10) 19710715 (7) ДальнийСвет (7) AntonPritcher (6) myrocia1968 (5) Реформат (5) Молоко (4) Flavour (3) Masha (3) next (3) Brandy (2) Unmasker1 (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) aleksei (1) Cicero (1) ekkles (1) Kovur (1) NestorL (1) Sergey_Cheb (1) Нафиса (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Молоко
Православие
13/11/12 23:22

# 936587

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #936445] Help admins  

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;..."


Да ваша жена будет отвечать почему изменила, а вы почему недоглядели. Всё очень сложно. Ведь виноват нетолько тот кто изменил, а измена могла произойти потому что вы недадали тепла и т.д. Я невыношу вам приговор, я просто пояснила что вобщем каждый будет отвечать по своим грехам, которые Бог углядит.

Нафиса
Харизмат
14/11/12 15:35

# 936745

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

Если Господь призывате нас подставить левую щеку если нас ударили по правой, то это должен быть шагом веры. Мы верим что Господь вступится за нас.
Для такого действия необходима определенная духовная зрелость и знания Бога. Знание того что он наша опора и защита.
Во взаимоотношении ребенка с радителем так же. Вы учите ребенка например не дратся не завязывать никакие драки. Но тогда вы обязанны взять на себя его защиту.
До опредиленного возраста человечества Бог поставил законом "глаз за глаз". Но это было только среди братьев. Против врагов можно было защищаться.
Учить парня защищаться, как я уже обосновала раньше свое мнение, правельно. Защищать детей наша обязаннасть.

NestorL
христианин
15/11/12 21:45

# 937034

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Вот чего хочу сказать - проблему эту решать необходимо, а то дело дойдёт до неврозов. Ребёнок боится, нервничает и т.п. Хорошее начало подросткового возраста...
Достаточно просто взрослому мужчине придти к обидчику и поговорить в стиле - обижать плохо, если не понимаешь с первого раза - ещё раз приду и поговорим. Никаких угроз,насилия, и так действует. Просто я видел, к чему приводит подобная ситуация, когда её пускаешь на самотёк.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
17/11/12 10:15

# 937294

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #936306] Help admins  

Да благословит Вас Бог! Просто бодрствуйте над этим вопросом, Бог не оставит, Он что-то будет делать, даже в этой проблеме есть Его рука, это не случайно ( у Бога ведь случайностей не бывает). Но Вы будьте внимательны ко всем обстоятельствам, ищите ответы в Его Слове, молитесь, верьте и не тревожьтесь, Бог даст мир в Ваше сердце! Но Вы сами держитесь Бога всеми силами и Он позабоится обо всём и переведёт!

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
17/11/12 10:34

# 937298

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Нафиса, #936745] Help admins  

Учить парня защищаться, как я уже обосновала раньше свое мнение, правельно. Защищать детей наша обязаннасть.

Правое дело - это привести сына или дочь ко Христу, чтобы дети приняли эту веру в живого Христа, который реально защитит и укрепит, не допусти никаких наездов и сделает жизнь полноценной...
Это так не просто, посмотрите на сегодняшнюю молодёжь, на всех, разве мы не видим, что делается? Мы не в состоянии их изменить, а Бог меняет, Надо молиться, пока есть силы за них, просить Бога изменять их сердца, и когда наполнится чаша молитов, Бог начнёт действовать. С нас Он спросит: почему не молились как следует!
Я это говорю себе в первую очередь: мои два сыновья живут в пустоте, дочь покаялась, но ещё не отдала Богу свою жизнь, надеюсь что этим летом она примет Святое Водное Крещение и примет Завет с Богом, тогда я буду знать что она вне опасности... пока у неё такая нагрузка, она учится много, что даже на служения не идет и отходит, а сама аж рвётся иногда, так хочет идти, а тут: то да сё, получается что никак времени нет. Видите, что делается?

Sergey_Cheb
18/11/12 10:23

# 937522

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Сделайте обращение завучу или директору. Если ситуация после многократных обращений не меняется, то поднимите вопрос о переводе ребенка в др. учебное заведение. Или же несите заявление в полицию. Это уже не редкость когда подростки сидят за вымогательства и кражи золотых вещей, телефонов и пр.

Реформат
20/11/12 18:09

# 938226

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935252] Help admins  

Моё личное мнение: применением физической силы не решить.

Когда-то очень давно я сам оказался в такой ситуации. Мой обидчик был гораздо сильнее меня и занимался кикбоксингом. Однажды он из-за денег, которые вымогал, меня избил, а когда я упал, бил ногами. При этом говорил: "Где твой Бог? Что же он тебя не спасает? Твой Бог - ничтожество. Меня надо бояться, а не Бога".
Я не просил помощи ни у родителей, ни у милиции. Но помолился Господу Богу так: "Господи, Отче. Ты слышал, как он Тебя злословил. Дай мне храброе львиное сердце в предстоящем поединке, а моему обидчику дай сердце трусливое, чтобы он не мог сопротивляться". На следующее утро я подошёл к нему и без всяких слов врезал ему кулаком в челюсть. Ударил только один раз. И отошёл. Думал, что этот кочок набросттся на меня и изобьёт. Но этого не случилось. Кочок согнулся и не ответил на мой удар. Выяснилось, что я выбил ему зуб. После этого он меня никогда больше не трогал.

Танюха
христианка
01/12/12 22:11

# 940460

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: 19710715, #935457] Help admins  

Нет я полностью не ответственен. У него есть отчим, который правда сам бьёт его иногда (сам не видел, со слов бабушки), есть мать, которая устроила ему такую жизнь, но я её не сужу и есть бабушка (мать матери), которая увезла его в эту деревню хотя была возможность остаться в городе.
Ребенку можно только посочувствовать!
Добавлю ещё, что сын сам мне не жаловался. Его мать коротко обмолвилась по телефону, но о помощи не просила. А я близко к сердцу воспринял и задумался, чем смогу помочь.
А сын и не пожалуется:он никому не нужен,при таком окружении родственников.Если Вы все-же задумались о помощи,просите Господа защитить мальчишку,раз уж сами не решаетесь на этот шаг.
А вы как считаете, одной молитвой не решить вопрос?
У моей дочери был сложный период адаптации,когда я перевела ее в другой сад.Мы молились вместе с ней:благословляли ребят,которые ее обижают,она каялась в плохом поведении и просила Бога изменить ее,научить вести себя хорошо.Это продолжалось пару месяцев,но нам помогло.Правда,каждый день,провожая ее в сад,я говорила ей,что люблю ее,что помогу и сумею защитить ее.Вы извините,я не знаю Вашей ситуации подробно,но мне жаль Вашего сына:его,судя по всему,некому защитить.

Masha
христианка
01/12/12 23:14

# 940472

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Совет автору:
Чтобы ребенка воспитывали родители, которые должны это не делать.
На бабушку Бог не возлагает , когда живы оба родителя такой ответсвенности.

И тогда многие проблемы у ребенка решатся и воспитание будет правильным.

А все остальное - не поможет... Прикладывать мертвому припарки да еще на расстоянии...
Есть ли толк?

next
11/12/12 13:26

# 942737

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Браты вы что ахинею то пишите? Не надо родителям на расборки ходить, ведь ваш ребенок еще не раз с таким в жизни столкнется. Надо пойти и поискать хорошую секцию бокса в городе, где нормальный тренер и хорошие отношения в коллективе. И пусть парень на здоровье ходит. А через 3-4 месяца будет как в песне:

Нырок под правую и печень словно на подносе,
Полукрюк в лицо и аккуратно массу переносим.
С ноги на ногу. Рывок. Следи за нервами плотно.
Это искусство! Как скульптуры и полотна.

Короче родители - ваша ответственность мужчину вырастить, а не жалкую куклу. Знаете как можно исполнить Лук.6:29 ? Это когда вы понимаете, что нападающий через секунду будет выплевывать лишние зубы, и откровенно не понимать где у него верх а где низ, и не бьете его зная, что в данный момент Христос бы этого не одобрил.
А боясь получить по морде дрожа и вспоминая что что то там нужно подставить, это не исполнение, это кое что другое.

PS
Добро должно быть с кулаками!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на