Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20612 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (10) 19710715 (7) ДальнийСвет (7) AntonPritcher (6) myrocia1968 (5) Реформат (5) Молоко (4) Flavour (3) Masha (3) next (3) Brandy (2) Unmasker1 (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) aleksei (1) Cicero (1) ekkles (1) Kovur (1) NestorL (1) Sergey_Cheb (1) Нафиса (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Танюха
христианка
11/01/13 18:21

# 947210

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Реформат, #947201] Help admins  

Как Вы считаете, это зло:
1) Когда Авраам пошёл со своими сподвижниками и освободил Лота?
2) Давид согрешил, убив Голиафа?
А Давид и Авраам были христианами?
Никогда Христос не учил, что нельзя защищать свою жизнь или жизнь своих родных.
Также Он не учил защищаться кулаками или оружием.И Своим примером Он показал это:заповедовал нам любить ближних и уповать на волю Отца.
В детских коллективах существуют жестокие индивидуумы, которым доставляет удовольствие издеваться над слабыми. Если им проповедывать Евангелие, начинают богохульствовать. Как правило, патологически жестокие люди ещё и трусы. Они только над слабыми издеваются, а перед сильными пресмыкаются. Поэтому садистов можно поставить на место только силой.
Когда у моей дочери были проблемы в саду с детьми(ее обзывали,не принимали играть,плюс воспитатели внесли "посильную лепту",обсуждая при детях как она одета),что можно было изменить силой?Мы молились с ней за нее,за обидчиков,за воспитателей.И ситуация изменилась.

ДальнийСвет
Православная казачка
11/01/13 21:21

# 947245

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947210] Help admins  

Уверенного в себе ребенка никто и никогда обидеть не сможет - он таких обидчиков просто пошлет и не обратит на это внимание.
Надо мной классе в восьмом начали подшучивать... Пацанам оно было не надо, а вот девки шипели, как змеи. Еще бы, мальчишки радостно звали меня в свою компанию, их кудахтаньем не интересуясь.
Так я им такой блок поставила, что они уж и сами не рады были! Я тогда могла и весь класс перестать замечать в упор - общения с интересными людьми мне с лихвой хватало.

Была как-то на встрече выпускников... Девки, увидев мою машину, ошалели! (я тогда на "форд-проба" каталась) А мальчишки все распрашивали, что за движок. Потом была скучная история замшелой любви...

Я вот чо скажу - дети пробуют жизнь на зуб. Посмотрев на десятилетнего человека, можно с точностью до девяносто процентов сказать, что из него вырастет...

Реформат
12/01/13 16:39

# 947356

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947210] Help admins  

А Давид и Авраам были христианами?

Только вот Бог назвал Авраама отцом всех верующих, в том числе и всех христиан (Галатам 3,29): "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово". И Себя Всевышний назывет Богом Авраама. И ещё (Галатам 3,9): "Верующие благословляются с верным Авраамом". И сейчас Иисус Христос не обещает христианам какое-то иное Царство Небесное, но Царство, в котором в настоящее время живёт Авраам (от Матфея 8:11): "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном".
Что касается Давида, то к Иисусу часто обращались: "Сын Давидов". Это мессианский титул Христа. Видете, как велики Авраам и Давид? К этим праведникам ни в коем случае нельзя относится с пренебрежением. Но если Авраам и Давид брали в руки меч для защиты родных или Родины и Господь Бог это не осудил, то почему Вы считаете, что Он осудит обоснованную защиту сейчас? Разве Бог меняется? Нет. Каким Бог был тысячи лет назад, такой Он и сейчас. Поэтому можно защищаться.
Вы пишете, что Вашу дочь обзывали другие девочки. Но здесь идёт речь не о дразнилках, а о вымогательстве денег с использованием насилия. Когда дети избивают другого ребёнка не по детски. Вы говорите, Христос велел любить врагов. Верно. Но "Возлюби, как себя самого". Не сказано: "больше, чем себя самого". Поэтому если ты позволяешь себя мучить и жестоко избивать под предлогом любви к врагам, то ты - нарушитель Закона, ибо любишь врага больше, чем себя. Это уже не христианство, а мазохизм.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
12/01/13 22:39

# 947435

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ВСЕМ, #935252] Help admins  

Я бы отдал ребенка в какой-нибудь кружок боевых искусств, на курсы самозащиты.
Ему нужна уверенность в себе, тогда и цепляться никто не будет. Иногда в жизни нужно уметь давать отпор.

ДальнийСвет
Православная казачка
13/01/13 19:05

# 947499

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Kovur, #947435] Help admins  

Ему нужна уверенность в себе, тогда и цепляться никто не будет.

Сто баллов!!!
У нас появился новый здравомыслящий форумчанин? Тут с такими напряженка)))

Танюха
христианка
13/01/13 20:24

# 947512

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Реформат, #947356] Help admins  

Только вот Бог назвал Авраама отцом всех верующих, в том числе и всех христиан (Галатам 3,29): "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово". И Себя Всевышний назывет Богом Авраама. И ещё (Галатам 3,9): "Верующие благословляются с верным Авраамом".
Не спорю,но вся 3-я глава Галатам говорит о спасении по вере:"Так Авраам поверил Богу,и это вменилось ему в праведность.Познайте же ,что верующие суть сыны Авраама."(ГАЛ3:6-7)
Что касается Давида,то Господь запретил ему строить храм:"но Бог сказал мне:не строй дома имени моему,потому что ты человек воинствующий и проливал кровь."(1ПАР28:2-3)Если Господь прощает этим людям их грехи,это не значит,что Бог приветствует беззаконие.Вера Авраама и искреннее покаяние Давида-вот,что делает этих людей близкими Богу.
Но если Авраам и Давид брали в руки меч для защиты родных или Родины и Господь Бог это не осудил, то почему Вы считаете, что Он осудит обоснованную защиту сейчас?
Потому что во времена Ветхого завета только иудеи были "чистым" народом,а сейчас все народы очищены через веру."вы знаете,что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;но мне Бог открыл,чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"(ДЕЯН10:28)
Вы пишете, что Вашу дочь обзывали другие девочки. Но здесь идёт речь не о дразнилках, а о вымогательстве денег с использованием насилия. Когда дети избивают другого ребёнка не по детски.
Во-первых,угрожают избиением.Во-вторых,для моего ребенка это тоже была сложная проблема.Когда я пыталась у нее выяснить,что происходит в саду,она отмалчивалась,а потом вдруг говорит мне:"мам,я вот думаю как мне себя убить."Не буду описывать,что я испытала в эти два месяца,пока мы молились и разрешилась эта ситуация!
Вы говорите, Христос велел любить врагов. Верно. Но "Возлюби, как себя самого". Не сказано: "больше, чем себя самого". Поэтому если ты позволяешь себя мучить и жестоко избивать под предлогом любви к врагам, то ты - нарушитель Закона, ибо любишь врага больше, чем себя. Это уже не христианство, а мазохизм.
"и когда пришли на место,называемое Лобное,там распяли Его и злодеев,одного по правую.а другого по левую сторону.Иисус же говорил:Отче!прости им,ибо не знают,что делают."(ЛК 23:33-34)Это и есть любовь,которую показал нам Сам Бог.

ДальнийСвет
Православная казачка
13/01/13 20:44

# 947515

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947512] Help admins  

Ты - известная воительница.
Тебе нормальные вещи говорят, а ты таак размахиваешь тяжеленной Библией, что только успевай уворачиваться. Ты поаккуратнее с Писанием - книга все-таки немаленькая, серьезные травмы нанести может. А шишка на голове противника это "легкие телесные повреждения, нанесенные тупым, тяжелым предметом".

Танюха
христианка
13/01/13 21:03

# 947520

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ДальнийСвет, #947515] Help admins  

Тебе нормальные вещи говорят, а ты таак размахиваешь тяжеленной Библией, что только успевай уворачиваться.
В каком смысле "нормальные" и почему Вы беретесь оценивать те или иные высказывания?
А шишка на голове противника это "легкие телесные повреждения, нанесенные тупым, тяжелым предметом".
Вижу,УК Вы знаете значительно лучше,чем Писание.

ДальнийСвет
Православная казачка
13/01/13 21:09

# 947522

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947520] Help admins  

почему Вы беретесь оценивать те или иные высказывания?

Потому, что они мне нравятся или нет. Потому, можно их применить в жизни или нет.
Вижу,УК Вы знаете значительно лучше,чем Писание.

Да! И мне от этого легче жить!
Я все свои настольные книги неплохо знаю.

Танюха
христианка
14/01/13 09:36

# 947580

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ДальнийСвет, #947522] Help admins  

Потому, что они мне нравятся или нет.
Если они нравятся Вам,не факт,что они будут "нормальными" для другого человека.
Потому, можно их применить в жизни или нет.
Применить в жизни можно все,что угодно,но будет ли польза от этих экспериментов?Боюсь,даже Вы не сможете дать однозначного ответа.А Бог владеет этой информацией,поэтому лучше читать Писание и там находить ответы.
Да! И мне от этого легче жить!
"Легче" в каком смысле?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на