Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20144 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (10) 19710715 (7) ДальнийСвет (7) AntonPritcher (6) myrocia1968 (5) Реформат (5) Молоко (4) Flavour (3) Masha (3) next (3) Brandy (2) Unmasker1 (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) aleksei (1) Cicero (1) ekkles (1) Kovur (1) NestorL (1) Sergey_Cheb (1) Нафиса (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Реформат
14/01/13 11:04

# 947592

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947512] Help admins  

Иисус же говорил:Отче!прости им,ибо не знают,что делают."(ЛК 23:33-34)Это и есть любовь,которую показал нам Сам Бог.

Прощение - это одно. А защита жизни и здоровья - совсем другое. Иисус Христос перенёс страдания не для того, чтобы мы также терпели и умирали от побоев отморозков, а чтобы нас спасти. Я хочу жить и быть здоровым, а не инвалидом, неспособным зарабатывать деньги. Поэтому защищаюсь.
Сразу видно, Вы в армии не служили. Когда мы прибыли в часть, некоторые старослужащие пытались заставить нас стирать за ними форму, портянки, подшивать подворотнички, отнимали деньги, а могли просто так избить из куража. Но не все молодые солдаты становятся рабами дедов. Тех, кто как-то пытается постоять за себя, оставляют в покое, а отыгрываются на беззащитных, неспособных дать отпор. Таких называют чморями, всячески унижают и бьют каждый день.
Я сначала решил не поддаваться, а терпеть боль. Но каждый день сложно терпеть. Один солдат решил сделать из меня личного раба и в течение трёх дней по нескольку раз в день бил меня, чтобы я его обслуживал. Один раз после избиения я полчаса провалялся на полу, потому что не мог встать. И что прикажете делать? Жаловаться командиру? Только человек далёкий от армии может дать такой глупый совет. Потому что если пожалуешься, то ты - стукач. От тебя отвернутся все твои товарищи. Стукачам в армии живётся очень плохо, уж поверьте.
И я не смог больше терпеть. Схватил табуретку и стал метелить ею своего обидчика. Он был сильнее меня, поэтому я снова был избит. Но и ему досталось на орехи. После того, как он понял, что я буду защищаться, навсегда отстал от меня.
А если бы я последовал Вашему совету, то вернулся бы из армии инвалидом, как один мой товарищ. Ему этот выродок разбил голову, и мой товарищ после армии получил инвалидность. А этому уроду дали только год дисбата, хотя человеку всю жизнь искалечил.

ДальнийСвет
Православная казачка
14/01/13 17:23

# 947637

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947580] Help admins  

Применить в жизни можно все,что угодно,но будет ли польза от этих экспериментов?Боюсь,даже Вы не сможете дать однозначного ответа.

Конечно, не смогу, пока не подумаю. Мне голова дана не для того, чтобы ей есть.
"Легче" в каком смысле?

Легче в том смысле, что с Уголовным кодеком я, как и любой житель нашей огромной страны, могу столкнуться ежесекундно! И очень полезно знать, хотя бы, его, часто применяемые, статьи.
А с протестантами я стараюсь видеться только в Интернет-пространстве. Так что Библия мне каждый день не нужна! То, что нельзя убивать, грабить и лжесвидетельствовать, я знаю из УК.

А вот что говорит Библия по поводу того, что мой Интернет-провайдер выдает слишком маленькую скорость? - ответь мне на этот вопрос по-евангельски!

Танюха
христианка
14/01/13 20:34

# 947669

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Реформат, #947592] Help admins  

Прощение - это одно. А защита жизни и здоровья - совсем другое. Иисус Христос перенёс страдания не для того, чтобы мы также терпели и умирали от побоев отморозков, а чтобы нас спасти.
А что Иисус не мог защитить Свою жизнь?Мог(МФ 52-53)Согласна,что Бог хочет спасти нас.Так доверьте Ему спасение,а не спасайтесь сами.
Я хочу жить и быть здоровым, а не инвалидом, неспособным зарабатывать деньги. Поэтому защищаюсь.
Вы защищаетесь,потому что нет веры Богу,нет доверия к Нему.
Сразу видно, Вы в армии не служили.
Служили парни-христиане,которые рассказывали,что сослуживцы,даже не подозревая об их вере,ни в чем их не притесняли.
Я сначала решил не поддаваться, а терпеть боль. Но каждый день сложно терпеть. Один солдат решил сделать из меня личного раба и в течение трёх дней по нескольку раз в день бил меня, чтобы я его обслуживал. Один раз после избиения я полчаса провалялся на полу, потому что не мог встать. И что прикажете делать? Жаловаться командиру? Только человек далёкий от армии может дать такой глупый совет. Потому что если пожалуешься, то ты - стукач. От тебя отвернутся все твои товарищи. Стукачам в армии живётся очень плохо, уж поверьте.
Просто терпеть боль-глупо.Жаловаться командиру-еще глупее.Всего лишь нужно было попросить Господа о защите и мудрости:чтобы понять,для чего Он допустил это испытание в Вашей жизни.Мне жаль людей,которые страдают,подобно Вам,когда решение совсем рядом.Поэтому я и говорю:ищите Господа,когда плохо:для Него нет безвыходных ситуаций!
А если бы я последовал Вашему совету, то вернулся бы из армии инвалидом, как один мой товарищ.
Если бы вы последовали моему совету,Вам,наверняка,не пришлось бы защищаться самому.Я Вам очень советую прочитать Псалтирь:как Давид общался с Богом,в каких переделках он был и остался невредимым.

Реформат
15/01/13 13:43

# 947743

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947669] Help admins  

Служили парни-христиане,которые рассказывали,что сослуживцы,даже не подозревая об их вере,ни в чем их не притесняли.

Не знаю, какая сейчас обстановка в Российской армии, потому что я служил в армии Советской. Описанный в предыдущем сообщении случай произошёл в 1989 году. О дедовщине в тот период можете, например, прочитать в повести Полякова "100 дней до приказа".
Что касается Божьей помощи, то я её получил. Господь Бог дал мне смелости наброситься с табуреткой на более сильного противника, и я остался здоровым, а не калекой. На меня несколько раз потом ещё пытались наехать. Но когда поняли, что я защищаюсь, оставили меня в покое. Я ни за кем кровати не заправлял и бельё никому не стирал.
Мой жизненный опыт показывает, что Господь Бог создаёт условия для успеха в каком-либо деле, но не делает всё за нас. Если только молиться и просить помощи у Бога, а самому сидеть сложа руки, то помощь не придёт. В нашей части некоторые старики были подобны волкам, которые терзают слабых овец. Единственный способ отвадить такого волка - это показать ему, что ты не овечка. А поставить себя можно было в моей ситуации только силой.
И потом, мы же говорим сейчас не о защите с оружием, а лишь о том, чтобы наставить грешника на путь истинный, чтобы он руки не распускал из-за безнаказанности. И лучший способ наставить грешника (армейского деда, вымогателя в школе) - это заехать ему кулаком в челюсть. Его здоровье от этого не пострадает. Зато может быть поймёт, что на его силу найдется другая сила и будет меньше руки распускать.

Танюха
христианка
16/01/13 20:14

# 947969

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Реформат, #947743] Help admins  

Не знаю, какая сейчас обстановка в Российской армии, потому что я служил в армии Советской.
А Бог меняется?
В нашей части некоторые старики были подобны волкам, которые терзают слабых овец. Единственный способ отвадить такого волка - это показать ему, что ты не овечка.
"Вот,Я посылаю вас,как овец среди волков:итак будьте мудры как змии,и просты,как голуби."(МФ10:16)Нет указаний защищаться или нападать.
И потом, мы же говорим сейчас не о защите с оружием, а лишь о том, чтобы наставить грешника на путь истинный, чтобы он руки не распускал из-за безнаказанности. И лучший способ наставить грешника (армейского деда, вымогателя в школе) - это заехать ему кулаком в челюсть.
Наставлять,исправлять и наказывать-приоритет Бога.Ваша задача-исполнять то,что Бог Вам заповедовал,а уж защищать Вас будет Он Сам,если вы не пытаетесь "лезть поперед батьки впекло"."19.Не мстите за себя,возлюбленные,но дайте место гневу Божию.Ибо написано:Мне отмщение,Я воздам,глвлрит Господь.20.Итак если враг твой голоден,накорми его;если жаждет,напой его,ибо,делая сие,ты соберешь ему на голову горящие уголья.21.Не будь побежден злом,но побеждай зло добром."(РИМ12)Попробуйте вначале сделать это,а уж потом говорите,что Бог Вас не защищал и это "не работает".

ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/13 17:08

# 948395

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #947969] Help admins  

Ваша задача - исполнять то, что Бог Вам заповедовал, а уж
защищать Вас будет Он Сам
, если вы не пытаетесь "лезть поперед батьки впекло"."
19.Не мстите за себя,возлюбленные,но дайте место гневу Божию.

Нет, все-таки в России живут самые искренне верующие Библии люди, поэтому, в России никогда не поднимут пенсии инвалидам и пенсионерам, никогда не снизят цены на энергоносители и никогда не призовут к власти честных чиновников...
защищать Вас будет Он Сам,если вы не пытаетесь "лезть поперед батьки впекло"

Вот и не лезем, и помираем тихонечко от нищеты и унижения, а Богу - не до нас... Он хр-ан спасает... Или правителей... Которых мы, несомненно, достойны, благодаря тому, что вычитали в Библии:
19.Не мстите за себя,возлюбленные,но дайте место гневу Божию.

Танюха
христианка
19/01/13 19:55

# 948424

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: ДальнийСвет, #948395] Help admins  


Нет, все-таки в России живут самые искренне верующие Библии люди, поэтому, в России никогда не поднимут пенсии инвалидам и пенсионерам, никогда не снизят цены на энергоносители и никогда не призовут к власти честных чиновников...
К сожалению,таких людей очень мало,поэтому и ситуация в стране не меняется к лучшему.
Вот и не лезем, и помираем тихонечко от нищеты и унижения, а Богу - не до нас... Он хр-ан спасает...
А что Вас в этом не устраивает?"Кто не со Мною,тот против Меня"-так говорит Господь(МФ 12:30)

ДальнийСвет
Православная казачка
20/01/13 18:51

# 948529

Re: У ребёнка вымогают деньги сверстники, угрожая избиением. Что лучше предпринять? нов [re: Танюха, #948424] Help admins  

В любой другой стране забастовки бы начались, народные волнения... А мы терпим и глотаем.
Я другой такой страны не знаю!
А что Вас в этом не устраивает?

Да меня-то все устраивает :-( В старости мне пенсия не понадобится, если только к власти опять коммунисты не придут с их любимой национализацией и отменой частной собственности. А если придут, так мне уж ничего вообще не понадобится - расстреляют меня, как кулака и буржуя у первой же стенки :-)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на