Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494195 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/03/13 18:07

# 958946

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #958945] Help admins  

А было бы неплохо. Ведь система репрессий перемалывала всех в т.ч. и коммунистов. Кроме того вы прекрасно понимаете, что формально ни один человек не был репрессирован за веру.

nonconformist
27/03/13 18:23

# 958948

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #958946] Help admins  

Кроме того вы прекрасно понимаете, что формально ни один человек не был репрессирован за веру.

Не совсем так.
Так было скорее уже после Сталина. А при Сталине существовали чудные литеры СОЭ (социально-опасный элемент) или СВЭ (социально-вредный элемент). Куда христиане в ту же "безбожную пятилетку" вписывались просто идеально. А еще нужно вспомнить, что с 1918 по 1922 год не было даже и Уголовного Кодекса, по которому вменялось то или иное преступление. Таким образом все было отдано на откуп "революционному правосознанию". А каково было это правосознание как раз и иллюстрирует то самое письмо Ленина.

А статистика по коммунистам будет конечно несколько другая. Там пики это сталинские чистки внутри партии. Монбланом конечно 1937 год останется, но по другим годам возможны варианты.
И еще тут надо учитывать изменение отношение Сталина к религии во время войны. То есть после войны духовенство и верующих конечно тоже сажали, но уже в рамках общесоветской паранойи, а не по чисто религиозным мотивам. Поэтому скажем "безродных космополитов" наверняка пострадало больше.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/03/13 18:35

# 958952

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #958908] Help admins  

Вы бы сначала закончили в теме "Доказательство бытия Бога", где Вас в понятии "самосознание" размазали по всей подошве как кусок масла.
Прям так таки и размазали? Если с вами нельзя договориться ни о терминологии, ни о методе ведения дискуссии, то зачем продолжать вам что-то объяснять?

Когда вы вместо конструктивного диалога цепляетесь за неточности моих формулировок. Когда игнорируете мои источники информации. Когда сами приводите в основном факты, собранные на эзотерических и малоадекватных ресурсах. То уж простите, я вас начинаю воспринимать как тролля, а не как вменяемого собеседника.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/03/13 19:39

# 958962

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #958948] Help admins  

Так было скорее уже после Сталина. А при Сталине существовали чудные литеры СОЭ (социально-опасный элемент) или СВЭ (социально-вредный элемент).

Под социально опасный элемент попадал и кулак и дворянин и любой не из рабочего сословия. Сама вера основанием для посадки служить не может, а вот Библия, изданная в Лондоне, весомый аргумент в пользу шпионажа. Открытое выступление против власти это повод. Т.е. уничтожались все, кто не принял новые доктрины и не важно по каким причинам, а не так, что проводились репрессии именно по признаку веры. Кроме того в Советской России до введения советского УК официально действовал царский кодекс.
Ну и из реального примера. Отец моей тещи не смог поступить в вуз из-за того, что социальное происхождение указал - мещанин. Причина как раз - социально опасный элемент. В следующем году соврал, указав, что из рабочих и поступил.

nonconformist
27/03/13 19:49

# 958963

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #958962] Help admins  

Под социально опасный элемент попадал и кулак и дворянин и любой не из рабочего сословия.

Так духовенство по ранне-советским понятиям как раз и принадлежало к числу таких вредных сословияй. Его представители были так же лишены многих гражданских прав как и те же дворяне.
А в отношении простого верующего действовала милая схема "кулак-подкулачник". Хотя она и совершенно не марксистская, но уж очень удобная оказалась!
Если "кулака" при большом желании можно было выделить в отдельный класс, то "подкулачник" явно ни в какой класс не вписывался. Ну и что с таким негодяем прикажете делать? Не на свободе же его оставлять в самом деле!
Вот и пристегивали уже чисто идеологически подкулачника к кулаку, а скажем церковного старосту к гнуснейшему попу. Диалектика-с!

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
27/03/13 21:35

# 958969

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Забавно, nonconformist.

Ну а теперь к Вам вопрос: попы открыто выступили против властей, разводили антисоветскую пропаганду, подбивали народ к выступлению. И что должен был сделать Ленин ? Орденом дружбы народов РПЦ наградить, а ?
График Ваш привёл меня в полнейшее умиление. А точно все там за Христа пострадали ? За святого Петра никого не арестовали и не казнили ? Сильный довод, чего уж там. Сами рисовали, nonconformist, или попросили кого ?

И уж если кто чёрный кобель - так это попы в своих рясах.
...социально-опасный элемент...

И, разумеется, литеры эти лепили на за что. Великая Отечественная показала, что враги народа в СССР таки были. Власовцы, бандеровцы, лесные братья, туркмены, татары, чеченцы, казаки, полицаи. Нет, пожалуй, прибегну к Википедии:
Братство Русской Правды
Организация Цеппелин
РОНД/РНСД

Комитет освобождения народов России
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Боевой союз русских националистов
Народная социалистическая партия России
Национальная Организация Русской Молодежи
Русская национально-трудовая партия

Комитет освобождения народов России
Русская освободительная армия
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
Батальон Муравьёва
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Народная бригада Каминского
Отряд Николая Козина
Русская вспомогательная полиция
Русская гражданская вспомогательная полиция
Русская национальная народная армия
Русская освободительная народная армия
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Служба порядка
Хиви
602-й Ост-батальон
645-й батальон

Нехило, да ? Говорят, что-то около трёх миллионов в общей сложности. Жертвы сталинизма, ага.

Так духовенство по ранне-советским понятиям как раз и принадлежало к числу таких вредных сословияй.

И правильно принадлежало. Открытая поддержка врагов Советской власти, анафема Беллавина - что ж Вы хотели ? В любой стране мира, при любом правительстве реакция была бы абсолютно такой же.
Точной даты не помню, но в 30-тых годах попам вернули избирательное право по инициативе Сталина. Вы, конечно, об этом знать не хотите, ну да ладно. Вот Вам и диалектика.

ДацкыйКот, меня несказанно удивил вот этот выпад. Специально перечитал указанную тему, ничего такого не увидел. К Вашему списку добавил бы еще: когда выдёргиваете цитаты из контекста и перекручиваете общий смысл сообщения.

Исправлено пользователем атеистище 27/03/13 22:40.


nonconformist
27/03/13 22:41

# 958974

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #958969] Help admins  

Ну а теперь к Вам вопрос: попы открыто выступили против властей

Да, да, да.
Что-то такое где-то я именно и думал!
Бандюганы, грабившие Тифлисский банк, дорвались до государственной власти. И пошли грабить всю страну своими испытанными бандюганскими методами. А их за грабеж все должны были любить и прославлять.
Атеистнутая логика детектед!
Пешы исчо, вумник!

P.S. Кстати, вумник, не подскажешь мне против кого выступал Александр Иванович Боярский (дед известного актера), расстрелянный в 1937 году?

creationist
Христианин
28/03/13 00:00

# 958977

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #958969] Help admins  

Ну а теперь к Вам вопрос: попы открыто выступили против властей, разводили антисоветскую пропаганду, подбивали народ к выступлению. И что должен был сделать Ленин ? Орденом дружбы народов РПЦ наградить, а ?

Да уж... отсутствие логики и двойные стандарты в полный рост. Эти самые новые власти за несколько лет до этого проделали все то же самое с властью предыдущей, алло?
Ваша людоедская сущность не может себя не показать - если надо поставить к стенке (все равно за что) тех, кто вам неприятен, то это нормально, можно и очень даже желательно. А потом вы тут заламываете руки и стенаете о том, как вас, бедного, захлестнула преступность и коррупция. Получите результат и не забудьте расписаться.

Открытая поддержка врагов Советской власти, анафема Беллавина - что ж Вы хотели ? В любой стране мира, при любом правительстве реакция была бы абсолютно такой же.
И это - результаты "самого-самого образования в мире"? Вы никогда не задумывались о том, как остальные (вменяемые) государства умудряются существовать, не отправляя в топки миллионы своих граждан, просто потому что те по какой-то причине не разделяют мнение правящей группы?

...которые, на мой взгляд, никак не следуют из вашего же мировоззрения.

Да следует, creationist, следует. Атеисты и агностики не записываются в без пяти минут в людоеды и убийцы не потому, что боятся наказания от неведомой и грозной потусторонней силы, а потому лишь, что живут в обществе подобных себе.
Да вижу я, вижу, как оно следует из ваших высказываний все видно прекрасно - сначала съедим тех, кто нам не нравится, а потом возьмемся за остальных, "подобных себе".

Исправлено пользователем creationist 28/03/13 02:02.


атеистище
Украинская пастафарианская церковь
28/03/13 09:25

# 958988

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Бандюганы, грабившие Тифлисский банк...

Ах ты ёханый бабай ! И чо, им за это царское правительство коробку шоколадных конфет выдало ?

Атеистическая логика - это всё-таки логика, а не тупая, бессмысленная православная злоба и ненависть, каковую можно в достаточном количестве наблюдать на нашем форуме. С подтасовкой фактов и откровенным враньём.

Я не знаю, против кого выступал А.И.Боярский.

...проделали все то же самое с властью предыдущей, алло?

Та неужели ? А прослойка в виде Временного правительства куда подевалась ? Керенского в пристрастии к большевизму уж никак нельзя обвинить, а царя, например, арестовывали именно при нём.

...вы тут заламываете руки и стенаете...

Ну да, ну да. Особенно по невинно убиенным попам, которых Ленин самолично хватал на улице и тут же расстреливал. Ни за что. В Украине за последние 20 лет численность населения уменьшилась примерно на 7 миллионов человек. И это безо всяких коммуняк, топок и людоедской сущности.

...(вменяемые) государства...

Например ?

...сначала съедим тех, кто нам не нравится, а потом возьмемся за остальных, "подобных себе".

Именно так и устанавливали православие на Руси.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/03/13 09:42

# 958991

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #958963] Help admins  

Так духовенство по ранне-советским понятиям как раз и принадлежало к числу таких
вредных сословияй.

но как сословие эксплуататоров, а не как верующие.

Если "кулака" при большом желании можно было выделить в отдельный класс, то
"подкулачник" явно ни в какой класс не вписывался. Ну и что с таким негодяем прикажете
делать?

так в кулаки записывали и обычных крестьян, если у тех было чуть больше, чем у сельской бедноты.


Страниц в этой нити: << 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на