Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493907 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
28/03/13 21:48

# 959057

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

nonconformist, божки с ангелочками - это у вас. Мы как-то без них обходимся.
И бабий истеричный визг как раз-таки из Вашего угла доносится.

Матчасть учи, двоечник!

И шо, генерал-адъютант М.В.Алексеев большевиком был ?

Вы бы с аурумом договорились, а то:
Жаль, что не всех перевешал!

...они ни кого не убивали...

Отрыв башки...
Очевидно, что, тот же уровень преступности нынче вырос в разы по сравнению с советским периодом. То есть получается, что людей, готовых пойти (и идущих) на преступление стало гораздо больше, несмотря на массовую застройку церквями. А следовательно, тот же моральный кодекс строителя коммунизма был куда моральнее и человечнее, чем все ваши христианства, вместе взятые.
Оттого вы с аурумом и беситесь.

От 17-го до 37-го годов прошло 20 лет. У нас от распада Союза - чуть больше. Я бы мог написать, что репрессии и чистки 37-го года происходили от столыпинщины, царской охранки и прочей нечисти, однако не стану опускаться до Вашего, nonconformist , уровня.
А вот что хочу спросить: откуда, по-Вашему, взялась классовая ненависть на руинах Российской империи ?

И Сталин гораздо моральнее, чем, например ваш патриарх. Не было у Сталина личного самолёта, яхты, автопарка - а этот всё гребёт и гребёт, как крот и всё ему мало. И старший сын у Сталина погиб на войне, в концлагере, в чине, между прочим, старшего лейтенанта.
Конечно, и в этом факте можно усмотреть гонения на церковь.
И непонятно вам, отчего это так. Ведь правил всей страной - и на тебе, не нацаревал себе ничего. А всё непонятное пугает. Да не бойтесь, Сталин хоть и был идейным, в отличие от ваших церковных чинов, но умер уже.

Не, дорогуша, со мной твои выкручивания и соскоки с темы не прокатят!

Зайка, да я и не пытаюсь. Ну не могу же я знать всё обо всех. И доступа к архивам у меня нет. При чём тут гугл ? Там пишут только, что арестовали, сослали, расстреляли.
Слышал вот ещё, что комиссия по канонизации расканонизировала 36 новомучеников. На ихнем сайте - тишина.
С Чуриковым, по которому Вы слёзы льёте, тоже не всё так просто. Дядька своеобразный был. В 1898 году он был посажен в самарский сумасшедший дом, но через год выпущен на свободу. В 1900 году, по инициативе епископа Самарского Гурия, он был заточен в Суздальский монастырь. Всего Чуриков подвергался арестам 62 раза.
Секта, кстати, и по сию пору существует.

Аурум, коммуняк уже 20 годков нет. А прейскуранты остались.

Абдулла
Считаю себя христианином.
28/03/13 21:59
samlib.ru

# 959058

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: IIoI, #959056] Help admins  

Может не надо умничать? А?


А может не надо рассказывать о "Социалдарвинизм происходит из лозунга ТЭ "выживание сильнейших""?


Надо рассказывать.

IIoI
Скептик-атеист
28/03/13 22:03

# 959059

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #959058] Help admins  

Надо рассказывать.


То есть, вам просто нравится врать?

Абдулла
Считаю себя христианином.
28/03/13 22:06
samlib.ru

# 959060

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: IIoI, #959059] Help admins  

Надо рассказывать.


То есть, вам просто нравится врать?


Нет, это Вам нравится на ровном месте разводить тему из ничего.

IIoI
Скептик-атеист
28/03/13 22:12

# 959061

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #959060] Help admins  

Нет, это Вам нравится на ровном месте разводить тему из ничего.


То есть то, социал-дарвинизм несколько старше дарвинизма, и имеет к нему достаточно косвенное отношение, это ерунда не стоящая внимания. Ну что-ж, не буду тогда вам мешать Вещать.

nonconformist
28/03/13 22:12

# 959062

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #959057] Help admins  

Мы как-то без них обходимся.

Я понял, понял. Ты только с опущенными бабаями водишься. Ну флаг тебе в руки! И ведро комсомольских значков.
И шо, генерал-адъютант М.В.Алексеев большевиком был ?

Нет, дорогуша. Он был Генерального штаба генерал от инфантерии, начальником штаба Ставки Верховного главнокомандующего. А шелупонь Керенский всего лишь неудачливым адвокатишкой. Как и твой картавый кумир.
Вы бы с аурумом договорились

Дорогуша, мне нет нужды ни с кем договариваться. Я просто размазываю тебя по стенке историческими документами и фактами.
Отрыв башки...

Это типичное состояние для атеиста. Описанное еще классиком в "Мастере и Маргарите".
Очевидно, что, тот же уровень преступности нынче вырос в разы по сравнению с советским периодом. То есть получается, что людей, готовых пойти (и идущих) на преступление стало гораздо больше, несмотря на массовую застройку церквями. А следовательно, тот же моральный кодекс строителя коммунизма был куда моральнее и человечнее, чем все ваши христианства, вместе взятые.

Дорогуша, бабьи басни стареющего атиста, тоскующего по водке за 3.62 и колбасе за 2.20 здесь никого не интересуют.
Ты вот тут завывал о гнусных преступлениях попов. Вот и покажи мне гнусные преступления двух конкретных попов, растрелянных твоей хамской атеистнутой властью. Сиречь Боярского и Флоренского.
Сможешь или сразу сольешься?
Зайка,

У тебя нетрадиционная ориентация? Типично для атеиста.
Ну не могу же я знать всё обо всех.

Да ты вообще ничего не знаешь. Раз Керенского с Алексеевым и Корниловым смешал.
Но все это на голубом атеистическом глазу.
Дядька своеобразный был.

Однозначно!
"И вот, возникает в Питере великое социальное движение. Несколько десятков человек, сложив свои трудовые деньги, покупают в Вырице, под Питером, участок земли — возникает религиозная коммуна.

Собственно говоря, подобные попытки делались и раньше. В 80-х годах такую общину организовал Николай Неплюев. Однако Неплюев все-таки оставался барином, очень благородным, опростившимся, но все-таки барином, поэтому его начинание так и не вышло за пределы господской филантропии. Такая же неудача постигла и подобные попытки толстовцев, сектантов типа Сютаева и других.

Но то, что не удалось мечтательным барам и народным мечтателям, дало блестящие результаты у православного самарского мужичка. Прежде всего, ему удалось создать крепкое хозяйство. В 1916 г. община приобрела трактор (дело совершенно неслыханное в те времена), а в 1921 г. в Вырице, в суровом питерском климате, в парниках выращивали виноград. И все это на началах полной добровольности, в обстановке огромного религиозно-нравственного подъема, полной трезвости и чистоты. Все здесь было общее, никто ничего не называл своим. Коммуна разрасталась. В 1927 г. она уже насчитывала несколько сот человек, а в Питере у движения « трезвенников » насчитывалось 14 отделений и « чуриковщи-ной » было охвачено более 10 тысяч человек.

Вырица называлась « Небесным Иерусалимом », и каждый год, на Вознесение, туда собирались тысячи людей. И.А. Чуриков, в белой рубахе, становился за соху — трактор в этот день бездействовал — и делал первую полосу, при этом он запевал сильным голосом песню о винограде Божием, который созревает для жатвы. Тысячи голосов подхватывали эту песню. Так начинались в «Небесном Иерусалиме » полевые работы. Этот день был символичным : для Чурикова работа была теургией, а теургия переходила в работу над переделкой мира.

Чуриков рассматривал будущее мира как братское общественное делание — как « Христов социализм ». Свою социальную программу он изложил в своей проповеди в Вербное Воскресение, в 1927 г., на окраине Васильевского острова.

Его приверженцы собрались в тесном деревянном домике, недалеко от Галерной Гавани, — народу было столько, что нечем было дышать. Иван Алексеевич в своей обычной белой рубахе сидел в « красном углу », под иконами. После пения тропаря « Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя » начал свою речь « братец Иван ». Говорил он приятным баритоном, отчеканивая слова, с характерным волжским оканьем. Начал с критики традиционного религиозного миропонимания, которое рассматривает Бога сидящим в мягких креслах; а Бог живет в душах трудящихся людей, Бог среди бедняков и обездоленных.

Какая-то непонятная волна прошла по народу, слышались рыдания, а проповедник все продолжал говорить о Боге, о Христе. Друге нищих и грешников, Который идет страдать за людей и Который находится тут, среди нас. А потом он затянул чудный церковный гимн на слова пророка Исайи : «С нами Бог ! » После этого Чуриков стал говорить о том времени, когда вся Россия покроется религиозными трудовыми братствами, подобными вырицкому, когда исчезнет пьяный разгул, а вместе с ним ненависть и жадность. « Вот мы восходим в новый Христов социализм, как в Иерусалим, — гремел над людьми сильный вдохновенный голос, — в Иерусалим, куда нет входа убийцам, развратникам, насильникам... »

На всю жизнь запомнился мне этот вечер. И не случайно я вспомнил его здесь, сразу после обновленцев. Иногда мне кажется, что именно « братец » Иван Чуриков был представителем подлинного народного религиозного обновления. И что с того, что он ошибся, что вместо « Христова социализма » пришла волна террора, произвола, насилия, — и сам Иван Чуриков в 1930 г. был расстрелян, и погибли его ближайшие сподвижники, и Вырицкая коммуна была разгромлена, объявленная «кулацкой лжекоммуной». "
Анатолий Левитин (Краснов) "Лихие годы"

Видал какого матерого мерзавца "икспуататора" твои комунячьи псы порешили?
Воспой скорей Осанну Картавому и Усатому!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/03/13 22:13

# 959063

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #958963] Help admins  

Так духовенство по ранне-советским понятиям как раз и принадлежало к числу таких вредных сословияй.

Естественно. Но не как верующие, а как класс эксплуататоров.
А в отношении простого верующего действовала милая схема "кулак-подкулачник".

Закончилось духовенство (кулаки) стали убирать их "пособников".

Вот и пристегивали уже чисто идеологически подкулачника к кулаку, а скажем церковного старосту к гнуснейшему попу.

Все верно. Но репрессии были не как к верующим, а как к сочувствующим классу эксплуататоров.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/03/13 22:17

# 959064

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #959037] Help admins  

Уголовная шваль воспытвается на "малине", а не в Церкви.

Практически у всех у них были папки и мамки. И мамки явно в церковь ходили.

И швали абсолютно без разницы, кого убивать, насиловать или грабить.

Вообще то захваченный город на три дня на разграбление и на насилие была норма для любой европейской армии на протяжении столетий.

Ну или малость покультурней. "Взять все, да и поделить!"

"Экспроприировать экспроприатора за экспроприацию экспроприированного" :)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/03/13 22:20

# 959065

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #959039] Help admins  

Так классиков читайте!
Единственный революционный класс это пролетариат. А гнусные крестьяне это класс мелкобуржуазный.

Есть еще и крестьянская беднота.

А еда для страны этих комунячьих упырей никогда и не волновала. Себя они этой едой из награбленного обеспечивали, а остальные пусть хоть и передохнут, потеря невелика!

Полностью согласен.
Ну и догадайтесь с одного раза какова была их судьба в период коллективизации?

Их явно коллективизировали по советскому образцу, а несогласных к стенке. Ничего удивительного.

nonconformist
28/03/13 22:31

# 959067

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #959064] Help admins  

Вообще то захваченный город на три дня на разграбление и на насилие была норма для любой европейской армии на протяжении столетий.

Какая армия?
Вы вообще о чем? Хоть малость историю знаете?
С марта 1917 года в России власть перестала существовать. Как класс.
Ни одно властное учреждение (армия, полиция, суд и т.п) не работало. Одни были совсем упразднены, а другие деморализованы. А из открывших настежь ворот тюрем вышли на свободу все бандюганы, которые там находились. А оружейные арсеналы были разграблены. В том числе и этими бандюганами.
Чем занялись эти бандюганы догадаетесь или подсказать?
А теперь прикиньте свою жизнь (как простого обывателя) вот в таких милых условиях. Прикинули? Весело получается?
А бандюганы начали сбиваться в шайки и просто вас терроризировать. А полиции нетути! А с фронта бегут распропогандированные большевистской бандой солдаты. С оружием в руках между прочим. А за 3 года войны убивать они здорово навострились. А заняться больше им нечем. Бо в таких условиях только идиоты будут работать. А Картавый с Троцким подзуживают. Грабьте, ребятушки, всех кровопийц!
Почитайте Горького, Короленко, Бунина, что они об этих днях пишут.
Первый кстати сам социал-демократ, второй сильно левым сочувствовал. Очень назидательно чтение, уверяю вас!


Страниц в этой нити: << 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на