Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 491781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
24/04/13 20:49
samlib.ru

# 961735

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #961725] Help admins  

МаксРусак:
// Нет. Нет Макс, Вы хотите и нехотите не многого. Вы хотите одного - выживать (не хотите, соответственно, вымирать). Всё остальное дробление этого единого хотения воли (инстинкта) в несовершенных сознаниях людей на фрагменты. //

Инстинктивно я своего ребенка воспринимаю как себя и не просто а как продолжение себя в этом мире.


Абдулла:
А Иисус инстинктивно воспринимает (инстинкт прозревает себя в Нём от биопримитивизма до вершин миросозидающего Духа Святага) своим продолжением всю вселенскую жизнь по ту строну всякой биологической ограниченности самосознания. Этому прозрению инстинкта жизни и нужно у Него всемирно учиться. Миссия Христа ещё далеко не завершена.

Можете ли Вы учить своего ребёнка быть бесконечно выше биоограниченности воли? Учить его воздержваться от саморепликации, воспринимать своим продолжением всю вселенскую эволюцию?

аурум
христианство
25/04/13 09:09

# 961775

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #961727] Help admins  

Вот к примеру если вы на необитаемом острове на котором есть дорога, то вы поедете по правой стороне или по левой?
Вы опять спутали моральные и законодательные нормы. И последующий пример с Англией есть результат не понимания Вами этой разницы.

Да, но нравственность формируется на основе норм общества.
Ну, давайте посмотрим.
Смотрел как-то интервью ВВП кажись немцам. И этих немцев очень уж интересовало пошто ВВП не разрешает гей-парады.
На что тот разъяснил (в моем вольном пересказе) – я президент страны и должен думать о народе и государстве. Государство может быть сильным когда народ нравственно здоров и физически воспроизводит себя.
А однополость воспроизведению нации не способствует.
Про аморальность «этого дела» он политкорректно промолчал дабы не поднялся пи……ный вой.

Теперь взглянем на Францию.
Видать ихний президент рассуждает как Вы – хочу комфортно и подольше жить.
А для этого надо чтобы меня избирали и переизбирали.
Для этого надо количество голосов избирателей.
А оные «…» хоть и «…», а избирательный мандат имеют.
Хотят дырявить друг другу анусы на законодательном уровне – да пожалуйста.
В обмен на избирательный мандат.
И хрен на ту нацию, которая или вымрет, или выродится, и хрен на тех детей, которые будут расти в эдакой «семье» и в один какой-то день узнают, что их родители …
А если ребенок не склонен к гомосексуализму? Какую душевную травму он получит? Чем может это кончится в условиях экзальтированного юношеского максимализма?
Да хрен на них на всех – я хочу комфортно и подольше жить.

По этому в России гомизм до сих пор считается аморальным, а во Франции – моральным.

Так что, дорогой мой, общественные нормы есть форма отношений нравственности. Какая нравственность у каждого из членов общества (или большинства членов), такая мораль и будет в обществе.

Вот Вы, попав в общество гомистов, я надеюсь "раком" не станете…
Хотя тело позволяет это сделать.
Душа не позволит.
Не смотря на то, что 8 из 10 «членов» этого общества будут рассказывать Вам, что это хорошо и высоко морально.

Именно эмерджентость меня и ограничивает.
Вот Вас ограничивает, а другого не ограничивает… Так что эмерджентность по отношению к морали – просто красивое слово.
И очередная Ваша попытка навести «тень на плетень»

Как раз таки как материалист я не могу свалить свои мысли на случай "бес попутал".
Вот и хорошо. Вот Вы и поняли, что мысль есть материя и Вы, так же как и я, так же как и каждый из нас в той или иной степени лично отвечаем за взрывы в Бостоне.
И весь «беспридел» в мире есть результат наших мыслей.
И Ваших лично в том числе.

аурум
христианство
25/04/13 11:19

# 961786

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #961712] Help admins  

Все Ваши доводы разбиваются о факты.
Это не доводы, это законы физики, пусть даже квантовой )))
Я тут разговаривал с одной дамой о телепередачах, так она сказала, что на канале "Культура" идет цикл передач о современных тенденциях и основных теориях в фундаментальных науках. Причем изложение идет адаптировано к пониманию "кухарок".
Эта дама посетовала, что даже в таком изложении она ни чего не понимает.
Бывает )))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
25/04/13 14:44

# 961823

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #961775] Help admins  

Вы опять спутали моральные и законодательные нормы.


Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.[2]
Законы это так же определенные нормы поведения. И потому я показываю, что если нету общества, то нету и норм поведения в обществе. Вы на необитаемом острове не можете никому сделать плохо, а значит не можете поступить аморально. Т.е. грубо говоря. В ванной вы голый, но если дома кто-то есть (кроме жены), то вы одеваетесь перед выходом из ванной т.к. демонстрировать свое голое тело посторонним аморально. Но если вы знаете, что в доме никого нет, то вы можете выйти из ванны голым и это не будет аморально. Верно? Ведь вы один и значит не можете никого оскорбить своим видом. Но если вы на необитаемом острове, то вы можете и из хижины выйти голым т.к. знаете, что никто вас не увидит. И прогулка голышом не будет аморальным поступком. Так понятнее?
А это разве не принцип выживание сильнейшего?
Государство может быть сильным когда народ нравственно здоров и физически воспроизводит себя. А однополость воспроизведению нации не способствует.
Как раз прагматический подход с точки зрения выживаемости. Именно по этой причине гомосексуализм не передается по наследству - т.е. не проходит естественного отбора.
Ну и кстати ВВП может не заботиться о переизбрании. Если он пожелает, то его снова изберут. А президент Франции действительно думает о народе и потому выполняет желание большинства. Ведь если окажется, что большинство против гомосексуализма, то президента не переизберут. Был бы ВВП в таких условиях (честные выборы и большинство за гомосексуализм), то не известно как бы он поступил.
Какая нравственность у каждого из членов общества (или большинства членов), такая мораль и будет в обществе.

Сначала нравственные нормы развиваются на основе моральных норм, а не моральные нормы на основе нравственности. Затем со временем может произойти переоценка нравственных норм и человек может начинать изменять нормы морали.
Вот Вы, попав в общество гомистов, я надеюсь "раком" не станете…
Хотя тело позволяет это сделать.

В этом обществе я буду крайне аморальным (т.к.гетеро), но высоконравственным т.к. не изменяю свои позиции.
Вот Вас ограничивает, а другого не ограничивает

Одного вера в Бога и Его заветы ограничивает, а другого нет, да и еще идет убивать во имя веры. В этом Бог виноват или Его заветы? Или тот, кто по своему интерпретирует заветы Бога? ТО же и с эмерджентностью.
Вот Вы и поняли, что мысль есть материя

Не выдавайте желаемое за действительное. Я никогда не был вульгарным материалистом и надеюсь таковым не стану. Мысль не материя, а свойство материальной системы.
И весь «беспридел» в мире есть результат наших мыслей.
И Ваших лично в том числе.

Я как раз большую часть времени думаю над вопросами уменьшения этого беспредела и приношу реальный вклад.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
25/04/13 14:51

# 961826

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #961786] Help admins  

Эта дама посетовала, что даже в таком изложении она ни чего не понимает.
Бывает )))

И как правило большинство не понимают. Просто дама признала это, что делает ей честь. Физика довольно сложная наука. Даже если вы произведете опрос школьников на тему какой предмет менее всего понятен, то большинство ответов будет именно "физика", хотя физику как таковую в школе не преподают.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
25/04/13 20:31

# 961858

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Намёк-то понятен, аурум. Но беда в том, что это ничего не изменит. Хоть тресни, а историю христианства уж никак не назовёшь мирной и благостной. А ведь христиане совершенно не были испорчены теориями эволюции.

С западными товарищами тоже не всё так просто. Их мусульмане заедают. Возможно они потому с геями и носятся - эдакой тихой сапой противостоят исламистской агрессии.
Хотя, возможно, что и впрямь у них окончательно башню снесло.

аурум
христианство
26/04/13 09:08

# 961884

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #961826] Help admins  

Макс, последний раз объясняю для тех кто в танке, а рация на бронепоезде – обозначим нравственность «гамистов» буквой «г». Обозначим нравственность человечью буквой «м».
Возьмем для простоты 5 «гамистов». Пусть один шатается в Бирюлево, другой – за мкадом, третий в Бибирево, четвертый….пятый…
Каждый со своей нравственность «г».

Бродили-бродили и сошлись у мавзолея (условное название места встречи).
И поступили друг с другом … ну сами понимаете. Т.е. проявили свою нравственность.
Присоединился третий собрат – делают то же самое, но на троих.
Подтянулись четвертый и пятый…
Так вот – «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «г» = «г»

Чтобы не писать вот это все, пишут коротЕнько – мораль общества - «г».

Тут появляетесь Вы со своей нравственность «м».

Получается общество «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «м» = «г»
А все равно мораль общества = «г»

Прискакал из похода ещё один «м».
Получается общество «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «м»+ «м» = «г»
А все равно – «г».

Вдруг откуда ни возьмись появился… ещё три «м».
Получилось «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «м»+ «м»+ «м»+ «м»+ «м» = вот тут или «м» набьёт морду «г», или «г» трахнет «м»…

Но на подмогу пришёл еще один «м»!!!
И стало «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «г»+ «м»+ «м»+ «м»+ «м»+ «м»+ «м» = «м»
И вот тут «г» назвали себя сексуальным меньшинством ибо мораль общества стала «м».

Мораль [сей басни] – мораль общества есть совокупное (не путайте с совокуплением, с Вас станется) проявление нравственности каждого члена (в хорошем смысле этого слова) общества.

А президент Франции действительно думает о народе и потому выполняет желание большинства.
Не, я конечно понимаю, что после пожара Москвы в 1812 году французов можно не любить, но что бы вот так… всех сразу да в пидары…

Мысль не материя, а свойство материальной системы.
Вот Вы как-то обмолвились о том, что в физической школе Вас обучали рассказывать «дедушке» физику в доступной форме.
Я тоже в свое время, будучи школьником, посещал школу при мех-мате. Так нас там учили правильно формулировать вопросы и строить логические цепочки.
А рассказывать предмет, который школьник и сам ещё толком не понимает, да ещё и в терминах, и аналогиях понятных поколению, отстоящему лет на 50-60…
Вот вам и результат – Вы в принципе не отличаете понятия «система», «её свойства», «механизм проявления свойства» и «качество».

На всю остальную лабуду не буду тратить время. Ни свое, ни Ваше.

аурум
христианство
26/04/13 09:14

# 961886

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #961858] Help admins  

Хоть тресни…
Ну, человечество пользовалось баллистикой даже тогда, когда и разгваривать-то толком не умело – как полетит палка прикидывали на глазок ещё при мамонтах.
А историю я бы назвал не христианства, а человечества.
Человечество уничтожало себя под разными лозунгами – за выживание вида, за свободу гроба Господня, за мир на во всём Мире, за свободу-равенство-братство…
Путь познания добра и зла тернист и не однозначен.
Но на разных этапах этого пути человечеству давались некие «вехи», учения, призывающие менять нравственность «г» на нравственность «м».
И чем больше членов общества поменяют «г» на «м», тем здоровее будет общество и взаимоотношения в нем.

А ТЭ говорит – не надо менять своё «г». «Г» - это нормально, это естественно.
Вот мы и живем в этом «г».
А хочется-то «м» и «ж» ))))

Их мусульмане заедают.
Французы нация генетически вырождающаяся. Вот они и решили внести «свежую струю» кровеоборота – запустили мусульман, по большей части алжирцев и тунисцев.
Приезжайте, вот вам гражданство, вот работа, вот женитесь на француженках – плодитесь и размножайтесь.

Те приехали.
И тихенько перетащили каждый всю свою деревню с остальными женами и родственниками.

И сейчас это они уже говорят коренным французам – это наша страна.
При этом работать они не собираются – ни когда этими глупостями не занимались и заниматься не будут. Побузить, «дурь» покурить, пиво попить – это да.
И плодятся при этом как «кроликовы».

И в этой ситуации противопоставлять им «гомистов», которые в принципе потомства не дают…???

Банальная борьба за избирателя.
Проблема только в том, что если первый президент, заманивший «гомистов» законодательно и разрешивший официальные браки – свою «карту спалил».
Следующему «заигрывателю» надо было давать ещё что-то – отдали детей.
Следующему – надо будет ещё что-то добавить от себя...
И т.д.
Вот так и происходит деградация общества.

Ситуация не новая – Садом с Гоморой уже были. Говорят – плохо всё у них тогда закончилось.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/04/13 14:32

# 961902

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #961884] Help admins  

Мораль [сей басни] – мораль общества есть совокупное (не путайте с совокуплением, с Вас станется) проявление нравственности каждого члена (в хорошем смысле этого слова) общества.

Как очень примитивное объяснение подойдет. Правда без учета того откуда берутся г и м. А они берутся на основе своего окружения. Ну типа как кровная месть существует не потому, что людям нравится это делать, а потому, что так принято. И человек не отомстив - аморален.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ПРИНЯТО.

Т.е. не человек задает для себя что морально, а что нет, а общество.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/04/13 14:33

# 961903

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #961884] Help admins  

Вот Вы как-то обмолвились о том, что в физической школе Вас обучали рассказывать «дедушке» физику в доступной форме.
Я тоже в свое время, будучи школьником, посещал школу при мех-мате. Так нас там учили правильно формулировать вопросы и строить логические цепочки.
А рассказывать предмет, который школьник и сам ещё толком не понимает, да ещё и в терминах, и аналогиях понятных поколению, отстоящему лет на 50-60…
Вот вам и результат – Вы в принципе не отличаете понятия «система», «её свойства», «механизм проявления свойства» и «качество».

Преподаватели считали, что отлично отличаю.


Страниц в этой нити: << 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на