Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494181 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
26/04/13 18:32

# 961915

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Да, аурум, осталось только разрешить понаехавшим заиметь собственную полицию - и Францию можно будет запирать на замок. Чё-то прогадали они со свежей струёй. Уроженец Алжира Зинка Зидан - без оговорок великий футболист, но как же редки подобные примеры...

Человечество уничтожало себя под разными лозунгами...

Та да. Пользуясь Вашей терминологией - в какой-то момент времени часть человечества обозначила себя "х", что ничуть эту самую часть не облагородило, лишь появился новый повод для уничтожения себе подобных.

...Садом с Гоморой уже были...

Ага. И Китеж-град тоже был. С Вашим богом не угадаешь, куда пойти - куда податься.

Исправлено пользователем атеистище 26/04/13 19:35.


аурум
христианство
27/04/13 09:09

# 961954

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #961903] Help admins  

Правда без учета того откуда берутся г и м.
Вот-т-т-т…..
Т.е. не человек задает для себя что морально, а что нет, а общество.

Т.е. нравственность человека формируется под воздействием общественной морали (коль Вы уж тут долго рассуждали о терминологии, то давайте её и придерживаться – если «человек для себя», то это нравственность, а если общество – то это мораль).
Согласно Вашим же теоретизмам «г» вообще появится не может:
Человек рождается в семье от папы и мамы. И вокруг все рождаются от папы и мамы – это мораль «м».

Более того, в СССРе на пример, «г» сажали в тюрьму т.е. изолировали «г» от «м». И все общество старалось соблюсти чистоту «м» - (это не «минус», а слеш) «м» + «м» + «м» + «м»… + «м» + («г») = «м», а «г» в изоляции.

Но Вы делаете «замечательный» вывод:
А они берутся на основе своего окружения.

Т.е. на лицо системная ошибка – вокруг «м», а Вы утверждаете, что именно «м» порождает «г».
И Вы еще говорите, что
Преподаватели считали, что отлично отличаю.
Да врали они Вам. Боялись, что узнав правду у Вас «руки опустятся» и Вы пойдете в подворотне портвейн с «г» пить.

Но и это не весь казус.
…я не могу свалить свои мысли на случай "бес попутал".

Согласно Вашим, всё тем же, теоретизмам – у Вас не может быть своих мыслей. Мысли отражают нравственность человека – порядочному человеку и в голову не придет украсть деньги у пенсионера.
А по Вашей версии Вы имеете ту нравственность, и, соответственно, те мысли, которые «вложили» в Вас «коля», «петя», «сидор», … «афанасий» - т.е. на основе морали «г» Вы имеете нравственность «г» и, соответственно, мысли «г».
Вашего тут нет ни чего, всё от «беса».

Тут на лицо уже конфликт личностной парадигмы.

Поскольку по версии ТЭ вся жизнь «случайна», начинается «с чистого листа» и заканчивается «ни чем», то и приходится Вам придумывать всякую чушь.

Теперь давайте рассмотрим другую парадигму.
«…ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.»
Ну нравится человеку рассматривать порнушку, ну приносит это некое удовлетворение.
Приелось, перешел на детскую, приелось, засмотрелся на «г» - и так «загорелся»…
Вот в следующем воплощении ему и дается возможность и «насладиться» сполна, и изучить вопрос, так сказать, изнутри.

И теперь, что бы опять вернуться к «м», человеку надо будет не одно воплощение «кровью харкать».
А ведь предупреждали, что мысль материальна – «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
А ведь говорили, что будешь «кровью харкать» - «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».

Вот тут человек сам делает выбор и сам несет за него ответственность.
НО… и сам же имеет возможность все исправить.

И ни каких «ой, случайно общество такое попалось»…

аурум
христианство
27/04/13 09:11

# 961955

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #961915] Help admins  

…часть человечества обозначила себя "х", что ничуть эту самую часть не облагородило, лишь появился новый повод для уничтожения себе подобных.

… Вот два юноши ходят на тренировку в спортзал. В спортзале тренируется сборная города по…не важно, пусть будет по баскетболу.
Причем в зале один переоделся и пошел на площадку, а второй – сел на лавку.
Но в компании девчонок оба рассказывают, что являются членами сборной города. И девчонки, видя, что оба ходят в один и тот же спортзал, обоим верят.

Называть себя можно как угодно, но:
«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?»

Вот Серафима Саровского разбойники побили. Да так, что он остался инвалидом до конца дней.
Когда этих разбойников поймали и привели к нему на расправу, тот их благословил и отпустил.
В массе своей те, кто считает себя приверженцами учения Христа – не такие как Серафим Саровский.
Мы (приверженцы Христианства) понимаем, что что-то делаем не так потому, что имеем прописанные нравственные ориентиры.
И механизмы движения по этим ориентирам.

- «…одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.»
По этому мы скорее должны называться приверженцами учения Христа, а не христианами т.к. учение его в полной мере выполняют считанные люди на Земле.
Вот они и есть христиане.
А мы ученики. Нерадивые в разной степени.
Но старающиеся )))

С Вашим богом не угадаешь, куда пойти - куда податься.

Это Вам не ТЭ, тут гадать не надо, надо читать, думать и делать.
И все получится )))

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
27/04/13 10:09

# 961957

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Запасные тоже нужны.
Чего это, интересно, разбойников привели на расправу к затворнику ? А полиция на что, суды там и прочие правоохранительные органы ?

Вот сплясали "пуськи" в храме Христа-спасителя. Их поймали и влепили по два года тюрьмы. И в защиту их что-то там вякнул только Кураев; и, похоже, ему за это прилетела плюха от начальства. То есть, христиан нынче на белом свете вовсе нет.
Хотя, не стану лукавить, переписывался по этому поводу с оппонентами на другом форуме, и люби друзи написали, что пятнадцати суток на нос вполне бы хватило.

...мы скорее должны...

Но, тем не менее, поучаете инакомыслящих вы уже вполне по-взрослому:
Поскольку по версии ТЭ вся жизнь «случайна», начинается «с чистого листа» и заканчивается «ни чем», то и приходится Вам придумывать всякую чушь.


И все получится )))

Ну да. Как у китежградцев. Лихо они от татар с монголами избавились, помолившись богу.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/04/13 11:14

# 961961

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #961954] Help admins  

Т.е. нравственность человека формируется под воздействием общественной морали (коль Вы уж тут долго рассуждали о терминологии, то давайте её и придерживаться – если «человек для себя», то это нравственность, а если общество – то это мораль).
Согласно Вашим же теоретизмам «г» вообще появится не может:
Человек рождается в семье от папы и мамы. И вокруг все рождаются от папы и мамы – это мораль «м».

Вы сами указали, что под воздействием, а значит нравственность не равна копии морали. Что человек воспринимает, что то нет, что-то в зависимости от ситуации.
К примеру воры не считают зазорным украсть, но когда они оказываются вместе и кто-то в этом обществе украдет, то его переводят в разряд опущенных. Т.е. в одних внешних условиях одно и то-же действие воспринимается как норма, а в других как нарушение нормы.
Ну а как христиане любят говорить - человек не биоробот, а значит результат зависит в том числе и от его внутренних качеств. Но сама нравственность формируется именно на основе морали. Некоторые законы общества становятся со временем менее актуальны и человек при формировании своих нравственных установок начинает это замечать и данные нормы уже не воспринимает как аморальные. Чем более очевидным становится неактуальность норм, тем больше людей исключают эти нормы из своей нравственности и в результате со со временем норма перестает работать т.к. большинство не считает это нарушением нормы.
К примеру сейчас большинство нормально воспринимают секс до брака и гражданские браки. И это в принципе для данного развития общества нормально. Т.к. раньше чуть в 10 лет начинали во всю работать, а в 15 можно было уже жениться на 12-ти летней. (В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет ). Т.е. возраст в котором можно было обзаводиться семьей совпадал и с половым взрослением и с возможностью обеспечить семью. Нынче люди порой до 30 лет учатся или пытаются встать на ноги, что бы иметь возможность обеспечить семью. Но вот до 30-лет половое взросление не сдвинулось. Вот и начал получаться перекос, когда хочется, но не нет возможности. Это и в последствии и привело к тому, что стало нормально иметь половую связь до брака. Но решив одни проблемы это дало другие проблемы - дальнейшее отодвигания возраста вступления в брак (зачем жениться, если и так все устраивает?), что ухудшает в первую очередь демографическую ситуацию. Что не было бы так страшно, если бы все народы следовали бы по такой схеме. А так, уменьшая число жителей в одной стране и увеличивая в другой вырастает риск захвата страны с малым населением перенаселенной страной.
Согласно Вашим, всё тем же, теоретизмам – у Вас не может быть своих мыслей. Мысли отражают нравственность человека – порядочному человеку и в голову не придет украсть деньги у пенсионера.

Это согласно вашему пониманию моих теоретизмов.
А по Вашей версии Вы имеете ту нравственность, и, соответственно, те мысли, которые «вложили» в Вас «коля», «петя», «сидор», … «афанасий» - т.е. на основе морали «г» Вы имеете нравственность «г» и, соответственно, мысли «г».

В принципе так и есть. В среде уголовников дети скорее так же будут уголовниками. Как я говорил,если бы вы родились в среде, где принята кровная месть, то вы бы ничего безнравственного в убийстве обидчика к примеру вашей сестры не увидели бы. Или например, если бы выросли в германии, то посещение совместной бани где вместе моются и мужчины и женщины у вас бы не вызывало бы чувства аморальности поступка. А немец, воспитанный в нашей среде и приехавший в германию и увидевший как все моются испытал бы шок.

Ну нравится человеку рассматривать порнушку, ну приносит это некое удовлетворение.
Приелось, перешел на детскую, приелось, засмотрелся на «г» - и так «загорелся»…
Вот в следующем воплощении ему и дается возможность и «насладиться» сполна, и изучить вопрос, так сказать, изнутри.

Если человеку нравится смотреть порнушку с г или детьми, то это уже говорит об отклонениях. Я например насмотрелся всякой тематики (работа такая) но нравится смотреть на тело именно женщины и именно половозрелой. На некоторые виды просто никак не реагирую - просто не интересно или неприятно, а от некоторой выворачивает. Единственно, что со временем привыкаешь в ток, что вызывала отвращение, но удовольствие она все равно не приносит.

Вот тут человек сам делает выбор и сам несет за него ответственность.

Верно. Человек сам несет ответственность, сам делает выбор. Но прежде чем выбрать нужно знать как другие выбирают и какие варианты существуют и к чему приводят эти варианты. Не имея этих знаний выбрать не получится.

аурум
христианство
28/04/13 19:27

# 962070

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #961957] Help admins  

Запасные тоже нужны.
Запасные ботинку нужны,
А запасные игроки, которые не умеют играть – ни кому не нужны.

Чего это, интересно…
Не знаю, не спрашивал.

Вот сплясали "пуськи" в храме Христа-спасителя.
Ну тут им как минимум дважды повезло:
- что это не XIV век, а XXI. В XIV им не 2 года дали бы, а сожгли;
- что хватило ума не залезть в мечеть. Там бы они не то, что до суда, до задержания не дожили бы. Причем «недожили» в жестокой форме.

Но, тем не менее…
У Вас есть другая версия?

Как у китежградцев…
Так и Вы китежградцев не спрашивали – а может им понравилось быть невидимыми? Всё лучше чем мёртвыми.

аурум
христианство
28/04/13 19:39

# 962071

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #961902] Help admins  

Вы сами указали, что…
Макс… вот не первый же день и не в первой теме общаемся…
Ну для чего «дурака включать»?

Как очень примитивное объяснение подойдет.
И тут же начинаете точно такую же лабуду, только уже с «в» вместо «г».
Не буду я Вам расписывать для каждого «а» «б» «в» «г» д»…
И обсуждать Ваши сексуальные пристрастия то же не буду.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/04/13 20:10

# 962075

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #962071] Help admins  

Ну для чего «дурака включать»?

Что же вы так. Я просто показал вам, что вы и сами близки к разгадке, но по какой-то причине не хотите к ней приходить.

И тут же начинаете точно такую же лабуду, только уже с «в» вместо «г».

"в" нагляднее демонстрирует как может меняться нравственность в зависимости от общества.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
28/04/13 20:10

# 962076

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Диего Армандо Марадона говаривал: "Хай тренируются те, кто играть не умеют". По-испански, вестимо.

Не знаю, не спрашивал.

Просто легенда, значит.
...дважды повезло...

Ото ж. Сворачивать надо все религии и на замок закрывать.

У Вас есть другая версия?

А то !

Всё лучше чем мёртвыми.

Обычно, когда люди тонут, они как раз и становятся мёртвыми. И опять же - чего ж тогда бог всю Русь не затопил ? От Батыга бы обломался !

аурум
христианство
28/04/13 20:59

# 962088

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: атеистище, #962076] Help admins  

Просто легенда, значит.
А Вы, значит, у китежградцев спрашивали?

Обычно, когда люди тонут…
А с чего Вы решили, что они утонули? Вторая версия говорит – стали невидимыми.
Это две большие разницы.

А то !
И чем по Вашей версии заканчивается Ваша жизнь?

Ото ж.
Проходили уже с 19117 года. Не работает.


Страниц в этой нити: << 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на