Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 494220 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | (показать все)
nonconformist
13/05/13 23:18

# 963664

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ДацкыйКот, #963661] Help admins  

неконформист ведет себя как Шариков.

Роднуля, когда ты облажался и дабы прикрыть свою лажу, начал оскорблять собеседников "кухонными профанами" диалог закончился. Я с хамами не разговариваю серьезно. Над хамами я издеваюсь.
Я еще было повелся на твое лживое извинение, но дальше перлы еще круче пошли.
Так что укоротись киса из страны Принца Гамлета.

Графит
Христианин, баптист.
13/05/13 23:22

# 963665

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #963509] Help admins  

Как мы знаем безгрешных людей нет в принципе т.е. каждый что-то не исполняет написанное в Писании. Получается нет верующих?


Не задавайте риторическо-наивных вопросов)) Если в пустыне нет воды, значит её нет вобще? Конечно есть верующие! Неверующий - это тот который грешит и не видит греха, Верующий - обличаемый совестью кается и старается не повторять своих ошибок. Вопрос в том , отторгаешь ли ты от себя грех как таковой или при каждом удобном случае показываешь своё благочестие которого нет. Понятно глупо считать, что полностью безгрешные люди есть! Был Один, но Он был Богом во плоти и имя ему Иисус Христос. Все люди грешат, даже верующие и те которые истинно. Вопрос в другом, как они сами относятся к греху? Я например, обличаемый совестью ,чувствую себе не комфортно! Постоянно совесть мне напоминает о моих проступках, минутах духовной слабости. Я не имею ввиду те грехи, которые вызовут бурный протест всего моего естества, потому как я их не буду совершать. Есть проступки, которые всё равно именуются грехом, но ты их можешь совершить неумесным способом: сказать что-то невпопад....

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/05/13 23:22

# 963666

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #963655] Help admins  

Так читай. Тама ссылочки имеются.

Давно прочитал и давно продвинулся дальше. Я вам советую это сделать. Хотя понимаю, что этого вы делать не будете.
Сталина к классикам причтем?

Сталин, по прочитанным мной его трудам слабоват. Тем более речь о философии, а не о языкознании. Это для вашего сведения разные вещи.

nonconformist
13/05/13 23:23

# 963667

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ВСЕМ, #935275] Help admins  

Ладно, атеистики!
Все у вас как всегда. Одна муть и ни одного внятного объяснения. Прощевайте покедова.
Привет Богине Науке и маркизьму-ленинизьму-сталинизьму!
Вот вам на прощание ваше будущее.

"Я передал наш диалог с Эдисоном Ксенофонтовичем как длившийся беспрерывно и на одном месте. На самом же деле, пока он продолжался, юного террориста по моей настойчивой просьбе сняли со столба, завернули в простыни и унесли. А мы с профессором покинули лабораторию и приблизились к его кабинету, который, впрочем, тоже оказался отдельной лабораторией, охранявшейся снаружи целым взводом автоматчиков БЕЗО.
Внутри же никого не было, если не считать некое странное существо, которое у раковины мыло и протирало разные колбочки и пробирки.
Существо это, не имевшее на себе ничего, кроме подобия набедренной повязки, было, пожалуй, женского пола, о чем свидетельствовали его вялые груди, но в то же время для женщины оно было каким-то слишком уж бесформенным и безвозрастным. Ему одновременно можно было дать и тридцать лет, и шестьдесят.
Работая медленно и вяло, существо не обратило на нас никакого внимания и продолжало свою деятельность, заунывно напевая старую песенку «Молода я, молода, да плохо одета. Никто замуж не берет девушку за это».
– Ну что, Супик, – спросил профессор, – все вымыл и протер?
– Да, – сказало существо, – все сделал.
– Willst du schlaffen?[15] – спросил профессор по-немецки.
– Ja,[16] – отвечало существо, нисколько не удивляясь.
– What else would you like to do?[17]
– Nothing.[18]
– Не хочешь немножко побегать или чего-нибудь почитать? – спросил Эдисон Ксенофонтович.
– Нет, не хочу, – ответило существо. – Только спать.
– Ну, пойди поспи, – разрешил профессор, и существо, кинув полотенце в угол, немедленно вышло.
– Что это у этой тети какое-то странное имя – Супик? – спросил я.
Профессор охотно ответил, что Супик – это ласкательное от полного имени Супер. И это не женщина, не мужчина, но и не гермафродит.
– А кто же? – спросил я.
– Это отредактированный супермен, – сказал профессор.
Я, конечно, не понял. Тогда он выдвинул ящик своего письменного стола, порылся там и извлек фотографию. Это была фотография мощного голого мужчины, который, вероятно, много занимался культуризмом. Мышцы распирали кожу, и вообще во всем облике мужчины чувствовалась большая сила и большой запас жизненной энергии.
– Узнаете? – спросил профессор.
– Нет, – сказал я решительно. – Не узнаю.
– Это Супик до редактуры.
С грустной улыбкой он рассказал мне печальнейшую историю. Супик был первым настоящим успехом профессора на пути создания универсального человека. Это был идеально сложенный и гармонически развитый человек. Он одинаково хорошо был приспособлен и к физическому, и к интеллектуальному труду. Он в уме моментально производил самые сложные математические вычисления. Он писал потрясающие стихи и сочинял гениальную музыку, а его картины были немедленно раскуплены лучшими музеями Третьего Кольца. Он показывал чудеса в спорте, выжимал штангу в четыреста килограммов, стометровку пробегал за 8,8 секунды и на ринге легко побеждал всех мировых тяжеловесов, правда, только по очкам. При всех своих достоинствах он обладал лишь одним недостатком – был слишком добр. И поэтому, отбивая удары, только слегка касался противника, боясь причинить ему боль.
– Ну и что же случилось с вашим добрейшим Супиком? – спросил я, крайне заинтригованный.
Профессору явно не хотелось рассказывать, но раз уж начал, так начал.
Всякие научные и иные достижения в Москорепе могут быть признаны только после утверждения их Редакционной комиссией, которой Эдисон Ксенофонтович и предъявил свое создание.
Супик вышел перед ними, поднял штангу с рекордным весом, отремонтировал поломанные часы одного из членов комиссии, выбил из пистолета сто очков из ста возможных, доказал теорему Гаусса, сыграл на рояле Аппассионату Бетховена, прочел по-древнегречески отрывок из «Илиады» и по-немецки весь текст Коммунистического манифеста. А собственным стихам Супика члены комиссии, все, кроме председателя, аплодировали стоя.
– А председатель? – спросил я.
Оказывается, председатель в это время спал. Он даже не слышал, когда остальные члены комиссии поздравляли Эдисона Ксенофонтовича и его создание. Они щупали Супика, щекотали, хлопали по плечу, давали ему «на засыпку» самые каверзные вопросы, он, разумеется, отвечал на них без запинки и без ошибок.
Потом началось обсуждение. Кто-то сказал, что Супик выглядит почти идеально, но уши слишком оттопырены и хорошо бы их слегка подогнуть. Были замечания по поводу формы носа и разреза глаз. Один из членов комиссии, узнав, что Супик потребляет много пищи, предложил сделать ему операцию и урезать желудок. В это время как раз председатель проснулся и обратил внимание, что наружные органы Супика слишком уж выделяются.
– А это вафем? – спросил он.
Эдисон Ксенофонтович растерялся, стал объяснять, что, мол, как же, это, ясное дело, для продолжения рода.
– А вафем его продолвать? – сказал председатель. – Не надо. Пуфть один будет. Только он долвен быть прилифный, фтоб его детям мовно было покавывать.
– И вы не возражали? – спросил я, потрясенный.
– Еще как возражал! Я писал жалобы, объяснения, собирал подписи наших ученых, обивал пороги разных инстанций, в конце концов связался лично с Гениалиссимусом.
– И он не захотел вам помочь?
– Видите ли, – сказал Эдисон Ксенофонтович, – Гениалиссимус обладает огромной властью, но когда дело доходит до Редакционной комиссии, тут даже и он почти бессилен. Он сделал все, что мог, а потом позвонил мне и сказал, что надо уступить им хотя бы немного. Уступить малое, чтобы сохранить основное. У меня не было выхода…
– И вы кастрировали своего несчастного Супика? – спросил я в ужасе.
– Ну да, – грустно кивнул профессор. – Именно кастрировал. Ну что вам сказать? Конечно, в нем что-то осталось. Он такой добросовестный. И посуду моет, и полы подметает, и белье стирает. А все остальное ушло. Но зато умеет петь женским голосом."

Владимир Войнович "Москва, 2042"

Автор атеист между прчим, так что про "еврейских богов" хай подымать не стоит. А то снова облажаетесь!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/05/13 23:25

# 963668

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #963656] Help admins  

С чего бы это?

С того, что муравей и человек имеют разнуюогранизацию и разный уровень развития. В принципе аналогия Первоклассник и выпускник это школьники, но выпускник может решить квадратное уравнение, а первоклассник нет т.к. разное развитие элементов системы "школьник". Но это пост не вам.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/05/13 23:27

# 963669

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #963657] Help admins  

По Дискавери же показали, скоро таблеточку купишь и сразу перевоспитаешься!

Пока вас других этими таблетками накормишь, что бы поменялись, так уже и жизнь закончится.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/05/13 23:33

# 963670

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Графит, #963665] Help admins  

Неверующий - это тот который грешит и не видит греха, Верующий - обличаемый совестью кается и старается не повторять своих ошибок.

А что если и "верующий" каясь в одних ошибках не видит других грехов, совершаемых им?
Вопрос в том , отторгаешь ли ты от себя грех как таковой или при каждом удобном случае показываешь своё благочестие которого нет.

Ничто не мешает отторгать грех и при этом при первой же возможности грешить. Не говоря о том, что просто не замечать, что совершаешь грех,считая свой поступок праведным.

Графит
Христианин, баптист.
13/05/13 23:43

# 963671

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #963513] Help admins  

Вы так правильно всё излагаете - совесть, мораль... Что стоит за этими словами? Строить здание не опираясь на "фундамент" ? Вы строите модель морали и сознания не опираясь на первоисточник самого понятия Правда? Извините, но это "дарвинская" теория еволюции сознания. Которая строится на построении абстрактных фундаментальных учениях "гомеровских" мудрецов - Квод лицет йови, нон лицет бови! Или ещё лучше, прям как у атеистов - Ceterum censeo carthaginem esse delendam.(И все же я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.) Если же Еволюция создала мир, то гляда на слаженую работу одной клетки в симбиозе с целым арганизмом, надо быть глупцом, чтобы не усмотреть в этом точный механизм созданый Творцом. Ничего из ничего не возникает-это факт! Ноль умноженый на ноль=ноль в квадрате, а если другими словами то едва ли ноль будет по-больше умножаемых! Но для вас создание Вселенной=признанию Бога! И вы стараетесь чужой "мудростью" выстроить связь между моралью, этикой, совестью, нравственностью! Хотя из всего вытекает существования Вселенского Разума, то есть БОГА!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/05/13 23:50

# 963672

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Графит, #963671] Help admins  

Вы строите модель морали и сознания не опираясь на первоисточник самого понятия Правда?

Как раз я строю модель морали и сознания опираясь на объективные первоисточники, а не на вымышленные.
Если же Еволюция создала мир, то гляда на слаженую работу одной клетки в симбиозе с целым арганизмом, надо быть глупцом, чтобы не усмотреть в этом точный механизм созданый Творцом.

Если взглянуть более тщательно то можно увидеть как этот точный механизм может возникнуть и без творца.
Ноль умноженый на ноль=ноль в квадрате, а если другими словами то едва ли ноль будет по-больше умножаемых!

Да. Но попробуйте разделить ноль на ноль или взять выражение 0=0 и один из нулей заменить на 1-1 и получить 1-1=0 или 1=1.
Но для вас создание Вселенной=признанию Бога!

Создание да, а возникновение нет.
И вы стараетесь чужой "мудростью" выстроить связь между моралью, этикой, совестью, нравственностью!

Не чужой мудростью, а материальными причинами.

Графит
Христианин, баптист.
13/05/13 23:51

# 963673

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #963520] Help admins  

Промашка у вас выходит. Двигатель сам по себе не работает. А стало быть и мощности сам по себе никакой не имеет. Для того, чтобы он заработал нужна еще одна сущность, которая его (двигатель) приведет в рабочее состояние. А потом обратно в нерабочее. А еще эта сущность должна следить, чтобы топливо было залито куда надо, профилактики там всякие делать, текущий и капитальный ремонт. А самое главное сей двигатель сконструировать и изготовить.
Смекаете куда разговор выходит?
А ведь чем сложнее система, тем умнее и изобретательней должна быть эта самая сущность.


Не могу не согласиться! Чем сложнее создаваемое, тем гениальнее Создатель при этом с неограниченеми возможностями и силой! Ещё раз повторюсь. Кто-то сказал, что самовозникновение на земле, также маловероятно, как если бы налетевший торнадо из авиазапчастей создал Боинг 747. Всё указывает на упорядоченность и прощитаность. Всё указывает на Всемогущего Бога! Ему Слава во Веки! Аминь!


Страниц в этой нити: << 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на