Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493838 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/05/13 14:42
www.facebook.com

# 964107

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: IIoI, #964105] Help admins  

Ну если лечение ограниченно только клиникой - то тут нет ничего удивительного.

А ничего другого секулярные реабилитационные центры предложить и не могут.
Либо, та же религия, но противоположная христианству, какой-нить шаманизм-оккультизм, как у Норбекова.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/05/13 15:05

# 964108

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: SIBMAN, #964107] Help admins  

А чем плох Норбеков? По факту его методики в 666 раз эффективнее христианских. На себе и то и другое проверил, да и по другим людям кое-какая статистика имеется. Под христианскими подразумевается как традиционное:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:14-16)

так и ряд милых практик наподобие целования икон с мощами, поедание земли с могилы Матроны Московской, изгнания бесов и всего такого. Пусть лучше аутотренингом на семинарах занимаются, чем святым смехом смеются.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
16/05/13 17:07

# 964119

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: SIBMAN, #964029] Help admins  

Хотя порой Богу приходится и лично вмешиваться в процессы, не потому, что Его система управления дает сбой, а для того, что бы человечество не самоликвидировалось раньше времени.
В том и парадокс теологии Бонхеффера, что он писал о повзрослевшем и не нуждающемся в Боге человечестве в период разгара Второй Мировой и Холокоста.

Впрочем, как он и предсказывал - Бог вмешивался в процессы куда меньше, чем Сталин и Рузвельт.

Бонхеффер писал совершенно о другом. Скорее о безблагодатном "христианстве"
Вот как? Ну значит ни я, ни куча религиоведов, пишущих о теологии Бонхеффера, не разбирается в его мыслях так, как вы.

Бог положил в основание бытия определенные законы мироздания, и эти законы действуют в автоматическом режиме, как соматическая нервная система у человека.
Это ваше личное мнение? Или так гласит лютеранский катехизис?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
16/05/13 17:26

# 964123

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: SIBMAN, #964107] Help admins  

А ничего другого секулярные реабилитационные центры предложить и не могут.
При желании можно найти группы по типу анонимных алкоголиков. На западе похоже различные группы поддержки вообще сильно распространены.

О том, насколько эффективны АА-, Ройзмановские или церковные группы, можно бесконечно спорить. Меня вот только одно напрягает. Если наркоману помогают слезть и пережить ломку, а потом делают сектантом - это нормально? Может конечно, сектант - грубое слово, но в моем регионе больше всего занимаются подобными "проектами" всякого рода харики и адвентисты.

При этом, как оказывается помощь? Я видел кучу примеров, когда новообращенных христиан опекают так, что не продохнуть. И это наверное хорошо, особенно в первое время. В то же время, в ситуациях, когда в церкви наблюдается серьезная текучка, этот самый новообращенный через полгода становится "зрелым верующим", а через год, если он к тому же достаточно взрослый, он вполне может занять церковный пост типа старшего брата, диакона, руководителя какой-н. группы и пр.

Однако, как гласит статистика, наркомана можно считать освободившимся от зависимости только спустя 5 лет после того, как он слез. Так что в итоге, когда наркоману спустя несколько месяцев никакой психологической помощи не оказывается - а напротив, от него требуют все больше и больше - немудрено, что не менее половины этих "освободившихся" возвращается к игле. И неважно, что он был правой рукой пастора целый год или был пророком и т.д. - все равно падают.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/05/13 17:27

# 964124

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #964103] Help admins  

Попробуй в СССР напечать статью против генеральной линии

Это как раз пример, когда идеология диктует то, что делать науке. Но прелесть науки в том, что она существует в разных странах в т.ч. и в тех, где нет давления идеологии на науку.
Ну и чё? Обоснует в лучшем виде.

Если обоснует, значит на самом деле автор не прав.
Даже на защите диссертации в обязательном порядке бывает оппонент, который показывает слабые места соискателя.

Естественно. Так и должно быть. Только пройдя через жернова критики принимается работа (рецензирование как раз один из видов данной критики).
То есть ты мне предлагаешь на вопрос о наличии моря угробить пяток лет собственной жизни, покуда я всевозможную научную мурню не перелопачу?

Я в свое время перелопатил (и поучаствовал в процессах в том числе и рецензирования), потому свободен от веры. А вам остается либо поверить, либо проверить самостоятельно (пойти более простым путем), коль более сложный путь не устраивает.
Кроме того я показал лишь самый надежный способ получить знания не прибегая к непосредственным проверкам.

nonconformist
16/05/13 17:40

# 964128

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #964124] Help admins  

Я в свое время перелопатил (и поучаствовал в процессах в том числе и рецензирования), потому свободен от веры.

Дорогой ты мой! Ну вот зачем ты сейчас ерунду пишешь? Ты типа Ломоносова, Аристотеля или Леонардо да Винчи специалист в самых разнообразных науках? Ни разу.
Возможно в одной, много в двух. Да притом, что современная наука имеет тенденцию узкой специализации до уровня "сушеной воблы" подобные заявления вообще нелепы. Так что, как миленький принимаешь на веру статьи из своих журнальчиков, сам сей факт подтвердил.
Дальше поехали. Пришел ты к работодателю устраиваться на работу по найму. Работодатель дает тебе на подпись трудовой договор. В котором написано, что зарплата тебе будет выплачиваться два раза в месяц.
Что ты делаешь? Говоришь, я тебе не верю, гони бабло авансом? Или подписываешь?
А раз подписываешь, то это значит, что ты поверил в честность работодателя.
И примеры твоей веры я могу множить до бесконечности!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/05/13 18:59
www.facebook.com

# 964138

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: ДацкыйКот, #964123] Help admins  

При желании можно найти группы по типу анонимных алкоголиков. На западе похоже различные группы поддержки вообще сильно распространены.

Движение анонимных алкоголиков основано христианами, методистами или квакерами - не помню точно, и эта программа "12 шагов" чисто христианское изобретение. Все это как раз используется и в христианских реабцентрах.
а потом делают сектантом - это нормально?

Если сектантом - не нормально, если христианином - нормально. Но в нашей стране никаким сектантам не позволят создать реабцентр.
Вы слышали про такие у мормонов, иеговестов, или у каких нибудь поклонников бога Кузи?
Однако, как гласит статистика, наркомана можно считать освободившимся от зависимости только спустя 5 лет после того, как он слез.

В свое время, я был одним из организаторов самого крупного на настоящий момент ценрта в Сибири, в котором сейчас одновременно могут находиться 300 человек. И в этом вопросе я не теоретик. Лично знаю не один десяток людей, по многу лет сидевших на герыче, и которые по 10-15 лет уже не колятся. А центр возглавляет ныне бывший героиновый наркоман с 15 летним стажем.
что не менее половины этих "освободившихся" возвращается к игле.

Около 10%.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
16/05/13 19:14

# 964140

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: SIBMAN, #964138] Help admins  

и эта программа "12 шагов" чисто христианское изобретение. Все это как раз используется и в христианских реабцентрах.
И в нехристианских тоже. Что говорит о том, что сама по себе эта программе не привязана к религии и эксплуатирует типичные психопрактики вроде поддержки, аутотренинга и пр.

Но в нашей стране никаким сектантам не позволят создать реабцентр.
Вы слышали про такие у мормонов
Может в нашей стране и не позволят. Но кто им запретит создать такой в штате Юта?

С другой стороны, кто запретит создать ребцентр др. традиционным религиям - буддистам тем же. Учитывая ваш настрой, вы, надо полагать, не против того, чтобы в какой-нить там вашей сибирской Бурятии наркоманов стали бы обращать к восточным богам? Или стали бы приобщать к атеистическим и гуманистическим ценностям?

Не знаю, может вы конечно человек широких взглядов, но у нас тут на Урале постоянно идут какие-то разборки с ребцентрами. То закрывают протестантские, то ройзмановские. Про обыски какие-то периодические пишут в новостях. Что говорит о том, что кому-то хочется насадить в голову наркоманов вполне себе определенную идеологию.

Однако, как гласит статистика, наркомана можно считать освободившимся от зависимости только спустя 5 лет после того, как он слез.
Лично знаю не один десяток людей, по многу лет сидевших на герыче, и которые по 10-15 лет уже не колятся.
Я не спорю, что такое возможно. Я о том, что наркомания - слишком сильная зависимость, судить о которой можно только по прошествии нескольких лет. Пары месяцев явно недостаточно для того, чтобы декларировать избавление от зависимости.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/05/13 19:33

# 964143

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #964128] Help admins  

Ты типа Ломоносова, Аристотеля или Леонардо да Винчи специалист в самых разнообразных науках?

Нет конечно. Но то, что было в моей компетенции я проверял и рецензировал и спорил и точно знаю как работает тот или иной источник, а потому могу определить какой из источников достоверный и почему именно так.

Дальше поехали. Пришел ты к работодателю устраиваться на работу по найму. Работодатель дает тебе на подпись трудовой договор. В котором написано, что зарплата тебе будет выплачиваться два раза в месяц.
Что ты делаешь? Говоришь, я тебе не верю, гони бабло авансом? Или подписываешь?

Зачем?
Я не верю, что мне будут выплачивать, а просто предполагаю, что скорее всего будет именно так. И к тому-же я знаю, что есть судебная система, которая в случае невыплаты вероятнее всего защитит. Мало того я постараюсь навести справки на работодателя насколько он честен (именно так и поступаю). Так, что никакой веры.

И примеры твоей веры я могу множить до бесконечности!

Вы можете примеры наличия у меня веры исключительно по вашему мнению плодить действительно до бесконечности. Но от этого такого свойства как вера у меня не появится т.к. все ваши примеры будут лишь примером веры исключительно по вашему мнению т.к. вы в принципе не представляете как можно обойтись без веры и потому везде пытаетесь разглядеть ее атрибуты и верите, что нашли их.

Графит
Христианин, баптист.
16/05/13 19:59

# 964149

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: SIBMAN, #964091] Help admins  

У огромного количества моих пациентов присутствует эмпирический опыт того, что я хороший доктор, профессионал, способный решать серьезные проблемы. связанные с заболеваниями позвоночника. Но начало этого опыта у каждого пациента - это доверие мне, как доктору. Либо доверие другим пациентам, которые рекомендовали меня, как доктора. И этот опыт они приобрели в результате того, что доверили мне свое здоровье, выполняли все мои предписания и рекомендации.
Результатом этого доверия, или веры в мои профессиональные способности, знания, опыт, явилось то, что их проблемы со здоровьем были решены.
Точно так же и с Богом. Я доверился Богу, начал исполнять Его предписания и рекомендации, и очень многие мои жизненные проблемы были решены.


Алегория на 100% верна! Но предрасположенность к Найти или Потерять у таких пациентов, является решающим фактором!


Страниц в этой нити: << 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на