Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493868 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
hitech
Католик
14/11/12 17:34

# 936800

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #936726] Help admins  

Если идёт охота стаи на... пусть медведя, то поломаному в ходе драки волку ни кто кусок мяса потом, после раздела добычи, не принесёт.
Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно – леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части - но профессионал в нем все же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его голову. Через мгновение отпустила и уплыла. А затем... затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.

Вот сама фотография, а вот источник этого рассказа и видео с рассказом фотографа об этом случае.

Ещё вопросы о животном альтруизме будут?

Soroka
14/11/12 20:16

# 936837

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: leovs, #936715] Help admins  

Нужда эта на дальнем плане, на первом -- выживание в стае.

Когда формировались социальные инстинкты (альтруистичные) из стаи вылететь было вовсе не на дальнем плане, а очень даже близко.
Приобретённые в результате воспитания качества не наследуются. Информация о них генного уровня не достигает.

Желание помочь ближнему могло появиться как подсознательное неосознанное желание и закрепиться на генетическом уровне. Впрочем, воспитания тоже никто не отменял. Присутствует и то и другое.
Как и на всяком носителе, изначально записанная в генах информация без вмешательства Программиста может только теряться от разрушительных влияний извне, искажаться в результате случайных флуктуаций.
Собственно говоря, этот аргумент делает бессмысленными применение остальных.

Смелое утверждение, но не верное. Вы имеете слабое представление о механизме наследственности и изменчивости.
То, что вид и имеет и что приносит ему пользу не может быть утрачено до тех пор, пока эту самую пользу приносит! Любые флуктуации и отклонения от точки равновесия снова приведут в точку равновесия. Пока она приносит пользу! То что мы до сих пор несем в себе достаточно альтруизма говорит о том, что это до сих пор нам приносит пользу!

Еще такой момент, по поводу доминантных самцов, о которых здесь много говорили. Это так, и это действительно демонстрация эгоизма, но это не повод считать всю систему эгоистичной! Дело в том, что в системе существует несколько уровней, в которых могут присутствовать (вернее обязательно есть) как элементы эгоизма, так и элементы альтруизма.
К примеру, уровень выживания. На этом уровне сообщество старается сохранить свои единицы, они нужны, поэтому существует взаимопомощь и поддержка.
Но особь, которая бросилась в воду спасать утопающего сородича в вопросах отношений с самкой тут же превратится в совершенного эгоиста. В вопросах размножения каждый сам за себя! И даже внутри довольно сплоченных и вроде бы довольно альтруистичных групп, в сфере продолжения рода всегда царит эгоизм и жестокий отбор. Дело в том, что эгоизм в этой области выживанию группы не угрожает, а даже наоборот способствует, ведь потомство появляется от самых сильных самцов, которые держат в страхе всех остальных. Ни у животных ни у людей вы не найдете более эгоистичной и жестокой сферы, чем сфера касающаяся размножения.
Борьба за право размножения переплетается с борьбой за власть. Победившие в этой войне получают как правило и право на размножение и право управления сообществом, ну и как дополнительный бонус больше и материальных благ. Но в случае внешней угрозы основной удар приходится именно по этой группе, как правило в случае проигрыша она подлежит полному физическому уничтожению. Им приходится держать внешнюю оборону.
Кроме того, в сильном и большом сообществе всегда существует соблазн пристроиться так, чтобы только получать, но не отдавать. И появляются паразиты - акцепторы. Они есть всегда и не всегда сообщество может за ними уследить и своевременно ликвидировать.
Но разгул сильных и деятельность паразиров всегда ограничена требованием системы. Их никогда не может быть больше, чем то количество, которое начинает угрожать выживаемости и конкурентоспособности системы. Потому как за этим порогом либо они убивают свою систему, либо она убивает их.

Soroka
14/11/12 20:25

# 936839

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: аурум, #936726] Help admins  

Если идёт охота стаи на... пусть медведя, то поломаному в ходе драки волку ни кто кусок мяса потом, после раздела добычи, не принесёт.

Не правильно, принесут. И волки, и львы и другие хищники пострадавшему позволят питаться с общего стола пока он жив и способен питаться.

leovs
14/11/12 22:56

# 936853

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #936774] Help admins  

Те особи которые могли "договориться" в стае смогли выжить, те, кто не смог вымерли
Возможность договориться и есть проявление наличия интеллекта или заложенного инстинкта. А ведь именно это те свойства, которые Вы хотите увидеть в результате эволюционирования.

Если отбросить промежуточные телодвижения мысли, получится тавтология. Вполне укладывается в канву принципов эволюционных доказательств.

Приобретённые в результате воспитания качества не наследуются. Информация о них генного уровня не достигает.
Так и не нужно на уровне воспитания. Главное сам по себе характер иметь более дружелюбный изначально как генетический сбой.
Не случайно Вы имеете проблемы с энтропией.
При минимальном знакомстве с теорией передачи информации или теорией измерений такое утверждение представляется нонсенсом.

Любое качество характера человека, заложенное в геноме, реализуется программой, по сравнению с которой всё, что создано мелкомягким концерном – детские игрушки.

А ведь предположение, что в результате помех (сбоя, "шума", флуктуаций, дефекта в железе) могут возникнуть целесообразные изменения в Винде, вызовут у присутствующих сочувствие.

Незыблемый закон информации: передача и возникновение информации невозможны без наличия цели.

Возникает информация в результате деятельности интеллекта.
Это вполне легитимное в области авторских прав положение вдруг лишается не только статуса закона, но даже и статуса здравосмысленности, как только речь заходит об эволюции.

Псевдотеории, основанные на фундаменте вроде:
"Примем за аксиому, что на основе комбинации фундаментальных взаимодействий (имеются в виду материальные и энергетические) между объектами может происходить взаимодействие более высокого порядка",
лишены главного свойства научности: опровергаемости, так как базой гипотезы является положение, которое является главной целью всех выводов.

leovs
14/11/12 23:10

# 936856

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #936350] Help admins  

У меня нет глубоких знаний по всем областям науки, но есть общие представления, которые я стараюсь увязывать между собой. И картина в общем то получатся не противоречивая.
Противоречия в ложных теориях редко заметны без глубоких знаний из их области.
А если общая картина создана мной, любимым, то какой же бухгалтер заметит неувязку своих переводов в абшоры :))

Абдулла
Считаю себя христианином.
14/11/12 23:17
samlib.ru

# 936857

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #936839] Help admins  

Если идёт охота стаи на... пусть медведя, то поломаному в ходе драки волку ни кто кусок мяса потом, после раздела добычи, не принесёт.


Не правильно, принесут. И волки, и львы и другие хищники пострадавшему позволят питаться с общего стола пока он жив и способен питаться.


Ага... Принесут... на блюдечке с голубой каёмочкой...

Вы что, не видели как они дерутся за кусманы? Дроздова на Вас нет...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/11/12 23:32

# 936861

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: leovs, #936853] Help admins  

Возможность договориться и есть проявление наличия интеллекта или заложенного инстинкта. А ведь именно это те свойства, которые Вы хотите увидеть в результате эволюционирования

Инстинкт материнства вполне может быть в основе альтруизма. Животные ведь не биороботы, которые могут лишь работать в соответствии с заранее заданной программой. Многие задачи, которые решают животные невозможно описать как выполнение заложенной программы.
Ну и даже, если мы говорим о 100% инстинкте, то он так же мог сформироваться эволюционным путем.


Незыблемый закон информации: передача и возникновение информации невозможны без наличия цели.

Откуда вы взяли такой закон? И кто преследует цель в данном законе? Информация?

Возникает информация в результате деятельности интеллекта.

Смотря что считать информацией. Генетическая информация возникает и изменяется вопреки деятельности интеллекта. Хотели мальчика блондина, а родилась девочка брюнетка. Не говоря уже об уродствах. Ведь в случае уродства информация не уменьшается (размер генома неизменен), она лишь изменяется.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/11/12 23:34

# 936862

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #936857] Help admins  

Ага... Принесут... на блюдечке с голубой каёмочкой...

Вы что, не видели как они дерутся за кусманы? Дроздова на Вас нет.

Если еды будет достаточно, то принесут. Лев даже гиенам дает покушать, когда сам насытится. А пока не насытятся, то естественно будут драться за самый большой и питательный кусок.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/11/12 23:38

# 936863

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #936857] Help admins  

Ага... Принесут... на блюдечке с голубой каёмочкой...

Вы что, не видели как они дерутся за кусманы? Дроздова на Вас нет.

Кстати из личного опыта. Был у меня кот. Жили мы на первом этаже, а потому тот без проблем через форточку убегал на улицу. Ну и со временем обзавелся подругой - бездомной (но не дикой) кошкой. Так он ее в дом приводил поесть. Приводил ее на кухню и ждал, пока она поест из его миски, а затем сам ел. А если дать ему рыбки, то нес сначала ей, и если она уже не желала есть, то ел рыбу.

hitech
Католик
15/11/12 02:24

# 936872

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Абдулла, #936857] Help admins  

Ага... Принесут... на блюдечке с голубой каёмочкой...
Вы историю, которую я привёл, прочитали? Да, приносят, именно что на блюдечке с каёмочкой, даже разделать могут и прямо в рот готовы положить.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на