Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 493872 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (600) аурум (521) nonconformist (317) атеистище (170) Soroka (155) ДацкыйКот (123) leovs (98) Абдулла (95) IIoI (56) Livtrasir (42) SIBMAN (41) Vorch (30) _Heretic_ (26) Cicero (24) KIKBOXER (22) fflatx (21) creationist (17) SubhanAllah (17) DimOsBar (16) Графит (14) hitech (11) Flavour (10) Аметист (10) ANP (9) pkun37 (7) Бафомет (4) Julia5 (2) leib2009 (2) unmasker1 (2) Протон (2) Фывап (2) k1ckass (1) noutem (1)

Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)
Soroka
12/06/13 23:05

# 968002

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Livtrasir, #967993] Help admins  

Долой компы с инетом, мобилы с автомобилями, антибиотики с ЭКГ и прочие научные штучки, добро пожаловать к анастасийцам. Или в подобные тусовки.

Некоторые и до такого состояния доходят. Только их ждет постепенное вымирание в процессе эволюции.

Soroka
12/06/13 23:10

# 968004

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Livtrasir, #967999] Help admins  

Ты тоже не читаешь, что я тебе искренне советую :)

Soroka
12/06/13 23:11

# 968006

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968001] Help admins  

Цель высших — остаться там, где они есть. Цель средних — поменяться местами с высшими; цель низших — когда у них есть цель, ибо для низших то и характерно, что они задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за пределы повседневной жизни

И вы еще против социализма?

nonconformist
12/06/13 23:11

# 968007

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #967998] Help admins  

Бороться бесполезно. Надо просто принимать как данность и не идеализировать.
Любое корпоративное сообщество представляет из себя тоже самое. Особливо если еще оно борется за распил бюджетного бабла.
Взгяните хоть на любой творческий союз. Присосавшегося к баблу Михалкова попробуйте-ка от него оттащить. Ого-го!

nonconformist
12/06/13 23:15

# 968008

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968006] Help admins  

"После революционного периода 50–60-х годов общество, как всегда, расслоилось на высших, средних и низших. Но новые высшие в отличие от своих предшественников действовали не по наитию: они знали, что надо делать, дабы сохранить свое положение. Давно стало понятно, что единственная надежная основа для олигархии — коллективизм. Богатство и привилегии легче всего защитить, когда ими владеют сообща. Так называемая отмена частной собственности, осуществленная в середине века, на самом деле означала сосредоточение собственности в руках у гораздо более узкой группы — но с той разницей, что теперь собственницей была группа, а не масса индивидуумов. Индивидуально ни один член партии не владеет ничем, кроме небольшого личного имущества. Коллективно партия владеет в Океании всем, потому что она всем управляет и распоряжается продуктами так, как считает нужным. В годы после революции она смогла занять господствующее положение почти беспрепятственно потому, что процесс шел под флагом коллективизации. Считалось, что, если класс капиталистов лишить собственности, наступит социализм; и капиталистов, несомненно, лишили собственности. У них отняли все — заводы, шахты, землю, дома, транспорт; а раз все это перестало быть частной собственностью, значит, стало общественной собственностью. Ангсоц, выросший из старого социалистического движения и унаследовавший его фразеологию, в самом деле выполнил главный пункт социалистической программы — с результатом, который он предвидел и к которому стремился: экономическое неравенство было закреплено навсегда.
Но проблемы увековечения иерархического общества этим не исчерпываются. Правящая группа теряет власть по четырем причинам. Либо ее победил внешний враг, либо она правит так неумело, что массы поднимают восстание, либо она позволила образоваться сильной и недовольной группе средних, либо потеряла уверенность в себе и желание править. Причины эти не изолированные; обычно в той или иной степени сказываются все четыре. Правящий класс, который сможет предохраниться от них, удержит власть навсегда. В конечном счете решающим фактором является психическое состояние самого правящего класса.
В середине нынешнего века первая опасность фактически исчезла. Три державы, поделившие мир, по сути дела, непобедимы и ослабеть могут только за счет медленных демографических изменений; однако правительству с большими полномочиями легко их предотвратить. Вторая опасность — тоже всего лишь теоретическая. Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать. В повторявшихся экономических кризисах прошлого не было никакой нужды, и теперь их не допускают: могут происходить и происходят другие столь же крупные неурядицы, но политических последствий они не имеют, потому что не оставлено никакой возможности выразить недовольство во внятной форме. Что же до проблемы перепроизводства, подспудно зревшей в нашем обществе с тех пор, как развилась машинная техника, то она решена при помощи непрерывной войны (см. главу 3), которая полезна еще и в том отношении, что позволяет подогреть общественный дух. Таким образом, с точки зрения наших нынешних правителей, подлинные опасности — это образование новой группы способных, не полностью занятых, рвущихся к власти людей и рост либерализма и скептицизма в их собственных рядах. Иначе говоря, проблема стоит воспитательная. Это проблема непрерывной формовки сознания направляющей группы и более многочисленной исполнительной группы, которая помещается непосредственно под ней. На сознание масс достаточно воздействовать лишь в отрицательном плане.
Из сказанного выше нетрудно вывести — если бы кто не знал ее — общую структуру государства Океания. Вершина пирамиды — Старший Брат. Старший Брат непогрешим и всемогущ. Каждое достижение, каждый успех, каждая победа, каждое научное открытие, все познания, вся мудрость, все счастье, вся доблесть — непосредственно проистекают из его руководства и им вдохновлены. Старшего Брата никто не видел. Его лицо — на плакатах, его голос — в телекране. Мы имеем все оснований полагать, что он никогда не умрет, и уже сейчас существует значительная неопределенность касательно даты его рождения. Старший Брат — это образ, в котором партия желает предстать перед миром. Назначение его — служить фокусом для любви, страха и почитания, чувств, которые легче обратить на отдельное лицо, чем на организацию. Под Старшим Братом — внутренняя партия; численность ее ограничена шестью миллионами — это чуть меньше двух процентов населения Океании. Под внутренней партией — внешняя партия; если внутреннюю уподобить мозгу государства, то внешнюю можно назвать руками. Ниже — бессловесная масса, которую мы привычно именуем «пролами»; они составляют, по-видимому, восемьдесят пять процентов населения. По нашей прежней классификация пролы — низшие, ибо рабское население экваториальных областей, переходящее от одного завоевателя к другому, нельзя считать постоянной и необходимой частью общества.
В принципе принадлежность к одной из этих трех групп не является наследственной. Ребенок членов внутренней партии не принадлежит к ней по праву рождения. И в ту и в другую часть партии принимают после экзамена в возрасте шестнадцати лет. В партии нет предпочтений ни по расовом, ни по географическому признаку. В самых верхних эшелонах можно встретить и еврея, и негра, и латиноамериканца, и чистокровного индейца; администраторов каждой области набирают из этой же области. Ни в одной части Океании жители не чувствуют себя колониальным народом, которым управляют из далекой столицы. Столицы в Океании нет: где находится номинальный глава государства, никто не знает. За исключением того, что в любой части страны можно объясниться на английском, а официальный язык ее — новояз, жизнь никак не централизована. Правители соединены не кровными узами, а приверженностью к доктрине. Конечно, общество расслоено, причем весьма четко, и на первый взгляд расслоение имеет наследственный характер. Движения вверх и вниз по социальной лестнице гораздо меньше, чем было при капитализме и даже в доиндустриальную эпоху. Между двумя частями партии определенный обмен происходит — но лишь в той мере, в какой необходимо избавиться от слабых во внутренней партии и обезопасить честолюбивых членов внешней, дав им возможность повышения. Пролетариям дорога в партию практически закрыта. Самых способных — тех, кто мог бы стать катализатором недовольства, — полиция мыслей просто берет на заметку и устраняет. Но такое положение дел не принципиально для строя и не является неизменным. Партия — не класс в старом смысле слова. Она не стремится завещать власть своим детям как таковым; и если бы не было другого способа собрать наверху самых способных, она не колеблясь набрала бы целое новое поколение руководителей в среде пролетариата. То, что партия не наследственный корпус, в критические годы очень помогло нейтрализовать оппозицию. Социализм старого толка, приученный бороться с чем-то, называвшимся «классовыми привилегиями», полагал, что ненаследственное не может быть постоянным. Он не понимал, что преемственность олигархии необязательно должна быть биологической, и не задумывался над тем, что наследственные аристократии всегда были недолговечны, тогда как организации, основанные на наборе, — католическая церковь, например, — держались сотни, а то и тысячи лет. Суть олигархического правления не в наследной передаче от отца к сыну, а в стойкости определенного мировоззрения и образа жизни, диктуемых мертвыми живым. Правящая группа — до тех пор правящая группа, пока она в состоянии назначать наследников. Партия озабочена не тем, чтобы увековечить свою кровь, а тем, чтобы увековечить себя. Кто облечен властью — не важно, лишь бы иерархический строй сохранялся неизменным."

Soroka
13/06/13 00:00

# 968010

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #968008] Help admins  

В общем в Бога вы верите, а в социализм нет. Вполне понятно. )) Человеческий фактор, какие мы, такую и жизнь себе устраиваем. И все же, оглядываясь назад в доперестроечные времена понимаешь, что было как-то человечнее.

аурум
христианство
13/06/13 06:26

# 968019

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #967995] Help admins  

))))) Вы еще и вшивость от бестолковости не отличаете)))) Какая прелесть )))

nonconformist
13/06/13 07:57

# 968027

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: Soroka, #968010] Help admins  

В общем в Бога вы верите, а в социализм нет

А зачем в социализм верить?
Я при нем полжизни прожил, так что накушался им до отвала.
Мыло по талону №1, чай по талону №2. Спасибо, больше не хочу.

аурум
христианство
13/06/13 09:39

# 968032

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: MaxRusak, #967930] Help admins  

Согласно теории прерывистого равновесия…
Во-первых, это даже не гипотеза, а подгонка под результат.
Во-вторых, в купе со скачкообразной эволюцией – это бред по сговору группы лиц для получения финансирования.
И наукой не признается.

Недоказанных теорий не бывает по определению.

Правильно. Именно по этому ученый люд и называет «это ТЭ» религией.
К стати, ТЭ и задумывалась как религия, а не как наука - был такой Юлиан Хаксли, один из основоположников неодарвинизма, который открыто и заявил –
«Религия – это точка зрения, полностью охватывающая основу всего мира. Поэтому эволюция может взять на себя функцию, некогда исполняемую Богом, то есть она может стать сильным принципом, координирующим веру и надежду человека».

Я же сказал, что у науки официальный документ - научная статья

А я Вам что, ссылки и цитаты из писем к тёще присылал?

В науке иная организация официальных документов, не юридическая...
А что ж Вы мне тут про судью втирали столько дней подряд?

Вы хоть себе пометки делайте о чем врали.
Не перепутайте с пометкой о чем будете врать )))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/06/13 16:51

# 968071

Re: Теория Эволюции зло! нов [re: nonconformist, #967976] Help admins  

Но, дорогой мой, корпоративные-то интересы никто отменить не в силах! А любая корпорация работает прежде всего на себя. Не помню сейчас, кто это постулировал.

А какой профит корпорациям от к примеру фундаментальных исследований? Или как корпорация может повлиять на законы природы? Корпорация лишь может давать добро или не давать добро на некоторые исследования, но повлиять на результат уже никак не в состоянии.

А вокруг твоей науки кормится огромное количество бюрократов всех мастей и рангов. И вот это уже не только в России. А следовательно вечно актуален вопрос Шарикова "Я без пропитанья оставаться не могу! Где же мне харчеваться?"

Так ведь корпорации заинтересованы в максимальной прибыли при минимальных затратах. Откуда в этом случае взяться бюрократам всех мастей и рангов. Вы сами себе противоречите. Хотя естественно, что вокруг ученого много кто ошивается. Только а России на одного ученого будет два бухгалтера, один водитель, три уборщицы, пять замов директоров, а на западе на одного ученого 3 лаборанта и 4 ассистента.


Страниц в этой нити: << 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на